彼女の本性

レス7 HIT数 681 あ+ あ-

2020/05/06 14:50(更新日時)

付き合って2ヶ月の彼女がいます
彼女は今は猫被ってるんじゃないか?って不安です
彼女は去年僕と付き合う前の彼氏にプロポーズされて振ってるみたいです
その彼氏には今回2度目のプロポーズだったらしく、数年前にもその元彼氏にプロポーズされて断ってるみたいです
そしてその元彼ではない男との間に子供ができて一度中絶手術してるみたいなんです
それをこの前カミングアウトされてもしかしたらこの人は男に相当だらしないんじゃないかと思うようになりました
同じ男のプロポーズを2度も断って、そして過去には中絶…
今は付き合ったばかりなんで彼女の本性は見えません
でもこれだけの過去の持ち主なら何らかのダメ要素があるはずですよね?
皆さんの意見を聞かせてもらいたいです

No.3054181 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

あなたももてあそばれる可能性はあると思いますよ。真剣交際を望んでくれないかも。
100%とはいいきれないですけど。

No.3

プロポーズを断ったのは別に結婚自体をまだ考えてなかったりとか、この人は付き合うにはいいけど結婚はないなと思ってたりとかあるし、そこまで気にしなくてもいいと思うけど。

ただ中絶はなあ、、
元カレの話も含め、それを平然と言える神経がわからん。

まぁ元カレではない男との子をみごもるくらいだから、、だらしないわな。

No.4

うーん、詳しく聞かないと分かりませんが、
中絶したからと行って、間違った判断をしたと決めつけるのもおかしいと思います🤔😥
色々な事情がありますからね。

No.5

女性は猫のひとつも被ってる方が、神秘的で良いかもですよ。

何でもかんでもおっぴろげ〜って方がヤバいよ。まして中絶歴語られてもさ〜節操無い奴1確だよね〜

さらけていい所と隠していい所を勘違いしてる女の何処に魅力感じてるんだか?笑
主くんはドMの変態くんなのかい?

No.6

真面目に返しますが、この際「彼女がダメなのかどうか、誠実かどうか」を論じ突き詰めることに全く、まーったく意味はありません。
彼女は無邪気なだけです。貴方を傷つけ得る秘密(まあ彼女は秘密だと思ってませんが)をペロっと2ヶ月レベルで話す時点で明らかです。プロポーズを断ったのが問題なのではなく、彼女は、他人がプロポーズする心境というものを一切推し量ったりなどせず、けれどまだ付き合っていたいから、という目先の己の気持ちよさを優先したいが為に「プロポーズ自体を完全無視」できる人であるだけです。何も考えてません。裏もありませんが、貴方の気持ちもわかっていません。今までもそう生きてきたし、これからもそう生きる方でしょう。
重要なのは「貴方が今後彼女のそういう性格に合わせられるか、手綱を握り続けられるか」だけです。

結論から言えば、貴方は必ず彼女のそういった性格から受けるストレスに耐えられなくなる時が来ます。限界まで耐えて、爆発して、浮気トラブルなどが起きる前に手を打つのが「賢い」とは、思います。
…が、まあ、お若いんだし、多少のやけどは人生のスパイスです、お好きになさったらいいかと思います。自分とは全然違う性格の人を理解する努力をするのも楽しいですからね。本当に楽しめなくなったらその時考えればいいんじゃないかなー。

No.7

主さんが将来的に結婚を考えるのなら、そういうことを踏まえた真剣なお付き合いができるのか?と不安になりました💦

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧