なんで元彼を忘れられないんだろう...

レス6 HIT数 611 あ+ あ-

2020/05/01 18:07(更新日時)

もう好きじゃないし、むしろ顔も見たくないくらい。元に戻りたいなんて思っていないのに、元彼に新しい彼女が出来たら...とか考えてモヤモヤするこの気持ちは何なのだろう...。

私は振られた側で、彼が言う理由には私に非があったようです。(なんか言うことが信じられなくなった。本当に好かれているか分からない。という理由らしいです)たしかにその理由を否定しませんが、彼の性格?というか態度にずいぶん悩まされてきた身からすると、何か引っかかるものが。周りからも、「よくあの人と付き合えるね」「別れた方が...」と言われてるような人でしたので...。別れて正解だったとは思います。(振られる少し前に、ちょうど自分も振ろうか悩んでいました)
まあこれは置いといてですね...

連絡手段等も断たれたので全く関わることもないし、もう未練なんてないです。

なのになんで忘れられないのてしょうか?同じ経験がある方、ない方問わず、忘れたい時にはどうすれば良いのかアドバイスを頂きたいです!

No.3050462 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今は未練がなくても、一度付き合ったことがある以上全くの他人という訳にはいかないからね。気になってもしょうがない!

• << 3 返信ありがとうございます。 そうですよね、過去の思い出があるかぎり、記憶から消すことは無理ですね...。 気にならないよう、何か他に興味のあることを探したいと思います!

No.2

納得いかない振られ方をしたから、「なんで?」って気持ちがあるのかな。
好きって気持ちじゃなくて、「なんで?」っていう疑問・未練。

• << 4 返信ありがとうございます。 たしかにこういうことかもしれませんね...! 未練とは違う意味で忘れられないんですね、きっと...。

No.3

>> 1 今は未練がなくても、一度付き合ったことがある以上全くの他人という訳にはいかないからね。気になってもしょうがない! 返信ありがとうございます。
そうですよね、過去の思い出があるかぎり、記憶から消すことは無理ですね...。
気にならないよう、何か他に興味のあることを探したいと思います!

No.4

>> 2 納得いかない振られ方をしたから、「なんで?」って気持ちがあるのかな。 好きって気持ちじゃなくて、「なんで?」っていう疑問・未練。 返信ありがとうございます。
たしかにこういうことかもしれませんね...!
未練とは違う意味で忘れられないんですね、きっと...。

No.5

>> 4 うんうん><
私も、急に振られたとき「なんで?」って何回も思ったし、
理由がわかれば改善できて、付き合い続けられたのにって何回も思ったことがありますが、、
恋愛って、もうどちらかが終わりを告げたらそこで終わりだし、
傷つこうか、何があろうと、前を向いて、幸せになるしかないんですよね。

No.6

>> 5 2〜5行目が本当に共感できます...!

そうですよね、恋愛って自分だけの想いだけでは進まないですもんね...。

最近は前を向いて、魅力的に感じる人を見つけることができました!...ただ、昨年度までは同じクラスでしたが、離れてしまった人で...泣

幸せになれるならなりたいなって思ってます>_<

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧