病気が原因で恋愛に臆病になってしまいました。

レス15 HIT数 681 あ+ あ-

2020/04/27 18:00(更新日時)

29歳女です。
3年前に子宮頸がんを患い、全摘出してから恋愛に臆病になってしまいました。
術後、一度恋人が出来たことがありますが、子供好きな彼氏でした…。友達と大人数で遊ぶ時など、面倒見の良い彼を見て、周りの友人からは「良いパパになるねー」「二人の子供はどんな子かな〜」なんて言われるとさすがに辛いものがありました。
この日を境に自分と彼のためにも別れることを決意。彼は納得しておりませんでしたが、彼の願いを叶えてやれない私は早く別れるべきだと判断して、逃げるように別れました。
それからというもの、子供を希望しない男性と恋愛しようと決めたのですが…中々そういった人は少なく…なによりもそんなことを中々聞く事ができません。

子供がいない夫婦も多く存在するので、手術する時はあまり気にしていませんでしたが、色々二人で努力して授からなかった人たちと、元々できない相手との結婚。とでは全く違うのではないか?と思います。

好意的な相手ができた時、どのタイミングで自分の体のことを話したら良いのかもわかりません。
どのように子供を希望していない男性を探したら良いかもわかりません。

(自分でも悩みがまとまっていないのですが誰かに話したい気分でした。)

No.3047742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ウチの彼女さんも摘出しましたよ。
それを知ってて付き合ってます。

俺の年齢的に、子供を養うのは難しいと考えていますので、そこは気にしてません。

彼女が飼ってる二匹の犬と一匹の猫が、俺達二人の大切な子供ですし。

貴女のお気持ちはお察しますが、
大切なのは、子供を望まない人ではなく、
貴女を愛してくれる人を探すことなんじゃないかな。

• << 8 男性のご意見とても心強いです。少し勇気が出ました‼︎ありがとうございます。

No.2

私なら早めに相手に伝えるかもしれません。
付き合う前に。
付き合ってから伝えて別れることになるほうが嫌なので。
自分を知ってもらってそれでも受け入れてくれる人がいいですね。

• << 9 やはり付き合う前ですよね…中々重たい話なので言い辛いと思いますが、それを踏まえて受け入れてもらえるように頑張ります。

No.3

色々考えたくなるでしょうけど、産めるけど産む選択をしない夫婦の形もあります。

• << 10 子供のいない夫婦は多くいらっしゃいますもんね。ありがとうございます。

No.4

こんにちは。
私も先日子宮頸がんのため子宮全摘しました。私の彼も子供好きで、結婚決まってたけど別れも考えてる。

30の私でもきつくて。

当時の主さんはもっと辛かっただろうな。

わたしなら付き合う前に話すよ。告白されたときとか、遊んでるときに、とか。

それで離れていくならそれまでの人だし、だからって傷つく必要もないよ。それでも一緒に生きて行こうって寄り添ってくれる、素敵な人見つけよ☺️✨

手術して子供は産めない。でも主さんの価値は変わらないよ。今まで通りでいーんだよ。お互いがんばろーね。

• << 11 ありがとうございます。 嬉しいお言葉です‼︎あまり深刻に考えないようにします‼︎

No.5

私の母は体が弱く、子供は産まないよう若い頃に医者から言われたそうです。

じゃレスしてるお前は誰だ?ってことですが、私は養子です。

主さんが出産は無理だとしても、子供好きな男性と子育てはできるわけですよ。もちろん養子ってそうそう簡単な話しじゃないんですけどね。

一つの手段としての話しですが、全てが閉ざされたと感じることは無いのかと。

私の父は母と付き合う段階で、子供ができないのは承知していたそうです。結婚の挨拶の時に子供ができないこと、身体が弱いことを理由に迷惑を掛けるからと母方の両親に大反対されたそうですが説得して結婚。

その数年後、0歳の私が夫婦の間にお邪魔したと。

4年前に母は他界しましたが母親歴40年、立派な人でした。父と私は思春期の頃からずっと折り合いが悪かったんですが、母の「無理かもしれないけど、アンタ以外にお父さんを頼めないのよ」の言葉のおかげで今は仲良くやってます。

ウチの父のように、子供は二の次だし育てたいなら養子をという人もゼロでは無いです。

今は主さん自身が悩んでいるので難しいかもしれませんが、子供ができないことを“一つの個性”としてみてくれる人も普通にいますよ。

• << 12 養子って色々審査とか大変なんですよね。もちろん私自身もそうですが、お相手の審査や収入なんかも…親子の形は色々ありますよね‼︎ ご両親はきっと大切にあなたを育てたのでしょうね。 素敵なお話しありがとうございます。

No.6

今では、代理出産や養子など
子供を授かる方法はあります😌
私もなかなか子供ができなくて、
不安に思っていたら、
主人に俺は二人で幸せに暮らせたら幸せだよ。と言ってくれていました。
素敵なパートナー現れますよ(>_<

• << 13 素敵な旦那様ですね‼︎とても羨ましいです(*´꒳`*) 代理出産や養子は誰もができるわけではないので、あまり期待はしていませんが、匿名さんのような素敵なお相手を見つけられるように頑張ります。

No.7

インスタで妊活のものみると、本当に大変そうです・・ドラマに不妊取り上げられてるみたいだし、深刻な課題ですよね。

さて、不妊に悩んでいる夫婦で、夫が「子供はいてもいなくても、〇〇と一緒にいたらそれで充分だよ」って妻に言っているのを見たことあります。

案外、女性のほうがこだわりがあるのかも・・?

きっと主さんの人柄に惚れて、子供がいなくても一緒にいたいって思う男性と巡り合えると思います。

• << 14 子供を産めるのは女性だけですからね。それが出来なくなる。というのは中々重く考えておりましたが、そうでもないんですかね? 一人で考えるとよくないものですね。 皆さまからのレスで少し気持ちが軽くなりました。 ありがとうございます。

No.8

>> 1 ウチの彼女さんも摘出しましたよ。 それを知ってて付き合ってます。 俺の年齢的に、子供を養うのは難しいと考えていますので、そこは気にし… 男性のご意見とても心強いです。少し勇気が出ました‼︎ありがとうございます。

No.9

>> 2 私なら早めに相手に伝えるかもしれません。 付き合う前に。 付き合ってから伝えて別れることになるほうが嫌なので。 自分を知ってもらってそ… やはり付き合う前ですよね…中々重たい話なので言い辛いと思いますが、それを踏まえて受け入れてもらえるように頑張ります。

No.10

>> 3 色々考えたくなるでしょうけど、産めるけど産む選択をしない夫婦の形もあります。 子供のいない夫婦は多くいらっしゃいますもんね。ありがとうございます。

No.11

>> 4 こんにちは。 私も先日子宮頸がんのため子宮全摘しました。私の彼も子供好きで、結婚決まってたけど別れも考えてる。 30の私でもきつくて… ありがとうございます。
嬉しいお言葉です‼︎あまり深刻に考えないようにします‼︎

No.12

>> 5 私の母は体が弱く、子供は産まないよう若い頃に医者から言われたそうです。 じゃレスしてるお前は誰だ?ってことですが、私は養子です。 … 養子って色々審査とか大変なんですよね。もちろん私自身もそうですが、お相手の審査や収入なんかも…親子の形は色々ありますよね‼︎
ご両親はきっと大切にあなたを育てたのでしょうね。
素敵なお話しありがとうございます。

No.13

>> 6 今では、代理出産や養子など 子供を授かる方法はあります😌 私もなかなか子供ができなくて、 不安に思っていたら、 主人に俺は二人で幸せ… 素敵な旦那様ですね‼︎とても羨ましいです(*´꒳`*)
代理出産や養子は誰もができるわけではないので、あまり期待はしていませんが、匿名さんのような素敵なお相手を見つけられるように頑張ります。

No.14

>> 7 インスタで妊活のものみると、本当に大変そうです・・ドラマに不妊取り上げられてるみたいだし、深刻な課題ですよね。 さて、不妊に悩んでいる… 子供を産めるのは女性だけですからね。それが出来なくなる。というのは中々重く考えておりましたが、そうでもないんですかね?
一人で考えるとよくないものですね。
皆さまからのレスで少し気持ちが軽くなりました。
ありがとうございます。

No.15

>> 14 子供欲しいと思って、なかなか授からなくて、妊活しても何度も無理で・・みたいなのもよくあるし、最近は不妊本当に多いです。
授からなかった場合、結婚するときは自分たちの子供授かる気満々でいたのに、授かれなかったという結果になるのですが、色々な辛いことも二人で乗り越えて、幸せに生活していくものだと思います。
主さんは現時点で難しいとわかっているのかもしれないですが、世の中には不妊だとわからずに結婚する方も多いです。
「主さんと一緒にいたい」と言ってくれる素敵な男性と出会えますように。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧