気持ちの伝え方

レス7 HIT数 602 あ+ あ-

2020/05/06 14:40(更新日時)

私は普段から自分の好きな物とか好きなこと、趣味などは人に話したくない人間です。知られるのが苦手というか…
ですので、自分の悩みとか、気持ちとかはほとんど人には話しません。
最近、数年ぶりに彼氏ができ、仲良くしていますが、自分の過去や、ちょっと辛いなーという素直な気持ちを伝えずにいます。辛いといっても、彼といることとかではなく、情緒不安定になってることとかです。今は、自粛ですので会ったりはしていませんが、連絡はしています。誰とも話したくないなという時でも彼は無邪気に連絡をくれるので、楽しそうに返してしまいます。嘘をついてるみたいで、申し訳ない気持ちになります。私はこれからどうしたらいいのでしょうか。彼はとても優しいので、私のこんなこと知ってしまったらかなり気を使ってしまうと思います。

No.3054340 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でも、そのままだとあなたはいずれ辛くなると思うよ?
相手と別れたくないなら、とりあえず、自分は感情を出すことがあまり得意ではないから、あなたを傷つけてしまうことがあるかも…って言っておくのも一つの手かも。
そうしたら、相手も少し配慮してくれると思うし。お互いに少しずつ歩み寄っていくことで、これからも仲良く過ごせると思う。

• << 5 ありがとうございます 機会があれば伝えてみようと思います

No.2

あなたが伝えたくない、伝えなくても自分の中で解決できるのであれば無理に言う必要もないかなーと思います🙁

• << 6 ありがとうございます

No.3

このまま自分の思ってること、気持ちを押し殺して付き合っていくのは、いい付き合いとは思えないけどね💦
好きなら受け止めてくれるんじゃない?

No.4

彼にそれを伝えることと、
言わないで自分の中で消化できるように変わること、
どちらか主さんが楽な方を選べばいいです

個人的には恋人だからといって何から何まで感情を伝える必要はないかなとは思います
伝えたことがきっかけで気を使われたら嫌だから、自分が楽に過ごせるラインでうまくやりすごすかな

No.5

>> 1 でも、そのままだとあなたはいずれ辛くなると思うよ? 相手と別れたくないなら、とりあえず、自分は感情を出すことがあまり得意ではないから、あな… ありがとうございます
機会があれば伝えてみようと思います

No.6

>> 2 あなたが伝えたくない、伝えなくても自分の中で解決できるのであれば無理に言う必要もないかなーと思います🙁 ありがとうございます

No.7

自分の悩みとかって、特に人に言わないと思いますよ。
彼氏って、いざとなれば頼りにすべき存在だけど、別に必要もないのに悩みは言わないしね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧