長く付き合って結婚しようと言っていたのに

レス30 HIT数 1584 あ+ あ-

2020/05/06 17:59(更新日時)

5.6年付き合っていて結婚もしようと話していたのに別れてしまった方いますか?

No.3052880 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の友人にいました!たしか3~4年付き合っていたけど、別れちゃったなあ💦

• << 4 うーん、やっぱりそういう方もいますよね

No.2

4年付き合って別れた事ありますよ。

• << 5 そうなんですね( ; ; )何で別れたんですか?

No.3

7年付き合いましたが、
別れることになり、
その後付き合った人と結婚しました👰
長すぎてダラダラしすぎてましたね。

• << 6 そうなんですか( ; ; )別れるきっかけはなんだったんですか?

No.4

>> 1 私の友人にいました!たしか3~4年付き合っていたけど、別れちゃったなあ💦 うーん、やっぱりそういう方もいますよね

No.5

>> 2 4年付き合って別れた事ありますよ。 そうなんですね( ; ; )何で別れたんですか?

• << 7 結婚してなかったから…としか言えない。 結婚してたら別れなかったと思う。 その人との恋愛は寿命だったんだろうなぁ。  結婚すべき時にしないと、その人との関係には寿命が来るんだと思う。

No.6

>> 3 7年付き合いましたが、 別れることになり、 その後付き合った人と結婚しました👰 長すぎてダラダラしすぎてましたね。 そうなんですか( ; ; )別れるきっかけはなんだったんですか?

No.7

>> 5 そうなんですね( ; ; )何で別れたんですか? 結婚してなかったから…としか言えない。
結婚してたら別れなかったと思う。
その人との恋愛は寿命だったんだろうなぁ。 
結婚すべき時にしないと、その人との関係には寿命が来るんだと思う。

No.8

私の友達に11年がいますね。

18から29まで。

No.9

>> 8 横槍すみません。
その友人さん、あまりに不憫( ;∀;)
どうか(友人さんにとっての)幸せになれますように!

• << 11 私はその彼氏とも知り合いなんですよね。もうさすがに結婚がどうこうの話になりまだする気がないような事を言われ友人が振りました。同棲していたのですけどね。 振られた彼氏の方も暫く落ち込んでいましたけどね。給料が安かったらしく結婚には踏み切れなかったと言ってました。 結婚するものとばかり思っていましたのでビックリしましたよ。友人には幸せになってほしいです。

No.10

婚姻届の提出が簡単なのに
やらない、できなくなる…

手続きや提出物が苦手で
何だか物凄く遅れてしまう事って
よくあるんですが…

それらに 理由が見つからない。

したいのに、しなければならないのに

ただ、どうしても とても重い
気持ちも体も とても重くなる。

何故だろう
それをしようとすると
考える頭も 書く手も 歩く足も
止まる。

したほうが良いのに
しなければならないのに
幸せになれるのに
楽しくなれるのに
結婚したらしたい事が 沢山あるのに

この人しか結婚したく無いのに

何故だろうか…

No.11

>> 9 横槍すみません。 その友人さん、あまりに不憫( ;∀;) どうか(友人さんにとっての)幸せになれますように! 私はその彼氏とも知り合いなんですよね。もうさすがに結婚がどうこうの話になりまだする気がないような事を言われ友人が振りました。同棲していたのですけどね。

振られた彼氏の方も暫く落ち込んでいましたけどね。給料が安かったらしく結婚には踏み切れなかったと言ってました。

結婚するものとばかり思っていましたのでビックリしましたよ。友人には幸せになってほしいです。

• << 13 そうだったんですね。。。 交際期間も長くて、同棲までしていれば結婚するものだと考えちゃいますよね。 でも将来を見据えて金銭面まで考えてたって聞くと、彼氏さんだけが悪いと思えないし。。。 見ず知らずでもなんだか悲しくなります。 お二人ともお幸せになってほしいです!

No.12

>> 11 お給料が安くて責任がもちきれなかったのかもしれませんね( ; ; )切ない

• << 14 友人も働いていましたからね。 男性には結婚してあげて欲しかったですけど友人もそれ以上待ち切れなかった。男性もまだする気がなかった。 つくづくタイミングって大事なんだなぁと思いましたね。

No.13

>> 11 私はその彼氏とも知り合いなんですよね。もうさすがに結婚がどうこうの話になりまだする気がないような事を言われ友人が振りました。同棲していたので… そうだったんですね。。。

交際期間も長くて、同棲までしていれば結婚するものだと考えちゃいますよね。
でも将来を見据えて金銭面まで考えてたって聞くと、彼氏さんだけが悪いと思えないし。。。

見ず知らずでもなんだか悲しくなります。
お二人ともお幸せになってほしいです!

• << 15 ありがとうございます。ですが振ったとはいえ友人の方が可哀想に思ってしまいます。 結局のところまだ結婚する気にはなれなかったのだと思います。給料が安い話は男性の方からも聞いた事がありましたから。そのあたりの事はもちろん友人の方が詳しく知っていたと思いますけどね。 難しいものですよね。

No.14

>> 12 お給料が安くて責任がもちきれなかったのかもしれませんね( ; ; )切ない 友人も働いていましたからね。

男性には結婚してあげて欲しかったですけど友人もそれ以上待ち切れなかった。男性もまだする気がなかった。

つくづくタイミングって大事なんだなぁと思いましたね。

No.15

>> 13 そうだったんですね。。。 交際期間も長くて、同棲までしていれば結婚するものだと考えちゃいますよね。 でも将来を見据えて金銭面まで考え… ありがとうございます。ですが振ったとはいえ友人の方が可哀想に思ってしまいます。

結局のところまだ結婚する気にはなれなかったのだと思います。給料が安い話は男性の方からも聞いた事がありましたから。そのあたりの事はもちろん友人の方が詳しく知っていたと思いますけどね。

難しいものですよね。

No.16

長く一緒にいると、営みがなくなってしまうことも原因の一つ。
そのまま結婚しても子供を作る行為もできなくなる。

No.17

4年ちょいですけど、別れてしまいました。
相手が結婚より仕事をとりました💔💔

No.18

私は8年付き合って別れましたよ!

彼はいずれはという考えだったのですが、5年目くらいにしびれを切らして言ったのですが彼とのタイミングが合わず数年かけてだんだん私の方の気持ちが冷めてきてしまいました😭それに焦った彼氏が結婚しようと言ってきましたがとき既におそし💦💦その後付き合った人と9か月付き合って結婚しました。

No.19

>> 18 彼とのタイミングが合わないというのは彼の仕事とのタイミングですか?

No.20

>> 19 違います!彼が結婚したい時期と私が結婚したい時期にズレがありました。でも、彼の親戚の集まりとか呼ばれていたし、お墓参りに連れてかれたりもしたので結婚は前提でした。

No.21

ん?私のこと?
遠距離で四年ほど付き合って結局結婚してくれず。
家にも挨拶にきました。
後々分かったことでしたが、最低な野郎でした。

No.22

私も5年間付き合って別れましたよ。
彼に他に好きな人が出来てしまいました。

No.23

6年同棲して別れました。
その後彼はスピード結婚し、子宝に恵まれたと知り合いに聞きました。

私も翌年に結婚し子宝に恵まれとても幸せです。

別れた理由はその時は彼から結婚して過ごせる自信が無いって言われましたが、実は浮気相手に子どもが出来ていたよう。結局は決断力と縁ですよね。

長引かせる人とは期待は持てないように思います。だって入籍って紙1切れの世界ですから。今思えば同棲もしない方が良いかと。男はそれで満足してしまいますし。

No.24

7年付き合いましたよ。

私が焦れて「籍入れない?」とはっきり言ったら、
「自信がない」「まだ早い」
「急いでして壊れたら意味がない」などと言われ。

3年前も同じセリフを言われてたので呆れてしまい別れた。

当時怒り狂ってましたが吹っ切れてます。

おひとりさま生活してたら楽過ぎて今度は恋愛すら嫌になりました。
これはこれで困ってます。

No.25

結婚考えてはいませんでしたが5年で別れましたね。

モラハラクソ男だったので別れて清々しましたし、そのあと3年付き合った人と結婚しました。

3年そこそこ付き合って次のステップに進めないなら時間の無駄でしょうし、長くてなあなあになっても良い結果はないでしょうね!

No.26

10年付き合って結婚しました。
終盤はほぼ惰性と情で付き合っている感じでしたが、10年の節目に迷いながらも結婚しました。
結婚前にレスだったので子作りするのも気が乗らず、色々すれ違っていき結局離婚しました。
経験者が言います!
長く付き合って結婚しても良いとは限らないですよ〜。

No.27

7年付き合って別れました。情で一緒にいるなと感じ始めていたこと、結婚を考えたとき家族に「私の選んだ人です」と胸を張って紹介できないなと思ったのが理由です。
好きなだけじゃだめなことを痛感したので、次付き合う人は結婚したいと思える人にしようと心に決め、その後付き合った彼と2年後に結婚しました。
お互いが同じ熱量で結婚を意識できていることと、なによりタイミングが大事だったんだなと感じています。

No.28

6年付き合って同棲した人と結婚せずに別れました。
理由は相手が結婚に後ろ向きだったから。
その後今の旦那と出会い結婚しました。

No.29

5年付き合って同棲2ヶ月で別れました。
理由は、一緒に住んで見てお互いの価値観が違いすぎ、この生活が一生続くのか…と思ったら苦痛すぎて別れました。

その後、知り合ったいまの彼と1年ちょっとで結婚しました。理由はお互いの価値観がとても似ていて、始めて一緒にいて心から楽しい・自然でいられるって思ったからです。
結婚すると何十年、と一緒に過ごすことになります。それでも一緒にいたいって思える人でないと、結婚しても待ってるのは離婚だと思います。

No.30

私の兄も義姉も、お互い前の恋人とそれくらい付き合っていましたが別れて結婚しました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧