私が弱いだけなのでしょうか

レス5 HIT数 400 あ+ あ-

2020/04/21 06:28(更新日時)

誰にも相談できなかったのでここに書かせてください。長文ご容赦ください。
去年の夏、私は大学生になって初めて彼氏が出来ました。恋愛経験が未熟だからか彼の異性の友達の多さにやきもきしてしまった部分があり、感情が爆発してよく彼に質問攻めをしていました。彼は私を怒らせたいのか、それとも天然なのか彼女という特別感をことごとく潰していくのです。そのような言動は数え切れない程あったので割愛します。私がずっと誰かに聞いて欲しくてモヤモヤしているのは花火大会に行ってくれなかったことです。
夏休み初日から教習所に学校の伝手で行っていて、その中に彼氏もいました。夜暇な時にあったりしていたのですがその時花火大会に行きたいと誘ってみました。
しかし彼は予定があるから無理などと言って断りました。夏休みは1ヶ月以上あるのにどこも空いてないなんてありえない。私はもう彼には好かれていないと薄々わかっていましたが気付かないふりをしてしまいました。付き合ってるうちはまだ好き、行ってくれるものと思っていたのです。私はどうしても思い出を作りたくて彼にお願いしてみてもダメでした。その割には教習所先で行われるお祭りにほかの女の子を誘おうかななどと言って私の嫉妬心を煽ろうとするのです。私はもう最悪な気持ちになりながら何とか諦めました。しかし彼は教習所から帰って私とほとんど会わない間にインスタで手打ち花火のストーリーをあげました。その最後には女の子の笑い声が入っていました。LINEで聞いてみると他にも友達は周りにいたなどと言っていましたが、事後報告であること、何より先に予定が決まっていたかは知りませんが私としなかった事を他の子としたこと、それを悪びれもなく私も見るはずのストーリーにあげたこと。とても悲しかったです。グダグダな文で申し訳ありません。恋愛においてこんな事普通なのでしょうか?

No.3044061 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

普通ではありません。
遊ばれているなら別ですけど。
その彼はあなたに相応しくないですね。
恋愛で悲しい思いをするのは本当の恋💔ではないからです。

No.2

好きな人と花火大会行きたいですよね!その願いを聞いてくれないのは悲しいし、ストーリーの件も悲しい😞

No.3

普通じゃないと思います。
その彼がひどい。
彼女より友達を優先する人だったのかな?
彼女の気持ちも考えることが出来ない人だったんですね。

No.4

やきもきして質問攻めにしてしまったことが尾を引いているんだと思いますよ。なんでも先に話してもらいたいならやきもきする気持ちはグッとこらえないと。基本男の人は怒られたり、あたられたりするようなことは避ける傾向にあるから、嫉妬心はある程度の所で抑えないと、何でも真っ先に話してくれるような関係にはなれないですよ。

No.5

普通じゃありません。

そんな風に雑に扱われたり、異性との遊びを公認にさせるように慣らしたり、これ見よがしに彼女の望みだった事を他の人とやったりなんて大事にされているとは到底思えません。

少なくとも絶対失いたくないとか手放したくないという感情は無いと思います。
私はヤキモチ焼きで心も広くないので異性とも遊ぶ男性は選びません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧