彼を怒らせてしまったかもしれない

レス8 HIT数 545 あ+ あ-

2020/04/24 14:00(更新日時)

空いている時間は遠距離の彼と通話しているのですが、昨日病院だと思っていたのが今日で通話できると言ったのにできなくなってしまいました

元々昨日も病院だからということで彼と通話はできず、その間に彼も仕事を片付けて私と話せるようにしてくれました
なのに私が日付を間違えてしまったせいで話せなくなってしまいました

彼にそのことを伝え本当にごめんなさいと謝っても素っ気なく、朝とか夕方なら空いてるから少しでも話したいと言ったら今度にしようと言われました

彼は本当に忙しい人だけど私を優先してくれます
それなのに私のミスで予定を狂わせてしまって本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです

もうひたすら謝るしかないのでしょうか?
やっぱり忙しい人が約束をドタキャンされたら怒りますよね?

No.3046416 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう謝ったのだから次から気をつければ良い話だよ。何度も謝られると逆にウザいと思うよ。

次に話す時は何事もなかったかのように楽しい話題を心がけよう。

No.2

気にしなくていいんやない?
しつこく謝られてもうざいです。

No.3

ショックはあると思うけど別れる案件でも無いです。

主さんが朝や夕方にと指定しないで彼にも都合がある訳で時間が取れたら連絡があると思いますよ。

ミスを責めたり根に持つ人なら付き合いを考えましょう。

No.4

わざとではないのにね。
ただそれだけ主さんと会話したかったということだから
⏲が経過すれば、すぐ元の関係に戻れると思う。

No.5

それだけでそんなに怒るんですか!?
誰だってミスすることはありますよ😣!
空いてる時間に楽しむくらいの感覚でできるのが理想ですよね🌟

No.6

まぁ、ガッカリしたんだろうね。
それは当然だし、あなたも謝ったのならそれでおしまいでいいじゃん。

けど、その程度で不満を露わにする人と、優しさに乗っかって甘えてるだけの人と、どっちも自己中なのが木になる。

No.7

わざとじゃなく、たまたまそうなって主さんも謝っているので、改めて何度も謝る必要ないですよ💔✋
そこで彼が許しくれないかんじだと度量が小さすぎる。。

No.8

本当に忙しい人にドタキャンしても怒る感情より先に、キャンセル聞きながら頭の中は予定の組み直しをし始めると思いますけど…?

主さんを忙しくても優先しているなら無意識のうちに脳内は仕事の段取りを考えてしまうのは当然のことだと思います。

そこで何度も謝ったり、予定変更の約束をしたり、機嫌を損ねたと思い込んで、主さんがイロイロ訴えれば…メンドーな感情が湧いてくる可能性が…

主さんの勘違いなので、そのことばかりに捕らわれて、敏感に反応するままになると、自分のことでイッパイで彼の気持ちを置き去りにして、結局は不快感を与えてウザがられるパターンが多いですねー。

主さんは自分のミスだけど、彼が怒ってるようで不安だから…いつもと違う反応する彼を、優しくないと不満に思えて責めたくなってるでしょ?すごくキケンです。

自分の事情で相手を責める感情や不安に負けると二人の信頼関係も傷ついてしまうので要注意!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧