マルチ商法をやっている彼氏について
私には1年ちょっと付き合っている彼氏がいます。お互い30代になります。
付き合い当初から毎日忙しくする彼に違和感がありましたが煩く思われるのも嫌だったので見て見ぬふりをしていました。そんな時友達からマッチングアプリに彼がいる事がわかり彼に問いただしました。その時は、昔やってて今はやってない。登録してあるだけって事で和解しました。それから彼のお財布から映画のチケットが2枚出てきて、追求したところ、恋愛感情のない女性と行った。と言われました。ただこれだけでは彼の私生活を見てなんとなく違和感がありました。ただの浮気ってわけじゃないなと。あらゆる事を調べたら彼はマルチ商法にハマり、恋愛商法で勧誘しているのでは?という事がわかりました。それからマルチ商法について勉強し、彼を説得する為話しましたが、人の頑張りをなんで理解できないのか?と言われ聞く耳をもってくれません。年齢的にも若くなく彼はマルチを5年続けていて成果は0です。最近はケンカばかりです。私は彼をマルチから救いたいのですが難しく感じ心が折れそうです。別れも決断するべきでしょうか?正直な感想を仰ってください。よろしくお願いします。
本当にマルチにハマっているなら、抜け出すことは難しいですよ。
マルチを始めるために初期費用を払っていると思いますが、成果がゼロなら初期費用の回収はできません。お金も戻らず損したと思いたくはないし、騙されたと信じたくないので、意地になって続けるでしょう。
もし成果が上がればそれで稼げると勘違いし、今後も続けるでしょう。
どちらにしてもやめないと思います。
主さんがいつか普通の家庭を持ちたいと思うなら、彼は危険です。別れるしかないと思います。
- << 11 初期費用に加え毎月15万の支払いをしているようです。 それでも彼はあまり違和感がないようです。洗脳を甘くみてました。きっと話せば理解してくれると思っていました。でも逆ギレされます。
私の周りにはマルチでロイヤリティ(不労収入)とやらを得て生活してる人、何人かいます。
そこまで到達してるならまだしも5年やって成果なしは痛々しい。アムウェイの上部クラスの人も知ってるけど私は知り合いにもなりたくないので離れました。絶対嫌ですマルチ成金。初対面からいきなり呼び捨てで変わり者扱いされましたよ。あとやたら人募っておばさんなのに女子会とかやってます。
主さんそんな人と関わってるの時間の無駄だと思いますよ。憧れてる地点が不労所得得ることですから。迎合出来ないなら無理ですよ。
- << 12 私にはマルチは到底理解できません。 私も彼と付き合っている事で時間の無駄なのかもと思います。 気持ちがあるのが辛いところですが別れを考えます。
マルチは要するに倉庫を持たない代理店、取次店、問屋です 。しかも個人商店、経営者、起業者でもあります。ビジネスセンスや能力がなければ生き残れないのは当然。だれもが個人商店で成功なんてあり得ないでしょ。向き不向きがあります。
5年も売上、利益がない経営者、自営業はマルチでなくても撤退すべきです。
恋愛商法は売りつける方法でマルチは系列代理店販売システムで別の話です。
彼は自分の器、能力がわからないのかな?
親は経験があるからマルチを理解しているけれど、息子の経営状況(売上や利益)までは把握していないのかもね。赤字で金を貸してと言えばやめろ、アップする可能性は無いと言うと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって脈ありですか?0レス 0HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか0レス 20HIT 学生さん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 79HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。25レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 0HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか0レス 20HIT 学生さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
そのような感じ方のパターンがあるんですね! 知らなかったです𖠶𖠶ꜝꜝ…(恋愛好きさん0)
14レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
今更ながらすごく軽率な行為だと反省していますが、一度だけ私の家に来たこ…(匿名さん4)
25レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 771HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 153HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る