ざっつだだ〜ん&股間の折れた合同スレ!2020年 おかわり版

レス500 HIT数 5890 あ+ あ-

2020/05/02 00:57(更新日時)

( ゚д゚)y-〜 リクエストにお応えして、おかわり版

タグ

No.3048884 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 197 細かく切るなー!!
むぅぅ

刻ンデシモォタデ…

炒メテミルカノ☆

( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♪♪

• << 203 もう刻まれちまったら、 後は勝手にしろー‼フンダ ちゃんと責任もってスタッフで美味しくいただけよなっ。

No.202

>> 196 庭で自給自足できたらいいよね🎵 ニンテンドーで『どうぶつの森』が流行ってるけど、 僕は自分の庭でリアルにやってる感じ。 疲れるけど… 真面目な話、そういう自給自足に憧れはあるんだよなあ。

ポツンと一軒家、俺よく見てるんだよね。
いいなあって思いながら。

憧れと現実は違うんだろうけどね。

• << 204 Zz🐶(*^o^+)ノ🌱🌱🌱 今、「ウルイ」も食べごろですよ~🎵 どんどん生えてくるから毎日食べてる。 マヨネーズ和え、美味し❗️❗️ 🎀(📸庭の二ヵ所に群生してます
  • << 205 まずはプランターで、ちょこちょこから始めてはいかがかしらん?('ω')

No.203

>> 201 むぅぅ 刻ンデシモォタデ… 炒メテミルカノ☆ ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♪♪ もう刻まれちまったら、
後は勝手にしろー‼フンダ

ちゃんと責任もってスタッフで美味しくいただけよなっ。

No.204

>> 202 真面目な話、そういう自給自足に憧れはあるんだよなあ。 ポツンと一軒家、俺よく見てるんだよね。 いいなあって思いながら。 憧れと… Zz🐶(*^o^+)ノ🌱🌱🌱
今、「ウルイ」も食べごろですよ~🎵
どんどん生えてくるから毎日食べてる。

マヨネーズ和え、美味し❗️❗️
🎀(📸庭の二ヵ所に群生してます

• << 206 ライデンは上級者だなあ。 俺全然知らない草がいっぱい出てくる。 レタスとかキャベツとかなら知ってるよ。
  • << 208 ライデンサン。よく似た毒草のことも併せて説明しないと危険。 ↓見てぇ https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000077675.html

No.205

>> 202 真面目な話、そういう自給自足に憧れはあるんだよなあ。 ポツンと一軒家、俺よく見てるんだよね。 いいなあって思いながら。 憧れと… まずはプランターで、ちょこちょこから始めてはいかがかしらん?('ω')

No.206

>> 204 Zz🐶(*^o^+)ノ🌱🌱🌱 今、「ウルイ」も食べごろですよ~🎵 どんどん生えてくるから毎日食べてる。 マヨネーズ和え、美味し❗️… ライデンは上級者だなあ。

俺全然知らない草がいっぱい出てくる。

レタスとかキャベツとかなら知ってるよ。

• << 211 ちなみに真面目な話。 Zz🐶(*・o・+)ノ🌱🌱🌱 今コロナで外出自粛とかこの先どうなるかわからんし。 あと、異常気象や食糧危機の時代がくるかもしれないし。 もしかしたら、食糧を自分で調達する知識が少しでもあったほうがいいかな? なんて考えたりして...大げさでしょうか? 🎀(📸実験的にトマト、キュウリ、ブロッコリーなどの苗を植えてみました

No.207

これ、今

空気を読めていない俺を笑うスレになってない?

大丈夫?

• << 210 大丈夫。少々話がマニアックになってるだけ。

No.208

>> 204 Zz🐶(*^o^+)ノ🌱🌱🌱 今、「ウルイ」も食べごろですよ~🎵 どんどん生えてくるから毎日食べてる。 マヨネーズ和え、美味し❗️… ライデンサン。よく似た毒草のことも併せて説明しないと危険。

↓見てぇ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000077675.html

• << 213 おっ、知ってましたね❗️ Zz🐶(*・o・+)ノ🌱🌱🌱 僕もウルイを食べるときは何度もネットの写真と見比べて確認したよ。 ちなみに🍄キノコだけは絶対に自分で採りません。 🎀

No.209

>> 198 AAAAAAAGH!Σ(@Д@) ビクビクン!死~ん。
(〃ノ∀≦)σ プフプッ

菓殿
案ズルナカレ☆

フヒッ(≧艸≦*)

No.210

>> 207 これ、今 空気を読めていない俺を笑うスレになってない? 大丈夫? 大丈夫。少々話がマニアックになってるだけ。

• << 215 いや俺は浮いて罵倒されて笑われてるぐらいの方が調子が良かったりなんかして。 なんせどM体質なもんですから。

No.211

>> 206 ライデンは上級者だなあ。 俺全然知らない草がいっぱい出てくる。 レタスとかキャベツとかなら知ってるよ。 ちなみに真面目な話。

Zz🐶(*・o・+)ノ🌱🌱🌱
今コロナで外出自粛とかこの先どうなるかわからんし。
あと、異常気象や食糧危機の時代がくるかもしれないし。

もしかしたら、食糧を自分で調達する知識が少しでもあったほうがいいかな?
なんて考えたりして...大げさでしょうか?

🎀(📸実験的にトマト、キュウリ、ブロッコリーなどの苗を植えてみました

• << 217 まあ、確かに。 大げさなんかじゃないよね。 うちも庭にこの間、トマトときゅうりとナスを植えたよ。 生ゴミも堆肥にしてんだ、実は。

No.212

>> 211 同意。最悪、虫も視野に・・・。

• << 218 昆虫食って栄養価はすごく高いんだよね、実は。 だからと言って、食う勇気は持てないけどなー。

No.213

>> 208 ライデンサン。よく似た毒草のことも併せて説明しないと危険。 ↓見てぇ https://www.mhlw.go.jp/stf/seis… おっ、知ってましたね❗️

Zz🐶(*・o・+)ノ🌱🌱🌱
僕もウルイを食べるときは何度もネットの写真と見比べて確認したよ。

ちなみに🍄キノコだけは絶対に自分で採りません。
🎀

No.214

>> 213 ちっさい頃に親父に仕込まれたんで・・・。
あっしも、きのこは恐ろしくて・・・。

No.215

>> 210 大丈夫。少々話がマニアックになってるだけ。 いや俺は浮いて罵倒されて笑われてるぐらいの方が調子が良かったりなんかして。

なんせどM体質なもんですから。

• << 322 ねるちゃんドM💦 ツッコム方なのに(笑)

No.216

>> 215 M! ハアッハアッ(;・∀・)/~~~ピシー!ピシー!

No.217

>> 211 ちなみに真面目な話。 Zz🐶(*・o・+)ノ🌱🌱🌱 今コロナで外出自粛とかこの先どうなるかわからんし。 あと、異常気象や食糧危機の… まあ、確かに。
大げさなんかじゃないよね。

うちも庭にこの間、トマトときゅうりとナスを植えたよ。

生ゴミも堆肥にしてんだ、実は。

No.218

>> 212 同意。最悪、虫も視野に・・・。 昆虫食って栄養価はすごく高いんだよね、実は。

だからと言って、食う勇気は持てないけどなー。

No.219

>> 218 (*^o^+)ノ🍶
イナゴ(バッタ)の甘露煮は大好き🎵
たまにコオロギとか入っててもバリバリ食べますよ。
日本酒に合うんだなぁ~これが🎵

わざわざ田舎の道の駅に買いに行ったりします。
🎀

• << 224 イナゴの佃煮って、お祭りのお膳に出ますね。 地域によるのかな? あと、蜂の子とか・・・・・・

No.220

>> 219 古代ローマ時代にも食べてたそうな。
エスカルゴ食うみたいなノリだったのか?

No.221

しかしまあ、今日はとても健全な話をしておりますなあ、私たち。

昨日はパンツだチンコだと騒いでおりましたのに。

• << 223 たまには我らも脳まで精液でできている訳ではないところを見せねば・・・。 (多分夜が明けたら元通り。)

No.222

Σ(゚д゚)!ワイルドフードの話題に誰も入ってこない!

No.223

>> 221 しかしまあ、今日はとても健全な話をしておりますなあ、私たち。 昨日はパンツだチンコだと騒いでおりましたのに。 たまには我らも脳まで精液でできている訳ではないところを見せねば・・・。
(多分夜が明けたら元通り。)

• << 225 そうですな。 誠にもってそうですな。 もっと私たちは高尚な議論を交わしていくべきなのです。 (朝になったらボッキ)

No.224

>> 219 (*^o^+)ノ🍶 イナゴ(バッタ)の甘露煮は大好き🎵 たまにコオロギとか入っててもバリバリ食べますよ。 日本酒に合うんだなぁ~これが… イナゴの佃煮って、お祭りのお膳に出ますね。
地域によるのかな?

あと、蜂の子とか・・・・・・

No.225

>> 223 たまには我らも脳まで精液でできている訳ではないところを見せねば・・・。 (多分夜が明けたら元通り。) そうですな。
誠にもってそうですな。

もっと私たちは高尚な議論を交わしていくべきなのです。
(朝になったらボッキ)

• << 229 時が来ればチャラな、シンデレラナイト。
  • << 267 同意。 硬度な技術を、高度とも言うが股間の硬度を ( ゚д゚)y-~

No.226

>> 225 何の議論?
(¬、¬) アヤシイ

• << 230 それは、この私たちの住む地球の環境や社会についてですよ。 (ミクリン登場にハーフスタンディング)

No.227

(*・o・+)ノ
ちなみに最近はごぶさたしてますが、
最後に吸ったオッパイは、ニューハーフのオッパイです。

🎀

• << 231 キミキミ、何を藪からチンコに言い出すのですか!

No.228

虫を食べるのに抵抗があったら、それを餌に魚を釣るという手も。

• << 232 (*・o・+)ノ イナゴや蜂の子とかはご年配の方が食べそうですよね。 それを餌に巨乳熟女とか釣れますかね❓ 🎀

No.229

>> 225 そうですな。 誠にもってそうですな。 もっと私たちは高尚な議論を交わしていくべきなのです。 (朝になったらボッキ) 時が来ればチャラな、シンデレラナイト。

No.230

>> 226 何の議論? (¬、¬) アヤシイ それは、この私たちの住む地球の環境や社会についてですよ。

(ミクリン登場にハーフスタンディング)

No.231

>> 227 (*・o・+)ノ ちなみに最近はごぶさたしてますが、 最後に吸ったオッパイは、ニューハーフのオッパイです。 🎀 キミキミ、何を藪からチンコに言い出すのですか!

No.232

>> 228 虫を食べるのに抵抗があったら、それを餌に魚を釣るという手も。 (*・o・+)ノ
イナゴや蜂の子とかはご年配の方が食べそうですよね。
それを餌に巨乳熟女とか釣れますかね❓

🎀

• << 238 実家の方だと、イナゴの佃煮は秋祭りのお祝いに出たよ。 蜂の子は、夏から秋に年配の方がスズメバチの巣を採ってきて炊き込みご飯にしたりしてましたよ。 元々は巣を採って飾り(縁起物)にしてますから道の駅とかに売ってます。 マムシも・・・・・・😓😓😓 ジビエ料理の店で捌いた皮を道の駅で売ってますよ。

No.233

>> 232 裏ライデンが顔を出してきた
!Σ( ̄□ ̄;)

• << 235 略してウライデンが超電磁砲を!

No.234

このほうがらしいのか・・・。 ┐(´∀`)┌

• << 236 そうかもしれない。 男が3人顔を合わせりゃ、だいたいそうなる。

No.235

>> 233 裏ライデンが顔を出してきた !Σ( ̄□ ̄;) 略してウライデンが超電磁砲を!

No.236

>> 234 このほうがらしいのか・・・。 ┐(´∀`)┌ そうかもしれない。

男が3人顔を合わせりゃ、だいたいそうなる。

No.237

(*・o・+)ノ🍅
トマトとオナゴは完熟がいいよね🎵

🎀

• << 243 熟れて落ちる寸前の甘き果実・・・。

No.238

>> 232 (*・o・+)ノ イナゴや蜂の子とかはご年配の方が食べそうですよね。 それを餌に巨乳熟女とか釣れますかね❓ 🎀 実家の方だと、イナゴの佃煮は秋祭りのお祝いに出たよ。

蜂の子は、夏から秋に年配の方がスズメバチの巣を採ってきて炊き込みご飯にしたりしてましたよ。
元々は巣を採って飾り(縁起物)にしてますから道の駅とかに売ってます。

マムシも・・・・・・😓😓😓
ジビエ料理の店で捌いた皮を道の駅で売ってますよ。

• << 240 また・・・。蜂やらマムシやら、下がかほる食材を・・・。
  • << 242 蜂の子は食べたことがないのだ。 (*・o・+)ノ ジビエ料理とか流行ってきたみたいだね。 鹿とか猪とか、少し昔はウサギも食糧だったみたいだね。 ドジョウ、ザリガニ、カエルなら食べたことがある。 美味しかったな🎵 🎀

No.239

話はちとそれるけどさ、

昔トルコに旅行してさ、

全然言葉通じないんだけど、
チンコジェスチャーでトルコのおやじもトルコの兄さんも笑うんだよね。

小学生レベルの下ネタって世界共通なんだなって思ったよ。

• << 241 単純明快だからじゃない? 男と女しか居ないし、性生活は同じでしょ。
  • << 245 ガチガチのイスラム教徒とかモルモン教徒の前では危険な気がする(◎_◎;)
  • << 268 オスマン トルコ風呂のはなしですか!? ( ゚д゚)y-~

No.240

>> 238 実家の方だと、イナゴの佃煮は秋祭りのお祝いに出たよ。 蜂の子は、夏から秋に年配の方がスズメバチの巣を採ってきて炊き込みご飯にしたりして… また・・・。蜂やらマムシやら、下がかほる食材を・・・。

No.241

>> 239 話はちとそれるけどさ、 昔トルコに旅行してさ、 全然言葉通じないんだけど、 チンコジェスチャーでトルコのおやじもトルコの兄さん… 単純明快だからじゃない?

男と女しか居ないし、性生活は同じでしょ。

No.242

>> 238 実家の方だと、イナゴの佃煮は秋祭りのお祝いに出たよ。 蜂の子は、夏から秋に年配の方がスズメバチの巣を採ってきて炊き込みご飯にしたりして… 蜂の子は食べたことがないのだ。

(*・o・+)ノ
ジビエ料理とか流行ってきたみたいだね。
鹿とか猪とか、少し昔はウサギも食糧だったみたいだね。

ドジョウ、ザリガニ、カエルなら食べたことがある。
美味しかったな🎵
🎀

• << 244 雉とかスッポンとかも。

No.243

>> 237 (*・o・+)ノ🍅 トマトとオナゴは完熟がいいよね🎵 🎀 熟れて落ちる寸前の甘き果実・・・。

• << 246 熟してるのと、腐りかけの境は?

No.244

>> 242 蜂の子は食べたことがないのだ。 (*・o・+)ノ ジビエ料理とか流行ってきたみたいだね。 鹿とか猪とか、少し昔はウサギも食糧だった… 雉とかスッポンとかも。

No.245

>> 239 話はちとそれるけどさ、 昔トルコに旅行してさ、 全然言葉通じないんだけど、 チンコジェスチャーでトルコのおやじもトルコの兄さん… ガチガチのイスラム教徒とかモルモン教徒の前では危険な気がする(◎_◎;)

No.246

>> 243 熟れて落ちる寸前の甘き果実・・・。 熟してるのと、腐りかけの境は?

• << 248 トマトは腐るがオナゴは腐ることはないよね。
  • << 269 女を捨てた時が賞味期限です。 こないだ70歳後半くらいと婆さんが、アミアミタイツで黒革の超ミニをはいてました。。。 それを見ていたカップルは、「何か勘違いしてるよね?」と笑っていましたが ムロは個性というか勇気というか、スゴイなあ!と思ってました ( ゚д゚)

No.247

>> 246 においじゃ匂い!本能に従うのみ。あと、味?

• << 249 発酵と腐敗の違いみたいなものかな? 発酵は美味しいけど腐敗は食べられ無い・・・個人差(好き好き)は有るけど。

No.248

>> 246 熟してるのと、腐りかけの境は? トマトは腐るがオナゴは腐ることはないよね。

No.249

>> 247 においじゃ匂い!本能に従うのみ。あと、味? 発酵と腐敗の違いみたいなものかな?

発酵は美味しいけど腐敗は食べられ無い・・・個人差(好き好き)は有るけど。

No.250

動物たちと暮らしたいなぁ~

Zz🐶(*・o・+)ノ🐇🐇🐇
子供のころはウサギが三羽いたのだ。
庭で遊んだなぁ~

ウサギとかアヒルを飼いたいけど、
動物の世話って大変、と言うより責任があるからね。

プードルと一緒にいるだけ幸せなのだ🎵
🎀(📸夏は木かげでテキーラハイボール
そのまま夜まで寝てたりします

• << 252 こんなとこで酒かっくらって寝てたら蚊に刺されますがな・・・。(´・ω・`)モウ!
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧