2人だけでの結婚式は非常識ですか?世間体が少し気になります
来年結婚します。
結婚前に、
両家の顔合わせのお食事会
入籍後に、
大好きな桜が咲いてる京都で、色打掛&白無垢の前撮り
沖縄で新婚旅行&2人だけの結婚式&ビーチフォト
2人で完結するものばかりです(;^_^A
私たちの金銭的な余裕の問題もありますが
1番は友人や家族から御祝儀を頂きたくないからです。
コロナの事やら、私の歳になると子育てしてる子もいるので
御祝儀でお金を出すよりも、皆好きな事にお金を使うべき、と思います。
けれど、ゲストの諸々の費用を負担出来るぐらいの金銭の余裕が無いから
色々周りを巻き込んで結婚するよりも
自分たちの好きな事しようぜ!
みたいなスタイルになりました。
他の人からしてみたら、
両家の顔合わせ以外、全て2人だけで完結するのは非常識でしょうか?
全然非常識ではないと思います
なぜなら主さんは自分達の事だけでなくあくまで周りの方々の事も考えての決断かなと思えたからです
その上で今世間はコロナ風が席巻してしまい日常生活もこれまで普通だった事が全く普通でなくなってしまいましたよね
こんな状態ですから逆にそこを何かのキッカケにして変わっていく事も沢山あると思うんです
主さんの場合今回大切な結婚式を控えられる中このコロナとぶち当たってしまい大変悩まれての決断だったのもよくわかります
勿論式には家族や親戚友人などみんなに祝福されてというのが理想です
でも大切な人達だからこそ万が一のリスクを避けたい気持ちもよくわかります
なので今のそのお気持ちを皆さんに伝えてみる事から始めてみてはと思うのですがそれは可能ですか?
きっと誰もが納得してくれるのではないかと
たとえコロナ風がなかったとしても昔とは違って昨今はそれぞれオリジナルなプランを考える方がとても増えてきていて形式も様々変わってきてますしね
頑張ってくださいね
どこにお住まいだかわかりませんが 来年 桜が見れるかわかりません
京都ではあまりブラブラせずに 前撮りだけで 帰宅するか 地元の桜でも良いところあると思いますけどね
沖縄は あれだけ 医療施設がないとさけばれてるので 何年後かの収束後のお楽しみに取っておいたら いかがですか?(いまのご時世での 沖縄旅行は 良い顔をする親戚は少ないと思います)
参加してもらいたかった方の中でも 出来る相手には ラインの動画とかも 送れば良いと思います
お爺ちゃんお婆ちゃん 年配の親戚でも 孫や子の携帯を一緒に見れば 動く 花嫁を見れて良いと思います
その時は まずは礼儀正しく 事象を説明を加えての ご挨拶は必須です
主さん 良い結婚式になれたら良いですね
おめでとうございます
このご時世だから 彼氏とも仲良くね
お知らせ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
愛すること0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
答え0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
トラウマがあるって辛いですよね。1レス 65HIT 通りすがりさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。15レス 178HIT 匿名さん
-
管理人へ7レス 174HIT 匿名さん
-
トラウマがあるって辛いですよね。
追体験が重なり怒りでふるえ それに耐えて黙ってる時あります …(匿名さん1)
1レス 65HIT 通りすがりさん -
愛すること0レス 38HIT おしゃべり好きさん
-
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
獣医師のクレームだと 農林水産省? 杜撰って言っても …(匿名さん15)
15レス 178HIT 匿名さん -
答え0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
自民党というライオン 🦁 🐕 ͗ ͗
>虎胃安堵鰓 ウケた 😂🤣 100点 進呈する‼️(やじ馬さん0)
11レス 121HIT やじ馬さん
-
-
-
閲覧専用
不登校の中学生です8レス 189HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
熊との遭遇事故28レス 553HIT おしゃべり好きさん 1レス
-
閲覧専用
アンチの方へ11レス 425HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
絶体絶命2レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税25レス 382HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
不登校の中学生です
掲示板は、全ての人に返事をしなくても、興味のある人だけでも良いと思いま…(通りすがりさん8)
8レス 189HIT 相談したいさん -
閲覧専用
熊との遭遇事故
山間部や緩やかな里山、あの地形を時に俊敏に動き回る熊や猪、その野生動物…(匿名さん7)
28レス 553HIT おしゃべり好きさん 1レス -
閲覧専用
🇯🇵vs🇺🇸 自民よ、腹くくるしかない 貿易関税
撤回云々がフダファーストの結果でなく、罪豚省に地方が来て足引っ張ってい…(自由なパンダさん13)
25レス 382HIT やじ馬さん -
閲覧専用
武器商人大国 アメリカ🇺🇸 🚀
ダメリカも歪選挙だと思うがな… 疾く、私生児どもの悪行が日の…(通りすがりさん4)
15レス 354HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
アンチの方へ
働かなくていい財力があるので、 働きません。 回答者様はお仕事頑張…(主婦さん0)
11レス 425HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 192HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
44レス 585HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 178HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 166HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 164HIT おしゃべり好きさん - もっと見る