LINEなどの連絡の頻度について

レス4 HIT数 530 あ+ あ-

2020/04/15 22:33(更新日時)

付き合いが長いカップルさんにお聞きしたいです。

今の彼と付き合って1年以上経ちました。同じ会社で、上司になります。
LINEのやりとりの頻度って変わりましたか?
コロナの影響で会うことが出来ない今、どれくらい会話をしていますか?

20/04/15 19:33 追記
もともとマメな人じゃないかもしれないと考えていますが、毎日しなくなったんです。私からおはようと送った時は夕方頃に一言返信で終わるか、既読だけ。私が意図的に放置していると彼から送られてくる感じです。放置が3日経ちました。正直不安になるし寂しいです。

No.3040764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

5年半付き合っています。
最初の2~3ヶ月までは、
朝「おはよう」から出勤するまでの1時間弱の間に他愛ない言葉をかわしていましたが、
それ以降「おはよう」と「行ってきます」の間の会話が無くなり、数年後にはその2つを1つにまとめて出勤時に「おはよう、行ってきます」となりました。
(減った事に若干のショックはありましたが、落ち着いたんだと自分を納得させました)

それ以外は特に変わらず、
昼休みに「飯」と来て、数回やり取りをし、退社時に終りの報告
帰宅したら「ただいま」
夕飯時に「飯」となり、そこから寝るまで数回やり取り。

これが基本です。
デート前の盛り上がっている時はこれ以外の時間にもちょこちょこ連絡が入ります。
中身のないアホトークですが。

休日は朝晩の挨拶と、日中出掛ける場合はその報告くらいで割と放任な感じです。

コロナで会えないのは辛いですが、愛の言葉なんかを発してくるのでなんとか持ち堪えています。
あとはお互いの写真を送り合っています。

No.2

上の方と比べれば一目瞭然だと思う。
彼はもうあなたに気持ちはない。

No.3

繁忙期とかでもなくて?
私の彼氏はコロナな影響で今おそらく日本で一番くらい笑、忙しい会社だからラインどころかスマホゲーもインスタも頻度落ちまくってるよ

No.4

元々マメな感じじゃないなら、それがさらに付き合いが長くなってく中で落ち着いちゃった感じなのかな?忙しかったりはしないんですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧