勝手に郵便物見られて😢

レス6 HIT数 2199 あ+ あ-

2009/04/13 01:58(更新日時)

私は七年前離婚して実家でお世話になっています。一年前ぐらいから私の両親が勝手に私宛ての郵便物をあけて内容を見ています。私は今まで我慢してきましたが限界が来ています。今までいろいろな事で迷惑かけてきているのは自分でもわかっています。でもそこまでされないけないのかなぁって思ったり実家にいる以上我慢しないけないのかなぁって思ったり😢たまに私がいない間に部屋に入ってみたりで私のプライバシーが無い状態です😢実家にいたらプライバシーとか言ってられないのでしょうか⁉いろいろアドバイスいただけたら嬉しいです。

タグ

No.304451 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

部屋に入るのは、ちょっとわかりませんけど、郵便物をあけるのは犯罪です!とは言っても相手が家族なので訴えるのは…やめて!と言うぐらいしかないかなぁ

No.2

たぶん、郵便物は郵便局で受け取ることができたような…
私書箱をつかうんだったか❓❓

一度聞いてみたらいいと思います😃

No.3

多分悪気なくてやってると思いますよ。
離婚してるとか関係なく、言い方ひとつですむと思います。

ごめんね。私宛の荷物は開けないでほしいんだよ
ってだけで済まないのですか?

No.4

同じく、悪気なくてやってるだけだと思いますょ~💧
我慢する事ではないので、普通に言ってみては❓ 『開けないで置いといて』と。
部屋は親だったら入るでしょ、独身の時私は普通に入られてましたょ。 洗濯物置きに来たり掃除機かけにきたり… 親だからい~じゃん💧 それは入らないでって言ってもどーせ入るょ、引き出しや手紙とかもどーせ見られてると思ってるょ私は💧
姑にやられるのはかなりムカツクけど😒←他人だからさ。

No.5

私の旦那の母親も旦那宛の手紙 全て開封してました💧
自分でみるからあけなくていぃと言ったらそれから開いてないですし 別にイヤな感じにもなりませんでしたよ💡
だから一言いえばいぃと思います💡

旦那の母親も あっそう?ごめんね くらいだったし💨

No.6

一括のお礼すいません😢辞めてほしいって今までにも何回か言ってはいます。でも辞めてもらえなくて😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧