妊娠の可能性は❓

レス15 HIT数 3319 あ+ あ-

2009/03/14 23:14(更新日時)

七才の息子がいて二人目希望でしたが出来なく今に至ります。
そこでお聞きしたいんですが…。
周期はほぼ毎月27日で遅くても29日迄には必ずきてました。
先月の生理は13日で28日に避妊なし(ゴム無し外出し)で仲良ししました。
その時に旦那がちょっと中でもれたかもと言ってました💦
今月の生理予定は27日周期だと11日なんですがまだきてません。
まだ生理が遅れてる段階ではないですができてる確率は有りますか❓
恥ずかしながら危険日があまりわからなく生理後何日くらいなんでしょう❓
生理前の胸の張りの痛み、腹痛、腰痛が全然ありません。
もちろんできてたら嬉しいです☺
ただ昔と状況が変わり旦那は転職、日給月給で現在は冬季一時解雇中、ボーナスは一切ありません。
産婦人科が無くなり電車で一時間の通院になります。
もしできてたら嬉しいですが反面、生活ができるか不安です💧
生活が苦しい人が出産できるような助成金などはあるんでしょうか❓国保なども払えない状況で説明をし払える時に少しずつ分割にしてもらってます。
この場合出産一時金はもらえますか❓
まだ妊娠確定したわけじゃないのに色々書いてすみません💦

No.305398 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

排卵付近なので、👶出来てる可能性はあります。

国保払って無くても一時金は貰えるみたいですよ😊

• << 4 レスありがとうございます😃 できてると嬉しいです✨ 一時金のことはハッキリしたら役場に聞いてた方がいいですね😃

No.2

避妊をしてないのでもちろん妊娠の可能性はあります

失礼ですが、その年で『危険日』という言い方をするのにびっくりです

危険日とは妊娠希望している人が言う言葉ではないし、少なからず不快感を感じる人もいますから、気をつけた方がいいです

排卵日は不順でない人なら次回生理予定日前14日±2日と言われてますが、あくまで一般的なもので、生理中に排卵がある人など人それぞれ違いますから、基礎体温を計らなければわかりません。

• << 5 レスありがとうございます😃 危険日のご指摘ありがとうございました。 そしてすみません💦 排卵日と言った方がいいのですね。 以後気をつけます😥 排卵日も人それぞれですしやはり基礎体温をつけるのがよさそうですね。

No.3

国保という事は、旦那さんの扶養に入ってない、または旦那さんの会社に社保がなく夫婦とも国保に入っているという事でいいのでしょうか?

こればっかりはなんとも言えませんので、一時金が出るかどうかは市役所で聞いてみるしかないと思います

• << 6 レスありがとうございます😃 はい、夫婦で国保になります。 ハッキリしたら役場に聞いてこようと思います✋

No.4

>> 1 排卵付近なので、👶出来てる可能性はあります。 国保払って無くても一時金は貰えるみたいですよ😊 レスありがとうございます😃
できてると嬉しいです✨
一時金のことはハッキリしたら役場に聞いてた方がいいですね😃

No.5

>> 2 避妊をしてないのでもちろん妊娠の可能性はあります 失礼ですが、その年で『危険日』という言い方をするのにびっくりです 危険日とは妊娠希望し… レスありがとうございます😃
危険日のご指摘ありがとうございました。
そしてすみません💦
排卵日と言った方がいいのですね。
以後気をつけます😥
排卵日も人それぞれですしやはり基礎体温をつけるのがよさそうですね。

No.6

>> 3 国保という事は、旦那さんの扶養に入ってない、または旦那さんの会社に社保がなく夫婦とも国保に入っているという事でいいのでしょうか? こればっ… レスありがとうございます😃
はい、夫婦で国保になります。
ハッキリしたら役場に聞いてこようと思います✋

No.7

「危険日」って⁉避妊しなければいつでも危険日じゃぁないのかな❓
国保はわかりませんが、今は制度が変わって、社保の場合は、一時金の事前申請の手続き予定日の一ヶ月前から行えは自動的に病院に振込まれるみたいですよ。余りは戻ってきて、足りない差額は自己負担になりますが…。うちは一時金の事前申請する予定です。
国保の場合はわからないので、妊娠が確定したら市役所に一時金の件は聞いてみたら

• << 9 レスありがとうございます😃 危険日、前の方からもご指摘頂きました。 申し訳ありません💧 色々と制度が変わったんですね💦 ちゃんとハッキリしたら役場に聞いてみようと思います。

No.8

生活ができるかわからないのに子作りしちゃったんですね…
大変だけどできてたら産んでくださいね⤴
明日あたり生理予定日からできる検査薬してみたらどうでしょう❓

• << 10 レスありがとうございます😃 生活が苦しいのに子供ができる行為をしたのは浅はかでしたが二人目は諦めたわけではなかったもので😣 もちろんできてたら幸せです✨ 苦労するだろうけど新しい命は何物にも変えられないので。 できてると嬉しいです。 とりあえず日曜日までこなければ検査薬試してみます✋

No.9

>> 7 「危険日」って⁉避妊しなければいつでも危険日じゃぁないのかな❓ 国保はわかりませんが、今は制度が変わって、社保の場合は、一時金の事前申請の手… レスありがとうございます😃
危険日、前の方からもご指摘頂きました。
申し訳ありません💧

色々と制度が変わったんですね💦
ちゃんとハッキリしたら役場に聞いてみようと思います。

No.10

>> 8 生活ができるかわからないのに子作りしちゃったんですね… 大変だけどできてたら産んでくださいね⤴ 明日あたり生理予定日からできる検査薬してみた… レスありがとうございます😃
生活が苦しいのに子供ができる行為をしたのは浅はかでしたが二人目は諦めたわけではなかったもので😣
もちろんできてたら幸せです✨
苦労するだろうけど新しい命は何物にも変えられないので。
できてると嬉しいです。
とりあえず日曜日までこなければ検査薬試してみます✋

No.11

普通に考えたら27日が排卵日なので妊娠するには絶好のタイミングですね☆

No.12

>> 11 レスありがとうございます😃
ベストタイミングですか✨
できてると嬉しいんですけど☺
もう年が年なんで😥
でもまだきてはいないんですが生理痛のような鈍い腹痛が出てきて…生理くるのかなぁとちょっと落ち込んでます😣

No.13

今ティッシュで拭いたらうっすらと血がつきました💧
生理がくるようです…ガッカリです😢
鮮血だったので着床出血でもなさそうです。
赤ちゃん欲しかったです😢

No.14

>> 13 そうですか😣
でも国保もまともに払えてない状況だし、40歳ぐらいまでは妊娠出産できますからもう少し生活が落ち着いてから子作りした方がいいと思います💦

No.15

>> 14 ありがとうございます。
そうですね、まだまだ出産は頑張れますよね!

あれからすぐ生理くると思ったんですがさっきの一滴ほどの鮮血以降全くありません。
一度薄いピンクのおりものがついただけです。
お腹のモヤモヤ間はありますがこれが生理痛なのか便秘(三日間ありません)なのか💧
くるならサッサときてほしいです💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧