うつ病
私はうつ病でかれこれ15年患ってます😔旦那も分かった上で結婚・出産しましたが、旦那が私とどう接すればいいのか分からないし、理解できないみたいだし…子供達が成人したら離婚して、解放させてあげたくなりました😭
とはいえ下の子がまだ一歳なのであと20年ありますが😱
できればパートして将来の為に貯金したいのですが、無謀ですかね💦
ちなみに症状は軽い方です。でも浮き沈みが激しく自分でもコントロールできません…。
同じような考えの方いらっしゃいますか❓
新しいレスの受付は終了しました
>> 16
色々と教えて下さってありがとうございます😃かなり気分が楽になりました。なかなかゆっくりレスできなくてごめんなさい😫
久しぶりに旦那と向き合…
本当はね、私が助けて欲しいと願っている側でもあるんです。
私の旦那は私の病気をわかって結婚した。けど、面倒なことは全部私任せ。
しかも、旦那のわがままと無計画さで買った、新車(通勤で使われてしまい私は乗ることはない)と住宅(無理だと反対したが買うと言ってきかなかった)のローンのために、病気をおしてパートしてます。
寒くたって自転車で通っています。それでも旦那は私に、我慢が足りないと言う。
結婚する時も私は遠くからこの田舎に来るのにも関わらず、ほとんど私側が経済的な負担を負ったし、労力も使った。
そろそろ私、本当に無理なんです。
主さんはお子さんもいらっしゃる。主さんの明るい未来を願っています。
ありがとうございます。
>> 16
本当はね、私が助けて欲しいと願っている側でもあるんです。
私の旦那は私の病気をわかって結婚した。けど、面倒なことは全部私任せ。
しかも、旦那のわがままと無計画さで買った、新車(通勤で使われてしまい私は乗ることはない)と住宅(無理だと反対したが買うと言ってきかなかった)のローンのために、病気をおしてパートしてます。
寒くたって自転車で通っています。それでも旦那は私に、我慢が足りないと言う。
結婚する時も私は遠くからこの田舎に来るのにも関わらず、ほとんど私側が経済的な負担を負ったし、労力も使った。
そろそろ私、本当に無理なんです。
主さんはお子さんもいらっしゃる。主さんの明るい未来を願っています。
ありがとう
>> 14
少し明るい感じになってくれてうれしいです😺
やっぱり私も、母親の笑顔っていくつになっても好きです。無理に笑う必要はないと思いますけどね😺
ど…
色々と教えて下さってありがとうございます😃かなり気分が楽になりました。なかなかゆっくりレスできなくてごめんなさい😫
久しぶりに旦那と向き合って話し合いをすることができました⤴私の勝手な思い込みが多かったです😱
あまり自分一人で思い込まずにしたいと思いました💡ありがとうございました😃
- << 18 本当はね、私が助けて欲しいと願っている側でもあるんです。 私の旦那は私の病気をわかって結婚した。けど、面倒なことは全部私任せ。 しかも、旦那のわがままと無計画さで買った、新車(通勤で使われてしまい私は乗ることはない)と住宅(無理だと反対したが買うと言ってきかなかった)のローンのために、病気をおしてパートしてます。 寒くたって自転車で通っています。それでも旦那は私に、我慢が足りないと言う。 結婚する時も私は遠くからこの田舎に来るのにも関わらず、ほとんど私側が経済的な負担を負ったし、労力も使った。 そろそろ私、本当に無理なんです。 主さんはお子さんもいらっしゃる。主さんの明るい未来を願っています。 ありがとうございます。
>> 12
とても為になるレスありがとうございます🙇
なるほど~😲確かに旦那も上の子もそう悩んだりしてないですね😥旦那も結構好き勝手やっているし😂私が一…
少し明るい感じになってくれてうれしいです😺
やっぱり私も、母親の笑顔っていくつになっても好きです。無理に笑う必要はないと思いますけどね😺
どこの家庭も、外からみたら何の問題もなさそうでも、何かしら問題はあるものだと思います。でも、それでこそ家族ってものかもしれないんじゃないかなぁ。
とにかく、少しでも明るい感じになってくれたのなら幸いです。結構実体験をもとに考えを述べさせていただいていたものですから💦
まあ、頑張り過ぎないでくださいね🌱
- << 16 色々と教えて下さってありがとうございます😃かなり気分が楽になりました。なかなかゆっくりレスできなくてごめんなさい😫 久しぶりに旦那と向き合って話し合いをすることができました⤴私の勝手な思い込みが多かったです😱 あまり自分一人で思い込まずにしたいと思いました💡ありがとうございました😃
>> 11
とても為になるレスありがとうございます🙇
なるほど~😲確かに旦那も上の子もそう悩んだりしてないですね😥旦那も結構好き勝手やっているし😂私が一人で空回りしているだけかもしれません💦
色々なことに気付かせてくれてありがとうございます❗
心の病になっていないと分からなかったことは沢山あります⤴ただマイナス面しか見えていませんでした。子供も今後言い方向へ向かうように穏やかに笑顔を心がけようと思います💡
私が元気だと、家族がみんなやっぱり楽しそうなので思いつめずに生活していきたいです。ありがとうございます❗
- << 14 少し明るい感じになってくれてうれしいです😺 やっぱり私も、母親の笑顔っていくつになっても好きです。無理に笑う必要はないと思いますけどね😺 どこの家庭も、外からみたら何の問題もなさそうでも、何かしら問題はあるものだと思います。でも、それでこそ家族ってものかもしれないんじゃないかなぁ。 とにかく、少しでも明るい感じになってくれたのなら幸いです。結構実体験をもとに考えを述べさせていただいていたものですから💦 まあ、頑張り過ぎないでくださいね🌱
>> 9
またまたありがとうございます🙇
そういう考えがありましたか😲優しい子供になってくれたらいいな…✨
人に気を使いすぎる性格です💦
なるべく気…
ご自分がつらいなか、そのような旦那様に感謝しようというという姿勢からも、気を使う人なんだということがうかがえます🌱
案外まわりは自分ほど悩んでいないことって、良くも悪くもよくあるんですよね…。
子どもはお母さんの幸せな姿を見ていたいものだと思います。悪い意味で言っているのではなく、お母さんと幸せに生活できるように自然といろいろ行動するんじゃないかな?と思うんです。お母さんだって子どもが笑顔の方がいいですよね?大人にも子どもにも、安心やうれしい楽しいが必要だと思いますよ🌱
心を病んだ人にしかわからないことや、そこから得られるものってたくさんあるはず🌱自分だけじゃなく自分のまわりにも😺
長文スミマセン🙇
>> 6
またまた失礼します🙇
旦那さんの冷たい態度…つらいですね😿でも、あなたの病気を全て承知で出産までしたのですから、気にしないで過ごしたらいいよ…
またまたありがとうございます🙇
そういう考えがありましたか😲優しい子供になってくれたらいいな…✨
人に気を使いすぎる性格です💦
なるべく気にせず、旦那に感謝の気持ちを忘れずに生きていきたいと思いました…。レスありがとうございました❗
- << 11 ご自分がつらいなか、そのような旦那様に感謝しようというという姿勢からも、気を使う人なんだということがうかがえます🌱 案外まわりは自分ほど悩んでいないことって、良くも悪くもよくあるんですよね…。 子どもはお母さんの幸せな姿を見ていたいものだと思います。悪い意味で言っているのではなく、お母さんと幸せに生活できるように自然といろいろ行動するんじゃないかな?と思うんです。お母さんだって子どもが笑顔の方がいいですよね?大人にも子どもにも、安心やうれしい楽しいが必要だと思いますよ🌱 心を病んだ人にしかわからないことや、そこから得られるものってたくさんあるはず🌱自分だけじゃなく自分のまわりにも😺 長文スミマセン🙇
>> 4
レスありがとうございます🙇
そうですね、、寄り添ってまではいきませんが、かなり我慢して暴言ほどは言いません。離婚の話は黙って聞いていました。…
またまた失礼します🙇
旦那さんの冷たい態度…つらいですね😿でも、あなたの病気を全て承知で出産までしたのですから、気にしないで過ごしたらいいように思います。そもそも、いろいろ気を使う人の方がこういう病気ってなりやすいですよね?
それから、お子さんが成長していったら助けてくれることもあるかもしれませんよ😺それは、確かにお子さんにとっては大変かもしれませんが、なかなか出来ない貴重なことで、それを経て人の痛みのわかる優しい人間になってくれたりして、なんて思ったりします。
- << 9 またまたありがとうございます🙇 そういう考えがありましたか😲優しい子供になってくれたらいいな…✨ 人に気を使いすぎる性格です💦 なるべく気にせず、旦那に感謝の気持ちを忘れずに生きていきたいと思いました…。レスありがとうございました❗
はじめまして🍀
私もうつではないですが、精神科に8年通っています。
お仕事始めてみようって気持ちは前向きなことで、これからよくなることへの大きな一歩ですよ~😃
私は結婚したばかりで仕事はしてないですが、調子が悪いとほとんど家事ができません。
でも、前向きな姿勢って大切ですよね✨前向きな主さんのスレに勇気もらいました🌱
ありがとうございます✨
- << 8 レスありがとうございます🙇 いえいえ、前向きじゃなくて最悪の状態からこういう考えがでてきたんです😔 もう罪悪感いっぱいで。家事も育児もなかなか思うようにいかず、迷惑ばかりかけて💦 でも、皆さんのレスを読んでいるうちに20年後のお金のことよりも、今旦那に迷惑をかけないようにするのが先だなと気付きました…。 お互い通院なしの生活ができるようになるといいですね☺ありがとうございました❗
>> 3
レスありがとうございます🙇
そうですね、、寄り添ってまではいきませんが、かなり我慢して暴言ほどは言いません。離婚の話は黙って聞いていました。言い返さないってことは…と私は解釈してしまいましたが…😥 無関心、泣くと無視、俺に言われても変わらないし。と冷たい態度がキツいです💦
でも確かに家事育児が今まで通りいかなくなるかもしれませんよね😭うつの時の決断はいけないって、長年の経験で分かっています😠
もう少し様子をみてからにした方がよさそうですね、ありがとうございました🙇
- << 6 またまた失礼します🙇 旦那さんの冷たい態度…つらいですね😿でも、あなたの病気を全て承知で出産までしたのですから、気にしないで過ごしたらいいように思います。そもそも、いろいろ気を使う人の方がこういう病気ってなりやすいですよね? それから、お子さんが成長していったら助けてくれることもあるかもしれませんよ😺それは、確かにお子さんにとっては大変かもしれませんが、なかなか出来ない貴重なことで、それを経て人の痛みのわかる優しい人間になってくれたりして、なんて思ったりします。
私は鬱ではありませんが、5年ほど心療内科に通っています。旦那はそういったことを承知で結婚しましたが、理解ないどころか、私の病気に対して暴言。それから、「専業主婦でいいよ」と結婚前は言っていましたが、旦那のわがままで買った車や家のローンの為に医療費削ってパートしています。
旦那さんが理解できなくても、寄り添ってくれているなら、離婚を思い詰めなくてもいいのでは?長い目で見ないといけない病気ですし、この病気の時は、重要な決断を急いではいけないと言われていますよね?
私のとこと比べても救いはまだまだあるように思います。無理にパートしなくても、主婦もお母さんも立派なお仕事ですし、パートも案外大変です。貯蓄とか考えるのは当然ですが、病気悪化しないことを優先にしてくださいね🌱
こんばんは😊💡
うつ病は辛いですょね😠私も学生のころ患いました😢今はたまに落ち込みますが大丈夫です☺
外でお仕事する事は、とてもいいことじゃないかなぁって思いますょ☺💡私はアルバイトを始めて良くなっていきました✨多分、パートしようかなって思ってるということは、以前より前向きになってきているってことだと思うし、融通の利くパートや簡単な接客とかなら、周りともお話出来て人生たのしくなると思いますよ😁✌
離婚はまだまだ先でどうなるか分かりませんが、今よりもっと元気になればご主人とももっと仲良くなれるんじゃないかなぁって思います💡
近場で、子育てに理解のある感じのいいパートが見つかるように祈っています💕
- << 2 レスありがとうございます😊 そうですね❗今まで働こうなんて思ってもみませんでしたから💦 確かに外に出ると気分は変わるし、結婚前は薬飲みつつ、接客のアルバイトや仕事をしていたのでなんとかやれるかもしれません(ブランクがかなりありますが💦) 🏠にずっといると体調悪くなるので、根気よく探したいと思います❗ 旦那ともまたうまくいくようになれば嬉しいです☺できれば離婚したくないので…😔 嬉しいレスどうもありがとうございました✨
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 171HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません30レス 534HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
妻の仕事を辞めさせる夫14レス 315HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
協議離婚を依頼した弁護士について8レス 253HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
離婚後の交際について9レス 357HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
離婚するぞ!の決意が固まりません
情さえ無くなれば離婚するんですから、その内何かの拍子に『もう無理』って…(匿名さん4)
30レス 534HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
離婚をするべきでしょうか。
>>努力をしたところで妻からの愛情は戻る確証はないですよね…(匿名さん9)
11レス 171HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
キレる理不尽モラハラDV 13
ペンギンさんこんにちは🌞 まだまだ残暑厳しいですが、お元気にされてお…(匿名)
233レス 11923HIT ペンギンさん (50代 ♀) -
離婚後の交際について
①好きな人の子供、興味もあればいずれ家族にもなりうる存在だから会ってお…(匿名さん9)
9レス 357HIT 通りすがりさん (40代 ♀) -
妻の仕事を辞めさせる夫
以前、わたしと夫はその上司の下で一緒に雇われていたんです。 でも…(離婚検討中さん0)
14レス 315HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 163HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 581HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 343HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 314HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 202HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 163HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 581HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 343HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 733HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 314HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚相手、選べません・・
結婚相手のご相談です。 こんなこと聞くのはおかしいのですが、3人の女性から好意を寄せられており、次…
18レス 239HIT 婚活中さん (30代 男性 ) -
家を出たがっている彼女
30代半ばの男です。 お付き合いしている彼女について相談です。 婚活寄りのマッチングアプリで…
11レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
モラハラ診断お願いします。
モラハラ診断お願いします! 夫が子供を叱っている時にフォローをその場でした時、自分が否定された…
9レス 183HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
妹が可愛くない、他人の子に見える
私の妹は今3歳、母との再婚相手の子です いつの間にか家に来て、再婚すると言われ、すぐに産まれま…
10レス 172HIT 学生さん -
義理の母の行動について
現在、旦那の実家にお世話になっています。 義理の母は面倒見が良く、色々と手助けをしてくれるのですが…
7レス 157HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る