職場恋愛

レス8 HIT数 601 あ+ あ-

2020/04/21 22:05(更新日時)

彼氏とは同じ職場ですが、カップルで仕事の話はしたくないと言われ悩みがあっても相談できません。
ちなみに出会いは職場です。
付き合い始めは仕事の話もしたと思うのですが最近は今の会社が嫌で仕事や会社の事を考えたくもないとの理由で会社でもシカトされます。
仕事が終わって会う時は普通なのですが私的にはそんなに変わるものかと。そこまで彼女に対して切り替えられるものなのでしょうか?
前は会社でもちょこちょこ会いに来てくれて話もしてたのですが、最近は目も合わせないので会社にいる私まで会社の人間として見ていて嫌なんだなと感じました。悩みも他の奴に相談しろと。でも会えば普通…会社でも普段でもどう接していいかよく分かりません。

職場恋愛中の方や経験者の方などご意見お聞かせください。

No.3044485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男性は大抵そうなのではなないですか?
付き合ってるのがばれると、仕事でミスをすると、浮かれてるからだ、と思われる可能性もあります。

私ではないけど、職場恋愛の人いました(*^^*)
ですが、中高年にめちゃくちゃ陰口叩かれてました✋
よく思わない人もいるので、そうせざるを得ないのかなー、とも思います😵

No.2

仕事のことで、ナーバスになってるだけだと思いますよ。

本来男性は、「男なんだからしっかりしなさい!」と言われながら育つから、精神的に強くなれるんですよ。

けど実際は、精神的に女性の方が強いんです。

これは、鬱病患者や自殺者の割合が、女性の約二倍の数だけ男性が多いというデータが証明しています。

貴女の、なんだか寂しいという気持ちもわかりますが、
彼氏さんの様に、精神的に弱い男性を追い詰めるような事だけは、しないであげて下さいね。

No.3

なんか、以前同僚に聞いた悩みに似ています。
周りに言わないで付き合わされてる時に、だんだん冷たくなった、話を聞かなくなったって。
結局その人は、三股してたそうです。
悲しいですが、他に落としたい人が出てきたから、そんな態度になるのかも…
全員に、秘密にさせてるから分からないし、卑怯な事も出来る事なんでしょうけど…
彼氏には言わずに、周りの人達に「実は付き合ってる」って話してみたら、分かると思いますよ。
私なら、いちかばちかやります。

同僚も、そうしてみてやっと分かって、当然別れました。
三股相手だった女性も別れて、そのあと、男性は左遷なのか飛ばされてました。
内緒にしてるなら、結構あるみたいですよ、友達でもいたから…

• << 5 横レスすみません。 やっぱり職場恋愛って大変なんですね、、 私自身職場の人は絶対恋愛対象として見れないのですが、、。 学生ならともかく、職場という狭いコミュニティで色恋沙汰はやっぱり難しいんだなー

No.4

仕事中は仕事に集中。
ちゃんとプライベートと分けてるんじゃないですか?
職場では職場の仲間として接したらいいと思いますよ。

No.5

>> 3 なんか、以前同僚に聞いた悩みに似ています。 周りに言わないで付き合わされてる時に、だんだん冷たくなった、話を聞かなくなったって。 結局そ… 横レスすみません。

やっぱり職場恋愛って大変なんですね、、
私自身職場の人は絶対恋愛対象として見れないのですが、、。
学生ならともかく、職場という狭いコミュニティで色恋沙汰はやっぱり難しいんだなー

No.6

切り替えられるよ。
仕事でしょ。遊びじゃないんだよ、女と違って。

遅かれ早かれ別れるだろうね。

No.8

彼はプライベートを会社に持ち込みたくないのかも?他の人にいろいろ言われるのも気になるのかな💦

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧