友達から恋人になる瞬間

レス8 HIT数 438 あ+ あ-

2020/04/27 18:12(更新日時)

女性陣にお聞きしたいのですが、友達から恋人になる気持ちの変化・きっかけを教えてください(上手くいった男性の経験でもOKです)。
共通の友人(女性)を通じて、たまに会う女性が気になります。知り合って1年ほどですが、知り合ってから数ヶ月、アプローチせずにいたら、彼氏ができてしまいました。
そんな時にアプローチしても状況が不利なので、しばらく時間をおくことにしました。ただ友達関係になってしまい膠着状態です。

友人の話によると、彼氏が約束を守らなかったり、彼女を雑に扱うそうでラブラブというわけでもなさそうです。ただ、お互いにまだ良く知らないこともあるので、彼女が私に気を向ける安心材料が少ないかなと思います。
要するに、徐々に相手を知ることで友達から恋人になるご経験があれば教えて欲しいです。

宜しくお願いします。

No.3047635 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は少なからず「アリ」である異性でないと、友達にはほとんどなりません。
ストライクゾーンが広いと言った方が正しいでしょうかね。
当然、人様の恋人に手を出したり、浮気等はしませんが。

主人も、飲み友達でした。
お互いフリーでしたし、この人と付き合ったら楽しいだろうなと出会った時から既に思ってましたので、友人の頃から付き合う事を想定していた訳です。

彼女さんが私のようなタイプかどうかは存じませんが、このタイプは少なくはないと思われます。

No.2

とりあえず告白すれば?
相手に自分みたいな男もいるから、彼氏に困ってるなら相談乗るよ的な感じから彼氏候補にのし上がれば?
情報調べてたって行動しなきゃ意味ないでしょw

No.3

安心材料集めてどうするの?

一度チャンスを逃した主が、逆に安心材料を集める事でさらに一歩を踏み出せなくなるんじゃないか。

安心材料とは保身だ。安心材料が多ければ逆に今の関係性に満足して、手放したくないという欲求が生まれる。

僕なら彼氏がいようがいまいが、すぐに気持ちを伝える。もちろん、すぐに実らない事もあるが、数年後に付き合えた事もある。

思い立ったら吉日。確かにタイミングは重要だが、不確かな噂に振り回されて二の足を踏むくらいなら、自分の感情が高まった時がベストだと思う。

No.4

告白しなきゃ話は進まない

No.5

私がいろいろ付き合ったり、失恋したりして、仲のいい男友達は安心できるし、居心地いいな・・アリかも?みたいに気持ちが変わったことあります💕

No.6

こういうの見てると男女の友情なんてないんだなって再確認する。

No.7

>> 6 分かります!カップルとかで他の異性との接触をやめろっていうのも、男女の友情がないって思ってる人ほどきつい気がする😿💦

No.8

主人とは高校の先輩後輩の仲で、
昔から知っています。
大人になり再会しましたが、当時と変わらない優しさに、会うたび好きになりました💗
今もとっても優しいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧