人前でオナラをする神経が理解できない

レス27 HIT数 1235 あ+ あ-

2020/05/02 17:33(更新日時)

本文のままですが、人前でオナラをする人の神経が一切わからないです。
今、付き合っている女性がその対象です。普通にオナラをします。
その度にやめろ!トイレに行け!と言いますが、聞く耳持たない感じ。可愛いとでも思っているのか、ヘラヘラ笑っています。

誇張抜きで、今までに女性のオナラの音を聞いたのが彼女が初めてで、母親と姉と妹のオナラを一度も聞いた事がありません。それだけに理解不能。
僕自身もオナラはトイレでするものだと思っていますし、人前では絶対にしません。

この感覚、普通でしょうか?神経質なんでしょうか?

No.3050117 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが普通です。
女性には人前でして欲しくないですよね。
私は女性ですが彼の前では絶対に出来ないです、失礼ですから。
どうでもいい相手の前でもとてもできないです。

No.2

男女関係なく
人前でしないのはエチケット

No.3

そういうご家庭で育った女性なんでしょうね

人前でオナラすることは、失礼で恥ずかしいことなんだと教えてあげてください

No.4

外ではしませんが。我慢してます。

家の中では夫婦ともにしてます。
やっぱり出さないと、お腹がゴロゴロしますし。

ただ、許して欲しい。出産してから緩みやすくなったのも確か。だからこそ今のパートナーには、お互いにおならで笑ってくれる許容性があって良かったです。

• << 8 レスありがとうございます。 オナラをする事自体は悪いとは思いません。我慢も身体に悪いですし。 なぜ、トイレでしないのかだけが不思議です。それは面倒なのですか?臭かったら相手に不快か思いをさせるとか思われませんか?

No.5

普通は人前ではしないけど
家族だったら許容範囲内
うちは旦那、娘、私家の中だったらどこでもしますよ。
私がオナラすれば「お前今の屁、実(通じの事)が出たやろーはやくトイレ行ってこいよ~(笑)」と旦那は笑っています。
家ではこうですが外では絶対しないです。
さすがの私も旦那とまだ付き合ってる時はオナラ出来ませんでしたけど。うちは実家の方もこういう家庭だったので気楽です。主さんみたいな方と一緒だったら気遣いでメンタル疲れそうです。

今の彼女と結婚を考えてるのであれば受け入れるしかないです。
嫌なら別れる。

• << 9 レスありがとうございます。 とても仲の良いご家族だとは思いますが、おならをする際にトイレに行かれないのは面倒だからですか? 家族間でゲップ、貧乏ゆすり、クチャクチャ音を立てて食事する、鼻をほじる…等もされますか? 失礼な質問かも知れませんが、オナラとそれらのものも一緒なのか、境界線があるのか知りたくて。良ければ、お聞かせください!
  • << 13 返信ありがとうございます。 家の中ではオナラだけでトイレに行くって考えはないです。めんどくさいので。 オナラがしたければ遠慮なくします。 オナラ、ゲップまでは許容範囲内ですが、貧乏ゆすりクチャ音はさすがの私でも相手が家族だろうと目の前でされるのは本当に嫌で、旦那がクチャ音立てて食べるので口煩く注意してます。 オナラは良くて貧乏ゆすり、クチャ音はなぜ嫌なのか疑問に思われるかもしれませんがこの2つは人前で出やすい癖だから、見てて不快になるからです。オナラは外にいたら「トイレに行って出そう」と思えるから。鼻ほじりは食事以外の時とティッシュを使ってするんだったら良いですけど娘には学校で鼻が弄りたければトイレに行ってしなさいと言っています。

No.6

一括になってしまいますが、レスありがとうございます。

やはり人前でオナラするのはおかしいと改めて感じました。
彼女が言うには生理現象だから仕方ない、あなたもすればいいと言います。あと、過去にオナラの事で言われた事ないとも。

恥ずかしい事だと注意はするのですが、全く反省していません。
この部分だけ切り取ってるので最低な女性だと思うのですが、他は特に気になるところがありません。オナラだけやめてほしいんですが…。

No.7

親父は普通にしていたな〜

しかし、オナラするなら音を抑えるように頑張って「失礼しました」と言う様にしなさい。
と言うのが、母親からの教育でしたね。

踏ん張って、オナラが出ない様に我慢しても、出るものは出ます。

けれど、それを当たり前にされると引いてしまう。

彼女さんにも「失礼しました」と言ってくれと言ってみては?

• << 10 レスありがとうございます。 失礼しましたの提案、とても良いものだと思います。 ですが、相手は全く失礼な行為だと思っていないようなので、提案しても無駄かもです。 ですが、話すだけ話してみようと思います。ありがとうございます!

No.8

>> 4 外ではしませんが。我慢してます。 家の中では夫婦ともにしてます。 やっぱり出さないと、お腹がゴロゴロしますし。 ただ、許して欲… レスありがとうございます。

オナラをする事自体は悪いとは思いません。我慢も身体に悪いですし。
なぜ、トイレでしないのかだけが不思議です。それは面倒なのですか?臭かったら相手に不快か思いをさせるとか思われませんか?

• << 23 夫婦共々、不快に思ってないから平気なんでしょうね。いちいちトイレに行かなくても、とパートナーには思います。 会社だとトイレに行ってもタイミング的に出なかったりします。 家だとタイミング気にせずその場で出して欲しいです。 トイレでやって欲しいんですね。 それだと、本気で嫌がってることを伝えてもダメなら別れるか、あなたが我慢しかないですね。

No.9

>> 5 普通は人前ではしないけど 家族だったら許容範囲内 うちは旦那、娘、私家の中だったらどこでもしますよ。 私がオナラすれば「お前今の屁、実… レスありがとうございます。

とても仲の良いご家族だとは思いますが、おならをする際にトイレに行かれないのは面倒だからですか?
家族間でゲップ、貧乏ゆすり、クチャクチャ音を立てて食事する、鼻をほじる…等もされますか?

失礼な質問かも知れませんが、オナラとそれらのものも一緒なのか、境界線があるのか知りたくて。良ければ、お聞かせください!

No.10

>> 7 親父は普通にしていたな〜 しかし、オナラするなら音を抑えるように頑張って「失礼しました」と言う様にしなさい。 と言うのが、母親からの… レスありがとうございます。

失礼しましたの提案、とても良いものだと思います。
ですが、相手は全く失礼な行為だと思っていないようなので、提案しても無駄かもです。
ですが、話すだけ話してみようと思います。ありがとうございます!

No.11

ウケる。
うちの犬は芋くうと凄いのかますけれどね。
ただ寝てる時の無意識屁は許して欲しい。

• << 14 レスありがとうございます。 犬の放屁はすごい臭いがしそうですね。笑 もちろん、寝ている時ややむを得ない状況(車の渋滞中等)などは仕方ないと思います。

No.12

過敏性腸症候群のガス型はよく出てしまうので勘弁して。
薬飲んでも病院通っても改善されることはないから、共存する道を選んでる 外や家や家族以外の人前では我慢してるけど地獄だよ。おならのたびにトイレなんか行ったら頻尿かサボりに思われる 幸い昼間は無臭だから人前でもこっそりスカシで出してるけど。
家のなかやくつろいでるところまで出すなだったらとても生活していけない

でも音出しは下品だからせめて音はださないように、っていう位かな 無臭のスカシならバレないしね

尤も彼女が過敏性腸症候群かどうかは解らないけど

そういう体質的なことも込みで無理と言うなら別れを選択だね。
私の彼氏には私がお腹が弱いこととガスが出やすいことを正直に話してるけど、全然気にしないって。医療従事者でもあるから我慢するほうがよくないということもいってくれてる。

あなたと彼女さんは根本的に合わない。あなたのような男性でそういう風に説教されたら私も耐えられないかな。

• << 15 レスありがとうございます。 何かしら身体の問題なのなら、もちろん仕方ないと思います。

No.13

>> 5 普通は人前ではしないけど 家族だったら許容範囲内 うちは旦那、娘、私家の中だったらどこでもしますよ。 私がオナラすれば「お前今の屁、実… 返信ありがとうございます。
家の中ではオナラだけでトイレに行くって考えはないです。めんどくさいので。
オナラがしたければ遠慮なくします。
オナラ、ゲップまでは許容範囲内ですが、貧乏ゆすりクチャ音はさすがの私でも相手が家族だろうと目の前でされるのは本当に嫌で、旦那がクチャ音立てて食べるので口煩く注意してます。
オナラは良くて貧乏ゆすり、クチャ音はなぜ嫌なのか疑問に思われるかもしれませんがこの2つは人前で出やすい癖だから、見てて不快になるからです。オナラは外にいたら「トイレに行って出そう」と思えるから。鼻ほじりは食事以外の時とティッシュを使ってするんだったら良いですけど娘には学校で鼻が弄りたければトイレに行ってしなさいと言っています。

• << 16 レスありがとうございます! そうですか、貧乏ゆすりとクチャクチャはダメなのですね。 おしゃべり好き5さんは、人前で出やすいからダメと仰いましたが、ゲップやオナラも普段から遠慮なくしていたら、外でも出やすくなるのでは?と思ってしまいます。 彼女もそうなんだと思います。 恐らく5さんと同じような環境で、育ってきたから人前でも出てしまうような気がします。 結局のところ、人それぞれの許容範囲の話ですよね。 僕も自分で気づいていないだけで、人を不快にしている癖等があるかも知れませんし。 それを彼女は許してくれているのかも知れません。 あーでもオナラは嫌なんです。そして、臭いんです!笑

No.14

>> 11 ウケる。 うちの犬は芋くうと凄いのかますけれどね。 ただ寝てる時の無意識屁は許して欲しい。 レスありがとうございます。

犬の放屁はすごい臭いがしそうですね。笑
もちろん、寝ている時ややむを得ない状況(車の渋滞中等)などは仕方ないと思います。

No.15

>> 12 過敏性腸症候群のガス型はよく出てしまうので勘弁して。 薬飲んでも病院通っても改善されることはないから、共存する道を選んでる 外や家や家族以… レスありがとうございます。

何かしら身体の問題なのなら、もちろん仕方ないと思います。

No.16

>> 13 返信ありがとうございます。 家の中ではオナラだけでトイレに行くって考えはないです。めんどくさいので。 オナラがしたければ遠慮なくします。… レスありがとうございます!

そうですか、貧乏ゆすりとクチャクチャはダメなのですね。
おしゃべり好き5さんは、人前で出やすいからダメと仰いましたが、ゲップやオナラも普段から遠慮なくしていたら、外でも出やすくなるのでは?と思ってしまいます。

彼女もそうなんだと思います。
恐らく5さんと同じような環境で、育ってきたから人前でも出てしまうような気がします。

結局のところ、人それぞれの許容範囲の話ですよね。
僕も自分で気づいていないだけで、人を不快にしている癖等があるかも知れませんし。
それを彼女は許してくれているのかも知れません。

あーでもオナラは嫌なんです。そして、臭いんです!笑

No.17

>> 16 いや、あの誤解しないでいただきたいのは彼女さんと私が同じ環境で育ってても、オナラは家の中だけであって外で家族以外の人の前では絶対しませんよ。外ではトイレに行ってしますしゲップも出る時はさすがに手や布で口を塞ぎますよ?人前でのマナーは心得ているつもりです。
うちは屁こき家族だけど貧乏ゆすりは家族全員しないです。
クチャ音は旦那が癖みたいになっていて外食の時に無意識にやってるのでいちいち注意してます。

主さんのお気持ちも分かります。
私だって他人のこういうの嫌だなぁて思う時あります。
オナラだって他人のは嫌です。

No.19

すみません。私はあくまでも緊張が解けてしまうと、家でも旦那さんの前でも義実家でもオナラをボフボフしてしまうタイプです。

今日、旦那にやっぱり目の前にいるときはオナラ辞めた方が良いかと聞いたら、言っても聞かないから、もう言うの諦めてる。と言われました。

今回、このスレを読んで、旦那の前でや近くではオナラを控えようと思います。

ういういしく、緊張してたときは目の前でオナラは我慢してたんですよ。
義実家でもオナラは我慢してました。

私の場合ですが、心をゆるすというか、緊張が解けたら、おならを義実家の人の前でも出た時はしてしまいます。。。
今度からそういうのは改めようかな。。。彼女さんは、つきあいたてすぐから、おならしまくっていましたか?最初はかいがいしかったですか?

No.20

みんなデリカシー無いね…
不潔な会話…

No.21

>> 20 貴方はオナラしないの?
冷やかしは要らないよ。

No.23

>> 8 レスありがとうございます。 オナラをする事自体は悪いとは思いません。我慢も身体に悪いですし。 なぜ、トイレでしないのかだけが不思議で… 夫婦共々、不快に思ってないから平気なんでしょうね。いちいちトイレに行かなくても、とパートナーには思います。

会社だとトイレに行ってもタイミング的に出なかったりします。

家だとタイミング気にせずその場で出して欲しいです。

トイレでやって欲しいんですね。
それだと、本気で嫌がってることを伝えてもダメなら別れるか、あなたが我慢しかないですね。

No.24

私も人前無理だし、されるのも嫌です。

でも、たぶん言っても無駄だと思います。

私の母と友達でもそのタイプの人いましたが、言っても直りません。たぶん「生理現象だから仕方ない」って理由で直す気もないのがわかります。

No.25

それは価値観の問題で良いも悪いもないと思います。主さんは普通ですが彼女も普通です。世の中でどちらが多いかと想像するなら主さんの価値観の方が多い気はしますけどね。

主さんもそうかもですが育った環境によっても違うと思いますし平気な人は平気なんですよ。

No.26

私は夫と付き合っている頃は猫かぶって我慢したりしてました。
くつろいでいる時にしたくなるので、トイレに移動しても一人で散歩に出掛けても出ないんですよね~。

そうすると、できるときに出ない→一緒にいるときにしたくなる→我慢する のループで、お腹が痛くなる日々でした。

ちょこちょこ、時間とともに(腹痛で)辛そうになる私を心配してくれて、正直に白状して解禁されました。

夫自身、平気な人だったのもあります。

今はお互いに好きにしてます。
ただ、しちゃったら「ごめん」って謝ります。

あっ!勿論家庭内だけの話ですよ。
外出先ではお手洗いに行くか、我慢します。

価値観の違いですから……本当に嫌なことを話して、変えてくれればよし。変えてくれなければそれでも彼女を受け入れるか離れるかになるかと思います。

No.27

普通です。
オナラも排泄物だからです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気