低温で妊娠は?

レス253 HIT数 47124 あ+ あ-

2009/03/12 11:23(更新日時)

二人目待ちです☺

排卵がすぎたら高温になるけど高温にならず低温のまま妊娠したかたいますか?今回は無排卵かな😢少しでも希望ほしくてスレしました✨

No.304915 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 49 こんにちは1です😃 主さん、その後体調はいかがでしょう❓他のスレの中で『病院の先生が流産予防に当帰芍薬散を出してくれた』というのがありました… 1番さん➡さっそく教えていただいた漢方薬買ってきました😁自分で…😫
今が一番安静にしなきゃいけない時期で自分自身も安静にしたいけどまだ旦那にも言ってないし何も変わらない素振りで動いてます😥
旦那に一番始めに知らせなきゃダメなことなんだけど…もし流産したら二度と子づくりしないと言われるからです。
だから最低と思われるかもしれませんがもし流産したら旦那には教えません😠
流産したくない…
お腹の子に逢いたい…身勝手でわがままで無理してるお母さんだけどベビちゃんしがみついてて😫

• << 54 こんにちは、1です😃主さん、その後どうですか❓病院は今週行くのかな❓子供がいるとなかなか安静にって難しいけど、なるべく無理しないように…💦 旦那さんは流産だと悲しいからもう子作りしないのでしょうか❓

No.52

>> 50 37番さん➡ありがとうございます😣 ちゃんとしがみついててくれる事を願ってます✨私が経験した二度の流産ではこんな痛みはなく👸がお腹に宿った時… 主さんは2度流産してるんですね😢
実は私も2度してて👸が出来る前にと今年の1月に両方とも稽留流産でした😢
なので🏥に行って内診してもらうのが恐怖症になってます😠今回は大丈夫と自分に言い聞かせているんですが…お互い信じて頑張りましょうね🙏
私もその漢方薬飲もうかな🍵

No.53

>> 52 37番さんも二度流産してるんですね😢
私も内診恐怖症です😔毎回心臓バクバクで半泣きになりながらうけてます😢
漢方薬が効いてくれると嬉しいです🙏

No.54

>> 51 1番さん➡さっそく教えていただいた漢方薬買ってきました😁自分で…😫 今が一番安静にしなきゃいけない時期で自分自身も安静にしたいけどまだ旦那に… こんにちは、1です😃主さん、その後どうですか❓病院は今週行くのかな❓子供がいるとなかなか安静にって難しいけど、なるべく無理しないように…💦
旦那さんは流産だと悲しいからもう子作りしないのでしょうか❓

No.55

>> 54 1番さん➡ご心配ありがとうございます✨確かにチビいたらゆっくりできず動きまくりです😭
この前教えていただいた当帰芍薬散錠についてなんですが…カネボウの服用してるんですが妊婦は医者から処方されたのじゃないとダメ?
医者に伝えずに服用してるんですがヤバいですか?先生には次の検診で伝えますが…
次の検診は来週末なんでまだまだ長いです(泣*V∩v`m)m

No.56

>> 55 不安にさせちゃいましたか❓私は娘がお腹にいる時にも服用してましたが、先生に言っても止められませんでした😊成長に問題もなく無事産まれてきましたし。あと私の服用してたカネボウのものと友人が服用してたツムラの物は内容がほぼ同じでした😉だから大丈夫だと思いますが、気になるようなら病院から処方してもらった方がいいかな。
当帰芍薬散というスレ立てたのも主さん❓

No.57

>> 56 1番さん➡当帰芍薬散錠のスレたてたの私です😔教えていただいたのに不愉快な気持ちにさせすいません😫姉から問われ不安になりました😠1番さんは医者にも止められることなく服用を続けたんですね😃服用回数や量は記載ぶんでいいんでしょうか❓

No.58

>> 57 いやいや不愉快になってなんていないですよ❗当帰芍薬散のスレ見て主さんかなと思い、ここに来たので💦不安なんだろうな~と思います。これはあるサイトを主催してる産婦人科の先生の話ですが、『病院で処方される薬より市販薬は効き目が薄い分安全』というような事を言ってたかと思います。もちろん100%とは言い切れませんけど…漢方と言えど薬なんで😔私は薬がなくなる妊娠中期まで1日3回飲んでいました。
あとこれはおせっかいかもしれませんが、不安な時に調べまくるとよけい不安になります⤵あたしがそうなんで😢

No.59

>> 58 今日、携帯で妊娠中の薬の服用について調べまくって市販薬は効き目が薄いぶん安全だと知ったところです😃
不安な時に調べまくると不安になりますよね😫私も👸の時はマタママ中ずっと調べまくってました😂不安とかベビにも影響するからダメってわかってるんだけど…

• << 61 悩んでる時はよくない内容ばかりが目につくんですよね💦で、その内容を調べまくり自分の事に当てはめてはまた落ち込み…⤵いい事を考えてって言っても無理でしょうが、調べるのを少しでも減らして横になれそうな時は休んで下さい。調子悪いときに本読んだり携帯を長く見てると余計疲れますよ😔つらそうにしてると旦那さんも変に思いますしね😠

No.60

主サン、2です🌟私は漢方のこととかよくわからないんですけどとても不安になっておられる様で心配でスレしました💕1サンも言ってたけど不安になるとホントに悪い方へ考えてしまいますよね😔私もそうなので…😥 1サン、そろそろ排卵日になりましたか❓私は今までの基礎体温見るかぎり30日辺りが排卵🐣付近です🌟でもまた排卵遅れるかもしれないし😠分からない⤵排卵検査薬で調べてみます💖

• << 62 2さん、こんばんは😃私は先週排卵日かと思ったのですが、この数日体温が36.4℃と低めです😔先週は37℃近くあったのに、あれは風邪の微熱のせいだったのかも❓今月も先月と同じく排卵日が遅れてるのかな…とかよくわかりません💦 2さんは排卵日までもうすぐなんですね😃それまでネバネバ系の物を食べて備えて下さいね😉排卵検査薬は例の海外モノですか❓

No.61

>> 59 今日、携帯で妊娠中の薬の服用について調べまくって市販薬は効き目が薄いぶん安全だと知ったところです😃 不安な時に調べまくると不安になりますよね… 悩んでる時はよくない内容ばかりが目につくんですよね💦で、その内容を調べまくり自分の事に当てはめてはまた落ち込み…⤵いい事を考えてって言っても無理でしょうが、調べるのを少しでも減らして横になれそうな時は休んで下さい。調子悪いときに本読んだり携帯を長く見てると余計疲れますよ😔つらそうにしてると旦那さんも変に思いますしね😠

No.62

>> 60 主サン、2です🌟私は漢方のこととかよくわからないんですけどとても不安になっておられる様で心配でスレしました💕1サンも言ってたけど不安になると… 2さん、こんばんは😃私は先週排卵日かと思ったのですが、この数日体温が36.4℃と低めです😔先週は37℃近くあったのに、あれは風邪の微熱のせいだったのかも❓今月も先月と同じく排卵日が遅れてるのかな…とかよくわかりません💦
2さんは排卵日までもうすぐなんですね😃それまでネバネバ系の物を食べて備えて下さいね😉排卵検査薬は例の海外モノですか❓

No.63

>> 62 1さん、そうです💕主サンに紹介してもらった検査薬です🌟 1さん低体温なんですかぁ⤵排卵が遅れてもちゃんと排卵してるんだから大丈夫だよ💖私も1さんと同じで排卵遅れるかも…て思ってるからまた遅れるかも😔お互い授かりたいですね❤

No.64

>> 63 排卵…してるのかなぁ💦今使ってる排検がわかりづらくて線の出方がハッキリしないのでイマイチ信用できないんです😔一応先週は排検の陽性を信用して仲良し💏したんで、どっかで期待してるんですが…この体温じゃあね😣以前毎月産婦人科で排卵のチェックをしてもらってたので、ほんとに排卵してるのか不安になります⤵元々冷え症だし、やっぱ🏥に通わなきゃだめかな😥
また主さんが教えてくれた海外モノの使い勝手を教えて下さいね😃

No.65

>> 64 おはようございますッ✋(>▽<*)💕排検で陽性だった日に💏出来たなら期待大ですよね🌟私は前回までは排検したことなくてずっと医者で排卵のタイミングを見てもらってるんで排検初なんです😁だから私はホントに排卵してるの⁉とか不安になります…でも基礎体温みると排卵は遅れぎみだけどきちんと2層に分かれてるし平気だ😤と言い聞かせています❤海外のヤツ試してみますねッ👍

No.66

>> 65 先生に診て頂いてて排卵してたなら大丈夫じゃないですか🙌二極化?してるなら排卵してると思っていいらしいですし😉いいな~😚私も1月頃はちゃんと分かれてたんだけど、何故かその後は排卵遅れ気味です😢排検使うのドキドキしますね😊使いやすいといいんですけどねっ🎵

No.67

>> 66 排検ドキドキです(;◎-◎)…🌟あっ‼1サン😁ネバネバ系の物を食べるとナゼ良いのですか❓良いと聞いたらさっそく食べてます❤大豆は良く食べますけどね✌ネバネバと言うと納豆以外にオクラとかメカブとかですかね❓

No.68

>> 67 私も思いつくのは納豆・オクラ・とろろですかね😉ネバネバ系は精力がつくのと粘膜を強く?するんだそうです😃粘膜の調子がいいと粘液が多くなり、仲良し💏した後に子宮の入口を精子が通りやすくなるので😉
1さんの方は体を冷やさないようにして下さいね❗

No.69

主サン経過はどうですか⁉順調に育っていますか❓ 1サンまだ見てますか❓私はまだ排卵待ちです💕まだ排卵検査薬は使ってないんですけどまた排卵遅れそうで不安です😁

No.70

>> 69 2さん、おはようございます😊主さんはその後いかがなんでしょうか❓

2さん私も同じく今月も排卵遅れたっぽいです💦一度体温上がった後に36.4℃になり、昨日からまた36.7℃になりました⤵何なの~😱今月は排卵がマトモに来たと思ってたのにまたしてもやられました😔来て欲しくないけどダメなら早く生理になりたい😥
2さんは排検使ってタイミング合うといいですねっ✨

No.71

>> 70 1サン💡妊娠の可能性あるんじゃないですか💕まだ諦めちゃダメですよ😁なんか排卵日近くなるとそのことばっかり考えてしまいますぅ😥気にしない様にしないとダメですよね💦でも今まで排卵らしき日に💏しても出来なかったし正直いつが排卵日かわからないです…⤵自分の周期は分かってるつもりだけど排卵日ってタイミングをはかろうと思ってもなかなか難しいものですね💧今回は排卵付近で高温になるまで2日おきくらいに💏作戦でいってみようかと思ってます😁長文になってごめんなさい🙇

No.72

>> 71 2さん、こんにちは😃
そうですよね、排卵日だと気になる気になる💦うちは旦那の帰りが遅いので、毎月排卵日あたりが週のど真ん中だとあきらめ半分です⤵義務で仲良し💏してもプレッシャーばっかりで結果出ないんじゃないかって…。でも仲良し💏しなきゃ妊娠しないんだよなぁ😔
私の友人は排卵のリズムがハッキリしてる人だけど、排卵日前後に3連チャンで仲良し💏して見事赤ちゃんを授かったんです😊2さんもこの手でどうでしょうか❓上の子いるとなかなか大変ですけどね😥

No.73

>> 72 お久しぶりです😃
今日は無事に袋を確認できました🙌
ちゃんと子宮内に袋ありました✨
排卵がズレていまが5w4dで心拍確認には早すぎて確認できませんでした⤵
心拍確認できるまでは安心できないけどとりあえずは一安心です😃心拍確認は2週間後なんでまた長い2週間になりそうです😠
皆さんにもベビ来ますように😃/🌠*・.👶

No.74

>> 73 主サン良かったですねo(≧▽≦)o💕✨胎嚢確認出来たら一安心ですねッ👍一番大事な時なので無理しないでくださいね🎵 1サン、その方法でいってみようかな✌3連チャンってことは排卵日挟んで3日間💏ってことかな❓私も旦那にプレッシャー与えちゃいけないと思って今週排卵なんだぁとか伝えない様にしてます😁いつか👶授かれるのかなぁ💦

No.75

こんにちは💕2です😉主サン、質問なんですけどまだ排卵日は1週間くらい先だと思うんですけど排卵検査薬試してみたくてさっきやったんですけど全く線が出ません‼うっすらも出ません😔1週間も前だと普通出ないのでしょうか❓教えてください☺

No.76

>> 75 2番さん➡ごめん詳しくわからないけど個人差あるみたい☝2~3日前から薄く出る人やずっと薄く出る人もいるみたい😣あたしも前の記録みたら陽性の10日前で薄く出たり2日前で薄く出たりだったよ😃薄くも出ないなら2~3日後に再検査してみるといいよ☝
ってかなり曖昧でごめんね😫

No.77

>> 76 ありがとうッ(∩´▽`)💦なんか今回は排卵しないのかなぁ⤵とか思って…何日かしたらまた再検査してみます❤主サン、今度の検診までドキドキですね😊でも毎回大きくなる👶を見るのってすっごく楽しいし、嬉しいですよねぇ⤴私も主サンに続くぞぉ💪✨ 1サン、その後はどうですかぁ⁉

No.78

>> 77 1です。こんにちは😃
主さん経過の状態が良かったと聞き、嬉しいです。また次に病院行ったら心拍?もわかるんじゃないかな❓赤ちゃんはのんびりしてるだけだと思うんで😉ゆっくり構えてあげて下さい😊

2さん、排卵が遅れるとほんと複雑ですよね😥忘れた頃に来ちゃうので、2日おきくらいにチェックした方がいいかもです。旦那さんはGWはお休みですか❓休み中に排卵来たらゆっくり仲良し💏に専念できるのにね😊私はまだ生理がきてません。一応高温期ではありますが、排卵遅れてたんで生理も遅れてるんだろうと思ってます😂

No.79

>> 78 主サン、1サンこんばんわ😁今日排卵検査したらたぶん陽性だと思うんですけど…今日か明日が排卵日みたい❤ってことは今日💏しようと思ってます✨ 1サン妊娠してるといいですね✌高温だし期待しちゃいますよね😃経過教えてください💡

No.80

>> 79 1さん➡高温期ならまだまだ期待できますね😉高温期になって何日目ですか❓
今回の私の場合ですが高温になってから1週間後が生理予定日で陽性でました😃1さんにも陽性でますように✨

2番さん➡排卵検査で陽性でたんですね✨今日明日は仲良ししときたいですね😍昨日とかは仲良しできましたか?
排卵前の仲良しも確率ありますよね😃

No.81

>> 80 おはようございます😃2デス💕 主サン、あの排検の結果の判断の仕方なんですけど昨日は2本の線は濃さはだいたい同じだったんですけど太さが細い気がしました‼今朝も体温は低温なのでまだ排卵してないのかな❓昨日💏しました☺なんかタイミング合わせようとすると難しいですね😂

No.82

>> 81 おはようございます😃2さん➡海外製だし激安だしささいなことは気にせずに使ってました😂
私は終了サインほど濃くならなかったけど前後日と合わせてその日が一番濃くでたので自己判断で陽性にしましたよ😁
あと私もそうなんですが排卵日から高温になるまで2~3日とか、かかる人もいるみたいですよ😃参考までに('-^*)/

No.83

>> 82 こんにちは~😃1です。
今日で高温期10日目で生理予定日はすぎてるんですが、私の場合は排卵が遅れてたっぽいので可能性は薄いんですよ。だから妊検はまだまだ先の話です💦期待はない訳じゃないけど、半分ってとこです😉娘ができるまでの経験もあって慣れっこなんで😥でも主さんや2さんの励ましは嬉しいです☺

2さん、体温が上がるまでに排卵する人も体温上がってから2日して排卵する人もいますからね❗それを考えると排卵日前の仲良し💏の方が確率は上がりますよね😊明日がお休みなら今日も試しちゃうとか💕

主さん、こちらは寒くなったり暑かったり温度差が激しいです😔風邪ひきやすいので気をつけて下さいね~。

No.84

>> 83 主サン💕1サン💕ありがとう‼排卵は人によって色々なんですねぇ😲私やっぱり今日排卵日みたいです😁ちょーお腹痛いし…昨日💏したけど今日もした方がいいけど2日続けて仲良ししてくれないかもしれない😭私も主サン&1サンが色々アドバイスしてくれてるから精神的にもすごく助かってます😃 1サン妊娠の可能性大ですね✌主サンに続きたいですねッ😁

No.85

>> 84 おはようございます😃2です💕主サン‼度々質問です🌟主サンは排卵から何日か体温低温のままだったんですよね❓❓私も排卵すぎたのに高温になりません😔不安で質問ばかりでごめんなさい⤵⤵

No.86

こんばんは🌆
2番さん➡今回の私の場合は仲良し➡次の日に排卵検査薬で陽性➡3日目に高温期突入でした🙋
参考までに😃

No.87

>> 86 主サンありがとうッo(≧▽≦)o💕✨3日目ってことは排検で陽性出た次の日から3日後に高温ってことですよね❓😉私は排卵日の前の日に仲良し💏して排卵日当日は💏してません⤵排卵日から2日間低温です💧また今回もダメかなぁと思いあまり期待するとショックなので期待しないで待ってみます✋

No.88

>> 87 2番さん➡私の場合をわかりやすく(!?)説明すると…
1日目➡仲良し
2日目➡陽性
3日目➡低温
4日目➡低温
5日目➡低温
6日目➡やや高温
7日目➡高温期突入でしたよ😁
個人差あるから絶対大丈夫とは言い切れないけど排卵から2日間の低温ならまだまだ期待はありますよ😉

No.89

>> 88 おはようございます✋分かりやすい説明ありがとうございます😁そうなんですかぁ💕仲良し💏➡排検陽性➡低温➡低温➡高温期突入しました☺可能性あるかな❓主サンの結果を見ると期待してしまう…😍でも人それぞれだから分からないですもんね💦1人目の時の基礎体温は排卵日当日に仲良し💏➡やや高温➡高温ととても分かりやすい感じだったんで今回はどうなのかなぁ😃結果はまだ先だけど気持ちを楽にして待ってみます👍

No.90

>> 89 おはようございます😃ご報告です🐥
昨日、予定日まで待ちきれず4日早く病院へ行き無事に心拍確認できました✨
まだまだ安心はできないけどとりあえず一安心です☺

• << 96 2です❤主サンよかったぁ😂✨心拍確認できたんですね😍安定期までユックリ過ごしてくださいね👍私は高温6日目です😃この頃って主サン症状ありました❓なんて…あるわけないですよね😱よく胸が張るとか言いますけど少~しも張ってません😥主サン張りました❓

No.91

心拍確認できてよかったですね😍❤❤❤

主さん😃
はじめまして✨
以前からこのスレ気になってました✋
主さんは低温で妊娠されてたのですか⁉

No.92

>> 91 91番さん➡はじめまして😃
妊娠前は基礎体温バラバラで高温がなかったり高温が短かったりでした😭
妊娠する前の月あたりには高温が長く続くようになり翌月妊娠しましましたよ😃

No.93

>> 92 翌月の生理がきてから妊娠されたということですか?😃

理解できてなくてすいません😥

No.94

>> 93 えっとですね…😃
低温➡低温➡…低温➡二層に分かれて高温➡高温で妊娠でしたよ😃

No.95

>> 94 そうですか😃

本当おめでとうございます☺❤❤

No.96

>> 90 おはようございます😃ご報告です🐥 昨日、予定日まで待ちきれず4日早く病院へ行き無事に心拍確認できました✨ まだまだ安心はできないけどとりあえ… 2です❤主サンよかったぁ😂✨心拍確認できたんですね😍安定期までユックリ過ごしてくださいね👍私は高温6日目です😃この頃って主サン症状ありました❓なんて…あるわけないですよね😱よく胸が張るとか言いますけど少~しも張ってません😥主サン張りました❓

No.97

>> 96 こんばんは🌆
2番さん➡私は着床あたりから生理前みたいな下腹部痛がありました。なので生理くるかと思いつつも、毎回生理痛あるわけじゃなかったし今回は生理前よりも早くに痛みがあったからもしかして…と思ってました。
胸の張りはなかったです。あと一番大きな変化は👸がダダッコになって大変でした😥高温6日目に妊検したら陰性で、仲良しから2週間後にしたら薄い陽性でましたよ☺

No.98

>> 97 2です😃私も主サンに教えてもらった海外の妊娠検査薬が沢山あるので今日やっちゃいました💦陰性出るの分かってるのに…やっぱり陰性です😥⤵⤵下腹部痛は今はあったりなかったりです😚ただの生理前な気もします…😠主サンはつわり平気なんですか❓❓

No.99

>> 98 2番さん➡たくさんあるから気軽に検査できますよね😁
陰性みたら凹むけど1週間後には陽性が出るはずですよ✨

👸の時は着床からつわり始まったけど今回はなかなか始まらず心配でしたが…
始まりました😂
👸の時は吐きづわりやったけど今回は食べづわり😠
まだ7wなんにすでに2㌔🆙ですよ😱

• << 103 主サンおはようございますッ☀✨今朝も高温です😃ツワリ始まったんですね😚嬉しい辛さですよね💕1人目の時もツワリあったんですねぇ⤴⤴私はツワリ経験ナシです😁朝起きた時にキモチワルイ…時はあったけど、次はどうなんだろ☺授かりたいです❤👸も今年5歳になるので焦りもあるけど気長に👶待ってみます✌😁💕

No.100

再レスすいません😥

主さん一度妊娠検査薬で陰性でしたよね?後日陽性でしたよね😃高温何日目でしたか??

• << 101 おはようございます91番さん➡高温1週間後に妊娠検査薬で陽性でました🐥 でも排卵検査薬で陽性出てから高温まで3日あいだあいてるんで排卵日からは12日目でしたよ😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧