好きになるのが怖い:

レス4 HIT数 382 あ+ あ-

2020/04/28 13:09(更新日時)

人を本気で好きなるのが怖いです。
優しい言葉をかけてくれたり、尽くされても
いつか裏切られるのではないか、傷つくのではないか
と思ってしまいます。

疑いの心と自己嫌悪です。

トラウマほどではないですが、自分の好意をもてあそばれた経験があります。
そのせいか、体目的なのじゃないか、口だけなのではないか
などと過度に疑う癖が抜けません。

悪い人もいますが、良い人もいるのに
そういう良いひとに対しても疑いを向けてしまう自分が
嫌になります。

どうするべきなんでしょうか?

No.3049128 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好意をもてあそぶ人に問題があっただけ。主さんに問題はないことです。
あといろんな人とコミュニケーションから人を見極める👀を磨くと良いかもね。

No.2

そういうことは大人になってもずっと続きます。嫌になるほど嫌な奴ってたくさんいます。
そんな中で自分がどういう自分で居るか、どういう人と仲良く付き合うか選んで汚い自分にならないでいるか、永遠にたたかいですよ。

No.3

1年ほど前に7年同棲した彼女に別れを告げられました。
理由は、他に好きな人ができたからとの事。結婚の話も出ていた最中、当初はそれを裏切りだと思い、心底辛かったです。
そんなある日、ある知人の方から言われた言葉がすごく救いになりました。
「そこまで大切だと思える人ができた事、その縁はかけがいのないもの、その人と会えただけ、会えないよりも幸せじゃない?」と。
その通りだなと思いました。
人を好きになり、その人が自分の事を好いてくれる。例えそれが一時だとしても、それって凄い確率ですよね。
奇跡にも思えます。
そんな縁を大事になさっては如何でしょうか。
結局、彼女は一月も経たずに私の元へ戻ってきて、私も彼女を許す事ができました。今では婚約も無事終えました。
いろいろなことがあっての人生です。私もこれから色んな波があると思いますが。
人を信じれないのは、とても残念で勿体ないです。
悲しい事を恐れず、大好きな人を信じていきましょう。

No.4

気にしてしまうのはなかなか抜けませんよね。
その人のことを本当に信じていいのかわからない気持ち。すごくわかります( ; ; )

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧