低温で妊娠は?

レス253 HIT数 47121 あ+ あ-

2009/03/12 11:23(更新日時)

二人目待ちです☺

排卵がすぎたら高温になるけど高温にならず低温のまま妊娠したかたいますか?今回は無排卵かな😢少しでも希望ほしくてスレしました✨

No.304915 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

はじめまして🙌
2人目待ち10ヶ月の👸の私も参加させて下さい✨

基礎体温をつけているんですが、毎月排卵痛みたいなのはあり、今月体温が下がった日のおりものは3cmくらい伸びました✋

でも…体温はあがらず一週間後が生理予定日です😭まだ低温です💦

やはり、ガクンと下がった次の日あたりから高温にならないということは無排卵って事なのでしょうかね…😥

1人目は3ヶ月目で授かったので、2人目不妊なのかと心配で…😩

よければ、みなさんの生理前の状況や妊娠の前兆など教えて下さい🙇

長文を読んでいただきありがとうございました😊

No.202

>> 201 こんにちは✋はじめまして🙇ゆづママさん😁✨体温が上がらないのは無排卵の可能性ありですね😢でも今回だけかもしれないし心配なら産婦人科へGO~💨💨ですよ❤私は心配症なので医者通いしてます😁私も2人目希望して10ヶ月目です😂なかなかベビきてくれないけど気長に待つつもりです😃 ミーママ😚お腹のベビ元気かな❓❓昨日は結局仲良ししなかったよ😚でも今日産婦人科へいって排卵見てもらったら今日が排卵日らしい‼今朝体温36.38とかなり低めだったのでそうかなぁと思ったけど😊今日仲良し出来たらいいな😻

No.203

>> 202 ひなママさんレスありがとうございました✨
自分でもそぅだとは思うのですが、主さんのミーママさんが、高温が2、3日で妊娠とゅうレスを読んで、少し希望があるのかと思いまして…

ガン検診で1人目を産んだ🏥にいった時、少し相談してみたんですが、方っていても治る場合もあると言っていたので少し様子をみてるのですが、相変わらずの状況です😂💦

No.204

お久しぶりです😃身内に不幸がありバタバタしてて見れませんでした😭ベビは7ヶ月にはいり順調で~す😍
ひなママ➡排卵日に仲良しできたんですね☺また2~3週間は穏やかな気持ちでね☺
ゆずママ➡始めまして😃体温下がってもすぐに体温あがらず2~3日低温の人もいますがそのまま低温なら、ひなママが言うとおりたまたま今回だけかもしれないし…前回とかは二層に別れてたのかな❓焦ってたらベビは来てくれないとも言うし先生が言うようにしばらく様子見てみては❓って言っても考えちゃう気持ちすごいわかりますが😂待ち構えつるよる穏やかな気持ちでいるほうがベビは気やすいみたいですよ😉

No.205

>> 204 ミーママ久しぶり⤴⤴ 順調でよかった😚不幸があったなんて大変でしたね💦私は排卵日らしき日に仲良しして1日おいてまた仲良ししました💕なんか今回排卵痛が4日くらいあって排卵日が分かりずらかったぁ😭まぁ排卵付近に仲良し出来たので穏やかに待ってみます☺ ゆづママその後はいかがですか❓❓

No.206

ひなママ⤴排卵日に二回仲良しできたんやね☺
数打てば当たるともゆーからね😁
私は親知らずが痛くて😭次に痛みでたら抜歯しかないみたいけど妊娠中の麻酔に抵抗あるし弱い痛み止め以外の薬は出せないらしいし親知らずは出血量が多いらしいから…それが原因で流産早産死産になるんじゃ😱とか不安がつきん😭出産まで痛みぶり返さないことを願うしかないよね😭

No.207

>> 206 ミーママおはよぉ✋😁✨ 親知らず痛くなっちゃったのぉ💦💦なんとか出産までもたないかなぁ😔やっぱり妊娠中は麻酔や💊はよくないもんねッ💧 私は穏やかに過ごしてるつもりでも細かい症状を気にしてしまってまぁす😭👸ももうすぐ5歳だしやっぱりあせってしまうよねッ(;□;)💧だからなかなか授からないんだよねぇ⤵周りからは2人目は⁉って最近よく言われるし…頑張ってるんですけどぉ😢みたいな😂ごめん…ミーママ愚痴聞いてくれてありがと❤

No.208

>> 207 ひなママ⤴気にしないようにしてても些細な症状が妊娠につながってないか気になるよね☝その気持ちかなりよくわかるよ😁私も毎回<これは妊娠の症状か⁉>って期待しないようにしながらも心の済みで期待してた😂周りの声とかも知らず知らずにプレッシャーになったりストレスになったりしちゃうよね😫もぅほっとけよ👹って思うよね😠愚痴ならどんどん聞くよ😉…私も愚痴を一ついいかしらщ(`゚皿゚)шこのサイトで名づけのアドバイスもらおうとスレたてたらムカつくレスばかり🐙人の子供の名前だと思っていい加減な名前とか漢字使って……。もちろんまともなレスくれた人もいたけど……もぅ‼ムカつくしショックだしサイト不信になりそうだよ😢

No.209

>> 208 こんばんは😁ミーママ名前のスレ立てたのね💕なんか名前のスレ荒れてるよね😢名前決めるのって産まれてくる子にとって一生のものだしね😃やっぱり悩むよね😊ミーママも妊娠中だし、ストレスためちゃいけないから私でよければ愚痴聞くよ‼私は今週末生理予定日だよ‼今ある症状は下腹部痛と乳首の痛みです。いつもの生理前の症状だよ😭

No.210

ひなママンおはよ🙋名前レス荒れてるんやね😢他のスレで荒れてるのはみたことあるけど…妊娠とか出産て神聖なとこまで荒らさなくても😥そんな人間にはなりたくないよ🐙ひなママンいつもの生理前の症状なんやね👿でも症状なんて個人差あるんやし気にしたらダメよん😉

No.211

>> 210 こんばんは✌😃

ミーママ❤お腹の赤ちゃん元気かな❓もうすぐ臨月くらいだよね❓
ミーママと一緒にマタライフ送りたかったけど無理みたいだぁ😂

でも私は諦めない‼って決めたの💪諦めなければいつか来てくれるかなって✨
今は排卵過ぎたとこだよ🎵タイミングはよかったと思うんだけど😃
ミーママも体お大事にしてねッヽ(´∇`)ノ✨💕

No.212

>> 211 ひなママン😺やっほ🌠
ベビは8ヶ月後半👶元気いっぱいだよ☺
うんうん1人は授かってんだし絶対授かるよ😤
忘れたころに授かるとかって言うし本当に気楽に待ち構えてるといいよ😉

No.213

>> 212 少し👶ほしい気持をわすれたいよ💧

ベビ元気でなによりだよ❤ミーママは忘れたころに出来た❓❓

No.214

ミーママさんやみなさんはもうこないのかな?!
どうか戻ってきてくれますように‥✨

No.215

>> 214 レスありがとうございます🙇ひなママです🎵
私はたまには覗きにくるのですが主のミーママは見てくれているのかな❓❓見てたらレスしてねッ😃
ミーママ今月出産だよね❤
私はまだ👶来てくれません😭今不妊治療頑張ってます💕
いつか👶きてくれるといいな☺
ママ214さんはずっと見ててくれたんですか❓❓

No.216

わぁ!ひなママさん戻って来てくれたあ(^O^)
レスはしなかったもの、やりとりがとても仲よさ気でほほえましく見ていました♪
みーママさんはもう生まれたか心配ですね!

しょっちゅうはこれないけど、また覗きにきますね♥

No.217

皆さんお久しぶりです😣全然レスできなくてスイマセン🙇🙇🙇
11月に引っ越しがあり準備でバタバタ📦🚚📦
引っ越し後も大きなお腹で片付けをし出産準備と……ドタバタしてたら出産となり二人の育児に終われる日々😭その後の経過はどうですか❓
もう見てないかな😭😭

No.218

>> 217 ミーママ久しぶり⤴⤴
やっと帰ってきたねぇ🎵🎵

どうなっちゃったか心配してたけど無事に出産してたんだねぇ☺✨良かった💨💨

私はというと…まだ妊娠には至らず…不妊治療頑張ってるよ✌なんか1年以上👶待ちでもう出来ないんじゃないか💧と思い始めてるころだよ😭

ミーママ男の子産んだの❓❓

No.219

>> 218 あ~('艸`*!?)まだ見ててくれたんやね😍
めちゃくちゃ嬉しい😂
ひなママはまだ授かってないんや😢旦那さん側には問題なさそう???
私の👶は♂だよ👑

No.220

>> 219 返事遅くなってごめ~ん💧

パパの精子は調べてないけど1人授かってるからパパには問題ないのかなぁと思うんだけど…(x_x;)ベビ待ち2年になっちゃったらパパの精子も調べようかと思うの。今不妊専門の🏥で治療してるの💨色々な検査はこれからなんだけど私に排卵障害があることはたしかだから😭マイペースで頑張るよ👍ミーママこれからもよろしくね😊

No.221

久しぶり😃ぜんぜんレスできなくてごめんね💦
まだ見ててくれるかな❓その後どう❓
ウチの👶は今日で4ヶ月になったよ☺

No.222

>> 221 ミーママ久しぶり⤴⤴

大丈夫だよ🎵二人の子育てじゃ大変だよ💕

それが…☺

つい最近妊検で陽性出たの✌👶きてくれたよ💕まだ医者にも行ってないし、ちゃんと子宮にいてくれるか心配だけどなんか私も妊娠出来るんだ☺と安心してる😁

ミーママも子育て頑張れ💪

No.223

キャー✨💖✨💖✨💖✨

ひなママおめでと~🙌

初診までは心配だよね💓

妊娠待ちと一緒で不安とか👶に伝わるから穏やかに安静にね😃

も~~~‼

マジおめでと~😍

No.224

>> 223 ミーママありがとう💖

ちゃんと育ってくれることを願う💕

仕事が重いものもつので少し体調不良で休もうかと思ってるの💨

不安が一杯だと👶に伝わっちゃうよね💧

自分がリラックスしてる時は不思議と体調も良くて👶いるの❓って思うくらい🎵今は大好きだった甘いものが一切食べられないよ😂

ミーママのベビちゃん大きくなったね😃可愛いんだろーなぁ☺✨

No.225

重たい物もったりする仕事なん😨😨😨

まだ行ってるんなら無理しられんな‼‼

ママンがリラックスしたら👶もリラックスしてるんやろうねぇ☺

おっ‼ツワリはあるんやね😺ツワリキツいけど👶元気な証やし安心せん😁❓

2人目は特に可愛くて3人目は孫みたいな可愛さって聞くけど……あれマジやね😁

2人目は可愛い💖💖

私も旦那もメロメロや😍

No.226

>> 225 ミーママおはよっ🎵✨

そう☝つわりなのか…吐き気はないんだけど胃のムカムカが酷くてあまり食べたいものがないんだよ💦なんかお腹が張ってる感があって胸自体は張ってないんだけど乳首がパンパンで痛い‼

へぇ~🎵✨

2人目可愛いんだね🌟楽しみだなぁ☺

ミーママつわりあったんだっけ❓❓

色々教えてねぇ✌

No.227

>> 226 ひなママン⤴⤴おは🎵
どぅどぅ経過は❓
🏥には行ってきた💓❓
私は二人目のつわりは吐き気と食べづわり😃どっちも軽かったし楽やったかな😂

No.228

>> 227 ミーママおはよ🎵

経過は1週間前の検診で、胎嚢確認出来たよ✨5週4日で9.0ミリだったんだけど✋順調です☺って言われた❗小さいかな❓次の検診は7週0日なんだ😃心拍確認まで不安な毎日だよ💧
ミーママ⤴⤴穏やかに過ごしたいけど不安で1日が長いよ💦早く検診の日になんないかな💨
不安が👶に伝わっちゃうよね😭

ミーママ💕心拍確認までの不安をどう乗り切った❓

ちなみにツワリは食べヅワリみたい😔お腹空くと吐き気がする💨胸がパンパンに張ってるよ😃

No.229

>> 228 キャ~三\(*~∀~)/♪

おめでとう~🎵

心拍確認までは1日1日が長いよね😣
その気持ちスッゴいよく分かるよ‼‼‼

私は毎日何回も何回も何回も何回も妊娠検査薬の陽性結果と産婦人科の写真を見て精神を落ち着かせて妊婦雑誌読んで喜び度を高めてたよ⤴⤴

私は風疹💉してなかったし心拍確認後は5~6ヶ月になるまで風疹にかからないかビクビクした日々だったよ😂

No.230

>> 229 ありがとう💕ミーママ😃✋
不安な時は私は残りの海外の妊娠検査薬使って検査しちゃうよ💦私もたまごクラブ見て自分の週期の超音波写真見たりとか毎日大変💨
基礎体温もまだはかってるよ😃✋
いつ体温下がるんだろ…❓当分はかってみようかな🎵
風疹は不妊治療専門🏥に移ってすぐに抗体調べたらまだあったよ👍
不安だけど19日🏥なんだけど結果報告するね😃✨

No.231

私も海外の検査薬で毎日検査してた😁大量に買ったのまた残ってるさ😂
私も妊娠発覚後もしばらく基礎体温は計ってたけどいつまで高いんだったかな~???
次は19日🏥なんやね☺
あと3日長いけど待ち遠しいね☺☺☺

No.232

>> 231 ミーママ💕✨
🏥行ってきたよ⭐
今日~7週で無事に心拍確認出来たよ😃🎵
うれし~‼
ちっちゃい👶がピコピコ動いてて感動だよo(T□T)o💕✨

👶待ち1年5ヶ月でやっと来てくれたよ☺とりあえず一安心だよ⭐これから妊娠中の悩みも出てくるだろうけどミーママ色々教えてね😊✨

No.233

キャー三\(*~∀~)/♪

マジおめでとう✨

ピコピコ動いてたん💓

めちゃくちゃ感動やよね~('艸`*💓)

心拍確認できても安定期まではまだまだ安静にね😃

も~~っ✨✨✨✨✨

本当に良かったね~☺

我が事のようや(嬉3`)ノ

何回言っても足りん😁

本当におめでとう🎵

No.234

>> 233 ミーママありがとうー‼‼
そんなに喜んでくれて本当にうれしいよぉo(≧∇≦o)💕✨

そうだよね✨まだまだ安静に…だね☺ツワリが結構あるから毎日ダラダラ過ごしてるよ😂食べヅワリだから太りそう💦

またレスするから覗きにきてね💕

No.235

ひなママ⤴⤴おは🎵

調子どう❓
つわりは続いてる❓
一人目よりつわりはひどいかな❓

私は一人目吐きつわりで二人目は食べつわりで二人目のが全然楽やった😁食べつわりやし体重管理が大変やったけど😂

ひなママ予定日は1月❓

No.236

>> 235 ミーママこんばんわ⭐✨
遅くなってごめんね💨
昨日検診行って来て、8w6dで人間らしくなってたよ🎵母子手帳もGetしました‼やっぱりうれしいね☺✨

ツワリは吐きはしないから食べヅワリみたい💧1人目はツワリは一切なくて妊娠してるの忘れるくらいだった💦お腹空くと気持ち悪くて最近は食べても胸焼けで気持ち悪い😭ロクなもん食べてないよ😨葉酸サプリは飲んでる‼
予定日は1月5日だよ😃今年中に産みたいな🐤頑張るゾ✌

No.237

>> 236 私も葉酸サプリ飲んでたよ😃6ヶ月ぐらいまで飲んでたかな💊
予定日1/5なんや🎍
🎍に入院て嫌ぢゃない😭ウチは年末28日出産で🎍入院嫌でドタバタ🎍嫌で上チビ心配やし30日に退院したよ😂

No.238

>> 237 え゛ーー😲‼
ミーママ2日で退院したの⁉大丈夫だったん❓

12月中には産みたいな⤴💕
上の子2週間早かったからまた早いといいんだけど✨
ねぇ、ねぇミーママ☺✨
この前検診行ったんだけど10週でドラえもんみたいでウニョウニョ動いてた😃✋いちいち嬉しいよ😃💦
安定期まではまだ下腹部痛あったりで不安だけど無事に出産したいなぁ❤

No.239

>> 238 ひなママ⤴ぜんぜんレスできなくてごめんよぉΣ(ノд<)
でっ‼ベビタン順調❓もぅ5ヶ月ぐらい❓

No.240

>> 239 ミーママ🎵
久しぶり✋

大丈夫だよぉ😃順調でぇす✌
今、6ヶ月に入ったよ☺来週検診だよ⭐性別分かるかな❓
初期は育ってるか不安だったけど今は元気な胎動あるから不安はなくなってきたよ❤

ミーママの👶も大きくなったよね❓

No.241

>> 240 6ヶ月になったんやねぇ✨もぅ胎動もあるんやねぇ✨懐かしいわ胎動💖何回でも妊娠出産したいわぁ⤴
性別はわかった❓
安定期入って一安心やね🐸
こっちの🐥は8ヶ月になったよ💖授乳してて重い重い😂

No.242

>> 241 ミーママ🎵✨

👶大きくなったねぇ☺💕私も👶誕生楽しみだぁ❤
性別は男の子みたい☺多分…って言われたけどね😚
上が女の子で来年小学校だから面倒見てくれるかな✌
胎動スゴいよ💨やっぱり男の子だから❓今逆子なんだって💧まだ中期だし大丈夫👍って言われたけど…不安😂

ミーママは逆子とかなった❓1人目は逆子1回もならなかったからさぁ➰
不安は尽きないね😢

No.243

>> 242 胎動スゴいんや✨元気いっぱいな男の子やぜ⤴ウチは上の👸のが胎動活発やって今3才になった👸は活発な子や😤
逆子なんやね🐼私は逆子になったことないけどこないだ第一子出産した友達がまだ出産2週間前まで逆子やったみたい🐙やしひなママンまだ6ヶ月やし全然大丈夫なんない❓早く治れ~🔄
お姉ちゃん手伝ってくれると思うよ~✨ウチのも手伝ってくれるしオムツ変えたり服着せたり…できないけどヤりたがるよ😂ままごとの延長戦みたいな😁

No.244

>> 243 おはよっ✋✋✨

胎動スゴくても女の子かもなんだね😉✨
まだはっきり分からないけど元気に産まれて来てほしいなぁ❤✨

今更だけど、ミーママって関西だよね⭐関西弁がカワイイね☺💕上の👸も関西弁話すんでしょ❓❓子供が関西弁ってちょ~カワイイよね😃✨
私は関東だけど田舎だし、🚗ないと行動できないよ💦

No.245

胎動で性別の判断は難しいよね🐙お腹の形ではどうなんやろ❓ウチは👸と👑とでは形が違ったよ⤴

私は関西弁け❓石川県ねん✋他県からは関西弁とか言われるけど石川県民は何処が関西弁❓て感じや😁
ひなママン関西なんやね⤴ウチも田舎やし🚗ないとどこも行けないよ🐼でも田舎でも関西に住んでるの羨ましいよ✨東京神奈川とか近いんやろ❓こっちから🚗で東京行ったら7~8時間かかるし🐼

No.246

ひなママンやっほ⤴
もうすぐ臨月❓
一緒にベビ待ちしとった時期もあったぶん🐞私もめっちゃ楽しみやよ⤴

No.247

>> 246 ミーママ⭐おひさ😉なかなかレス出来なくてゴメンね💦💦

もうすぐ臨月だよ✋✨出産頑張るね😃
👶に会えるのが楽しみだよ‼

今34週なんだけど1時間に何度も張りがあるんだよね😂先生に聞いても大丈夫でしょぅ👍って言われるんだけど💨
年内に産みたいなぁ💕6年ぶりの出産だけどミーママ応援しててね😃
産まれたらレスします🐥

No.248

そっかそっか⤴
もうすぐだね💖
あ~本当に楽しみ✨
年末の大掃除がてら掃除しなきゃやね😂
頑張れ頑張れひなママン\(*⌒0⌒)b♪

No.249

>> 248 ミーママ見てる❓❓

予定日より1ヶ月近く早く破水してしまい、2145gのおチビだけど元気な男の子を出産しました☺❤✨

痛かったけどカワイイねっ🎵✨
これから大きくするのが大変だけど頑張ります✊‼

No.250

>> 249 あけましておめでとうございます💖

なにより

出産おめでとぉ~(*^▽^)/★*☆♪💖

破水早産したんやね😭でも元気そうで良かったよ☺
早産だと予定日まで赤ちゃんは入院て聞くけどもう退院したかな❓新生児ちゃんフニャフニャ可愛いよね☺
あ~マジおめでとぉ💖

• << 251 あけましておめでとう🎍 ありがとうねっ❤ 私は先に退院して👶は居残りで2300gになるまで🏥にいて私が退院してから約1週間で👶も退院になったよ✌ 今は1ヶ月検診も終わって、gは3000g越えて順調にスクスク育ってます😃 上の子完母で今回はチビで産まれたのもあるし母乳のでも悪くて混合でやってるんだけど悩みは尽きないね💦 ミーママ完母だった❓❓ もう母乳が足りてなくて完ミになりそう😂 出るうちはあげたいんだけどね😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧