オカルトやスピリチュアルについて。

レス94 HIT数 2678 あ+ あ-

2020/11/04 15:40(更新日時)

書店やネット上では、心霊術や降霊術の方法が所狭しと掲載されています。
しかしながら、降霊術や心霊術に触れて良いのは、霊能者や霊媒師のようなその道のプロだけだと思います。
自分も両親も姉も霊感はありませんけど、霊感のない自分でさえ、不可思議な体験を何度も何度も経験しました。
世の中には、科学では、説明のつかない事があると思いますけど、皆さんは、其を、信じますか、信じませんか?

タグ

No.3043401 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

信じているというか
人間誰しもそういう物は持っていて
それを意識するかしないかだけだと思う

No.52

前スレさん。
説得力ありますね!

No.53

霊がいるならマッチョな霊だっているんだよね。
あの人たちはとにかく自己アピール強いんだから、未練もって亡くなったら必ずムキムキで出てくるはずなんだけど聞いたことないしなぁ

No.54

つまり、前スレさんは、霊の存在を信じないのですか?

No.55

降霊術や心霊術には、触れてはいけないと分かっていても、超常現象の番組を見たり、ネットで検索したりします。
この気持ちを押さえるにはどうすれば、良いのでしょうか?

No.56

>> 55 人間いつ寿命か分からないのに
好きなだけ傾倒すればいいと思います
誰にも迷惑を掛けない事なら別段問題ないですよ

No.57

前スレさんありがとうございます。
しかし、中には、危険な心霊術や降霊術があるので、其処は、節度を守って傾倒するべきですかね?

No.58

>> 57 自分だけの問題で済むなら極めても問題ないのでは
身の危険は自らの肌で判断出来るでしょうし

No.59

前スレさん。
ありがとうございました。
危険だと分かったら、辞めれば、良いのですね?

No.61

バリバリいかつい男性の幽霊との遭遇体験もあります。
幽霊にはさまざまなタイプがいますよ!

No.62

生前、幽霊や死後の世界を否定していた科学者も、死んでみたら真実が判明するわけで、もちろん科学者だった幽霊も存在するわけです。

No.63

自分の友人も霊感が強い人がいます。
霊感が強い家系みたいで、友人の母親、祖母も霊感が強いみたいです。

No.64

コピーバンドをやりまして
難しい曲をやらされました

キーボードでしたが
ずっと弾けなく
ライブの前日の練習でも
弾けませんでした

ライブ中、
途中で止まるのか…と
他のメンバーに悪いなあと

しかし
家で練習中
急に弾けました
前日

翌日ライブ
弾けました

メンバーの前で完成形を見せたのは初めて

一度も弾けなかったのに

不思議な事があるもんです

No.65

昼間や夕方にも幽霊は出るみたいです。 自分自身、幽霊だったかもしれない男性を見かけた。
行方不明者リストにも似たような人はいなかったから、あれは、何だったんだろうか?

No.66

幽霊は無尽蔵に存在しますよ。
星の数が数え切れないように。

No.67

社会人61さん。
素人が都市伝説や怪奇現象などを検証するのは、リスクが大きいですよね?
実際、テレビの番組やYouTubeなどでタレントやアイドル、お笑い芸人、ユーチューバーなどが検証しようとした所、奇妙な音がしたり、明かりが消えたりと奇妙キテレツな現象が起こるみたいです。
47都道府県全てに、心霊スポットがありますけど、それは日本国だけでなくアメリカ合衆国やイギリス、中国、カナダ、オーストラリア、カンボジア王国、ニュージーランド、メキシコ合衆国、ベトナム、台湾、韓国、香港などにも心霊スポットや怪奇スポット、悪霊スポットなどと呼ばれる、曰く付きの場所があるみたいです。

No.68

>> 67 そうですね。一般人が興味本位だけで、用事もなく足を踏み入れるのはリスクが高いです。

私の遭遇体験は、そこに浮遊地縛化して呻吟して苦しんでいる人々(霊)を助けたい気持ちがあり、しかるべき準備をして遠征した時の遭遇が多いです。

わざわざはるばる遠地から、この為だけに来た旨を伝えて、お経を読み、神仏を呼び寄せて、救いの許しを頂けるようにひたすら祈るのです。

毎回、衝撃的な腐乱姿を幻視します。
それでも絶対に救われて欲しいからひたすら慈悲と愛念の祈りに徹していると、やがて神仏からのエネルギーにより、その見るに耐えない姿が回復してゆくのです。

「あなたが今日わざわざ来てくれなかったら、わたしはずっとこの場所から離れることは出来なかっただろう!本当にありがとう!」と涙ながらに土下座までして感謝してくれる不成仏霊もいます。

今年はコロナの影響であまり行けておりません。
コロナが収束したら、またこの旅に出掛けたいと決意しています。

No.69

そういうのは、ほとんど多くが勘違いとか、体調の問題とか、科学的な原因があると思っています。
が、最近ついてないなー、なんかやる気出ないなーと思ってるときに、霊能力者のお祓いの動画を見たら、気持ちが軽くなったりやる気が出たりして、けっこう効果があったので、やっぱりほんとにあるのかなと思った。

No.70

ご投稿、ありがとうございます。
とは言うものの、どうしても、オカルトやスピリチュアルが気になって、仕方ないのです。
この気持ちをどうすれば、良いのでしょうか?

No.71

オカルトやスピリチュアルって7割ぐらいがガセですよね?

No.72

オカルトやスピリチュアルにはまらないようにするには、カウンセリングを受けた方が良いですか?

No.73

オカルトやスピリチュアルにハマるという感覚にならない限りは大丈夫。

パチンコや酒も同じく。
ハマる=中毒=狂う
適度が何事も大事だと思う。

No.74

>73。
過ぎ去るは及ばぬが如しですね!
ありがとうございます。

No.75

カウンセリングを受ける事も視野に入れてみます🙆

No.76

都市伝説を検証してみた所、怪奇現象に遭遇した方々、いらっしゃいますか?
ご投稿待ってます!

No.77

超常現象の大半は思い込みや自然現象だけど、中には、そうとも言い切れない事例がある。
科学で全てを証明出来る訳ではない。

No.78

将門の首塚はなぜ、撤去されないのだろうか?

No.79

霊道という言葉を知りました。死んだ人が死後の世界へ行く途中だそうです。お葬式の時の阿弥陀経なんて意味があるんだなあ、と思います。

人間の魂は永遠で、成長し続けるものといいます。次に向かってください、という言葉は、お経より強力かもしれません。

エーテル体なるものもあるそうです。人間は霊長類なんだなあ、と思います。

術については、あんまり面白半分にするものではないなあ、と思います。そういう術に真っ向立ち向かい、試練されたのが釈迦である、とは言いますよね。私達の想像を超えるものであったかもしれません。

四次元とは、霊が影響をもたらす次元だそうです。5次元とは、この世レベルの善悪や、物質的欲のない世界だと言います。俺様のパソコンに作用す
るなどなんたる霊だ!と怒りたいところを、パソコンに関心があるのだな
ー、と静観し、関心止むまで、放ったらかすのも、5次元的慈悲かなあ、な
んて思います。

一昔前までは、霊がさまよっているで済みましたが、黒魔術なるものの出没で、なんかすっきりしない時代があったと。霊現象を及ぼす霊魂にまず次に向かうよう諭し、環境については、悪魔をも支配している神様にお願いしましょう。

まあ、現象終わるまで忍耐、努力と単純なやり方を通すと、耐えた人の勝利になるというのは、世間一般に言われています。まあ、そこまでご立派にならなくてもよいわ、って人は多いですがね。

No.80

エーテル体の浄化には、単純に塩がいいらしいです。まあ、人間って、煩悩、恨みつらみ、愚痴不平不満のかたまりですから。そういうの浄化することで、自分自らが悪魔的存在にならずに済むのかもしれません。まあ、この現世で生きやすい人間になれる、ということでしょうね。闇の支配者に憧れる人とはいるもので。そういう人はそういう人で、周りにはバレているらしいです。人間の底しれぬ成長がありますよね。あっぱれ。

No.81

匿名4さん。
ご高説、ありがとうございました!

No.82

スピリチュアルの本て
読むと
癒やされるようで 胸がくるしくなること あるなぁ

No.83

木を伐採したら1年以内に死んでしまう箇所が
家の裏山にあります。
馬のお墓です。

何かあるのでしょうね。

No.84

匿名24さん。
将門の首塚と似ていますね!
そう言った場所は、日本全国、何処にでもあるのですね!

No.85

>> 84 科学的に証明できる日も来ると思います

No.86

>85さん。
並ば、将門の首塚も科学的に証明される日が来るのですか?

No.87

>> 86 ┐('~`;)┌?わかりませんが

No.88

>87さん。
将門の首塚がそのままなのは、何故ですか?

No.89

ヨコ✏失礼します。
首塚の理由は、
源平合戦の歴史が背景にあり、
源氏で浮かばれない死に方、平氏で浮かばれない死に方をした人々の怨念が、背後に残っていて、撤去しようとした工事関係者に対して、次々に不可解な事故や怪奇現象が多発したかららしいですよ。

No.90

ヨコ、ありがとうございます!
将門の首塚は、今後も動かないし、動かしてはいけない物件でしょうね🙇

No.91

私も思います

こういうのに
触れていいのは
ちゃんと知ってる人

だから
神が
何かの方法でしか教えない

No.92

>91。
触れて良いのは、宮司さんの様なプロフェッショナルな人達だけですよね?
心霊現象は、科学的に説明が付く場合が大半ですけど、将門の首塚だけは科学的に説明がつかない事例ですね😥

No.93

別次元ではこの世界とそっくりな世界が平行して存在するそうです。
霊現象と言われるものはその世界の影響を受けてるだけです

No.94

パラレルワールド(並行世界)ですよね?
本当に存在するのですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少