倉庫作業での感染リスク

レス6 HIT数 520 あ+ あ-

2020/04/26 18:02(更新日時)

ユ◯クロの倉庫(広くて、あちこちに窓あり)で、人は100人以上います。主にピッキング作業が多いです。コロナ感染のリスクは高いでしょうか?大阪で、梅田など、あちこちから人は来ていて、駅近くから職場まで、送迎バスに乗って行きます。通勤する時と、職場ではマスク着用を義務づけされていて、家を出るときも検温するようになっています。

No.3047288 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちなみに派遣で、出勤は自由です。

No.2

正直今はどこにいても感染のリスクはある

仕事しないと生活が出来ないので仕事を辞める事は出来ないし

通勤のバスや電車を含め仕事してて感染したならしょうがないとしか思わない

それを言い出したら看護師や医者、スーパーや薬局などで働く人全員仕事したくないだろう

リスク云々は仕事以外は家にいましょうね!でしかない

No.3

僕も5月から倉庫勤務に移動になってます。

3月半ばに辞令が降りて、現在自粛中です。

前に何度か行きましたが、同じ様に百人単位の不特定多数の人たちや、空調はあっても窓がない現場、すし詰め状態の休憩室と、3密が揃ってる現場で本当に怖すぎて行きたくないです。
もしも僕が感染したら、家族にも移す可能性は大きいわけですから、家族も心配してます。

上司と話をしましたが、やるか退社するかになってます。

しかも送迎車に乗らないと駄目です。

それでも行かないと生計が立てられませんし、今から本当に気が気ではありません。

せめてこの自粛の効果が見えれば違うのかも知れませんが、その気配も見えませんからね。

No.4

出勤が自由ならどっちでもいいと思うよ。
金に余裕があるなら出勤する必要ないし
生活苦しいならそんな事言ってる場合じゃないから毎日仕事に行かな

No.5

扉が閉まっていて密閉になる建物に長時間居たら、仕事であろうと買い物であろうと遊びであろうと、感染リスクは何処も一緒かな。その密閉された建物に感染者が居たら一発アウト!

スーパーだってパチ屋だって本屋だって倉庫だってクラスターは発生していると思う。ただ履歴が追えないから感染経路不明にカテゴライズされているだけだと思うよ。違うの?

感染したくなければ食料はネット通販で購入し自宅に引きこもるしか選択肢なしじゃね?

No.6

レスが遅くなりすみません。働いている人は、いろんな派遣会社から集められているので、感染者が出たとしても追えないと思います。リーダー?は、もし出たら、徹底的に調べると言っていますが無理ですよね。3週間は、仕事に行ってないので、お小遣いが少なくなってきちゃって行きたいですが、やっぱりリスクが高いので、少し落ち着くまで我慢します。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する