(*・▽・人・▽・*)⑰

レス500 HIT数 3166 あ+ あ-

2020/08/14 21:06(更新日時)

前スレの続きです

他の方は、ご遠慮ください

No.3057332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

打ち上げ花火の絵柄の夏ポテトっていうポテチが出てます
塩味と梅味、2種類

北辰さんのコメントで、買ってお供えしようかなって思ったりしました

塩味の方が青に花火で夏っぽいし、花火大会みたいです

(σω-)。о゚

• << 253 可愛いですね(^^) 花火の音の無い夏……(-_-;) いつまでこの状態が続くやら……

No.252

>> 250 こんばんは(*^ー^)ノ🌟 こちら、すごい良い天気でした 北辰さんの方は、まだ時々雨ですか 私も天の川観たいです!… おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☂️
また酷い雨です

チューリップや藤の花もそうです
4月末~5月初めの頃かな
人が集まるから全部切り落としました
世話してる人からすれば嫌ですが
言ってられ無いから泣く泣くかと(-_-;)

誰しも今頃はコロナが終わり様々なイベント
で盛り上がっているはずが
終わるどころか日本や世界中でまだ
くすぶってます…いつ終わるやら(-_-;)

• << 254 こんにちは(*^ー^)ノ☀ 近畿は、これ以上降ったら危ない地域があるみたいで 今は、どうですか? そういえば吉野は藤の花が有名 そうですか…藤の花も。+゚(゚´Д`゚)゚+。 コロナ終息が全然見えてこないけど、チューリップや藤の花、花で有名な観光地は来年に備え,どうするんだろう…って、ふと思いました 育てて、また切らなきゃいけないなんて、育てた人達も花も可哀想ですよね 秋祭りは中止ですよね、この調子だと 初詣は? イベントは、ほぼ中止だから、自分でそれなりに家で楽しむかな… 自分の話題になってしまいますけど、先日,愛媛の同居人から連絡があって、今日,面会可能日だったんです、が、突然で都合つかなかったので、今日,同居人が面会に行ってるはずで、様子聞きます よくわからないけど、病院によって対応が違うんですね (?_?)

No.253

>> 251 打ち上げ花火の絵柄の夏ポテトっていうポテチが出てます 塩味と梅味、2種類 北辰さんのコメントで、買ってお供えしようかなって思ったりし… 可愛いですね(^^)
花火の音の無い夏……(-_-;)
いつまでこの状態が続くやら……

• << 255 可愛い?(∩´∀`∩) あ、違ったσ(^_^; ここも、お祭りの日は花火の音が聞こえてきますが、今年はないですね だから何か夏の物で楽しむのだ

No.254

>> 252 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☂️ また酷い雨です チューリップや藤の花もそうです 4月末~5月初めの頃かな 人が集まるか… こんにちは(*^ー^)ノ☀

近畿は、これ以上降ったら危ない地域があるみたいで
今は、どうですか?

そういえば吉野は藤の花が有名
そうですか…藤の花も。+゚(゚´Д`゚)゚+。

コロナ終息が全然見えてこないけど、チューリップや藤の花、花で有名な観光地は来年に備え,どうするんだろう…って、ふと思いました
育てて、また切らなきゃいけないなんて、育てた人達も花も可哀想ですよね

秋祭りは中止ですよね、この調子だと
初詣は?

イベントは、ほぼ中止だから、自分でそれなりに家で楽しむかな…

自分の話題になってしまいますけど、先日,愛媛の同居人から連絡があって、今日,面会可能日だったんです、が、突然で都合つかなかったので、今日,同居人が面会に行ってるはずで、様子聞きます

よくわからないけど、病院によって対応が違うんですね
(?_?)

• << 256 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️ 今日はあれから昼前には止み今も止んでます 花を切っただけだからチューリップは球根は 残るし藤の花も木は残ります 手入れしないと荒れてしまうし 今,どうされてるでしょうね… 秋祭りもヤバいでしょう… 何せ秋冬が正念場と言われているから どうなるか誰にもわかりません… 広島から愛媛は遠いですね どれだけコロナ感染が出てるか 県と病院によって対応の違いはあると思いますが 入院中と言う事もあり多分ですが 短時間の距離を置いての面会だろうと思います 同居人に任せるしかありませんね…

No.255

>> 253 可愛いですね(^^) 花火の音の無い夏……(-_-;) いつまでこの状態が続くやら…… 可愛い?(∩´∀`∩)

あ、違ったσ(^_^;

ここも、お祭りの日は花火の音が聞こえてきますが、今年はないですね

だから何か夏の物で楽しむのだ

• << 257 (*´∀`)♪どちらも可愛い! そちらも同じですか(-_-;) こちらの県も僅かですが感染者が出てます 夏……ブッ飛んでしまいましたね(笑) 今日はこれで寝ます(-_\) o(__*)Zzz

No.256

>> 254 こんにちは(*^ー^)ノ☀ 近畿は、これ以上降ったら危ない地域があるみたいで 今は、どうですか? そういえば吉野は藤の花が… こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️
今日はあれから昼前には止み今も止んでます

花を切っただけだからチューリップは球根は
残るし藤の花も木は残ります
手入れしないと荒れてしまうし
今,どうされてるでしょうね…

秋祭りもヤバいでしょう…
何せ秋冬が正念場と言われているから
どうなるか誰にもわかりません…

広島から愛媛は遠いですね
どれだけコロナ感染が出てるか
県と病院によって対応の違いはあると思いますが
入院中と言う事もあり多分ですが
短時間の距離を置いての面会だろうと思います
同居人に任せるしかありませんね…

• << 258 こんばんは(*^ー^)ノ☁ ここはさっき☔降ってきたけど、今はやんでます 広島は夜に雷雨の可能性があると天気予報で言ってて、北辰さんの方も雨量が多かったので気をつけてください また今夜から?来週も雨続きになっててウンザリもするし恐怖です 緊急事態宣言 ↓ 緊急事態宣言解除 政府はどうしますかね? 各々が気をつけなきゃ 母には、ちょっと用事があって、電話でする話じゃないし、電話で話して「はい、わかりました」と話がわかる人じゃないから行こうと思ってるんですけど、もしもの事を考えると会うのは危険なんですよね 日々、大勢の人間と接触してる私 ありがとうございます

No.257

>> 255 可愛い?(∩´∀`∩) あ、違ったσ(^_^; ここも、お祭りの日は花火の音が聞こえてきますが、今年はないですね だか… (*´∀`)♪どちらも可愛い!

そちらも同じですか(-_-;)
こちらの県も僅かですが感染者が出てます

夏……ブッ飛んでしまいましたね(笑)

今日はこれで寝ます(-_\)
o(__*)Zzz

• << 259 どちらも(∩´∀`∩)私も♪ 自分の地域と、身近で感染者が出てないのが幸いです アイス、食べまくってます (*ゝω・*)ノ♪ ゆっくり寝てください

No.258

>> 256 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️ 今日はあれから昼前には止み今も止んでます 花を切っただけだからチューリップは球根は 残るし藤… こんばんは(*^ー^)ノ☁

ここはさっき☔降ってきたけど、今はやんでます
広島は夜に雷雨の可能性があると天気予報で言ってて、北辰さんの方も雨量が多かったので気をつけてください

また今夜から?来週も雨続きになっててウンザリもするし恐怖です

緊急事態宣言

緊急事態宣言解除

政府はどうしますかね?

各々が気をつけなきゃ

母には、ちょっと用事があって、電話でする話じゃないし、電話で話して「はい、わかりました」と話がわかる人じゃないから行こうと思ってるんですけど、もしもの事を考えると会うのは危険なんですよね
日々、大勢の人間と接触してる私

ありがとうございます

• << 260 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☁️ 今は曇りです 昨日は東京で最多感染者が出ました… どうなるでしょう(-_-;) こんな時期だから下手に動かない方が としか言い様がありません 更に行き先が病院だけに… 察するにお母様…だいぶ変わってるし 頑固そうで大変ですね(-_-;)

No.259

>> 257 (*´∀`)♪どちらも可愛い! そちらも同じですか(-_-;) こちらの県も僅かですが感染者が出てます 夏……ブッ飛んでしまい… どちらも(∩´∀`∩)私も♪

自分の地域と、身近で感染者が出てないのが幸いです

アイス、食べまくってます
(*ゝω・*)ノ♪

ゆっくり寝てください

No.260

>> 258 こんばんは(*^ー^)ノ☁ ここはさっき☔降ってきたけど、今はやんでます 広島は夜に雷雨の可能性があると天気予報で言ってて、北辰さん… おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☁️
今は曇りです

昨日は東京で最多感染者が出ました…
どうなるでしょう(-_-;)
こんな時期だから下手に動かない方が
としか言い様がありません
更に行き先が病院だけに…
察するにお母様…だいぶ変わってるし
頑固そうで大変ですね(-_-;)

No.261

>> 260 こんにちは(*^ー^)ノ🌁☔🌁

凄い雨です(@_@)

東京、一昨日だったかな、1日の感染者が254人?
また増えました?

クラブとか行ってる人達って危機感ないんですかね(?_?)

友達は、たま~に出かけてるけど1人行動で、友達と出るのは避けてます

歳を重ねた母とは数年前に5回会っただけ、電話を数回、あとは手紙が2度着ただけで、どんな人間性になってるか判らないんですよね

数年前に電話での説明だけでわからないようだったから、その話をするためだけに愛媛まで行きました(^_^;
会って説明したら、即答で「わかった」と

今回の件も、その時の件と似た感じ…というより、もっと大切なので行かなきゃと思ってます
電話でする話じゃないのもあるし…ちょっと急がなきゃいけないのもあって、うーん、うーん

知らないキャラクターだ(≧∇≦*)ハムスター?
パイナップルは美味しいですよね

No.262

>> 261 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️
こちら雨は止んでますが蒸し暑い…

ええっと…余程とても大事な話しって感じですが
もうそうなって来ると
同居人に病院での面会がどんな感じ聞き
病院へ直接電話して事情を説明し
面会の約束を取り付け
その日と時間めがけて面会に行って話しを済まし
さっさと帰るしか無いと思います
タイミングについては御自分で腹をくぐり
行くしか無い
そうとしか言い様がありませんね…

前レスのキャラは「こねずみ」で
ごきげんばんだと同じ作者です(^^)

o(__*)Zzz

• << 264 こんばんは(*^ー^)ノ☔ 夕方は風も強くて、車から降りたら持ってた傘が開いてないのに裏返って?壊れそうになったのを紙一重で押さえました(^_^; 夜は、強くなったり弱くなったり降り続いてます 北辰さん、ありがとうございます<m(__)m> 同居人に様子を聞いてみます それで…1人では私、愛媛まで無理なので、知り合いの方に一緒に行って頂こうと思ってます 急いでますが、コロナの事もあるので色々慎重に考えます ねずみでしたか(≧∇≦*)♪ ごきげんぱんだの作者さんの作品良いですね ねずみって色んなカラーの子がいるって、去年知りました 友達に昔飼ってたという、ねずみの写真を見せてもらって 顔はブラウンで体がホワイトで、毛がフワフワ テレビとDVDで心の充電してました♪ これから再びDVDの続き観ます♪ 先日、北辰さんとアポロ13の話題が出たので久しぶりに観たくなり、十数年ぶり?に観てます 20年経ったかな?ちょっと曖昧 充電充電…

No.263

名前は「こねずみ」ですが
良く見るとハムスターに見える(爆)

o(__*)Zzz

• << 265 前レスの子とカラーが違う マカダミアナッツ (( 。>艸<)-3 やっぱりハムスターみたい ゆっくり寝てくださいませ<m(__)m>

No.264

>> 262 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️ こちら雨は止んでますが蒸し暑い… ええっと…余程とても大事な話しって感じですが もうそうなっ… こんばんは(*^ー^)ノ☔

夕方は風も強くて、車から降りたら持ってた傘が開いてないのに裏返って?壊れそうになったのを紙一重で押さえました(^_^;

夜は、強くなったり弱くなったり降り続いてます

北辰さん、ありがとうございます<m(__)m>
同居人に様子を聞いてみます

それで…1人では私、愛媛まで無理なので、知り合いの方に一緒に行って頂こうと思ってます

急いでますが、コロナの事もあるので色々慎重に考えます

ねずみでしたか(≧∇≦*)♪
ごきげんぱんだの作者さんの作品良いですね

ねずみって色んなカラーの子がいるって、去年知りました
友達に昔飼ってたという、ねずみの写真を見せてもらって
顔はブラウンで体がホワイトで、毛がフワフワ

テレビとDVDで心の充電してました♪
これから再びDVDの続き観ます♪

先日、北辰さんとアポロ13の話題が出たので久しぶりに観たくなり、十数年ぶり?に観てます
20年経ったかな?ちょっと曖昧

充電充電…

• << 266 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☂️ さっきまで雲ってたのにまた雨です 昨日は全体的に感染者が増えましたね 東京も増えてるし 自分の住む県は累計100人越えました こんな時だから同行してくれる人とも 良く話し合いタイミングを見て行くしかありませんね ただ…コロナ感染状況と同行者に病院 星歌サンの条件が上手く合えば良いですが 星歌サンが病院へ持ち込んだり 持って帰る様な事にならない様 慎重に考えて下さい アポロ13見てますか(^^) 後レスのこねずみ何故か色が違います(笑) ごきげんばんだ探してたら出て来ました(^^) おかばんとバスケット用意して雨 表情が面白い(爆)↓

No.265

>> 263 名前は「こねずみ」ですが 良く見るとハムスターに見える(爆) o(__*)Zzz 前レスの子とカラーが違う

マカダミアナッツ
(( 。>艸<)-3
やっぱりハムスターみたい

ゆっくり寝てくださいませ<m(__)m>

No.266

>> 264 こんばんは(*^ー^)ノ☔ 夕方は風も強くて、車から降りたら持ってた傘が開いてないのに裏返って?壊れそうになったのを紙一重で押さえまし… おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☂️
さっきまで雲ってたのにまた雨です

昨日は全体的に感染者が増えましたね
東京も増えてるし
自分の住む県は累計100人越えました
こんな時だから同行してくれる人とも
良く話し合いタイミングを見て行くしかありませんね
ただ…コロナ感染状況と同行者に病院
星歌サンの条件が上手く合えば良いですが

星歌サンが病院へ持ち込んだり
持って帰る様な事にならない様
慎重に考えて下さい

アポロ13見てますか(^^)

後レスのこねずみ何故か色が違います(笑)
ごきげんばんだ探してたら出て来ました(^^)

おかばんとバスケット用意して雨
表情が面白い(爆)↓

No.267

>> 266 こんにちは(´▽`)ノ⛅

こちらは朝方に☔やんで、今は晴れのち曇り、かな?

深夜とか雨音が凄かったです(-_-;)

東京が劇的に増えてますよね

北辰さんの県は100人ですか(x_x)呉々も気をつけてください<m(__)m>
大切なご両親に感染したらいけないのもあるけど、テレビに出てる感染した人が凄いしんどかったと言ってます

広島は、まだそんなに増えていないのかニュースでは感染者の事しないです

私もだけど、同行してもらう方も日々多くの人と関わってるので、お互いに危険でもあるし、何より病院に持ち込むのが1番怖いから慎重に考えます

行くとなると病院の都合が最優先
そして同行してくれる方
私は合わせて都合をつけます

先になるかもしれないですね
それが良いのかも

アポロ13、例によって殆ど忘れてたので新鮮に観れました
1シーンハッキリ覚えてたのが、娘の服装のやり取り
始めはいいと言ってたのに奥様に睨まれて、絶対ダメだ!って言い直した 笑

帰ってきた場所、海
硫黄島近辺だったんですね
これは記憶になかったです

ケビン・ベーコン、結構好きな俳優の1人です(*^ー^)

ごきげんぱんだの顔、何回見ても笑います(≧∇≦*)
用意したのに雨…可愛い♡

あっついに~

No.268

>> 267 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒🌆
雨は止みました…

ありがとうございます(*^ー^)ノ♪
累計100人が越えてしまい
今日は数人の感染者が出ました
増えないのが何よりです(-_-;)
星歌サンもくれぐれも注意して下さい

アポロ13…不可能を何とかして可能にする
地球へ帰還させる為に知恵を絞るNASAのスタッフ
過酷な環境で帰還しようと必死なアポロ乗組員
トム・ハンクスは船長役でしたね
アポロ計画でかなりの犠牲が出てるから
NASAスタッフは死なせたく無い
アポロ乗組員は生きて帰りたい
そんな思いだったと思います…

ケビン・ベーコン
フットルースを思い出します(^^)

アロハ着たごきげんばんだ(笑)
↓腹痛?

No.269

>> 268 こんばんは(*^ー^)ノ🌟

こちらも今のところ降ってません

ありがとうございます
私も気をつけます

天才って凄いなぁと思いました
アポロの中にある物を集めて、二酸化炭素を吸収する物を造ったり

アポロの3人も、予想外の出来事が起こっても冷静
精神力が凄い

映画では2人揉めるシーンがあるけど、あそこは製作者の意図で取り入れたそうで実際は揉めなかったそうです

ラストシーンでトム・ハンクスが演じたジム・ラベルさんが大佐役で登場してます
特典映像で知りました

ケビン・ベーコンは印象が強いのは私はインビジブルかな
悪役です

お腹痛くて泣いてるのか💦
腹痛で泣いてるのに申し訳ないけど可愛い(∩´∀`∩)♡

• << 271 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☁️ ああ言う人達の事を「エリート」って 言うと思いました 普通の人には出来ない厳しい訓練を受け 選抜された人達 おっしゃる様に精神力がスゴイ 電卓を使わず計算尺を使い計算… あんな状況下でスゴイ ラベル船長本人が出ていたとは知らなかった(^^) ケビン・ベーコンそう言えばインビジブル にも出演してましたね(^^)

No.270

ザ・ウォークっていうノンフィクション映画してました
当時、色んな高い場所で綱渡りしてる人のニュースありましたね
詳細を知らなかったから、映画観て驚きました((((((゜ロ゜;
何度も往復したり、ワイヤーで寝転んだりしてたなんて

ねるでごじゃん

• << 272 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☁️ そう言うのテレビでみた事あります ビルで綱渡りやダイビングにアクロバティック な事するのに許可いるのに 非合法でする人がいるとか?

No.271

>> 269 こんばんは(*^ー^)ノ🌟 こちらも今のところ降ってません ありがとうございます 私も気をつけます 天才って凄い… おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☁️

ああ言う人達の事を「エリート」って
言うと思いました
普通の人には出来ない厳しい訓練を受け
選抜された人達
おっしゃる様に精神力がスゴイ
電卓を使わず計算尺を使い計算…
あんな状況下でスゴイ
ラベル船長本人が出ていたとは知らなかった(^^)

ケビン・ベーコンそう言えばインビジブル
にも出演してましたね(^^)

• << 273 こんにちは(´▽`)ノ? 寒さで高熱が出てる人も精神をしっかり保って凄いです 前レスで北辰さんがおっしゃってた、不可能を可能にする 帰りたい一心ですよね ケンも仲間のために何度も何度もシミュレーションしてすごかったです エリートって凄い お尻、冷やしてますか? (( 。>艸<)-3

No.272

>> 270 ザ・ウォークっていうノンフィクション映画してました 当時、色んな高い場所で綱渡りしてる人のニュースありましたね 詳細を知らなかったから、… おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☁️

そう言うのテレビでみた事あります
ビルで綱渡りやダイビングにアクロバティック
な事するのに許可いるのに
非合法でする人がいるとか?

• << 274 今日観た映画の人は無許可で実行してました エッフェル塔の時は警察に捕まってました 建設中に何度も侵入して色々調べて計画を練り決行 ワイヤーから降りた後、警察と一緒に下に降りていく度、建設会社の人達,街の通行人から拍手喝采でした 警察からも「感動したけど、もうするな」と言われてました その後、ビルの無料券をもらって 普通は期限があるけど、そこに線をひいて消して「無期限」と 画かれてなかったけど、ああいうの逮捕されないんですか? 深夜枠の映画の吹き替えって全然違うことがあるので警察の言葉も定かではないです LAコンフィデンシャルの台詞も全然違うところがありました テレビだから差し障りのないように変えてるのかな?

No.273

>> 271 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☁️ ああ言う人達の事を「エリート」って 言うと思いました 普通の人には出来ない厳しい訓練を受… こんにちは(´▽`)ノ?

寒さで高熱が出てる人も精神をしっかり保って凄いです

前レスで北辰さんがおっしゃってた、不可能を可能にする
帰りたい一心ですよね

ケンも仲間のために何度も何度もシミュレーションしてすごかったです

エリートって凄い

お尻、冷やしてますか?
(( 。>艸<)-3

• << 275 こんにちは(* ̄∇ ̄)ノ⌒🌇 エリートって言葉 求められる責任と義務が普通の人 一般人以上と自分は解釈してます 言い方を変えれば一般人に出来ない事が出来て普通 そんな事を偉そうにしなく普通にこなす 本人からすれば普通を普通にした 言い方が悪かったら一般人からすれば 鼻につくかも知れませんが そんな人からすれば更に先 更に上を目指してる 分かりやすく言えば 羽生選手やイチローさん みたいな人物と思います(^^) その画像,ごきげんばんだより 隣のカエルが可愛い(笑) ↓こんな時はこう!でしょ(笑)

No.274

>> 272 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☁️ そう言うのテレビでみた事あります ビルで綱渡りやダイビングにアクロバティック な事するの… 今日観た映画の人は無許可で実行してました
エッフェル塔の時は警察に捕まってました

建設中に何度も侵入して色々調べて計画を練り決行

ワイヤーから降りた後、警察と一緒に下に降りていく度、建設会社の人達,街の通行人から拍手喝采でした

警察からも「感動したけど、もうするな」と言われてました

その後、ビルの無料券をもらって
普通は期限があるけど、そこに線をひいて消して「無期限」と

画かれてなかったけど、ああいうの逮捕されないんですか?

深夜枠の映画の吹き替えって全然違うことがあるので警察の言葉も定かではないです

LAコンフィデンシャルの台詞も全然違うところがありました
テレビだから差し障りのないように変えてるのかな?

• << 276 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒🌆 多分訳しようの無い言葉 日本でもそうですが海外でも同じと思うのが 「スラング」です俗語 「全然大丈夫!」「超×××」とかの 品の無い言葉と言うか直接物事や何かを表現しない言葉 英語となると前のシーンとその後のシーンの 雰囲気を考えて 「多分こうだろう!」みたいな訳をしてると思います 流れと雰囲気を壊さない為に ただ品が無いを越して下品になると 切る場合もあるかも知れません アメリカでビルからダイビングすると逮捕され るし罰金もあるかと フランスの場合何かの理由で大目に見たかも知れません 特例と思いますよ

No.275

>> 273 こんにちは(´▽`)ノ? 寒さで高熱が出てる人も精神をしっかり保って凄いです 前レスで北辰さんがおっしゃってた、不可能を可能… こんにちは(* ̄∇ ̄)ノ⌒🌇

エリートって言葉
求められる責任と義務が普通の人
一般人以上と自分は解釈してます
言い方を変えれば一般人に出来ない事が出来て普通
そんな事を偉そうにしなく普通にこなす
本人からすれば普通を普通にした
言い方が悪かったら一般人からすれば
鼻につくかも知れませんが
そんな人からすれば更に先
更に上を目指してる

分かりやすく言えば
羽生選手やイチローさん
みたいな人物と思います(^^)

その画像,ごきげんばんだより
隣のカエルが可愛い(笑)

↓こんな時はこう!でしょ(笑)

• << 278 こんばんは(*^ー^)ノ🌟 遅くなりました<m(__)m> 周りがみんな天才、凡人とは違うから「自分は特別」なんて思うことないと思うし、テレビ観てても本当に凄い人達は、自分を凄いと思ってません 人を見下したりもしない おっしゃることわかります あれから本当にまた寝て、ガッと起きてシャワーとかしてました(^_^;

No.276

>> 274 今日観た映画の人は無許可で実行してました エッフェル塔の時は警察に捕まってました 建設中に何度も侵入して色々調べて計画を練り決行 … こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒🌆

多分訳しようの無い言葉
日本でもそうですが海外でも同じと思うのが
「スラング」です俗語

「全然大丈夫!」「超×××」とかの
品の無い言葉と言うか直接物事や何かを表現しない言葉
英語となると前のシーンとその後のシーンの
雰囲気を考えて
「多分こうだろう!」みたいな訳をしてると思います
流れと雰囲気を壊さない為に
ただ品が無いを越して下品になると
切る場合もあるかも知れません

アメリカでビルからダイビングすると逮捕され
るし罰金もあるかと
フランスの場合何かの理由で大目に見たかも知れません
特例と思いますよ

• << 279 ワイヤーの方のビルはアメリカで…場所の書き込みは避けてます… ヘリまで出動して「君の行為は法の100以上を破っている」と言ってました LAコンフィデンシャルの方ですが、DVDでは「これでエドはバドが殺してくれる」ですが、テレビでは「バドの立場にはなりたくないな」でした シーン的にはテレビのセリフで通ります なるほど…

No.277

こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️

o(__*)Zzz

• << 280 すみません(>_<)遅くなりました! ゆっくり寝てください

No.278

>> 275 こんにちは(* ̄∇ ̄)ノ⌒🌇 エリートって言葉 求められる責任と義務が普通の人 一般人以上と自分は解釈してます 言い方を変えれば… こんばんは(*^ー^)ノ🌟

遅くなりました<m(__)m>

周りがみんな天才、凡人とは違うから「自分は特別」なんて思うことないと思うし、テレビ観てても本当に凄い人達は、自分を凄いと思ってません
人を見下したりもしない

おっしゃることわかります

あれから本当にまた寝て、ガッと起きてシャワーとかしてました(^_^;

• << 281 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☂️ また……雨です… ガッ!と起きましたか(笑) 昨日はほぼ1日家に居て前々レスの ごきげんばんだ状態でした(爆) また…コロナ増えて来てます…

No.279

>> 276 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒🌆 多分訳しようの無い言葉 日本でもそうですが海外でも同じと思うのが 「スラング」です俗語 … ワイヤーの方のビルはアメリカで…場所の書き込みは避けてます…

ヘリまで出動して「君の行為は法の100以上を破っている」と言ってました

LAコンフィデンシャルの方ですが、DVDでは「これでエドはバドが殺してくれる」ですが、テレビでは「バドの立場にはなりたくないな」でした
シーン的にはテレビのセリフで通ります

なるほど…

No.280

>> 277 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️ 今日はこれで寝ます(-_\) o(__*)Zzz すみません(>_<)遅くなりました!

ゆっくり寝てください

No.281

>> 278 こんばんは(*^ー^)ノ🌟 遅くなりました<m(__)m> 周りがみんな天才、凡人とは違うから「自分は特別」なん… おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☂️
また……雨です…

ガッ!と起きましたか(笑)
昨日はほぼ1日家に居て前々レスの
ごきげんばんだ状態でした(爆)
また…コロナ増えて来てます…

No.282

>> 281 こんにちは(*^ー^)ノ☔

こちらも雨です
(x_x)

私も、昨日は画像通り、ずっと寝てました(^_^;
時間見て驚いてガッと起きてシャワーへ

あの画像、カエルもお布団に入れてあげてって思います(^◇^;)

またコロナ感染者増えましたか…

No.283

>> 282 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☂️
また雨です(-_-;)

こちらの県は一桁ですがじわじわと増えてます
本当は土曜日に吉野へ行くつもりしてましたが
この雨で止めました
梅雨はいつか明けますが
コロナはいつになるか……ですね(-_-;)

しかしあのカエル何でフトン着て無いのか(笑)

o(__*)Zzz

No.284

>> 283 こんばんは(*^ー^)ノ☔

そうですね
梅雨明けはくるけど、コロナ終息はいつになるか

んにゃー!
今、吉野は紫陽花が綺麗なのでは?

体、大丈夫ですか?

カエルは布団に入らない、かな
ネギが、かばんに入らないと同じで
(。-艸-))

ゆっくり寝てくださいませ
(´▽`)ノ

No.285

>> 284 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☂️
今朝も雨ですがそちらは雨で川大丈夫ですか?
今朝のニュースで三好市の川が報道されてましたが

早くごきげん終わって欲しいですね(-_-;)

吉野のあじさはピークを過ぎてるかな?
先月が見頃かと…
月末が近くなるとキツイです(-_-;)

抹茶のごきげんばんだ(爆)

No.286

>> 285 こんにちは(*^ー^)ノ☁

ありがとうございます

夜中、雨が凄くスマホの避難勧告の警報が立て続きに鳴りましたが、外を確認しても浸水してなかったので、起こされないように電源を落として寝ました
朝になって起きたら雨は軽くなってて、今はやんでます

前回も警報が連続で鳴ったものの何も起こらなかった、私が住んでる地区じゃなくても同じ地域だったら鳴るので、本当にレベル4なのか判断材料がありません

凄い雨の音で何も聞こえないし

次の日の事を考えたら、ずっと起きてるわけにいきませんよね

ニュースでよく見る逃げ遅れて屋根の上で救助を待ってる人達の事がわかった気がします

警報が立て続きに鳴っても何も起こらない、次の日の事を考えたら、ずっと起きてるわけにいかない、どうすれば良い?という感じです

三次市の川、氾濫してましたか?

早く梅雨明けしてほしいですよね
初めて広島で土砂災害が起こるまでは私は雨は嫌いではありませんでした
むしろ好きでした
雨の音が好きでした
雨が嫌い、怖いと思う日がくるとは思ってもみませんでした

紫陽花の時期、終わりましたか
月末になると溜まるんですね
早く梅雨明けして参拝できると良いですね

先日、抹茶味のアイスを食べました 笑

No.287

>> 286 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️
やっと雨が止みました…

緊急避難メールはどこを対象にしてるか
が重要です
それとテレビを点けて何か何か情報が無いか
確認するのも方法です
地震や台風やこんな時は深夜にテレビを点けてます
知らない間に水が押し寄せたら大変です(-_-;)
朝の報道では三好市の川は氾濫までは行ってませんが
危険な状態だった事は確かです

20年前にテレビで雨が降る所と降らない所の
極端な二極化になる
と言ってましたがその通りで
一気にメチャクチャな雨が降る様になりましたね
雨が怖くなるの当然です
今は雨上がりで涼しいけど梅雨が明けたら
暑いでしょう(-_-;)

どこで拾って来るかわかりませんが
溜まって来る…多分会社と思います(-_-;)

抹茶アイス美味しいですね(^^)

o(__*)Zzz

No.288

>> 287 こんばんは(*^ー^)ノ🌟

こちらも雨やんでます

明日、近くの川の情報をメールで受け取れるようにします

スマホに入ってくるのはメールじゃなく、勝手には画面いっぱいに出てきます
自分で設定してないので自分の地区だけじゃなく、私の区域全体のが入ります
何かアプリを弄ったのかな

三次の川は氾濫したようです
土砂災害も起こってました

世界的に自然災害が増えたのは温暖化が原因ですよね

市販だと井村屋のね、和のアイスが美味しいです(∩´∀`∩)
私はカップのをよく食べてます
クリームの上に白玉団子,餡,きな粉とか乗ってて
味は今のところ3種類見つけてます

ゆっくり寝てください

No.289

>> 288 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☁️
今朝は曇りですが雨が降りそうです

自分の緊急速報メールと違います
こちらは文章だけで地図とかありません
たまに隣の市町のメールが来ます

そちら大事にならなくて良かったですね
毎日大雨とコロナの報道ばかりで(-_-;)

井村屋のアイスは美味しいですね
星歌サンは甘味が好物みたいで(^^)

No.290

>> 289 こんにちは(*^ー^)ノ☔

また雨降ってきました
(x_x)

地図じゃないです
メールでもないです

音と同時に液晶画面いっぱいに
××区、××、××、××…………にレベル4の避難勧告が………と出て、暫くしたら女性の声で何か言います
止めようと思っても中々止まりません

私の方は何もないけど、出かけに行ったことがある市が土砂災害で無惨になってるのを見るのは悲しいです…

地元の人達にとっては悲しいという言葉で納まらないと思うので、表現が適切ではないのですみません

どちらかというと洋菓子より和菓子の方が好きでスーパーに行ったら先に和菓子の方へ行くし、アイスも和があるのを見ると、気分が和に変わります
井村屋のあいすまんじゅう、美味しいです

こねずみも、おかばん持ってる(≧∇≦*)湯飲み🍵大きいし

No.291

>> 290 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☂️
さっきまで止んでてまた降って来ました

こちらはやたらデカイ着信音と共に短い文章で来ます
「緊急速報メール」ってアプリで
一度職場で一斉に鳴った事ありますが
こちらはレベル4は無く
大雨は降りますが幸い水害にならずに済んでます
土砂災害に遇われた方々は気の毒としか
言い様がありません(-_-;)

なるほど💡和菓子が好きって訳ですね
最中とか饅頭とか(^^)
そう言えば井村屋はあずきバーが有名ですが
あんまんや肉まんも良いです(^^)
自分はあずきバーは苦手です(笑)

確かにあのゆのみ🍵大きい(爆)

o(__*)Zzz

No.292

>> 291 こんばんは(*^ー^)ノ🌟

こちら、今やんでます

私、何か災害通知のアプリ弄って設定しちゃったのかなぁ(ーー;)

広島は大きな川が多いのかなと思います

和菓子、好きです(∩´∀`∩)
団子、饅頭、羊羹、あんみつ
最中は最近食べる機会がないです

井村屋のあずきバー、好きです
北辰さんは、あずきだけというのが苦手?

餡まん肉まんがあるのは知りませんでした!

カエルちゃん、可愛い~~~♡

にしむらゆうじさんのキャラクター沢山いるんですね
これも、にしむらゆうじさんでした

No.293

>> 292 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☁️
雨止んで曇りです

アプリ…設定は単純で詳細設定は
ほぼ無いと思います
一方的に受信しますから
この季節,川が多いと怖いでしょう
こちらは少ないからまだ良いですが(-_-;)

あずきだけが子供の頃から苦手ですが
饅頭は食べます
そう言えば大阪にある「モモ屋」って店の大栗饅頭
栗の形してて中に栗がそのまま入ってる
なかなか美味しい饅頭です(^^)
以前は井村屋の肉まんあんまんは
以前店で見かけましたが
最近見なくなりました…

にしむらゆうじさん作のキャラ
結構多いですね

↓ごきげんばんだとかえるは仲良し(笑)
ばんだの泣き顔が面白い(爆)

No.294

>> 293 おはようございます
(*^ー^)ノ☀

こちら、すごく良い天気です

梅雨に入ってからは怖いのと、土砂災害が起きないかと神経がピリピリしてました

去年の土砂災害が起こってた時は勝手に入ってこなかったから、私がどこか設定を弄ったんだと思います

大阪か~
マネケンのワッフルみたいに、こちらでも販売しててくれたら嬉しいです
マネケンのワッフルは、とあるドラッグストアで定番化して、ずっと置いてあります

その画像持ってて気に入ってます
(。-艸-)) ♡

普段と同じ早朝起きでゴミ出しして、朝シャワーして朝食して、食器洗い,洗濯2回して、少し掃除したけど用事まで時間があるから、用意して買い物して一旦,帰宅しようかなぁ

気をつけてね!

No.295

>> 294 こんにちは(* ̄∇ ̄)ノ⌒☁️
今日は休みですか(^^)
日差しはありますが曇りです

そちらは大きな水害があったから余計
怖いと思います
梅雨は後少しで終わりますが
次は台風ですね…

マネケンで冷して食べるクリームワッフルが
出てます
カスタードやチョコにクリームチーズそれと
白桃とか(^^)

あの画像持ってましたか(笑)
↓ばんだの表情が(爆)

No.296

>> 295 こんにちは(*^ー^)ノ☀

久々に暑いです

台風がきてますね(>_<)

はい(゜▽゜)/♪
必要な物、買いに行きました

ぱんだの表情、吹きました
(( 。>艸<)-3
運転前に見たので、車内で笑いこらえてました

ワッフルのチーズと白桃いいですね
食べたい
ドラッグストアに入らないかなぁ
モモ屋とマネケン行きたい!

• << 298 こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️ そちら広島もこちらの県も コロナ感染増えてます 休みを休みとして休む所ではありませんね (-_-;) 仲良しのかえるが,こねこと仲良くしてるから 気になって覗いてる(爆) しかし…あおむしチップスは勘弁して欲しい(^_^;) こんな時に,にしむらゆうじさんのイラスト 良いです(^^) ちなみに「モモ屋」では無く 「モモヤ」でしたm(__)m 和洋菓子を扱う店で夏場は,わらび餅を 良く買って帰りました(^^) マネケンは岡山までしか出店してない のかな?… 今日はこれで寝ます(-_\) o(__*)Zzz ↓かえるの表情がクールで 何スネてるのって感じ(笑)

No.297

北辰さん、オーシャンズ11を評価したら、どれくらいですか?

私は★★★ ☆←…で、4つ目の☆が★と半々です

オーシャンズ12と13観ました?

No.298

>> 296 こんにちは(*^ー^)ノ☀ 久々に暑いです 台風がきてますね(>_<) はい(゜▽゜)/♪ 必要な物、買… こんばんは(o^ O^)シ彡☆⌒☁️
そちら広島もこちらの県も
コロナ感染増えてます
休みを休みとして休む所ではありませんね
(-_-;)

仲良しのかえるが,こねこと仲良くしてるから
気になって覗いてる(爆)
しかし…あおむしチップスは勘弁して欲しい(^_^;)
こんな時に,にしむらゆうじさんのイラスト
良いです(^^)

ちなみに「モモ屋」では無く
「モモヤ」でしたm(__)m
和洋菓子を扱う店で夏場は,わらび餅を
良く買って帰りました(^^)
マネケンは岡山までしか出店してない
のかな?…

o(__*)Zzz

↓かえるの表情がクールで
何スネてるのって感じ(笑)

No.299

>> 298 こんばんは(*^ー^)ノ🌟

広島の感染者2桁になってたんですね
驚きましたヽ(゚ロ゚;)ノ
北辰さんの方より、こちらが多いですね

今日は通院の日で
要る物があったので時間を利用して買い物に

私はスーパーおうちタイムが結構気に入ってたりします(´▽`)ノ
緊急事態宣言解除されて、新ドラマの放送も始まったりしてストレス解消しました

懐かしい映画観たり、懐かしい音楽聴いたり
仕事が忙しく、あまり話せなかった友達とも頻繁にやり取り出来たりして

わらび餅、好きです♪
モモヤ、頭に入れときます
どこかにあるかもしれない

マネケンは広島にどうかな?
市内にあるかも?しれません

アオムシの輪切りを想像してました(^◇^;)

しょげてるの可愛い

• << 301 おはようございます(*^ー^)ノ♪⌒☁️ ( ゚д゚)ハッ! オーシャンズ11は★★★★で面白い作品です ジョージ・クルーニーが良い味出してました 後の作品は見てません 昨日は通院でしたかまとめて用事を済ませ その方が賢明です 6月に緊急事態宣言が解除されて どうなるかな?と思ってましたが 一気に増えました(-_-;) 欲しいDVDがあるから大阪へ 買いに行きたいけど無理です…… 広島もこちらもじわじわ増えてます 注意して下さい(^^) 新ドラマ始まりましたね 深夜アニメも新作始まりました(^^) あおむしの輪切り(爆)

No.300

>> 299

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧