人前でオナラをする神経が理解できない
本文のままですが、人前でオナラをする人の神経が一切わからないです。
今、付き合っている女性がその対象です。普通にオナラをします。
その度にやめろ!トイレに行け!と言いますが、聞く耳持たない感じ。可愛いとでも思っているのか、ヘラヘラ笑っています。
誇張抜きで、今までに女性のオナラの音を聞いたのが彼女が初めてで、母親と姉と妹のオナラを一度も聞いた事がありません。それだけに理解不能。
僕自身もオナラはトイレでするものだと思っていますし、人前では絶対にしません。
この感覚、普通でしょうか?神経質なんでしょうか?
普通は人前ではしないけど
家族だったら許容範囲内
うちは旦那、娘、私家の中だったらどこでもしますよ。
私がオナラすれば「お前今の屁、実(通じの事)が出たやろーはやくトイレ行ってこいよ~(笑)」と旦那は笑っています。
家ではこうですが外では絶対しないです。
さすがの私も旦那とまだ付き合ってる時はオナラ出来ませんでしたけど。うちは実家の方もこういう家庭だったので気楽です。主さんみたいな方と一緒だったら気遣いでメンタル疲れそうです。
今の彼女と結婚を考えてるのであれば受け入れるしかないです。
嫌なら別れる。
- << 9 レスありがとうございます。 とても仲の良いご家族だとは思いますが、おならをする際にトイレに行かれないのは面倒だからですか? 家族間でゲップ、貧乏ゆすり、クチャクチャ音を立てて食事する、鼻をほじる…等もされますか? 失礼な質問かも知れませんが、オナラとそれらのものも一緒なのか、境界線があるのか知りたくて。良ければ、お聞かせください!
- << 13 返信ありがとうございます。 家の中ではオナラだけでトイレに行くって考えはないです。めんどくさいので。 オナラがしたければ遠慮なくします。 オナラ、ゲップまでは許容範囲内ですが、貧乏ゆすりクチャ音はさすがの私でも相手が家族だろうと目の前でされるのは本当に嫌で、旦那がクチャ音立てて食べるので口煩く注意してます。 オナラは良くて貧乏ゆすり、クチャ音はなぜ嫌なのか疑問に思われるかもしれませんがこの2つは人前で出やすい癖だから、見てて不快になるからです。オナラは外にいたら「トイレに行って出そう」と思えるから。鼻ほじりは食事以外の時とティッシュを使ってするんだったら良いですけど娘には学校で鼻が弄りたければトイレに行ってしなさいと言っています。
>> 4
外ではしませんが。我慢してます。
家の中では夫婦ともにしてます。
やっぱり出さないと、お腹がゴロゴロしますし。
ただ、許して欲…
レスありがとうございます。
オナラをする事自体は悪いとは思いません。我慢も身体に悪いですし。
なぜ、トイレでしないのかだけが不思議です。それは面倒なのですか?臭かったら相手に不快か思いをさせるとか思われませんか?
- << 23 夫婦共々、不快に思ってないから平気なんでしょうね。いちいちトイレに行かなくても、とパートナーには思います。 会社だとトイレに行ってもタイミング的に出なかったりします。 家だとタイミング気にせずその場で出して欲しいです。 トイレでやって欲しいんですね。 それだと、本気で嫌がってることを伝えてもダメなら別れるか、あなたが我慢しかないですね。
過敏性腸症候群のガス型はよく出てしまうので勘弁して。
薬飲んでも病院通っても改善されることはないから、共存する道を選んでる 外や家や家族以外の人前では我慢してるけど地獄だよ。おならのたびにトイレなんか行ったら頻尿かサボりに思われる 幸い昼間は無臭だから人前でもこっそりスカシで出してるけど。
家のなかやくつろいでるところまで出すなだったらとても生活していけない
でも音出しは下品だからせめて音はださないように、っていう位かな 無臭のスカシならバレないしね
尤も彼女が過敏性腸症候群かどうかは解らないけど
そういう体質的なことも込みで無理と言うなら別れを選択だね。
私の彼氏には私がお腹が弱いこととガスが出やすいことを正直に話してるけど、全然気にしないって。医療従事者でもあるから我慢するほうがよくないということもいってくれてる。
あなたと彼女さんは根本的に合わない。あなたのような男性でそういう風に説教されたら私も耐えられないかな。
- << 15 レスありがとうございます。 何かしら身体の問題なのなら、もちろん仕方ないと思います。
>> 5
普通は人前ではしないけど
家族だったら許容範囲内
うちは旦那、娘、私家の中だったらどこでもしますよ。
私がオナラすれば「お前今の屁、実…
返信ありがとうございます。
家の中ではオナラだけでトイレに行くって考えはないです。めんどくさいので。
オナラがしたければ遠慮なくします。
オナラ、ゲップまでは許容範囲内ですが、貧乏ゆすりクチャ音はさすがの私でも相手が家族だろうと目の前でされるのは本当に嫌で、旦那がクチャ音立てて食べるので口煩く注意してます。
オナラは良くて貧乏ゆすり、クチャ音はなぜ嫌なのか疑問に思われるかもしれませんがこの2つは人前で出やすい癖だから、見てて不快になるからです。オナラは外にいたら「トイレに行って出そう」と思えるから。鼻ほじりは食事以外の時とティッシュを使ってするんだったら良いですけど娘には学校で鼻が弄りたければトイレに行ってしなさいと言っています。
- << 16 レスありがとうございます! そうですか、貧乏ゆすりとクチャクチャはダメなのですね。 おしゃべり好き5さんは、人前で出やすいからダメと仰いましたが、ゲップやオナラも普段から遠慮なくしていたら、外でも出やすくなるのでは?と思ってしまいます。 彼女もそうなんだと思います。 恐らく5さんと同じような環境で、育ってきたから人前でも出てしまうような気がします。 結局のところ、人それぞれの許容範囲の話ですよね。 僕も自分で気づいていないだけで、人を不快にしている癖等があるかも知れませんし。 それを彼女は許してくれているのかも知れません。 あーでもオナラは嫌なんです。そして、臭いんです!笑
>> 13
返信ありがとうございます。
家の中ではオナラだけでトイレに行くって考えはないです。めんどくさいので。
オナラがしたければ遠慮なくします。…
レスありがとうございます!
そうですか、貧乏ゆすりとクチャクチャはダメなのですね。
おしゃべり好き5さんは、人前で出やすいからダメと仰いましたが、ゲップやオナラも普段から遠慮なくしていたら、外でも出やすくなるのでは?と思ってしまいます。
彼女もそうなんだと思います。
恐らく5さんと同じような環境で、育ってきたから人前でも出てしまうような気がします。
結局のところ、人それぞれの許容範囲の話ですよね。
僕も自分で気づいていないだけで、人を不快にしている癖等があるかも知れませんし。
それを彼女は許してくれているのかも知れません。
あーでもオナラは嫌なんです。そして、臭いんです!笑
すみません。私はあくまでも緊張が解けてしまうと、家でも旦那さんの前でも義実家でもオナラをボフボフしてしまうタイプです。
今日、旦那にやっぱり目の前にいるときはオナラ辞めた方が良いかと聞いたら、言っても聞かないから、もう言うの諦めてる。と言われました。
今回、このスレを読んで、旦那の前でや近くではオナラを控えようと思います。
ういういしく、緊張してたときは目の前でオナラは我慢してたんですよ。
義実家でもオナラは我慢してました。
私の場合ですが、心をゆるすというか、緊張が解けたら、おならを義実家の人の前でも出た時はしてしまいます。。。
今度からそういうのは改めようかな。。。彼女さんは、つきあいたてすぐから、おならしまくっていましたか?最初はかいがいしかったですか?
私は夫と付き合っている頃は猫かぶって我慢したりしてました。
くつろいでいる時にしたくなるので、トイレに移動しても一人で散歩に出掛けても出ないんですよね~。
そうすると、できるときに出ない→一緒にいるときにしたくなる→我慢する のループで、お腹が痛くなる日々でした。
ちょこちょこ、時間とともに(腹痛で)辛そうになる私を心配してくれて、正直に白状して解禁されました。
夫自身、平気な人だったのもあります。
今はお互いに好きにしてます。
ただ、しちゃったら「ごめん」って謝ります。
あっ!勿論家庭内だけの話ですよ。
外出先ではお手洗いに行くか、我慢します。
価値観の違いですから……本当に嫌なことを話して、変えてくれればよし。変えてくれなければそれでも彼女を受け入れるか離れるかになるかと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
今、日産車買う5レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人8レス 60HIT 解決させたいさん
-
気になります2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
大韓航空爆破事件って0レス 10HIT おしゃべり好きさん
-
オリ棒のキャラデザ、絵柄の類似での炎上0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
面食いの人
ありがとうございます! 気遣いが必要だと言うことですね。 仕事…(解決させたいさん0)
8レス 60HIT 解決させたいさん -
今、日産車買う
是非そんな意見は無視して買いたい車を買ってください。 (匿名さん5)
5レス 66HIT おしゃべり好きさん -
若い時から毒な親
>ボケて性格変わる人も多いらしいので。 これ、穏やかになる…(通りすがり)
3レス 58HIT 匿名さん -
パートの責任感。
上の人に言っても変わらないですよね。 職場にもよるとは思いますが、正…(匿名さん8)
8レス 121HIT 主婦さん (♀) -
気になります
普通にあると思いますよ。嬉しいのに照れ隠しで違う事を言ってしまったりし…(おしゃべり好きさん2)
2レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 165HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 154HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 195HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 131HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 165HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 178HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 183HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 126HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 525HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 504HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 294HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る