友達としては好きだけど、、、

レス10 HIT数 743 あ+ あ-

2020/05/11 16:16(更新日時)

長文になりますが、みなさんの意見を聞かせてください。

2年前の4月に仕事の関係で彼と知り合い仲良くなり、冬頃に告白されました。その時は、いっしょにいて楽しいし、居心地が良かったのですが彼と2人でいてもドキドキせず、恋人同士になることが想像できずでお断りをしました。
その彼とは告白された後もグループで遊びに行ったり、ごはんに行ったり仲良くしていました。(彼から告白されたことは誰にも言ってません)
そんな彼に去年彼女ができたと聞きましたが、一年経たずして別れてしまったようです。
今月に入り、彼からまた直接連絡がくるようになりました。2人で食事したときに、好きだと告白されました。彼のことは友達として大好きです。優しく、なんでも話せ、向上心をもって仕事にも向き合い、尊敬できるところが多々あります。お付き合いすると、幸せで楽しくて、楽なんだろうなと思います。しかし今まで付き合ってきた人のようにドキドキせず、嫌ということではないのですが、この人と手を繋いだり、キスしたりということが全く想像できません。
自分自身、年齢的にも結婚を考える歳になってきました。若い頃のような大好きで大好きで仕方のない恋愛より、幸せになれそうな恋愛を選ぶべきなのでしょうか。
また、今少し気になる男性が心の中にいることも事実です。しかし、その恋は叶いそうにありません。
今、とても悩んでいます。彼には少し考えさせてほしいと伝えています。

No.3057831 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

キスとかできない相手と付き合って、そういう雰囲気になって応えられるんですか?苦痛じゃない?
生理的に無理じゃないなら、付き合ってみる価値はあるかも。

• << 4 ありがとうございます。腕や肩が触れるような近い距離で話しもできるし、そのことに対して嫌悪感もありません。ですが、なんかドキドキしないというか、、、。同性の友達と嬉しいとき、辛いときハグしても何も感じませんよね?そんな感じなんです、、。その彼とハグはしたことないのですが、、、。

No.2

その男性と一緒にいたり、例えば手を繋ぐ雰囲気になったとしても1ミリも心動かないですか?😂
主さんが彼を受け付けなくてそうなっているのではないのだったら私はお付き合いしてもいいのかなぁと思います☺️💕

• << 5 今、手を繋いだりハグしても何も感じないと思います。自分が友達と思ってるから。お付き合いしたら、彼氏という存在になったら、少しでもドキドキするのかなーとか考えてしまいます。 ありがとうございます。

No.3

このまま彼と付き合って結婚して、他の男性に目を向けない自信があるのなら、お付き合いしてもいいんじゃないかと思います。

でも、好きだと思える男性に目を向けてしまう可能性があるのなら、相手を徹底的に傷つける可能性があるのでやめておけと思います。
あなた自身、浮気や不倫のできる最低女になりかねませんしね。

手に入らないと分かってる気になってる人も、彼とも距離を置いて、他の男性に目を向けて、好きで結婚したいと思える男性と出会うべく積極的に頑張るという手もありますよ。

• << 6 ありがとうございます。 実はこの優しい彼を手放すのがもったいないという気持ちが大きいです。こんなに好いてくれて、優しくて、結婚できたら幸せだろうなと思います。こんな人もう表れないかも、、、などと。 その彼と付き合い、結婚となると他の男性への思いは封じることができます。彼を裏切らない自信があります。でも後悔はすると思います。 自分勝手でわがままですよね。こんな自分も嫌になります。

No.4

>> 1 キスとかできない相手と付き合って、そういう雰囲気になって応えられるんですか?苦痛じゃない? 生理的に無理じゃないなら、付き合ってみる価値は… ありがとうございます。腕や肩が触れるような近い距離で話しもできるし、そのことに対して嫌悪感もありません。ですが、なんかドキドキしないというか、、、。同性の友達と嬉しいとき、辛いときハグしても何も感じませんよね?そんな感じなんです、、。その彼とハグはしたことないのですが、、、。

No.5

>> 2 その男性と一緒にいたり、例えば手を繋ぐ雰囲気になったとしても1ミリも心動かないですか?😂 主さんが彼を受け付けなくてそうなっているのではな… 今、手を繋いだりハグしても何も感じないと思います。自分が友達と思ってるから。お付き合いしたら、彼氏という存在になったら、少しでもドキドキするのかなーとか考えてしまいます。
ありがとうございます。

No.6

>> 3 このまま彼と付き合って結婚して、他の男性に目を向けない自信があるのなら、お付き合いしてもいいんじゃないかと思います。 でも、好きだと思… ありがとうございます。
実はこの優しい彼を手放すのがもったいないという気持ちが大きいです。こんなに好いてくれて、優しくて、結婚できたら幸せだろうなと思います。こんな人もう表れないかも、、、などと。
その彼と付き合い、結婚となると他の男性への思いは封じることができます。彼を裏切らない自信があります。でも後悔はすると思います。
自分勝手でわがままですよね。こんな自分も嫌になります。

No.7

試しに付き合ってみたらいいじゃないの?主さんのことすごく好いてくれてるんだし💓

No.8

>> 7 ありがとうございます。単純にそうしてみるのもいいかもしれないですね。自分が色々深く考えすぎなのでしょうか、、、。
好きじゃないから申し訳ない気持ちや、違う人が気になっていることなど、、、。

No.9

年齢的にも結婚が〜とおっしゃってるので20代後半かと思います。

ハッキリ言って人生で一番人気のある時期を過ぎ始めているかと思います。
今後彼氏はおろか主さんに好意を寄せてくれる人すら居ないかもしれません。

とりあえず付き合ってみるのがいいのではないかなと思います。

No.10

>> 9 そうなんです。もうこんな人いないかも、、、と思ってしまいます。やはり安定が大切ですかね、、。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧