バツイチの彼氏と交際中です
バツイチの彼氏と交際中です。
元嫁さんとの間に3人の子供がいてたまに会いに行くということは知っていました。
ゴールデンウィーク前日の夜、私の家に泊まりにきて、「明日子供達に会ってくる、2日泊まってくる」と言われ、「わかったよ、気をつけて行ってらっしゃい」と言いましたが、その翌日の朝、朝ご飯の最中「6日に帰ってくる」と言われました。
もちろん今コロナウイルスでお出かけなどはできませんが、付き合い始めて最初の長い連休だし、もし一緒に過ごせないなら前もって言って欲しいと思うのですが、私が自己中なんでしょうか?
子供に会いに行くのは仕方ないと思うし、父親としての役割を果たすのは当然だと思うんですが、
連休入る寸前まで予定をきちんと教えてくれないこと、2日間の予定が当日いきなり5日間に長引き、ゴールデンウィーク中ずっと一人で過ごすことになったってことでモヤモヤがたまりません。
友達からのBBQ、海に行く誘いも断っていたので余計です。
彼になんて言えば私の気持ちをわかってもらえるんでしょうか?
どうやら彼は「連休一緒にいてあげないことで怒られている」と勘違いしているようです。
>友達からのBBQ、海に行く誘いも断っていたので余計です。
彼氏の予定を抜きにしても、BBQと海は断って正解じゃないですか?
不要不急の外出だし、友達と集まって会食すれば集団感染のリスクありです。
ニュースで見ましたけど、河原でBBQしてた集団が地元民に警察呼ばれてましたよ。
離婚歴、子持ちを抜きにしても、
ギリギリまで予定を言わない状況はコミュニケーション不足だし、
直前で予定変更する人は失礼だと思います。
- << 20 横から失礼します。 教えて欲しいのですが、河原でBBQしていた集団が警察呼ばれたって書かれてましたが、それでどう処理されたのですか?知りうる限りで教えて頂けますか? 捕まえられないはずなんですけど。 警察呼ばれても、何がどう変わることなんてありませんし、帰れとも言えないんですよ。 行動はあくまでも本人の意思なので、お願いするだけなんですよね。法的措置もありませんからね。 地方じゃ普通に釣りもBBQもしてますよ。釣具屋なんて満員御礼ですよ。海遊び、水上スクーターも走ってるますね〜、キャンプしてる人もいましたよ。駐車場も普通に停められますし。 流行ってる所と、流行っていないところってこんなにも差があるんですよ。それがこの国のいい加減なところなんですけどね。 ちなみにこちらの地方ではこのGWのスーパーはどこも車両誘導員おくほど常に満車でしたよ。親子連れ沢山居ましたね。手巻き寿司する為に市内のスーパー6件ほど回ったんですけどねー
友達からのBBQ、海に行く誘いも断っていた?
こんな時に、バーベキューをするお仲間もどうかと思いますし、彼の予定次第では参加してたかもしれないんでしょ?
想像力が足りないんですかね?大勢のところに出かけたらどうなるか。
昨日ニュースになってた山梨の女性のケース知ってますか?
あなたの彼氏さんも同じく、毎月の約束かもしれませんが、控えるべきだと思います。それになんで予定がコロコロ変わったのか不自然に思います。
他に女性がいるとか。
- << 21 横から失礼します? BBQとか海とかって、大勢っての必ず関わるものなのですか? ひとけの無い海もありますけど。 そういう想像力を問うのは今、このスレに必要なんですか? 都会と地方の差を知らないんでしょうか?あと2週間もしたら、答えは出るとは思いますよ。コロナの抑制が出来ないのは、それが理由じゃないと思います。
>> 5
>友達からのBBQ、海に行く誘いも断っていたので余計です。
彼氏の予定を抜きにしても、BBQと海は断って正解じゃないですか?
不要不…
横から失礼します。
教えて欲しいのですが、河原でBBQしていた集団が警察呼ばれたって書かれてましたが、それでどう処理されたのですか?知りうる限りで教えて頂けますか?
捕まえられないはずなんですけど。
警察呼ばれても、何がどう変わることなんてありませんし、帰れとも言えないんですよ。
行動はあくまでも本人の意思なので、お願いするだけなんですよね。法的措置もありませんからね。
地方じゃ普通に釣りもBBQもしてますよ。釣具屋なんて満員御礼ですよ。海遊び、水上スクーターも走ってるますね〜、キャンプしてる人もいましたよ。駐車場も普通に停められますし。
流行ってる所と、流行っていないところってこんなにも差があるんですよ。それがこの国のいい加減なところなんですけどね。
ちなみにこちらの地方ではこのGWのスーパーはどこも車両誘導員おくほど常に満車でしたよ。親子連れ沢山居ましたね。手巻き寿司する為に市内のスーパー6件ほど回ったんですけどねー
バツイチ子あり彼との恋愛経験者です。
仕方ないです。予定もね…変わるんです。
前嫁さんと2日間の予定で決めててもお子さんが「もっと」となると前嫁さんが彼に打診します。
彼は普段会えない我が子が望むことなら何でもしてあげたいですから予定を考えて伸ばしたのだと思います。
彼がバツイチ子ありと言う事を聞いた上でお付き合いをされてるのですよね?
やはり子が一番です。あなたは一番にも横並びにもなれません。(なっても嫌じゃないですか)そこを頭でなく本当に受け入れられるかどうかです。
相手の予定もあっての事なので予定は変わりますしギリギリで決まる事もある。あなたに言えるのは寂しくさせてごめんと言う言葉くらいです。
あなたには付き合い始めて初めての連休だったとしても彼にとってはそれだけではなくて。
確かにBBQや海を断った事も加わって彼はごめんと思うでしょうね。ただ今後も「予定は早く教えて」と言うやり取りがGW、夏休み、冬休み春休み…休みイベント毎に有ります。
彼との日々を重ねるうちにあなたとの未来を考えるようになってくれると思うので、バツイチ子ありの彼と付き合っているのですから、長い目で見ながらお付き合いして寄り添っていった方が良いかと。
ちなみに私は結婚しました。夫にはとても大切にしてもらってるし、お子さんともよく会うのですが本当に仲良くしてますよー。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メンヘラかもしれません1レス 18HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀)
-
愛情表現することが怖い1レス 27HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
職場で泣いてた香苗さんへ0レス 21HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼にどこまで話す?6レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
気になる人ができたのですが諦めるべきか…4レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
メンヘラかもしれません
0か100じゃないのだから、適度にで良いのでは? 人並み外れてる…(恋愛好きさん1)
1レス 18HIT 恋愛初心者さん (40代 ♀) -
気になる人ができたのですが諦めるべきか…
長いですよね… あんまり恋愛をしてこなかったのでどうやってアピールす…(恋愛好きさん0)
4レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼にどこまで話す?
私は自分の問題は自分で解決するのが基本だと思っているので、そもそもあま…(恋愛好きさん6)
6レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
愛情表現することが怖い
別に無理しなくて良いと思うので、できないといっても機嫌悪そうな態度でい…(恋愛好きさん1)
1レス 27HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
通知してる?
主さんがうるさく言ってないなら、返信遅いと怒られそうだからそんな嘘つく…(恋愛好きさん1)
3レス 46HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 122HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 98HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 304HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 53HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 489HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 122HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 340HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 329HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 289HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 245HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 216HIT 教えてほしいさん - もっと見る