ニューハーフとパンセク自粛中の病み期。

レス8 HIT数 872 あ+ あ-

2020/05/06 18:13(更新日時)

当方ニューハーフですが、同棲中の彼女が死にたいもう消えたいなどと言い、毎日泣きじゃくっております。

理由を聞くと大雑把に以下に分けられます。

・自粛によりリモートワークがしんどい。精神的に辛く体が動かなくなって迷惑をかける。
・家事を任せきりで自分は何もしていない事で迷惑をかけている。
・すぐに心が病んでしまい、体が動かない。

心療内科へ月一で行っており、不安障害と鬱と診断されており、今は毎日漢方と共に抗うつ薬、睡眠薬を飲んでます。

私が見るに、生理周期に合わせて落ち込んだりしていたのでその事も主治医に相談しております。
普段の仕事は事務仕事では無く、現場に出てコミュニケーション取りながら働いていたので、リモートワークになり事務仕事ばかりで、籠るようになったのも原因かと思います。

今まで無かった事が起きました。その相談です。ぜひ意見をお聞かせください。

ベランダに飛び出たり、ハンガーで首を絞めようとしたり、玄関から飛び出したり、ODしたり、私の目の前で自傷行為、自殺未遂等を起こすようになりました。一時実家へ預けてみたのですが、どうやら私の前でだけそういうことをするみたいです。

私も心が強い方では無いので、何度も見せられて、つい「私の愛は感じてくれないの」と言ってしまいました。

愛を感じることが出来ない自分は生きてる価値が無いと、いっそうエスカレートしてしまい、私は彼女の事がわからなくなってしまいました。

私は彼女に何をしてあげられますか?
どうすれば彼女は生きていられますか?
私は彼女を追い詰めているのでしょうか?

彼女の方からプロポーズされ8月に結婚式の予定もありましたが、相手方の父親さんから猛烈な反対を受けて、中止、今後の予定も未定となりました。

私は彼女のプロポーズを信じて待っていても良いのでしょうか?
よろしくお願いします。

No.3054620 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴方の前でだけなら、もう貴方が
居ない方が彼女の精神状態が
良くなるのでは?

彼女の為にも消えてあげたらいい
んじゃないかな。

彼女と居ても貴方たって幸せに
なれないと思います。
泣いて暴れてをさせているのは貴方
の存在のせいです。

貴方が居なかったらもう少し彼女
は楽に生きれるのでは?

• << 3 私のせいで彼女を苦しめてるのですよね。 何となく、そんな気もしてました。 彼女がこれからどんどん大人になっていく姿が見たかったですけど、生きてないと見れないですから。認めたくなかったですけど、ありがとうございます。

No.2

離れたほうがいいんじゃないですか?まずは彼女自身の心の調子を取り戻すまでは離れたほうがいいのかなと感じます。

• << 4 ありがとうございます。 彼女のために、ってしている事がだいたい悪い方へ働いている気はしてました。 少し、距離を置いてみようかな。

No.3

>> 1 貴方の前でだけなら、もう貴方が 居ない方が彼女の精神状態が 良くなるのでは? 彼女の為にも消えてあげたらいい んじゃないかな。 … 私のせいで彼女を苦しめてるのですよね。
何となく、そんな気もしてました。

彼女がこれからどんどん大人になっていく姿が見たかったですけど、生きてないと見れないですから。認めたくなかったですけど、ありがとうございます。

No.4

>> 2 離れたほうがいいんじゃないですか?まずは彼女自身の心の調子を取り戻すまでは離れたほうがいいのかなと感じます。 ありがとうございます。
彼女のために、ってしている事がだいたい悪い方へ働いている気はしてました。
少し、距離を置いてみようかな。

No.5

愛という名の元で、結果ダメにしてしまっているんじゃないですか?

ニューハーフだからというのは、ここはひとまず置いておきましょう。

愛があるから甘えてしまうのかもしれませんし、弱さを見せられるというのもあるかもしれません。

ただ本来愛ならば、お互いが幸せに満ちるはずです。
苦しむことは愛ではありません。

結婚して長い人生を、苦しませることの延長に誰が賛成できるでしょうか…

No.6

>> 5 理想の愛はそうだろうなと思います。
現実の愛はまた別なのかなって考えてたんですけど、今目の前で起きていることはそれが間違っていたんだろうなと、思います。

No.7

彼女さんに、自殺で他界しても決して楽にはならない、とネットやミクル掲示板に書いてあったよ、優しく伝えてあげてください。

彼女さんのメンタルが回復しますように。

No.8

>> 7 優しい言葉、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧