別れを考える理由ってなに

レス27 HIT数 828 あ+ あ-

2020/05/13 11:22(更新日時)

今まで付き合ってた人と別れた理由ってなんですか?
嫌なところがみえてきたとか、喧嘩が増えたってのはよく聞くのですが、
それ以外に別れを考えるきっかけになった理由を教えてください❗️

No.3052531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が成長して相手が物足りなくなる。
これが多いと思うんだけど違う?
自分はそれで2人変わってその次の人と結婚した。

• << 7 分かる気がします。 相手の成長とか向上心とかが見えないと、なんか違うなってなりますよね。 結婚した方は2人と全然違うなって感じますか❓❓

No.2

無理って思ったとき。

又は、卒業(自分だったり、相手だったり)

ただ、どっちも一緒に歩んでいけなくなったからですね。
人生の分岐点です。

• << 8 一緒に歩んでいかない分岐点、納得です。 卒業ってカップルにとっては大事なポイントですね。

No.3

金銭感覚も、そうだし
仕事でも向上心のないところが見えてきて
魅力を感じなくなった。
かな!

• << 9 仕事の向上心がない人を見るとガッカリしますよね😫 確かに魅力を感じなくなる理由の一つです。

No.4

合わないなーと思った時ですかね?
性格もそうですし、金銭感覚、物に対する価値観の違いは大きいです。
結婚を視野に入れる年齢なので、一緒にいて合わないと思ったら多少好きでも切ります。若い時間は大切ですからね。

• << 10 相手と多少合わないけど好きだから別れられないって言う人が周りにいるので、4さんは強い意志を持たれているのですね✨

No.5

相手の浮気

• << 11 それは別れますよね!!!まだ浮気されたことはないのですが、私には行くなと言っていたクラブに行ってることが過去に分かったときに裏切られた気持ちになりました。

No.6

価値観的にもう無理だと思った
面倒くさくて自分と合わない
他に好きな人ができた

こんなとこかなー

• << 12 めんどくさいというのは、連絡をやたら欲しがったり自分優先にしてって言われたりするとかそう言う感じですか❓

No.7

>> 1 自分が成長して相手が物足りなくなる。 これが多いと思うんだけど違う? 自分はそれで2人変わってその次の人と結婚した。 分かる気がします。
相手の成長とか向上心とかが見えないと、なんか違うなってなりますよね。
結婚した方は2人と全然違うなって感じますか❓❓

• << 16 全然違うというかバージョンアップのような感じでしたよ。 例えば学生時代と社会人になってからはやっぱり自分も変わりますよね。 常に自分の目から見た相手なので、自分が社会経験を積むと、相手を見る目も変化するのでしょうね。 結婚は頼りになるなとか凄いなと尊敬できるところが安心感になったので。

No.8

>> 2 無理って思ったとき。 又は、卒業(自分だったり、相手だったり) ただ、どっちも一緒に歩んでいけなくなったからですね。 人生の分… 一緒に歩んでいかない分岐点、納得です。
卒業ってカップルにとっては大事なポイントですね。

No.9

>> 3 金銭感覚も、そうだし 仕事でも向上心のないところが見えてきて 魅力を感じなくなった。 かな! 仕事の向上心がない人を見るとガッカリしますよね😫
確かに魅力を感じなくなる理由の一つです。

No.10

>> 4 合わないなーと思った時ですかね? 性格もそうですし、金銭感覚、物に対する価値観の違いは大きいです。 結婚を視野に入れる年齢なので、一緒に… 相手と多少合わないけど好きだから別れられないって言う人が周りにいるので、4さんは強い意志を持たれているのですね✨

• << 13 別れるべきかそうでないか悩んで涙を流して別れを決意したのに戻ってしまったらその時間と決意が無駄になりますからね。。 簡単に別れようと言うのはよくないですが、違うと思ったら思い出ができて情が湧く前に別れるのが一番です。 合わない人と結婚してもお互い苦しむことになります。

No.11

>> 5 相手の浮気 それは別れますよね!!!まだ浮気されたことはないのですが、私には行くなと言っていたクラブに行ってることが過去に分かったときに裏切られた気持ちになりました。

No.12

>> 6 価値観的にもう無理だと思った 面倒くさくて自分と合わない 他に好きな人ができた こんなとこかなー めんどくさいというのは、連絡をやたら欲しがったり自分優先にしてって言われたりするとかそう言う感じですか❓

• << 15 友達と遊び行くだけなのにどうこう言われたりとか大した用事でもないのに返信が遅いと文句言われたりとか まぁ面倒くさいと思う事全般ですよ(笑)

No.13

>> 10 相手と多少合わないけど好きだから別れられないって言う人が周りにいるので、4さんは強い意志を持たれているのですね✨ 別れるべきかそうでないか悩んで涙を流して別れを決意したのに戻ってしまったらその時間と決意が無駄になりますからね。。
簡単に別れようと言うのはよくないですが、違うと思ったら思い出ができて情が湧く前に別れるのが一番です。
合わない人と結婚してもお互い苦しむことになります。

• << 18 その通りですね。情が湧く前にサヨナラするのがお互いのためにいいことなのかもしれないです。

No.14

好きだったけれど親や周りの友人から反対されて、そのうち自分も冷めてきた

• << 19 周りからの反対が自分の気持ちも変えてしまうんですね。 どうして反対されてしまったのでしょう❓

No.15

>> 12 めんどくさいというのは、連絡をやたら欲しがったり自分優先にしてって言われたりするとかそう言う感じですか❓ 友達と遊び行くだけなのにどうこう言われたりとか大した用事でもないのに返信が遅いと文句言われたりとか

まぁ面倒くさいと思う事全般ですよ(笑)

• << 20 私も同じようなことがあって、でも自分のこと愛してたら当然だみたいに言われて自分が悪いんだと思ってました。ふつうに面倒くさいですよね。笑

No.16

>> 7 分かる気がします。 相手の成長とか向上心とかが見えないと、なんか違うなってなりますよね。 結婚した方は2人と全然違うなって感じますか❓❓ 全然違うというかバージョンアップのような感じでしたよ。
例えば学生時代と社会人になってからはやっぱり自分も変わりますよね。

常に自分の目から見た相手なので、自分が社会経験を積むと、相手を見る目も変化するのでしょうね。
結婚は頼りになるなとか凄いなと尊敬できるところが安心感になったので。

• << 21 自分も変化する分、相手もいい意味で変化してると尊敬できたり安心感に繋がりますよね。 納得です✨笑

No.17

冷めたから。
冷めた故に相手にいイライラする事も多くなって、大した悪いところはないはずなのに何しても気に入らなくなった。
ほんと申し訳ない。

• << 22 一回冷めてしまうと相手の悪い部分ばっかり見えますよね、、 でもそうなる自分って素直なんだなーとか思うこともあります。 申し訳ないんですけど。笑

No.18

>> 13 別れるべきかそうでないか悩んで涙を流して別れを決意したのに戻ってしまったらその時間と決意が無駄になりますからね。。 簡単に別れようと言うの… その通りですね。情が湧く前にサヨナラするのがお互いのためにいいことなのかもしれないです。

• << 23 合う合わないは付き合っていけば当然出てくるけど、それもひっくるめて関係性を続けようっていう努力はしないの? そういうのもある前提と覚悟で付き合い始めるんじゃないの? まぁ、リセットしちゃった方が楽だけどさ。そこから逃げるからいつまで経っても結婚できないんじゃないのかね?

No.19

>> 14 好きだったけれど親や周りの友人から反対されて、そのうち自分も冷めてきた 周りからの反対が自分の気持ちも変えてしまうんですね。
どうして反対されてしまったのでしょう❓

• << 26 度々嘘つかれたり色々悩んでるのを見て、そんな不誠実な男やめとけと言われました。言われてるうちにそれもそうだな〜と思うようになり。

No.20

>> 15 友達と遊び行くだけなのにどうこう言われたりとか大した用事でもないのに返信が遅いと文句言われたりとか まぁ面倒くさいと思う事全般ですよ(… 私も同じようなことがあって、でも自分のこと愛してたら当然だみたいに言われて自分が悪いんだと思ってました。ふつうに面倒くさいですよね。笑

• << 25 そりゃ面倒くさい人だね。 当然とか自分の価値観だけで言う人はホント面倒くさい。そう縛りつける方が自分勝手というだけだよね(笑) 相手の言葉ですぐ自分が悪いと思っちゃダメよ。相手が悪い場合もあるのだから。

No.21

>> 16 全然違うというかバージョンアップのような感じでしたよ。 例えば学生時代と社会人になってからはやっぱり自分も変わりますよね。 常に自分… 自分も変化する分、相手もいい意味で変化してると尊敬できたり安心感に繋がりますよね。
納得です✨笑

No.22

>> 17 冷めたから。 冷めた故に相手にいイライラする事も多くなって、大した悪いところはないはずなのに何しても気に入らなくなった。 ほんと申し訳な… 一回冷めてしまうと相手の悪い部分ばっかり見えますよね、、
でもそうなる自分って素直なんだなーとか思うこともあります。
申し訳ないんですけど。笑

No.23

>> 18 その通りですね。情が湧く前にサヨナラするのがお互いのためにいいことなのかもしれないです。 合う合わないは付き合っていけば当然出てくるけど、それもひっくるめて関係性を続けようっていう努力はしないの?
そういうのもある前提と覚悟で付き合い始めるんじゃないの?
まぁ、リセットしちゃった方が楽だけどさ。そこから逃げるからいつまで経っても結婚できないんじゃないのかね?

No.24

>> 23 もちろんしてますよ!💪
何度も何度もお互い受け入れようと努力しているけどできないところがあるから別れを考えることもあるのだと思ってます。

No.25

>> 20 私も同じようなことがあって、でも自分のこと愛してたら当然だみたいに言われて自分が悪いんだと思ってました。ふつうに面倒くさいですよね。笑 そりゃ面倒くさい人だね。

当然とか自分の価値観だけで言う人はホント面倒くさい。そう縛りつける方が自分勝手というだけだよね(笑)

相手の言葉ですぐ自分が悪いと思っちゃダメよ。相手が悪い場合もあるのだから。

No.26

>> 19 周りからの反対が自分の気持ちも変えてしまうんですね。 どうして反対されてしまったのでしょう❓ 度々嘘つかれたり色々悩んでるのを見て、そんな不誠実な男やめとけと言われました。言われてるうちにそれもそうだな〜と思うようになり。

No.27

価値観の差です。今彼氏とそれで喧嘩中です…。多分別れる気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧