どうしたら上手くいくのか分かりません。

レス6 HIT数 481 あ+ あ-

2020/04/15 11:37(更新日時)

私には未成年でありながらお酒とタバコに手を出していた彼氏がいます。私はタバコを吸っている人が嫌いで、体にも悪いのでタバコ辞めたら付き合ってあげると約束をしました。
そこから彼は頑張ってくれて今は付き合えています。ですが依存していたものを急にやめるのはやはりキツいですよね通話中毎回タバコ吸いたいっイライラする、と言ってきます。普通慰めてあげなければいけないのに、分かってあげなければいけないのに私はその言葉に毎回イライラしてしまいます、そして冷たい態度を取ってしまいます。最近明るい会話ができなくて正直先が心配です。どうしたらいいでしょうか。ちなみに遠距離です。

No.3040537 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼、頑張ってますね。
それは主さんが好きだから。愛情が薄れたらウザがられフラれるよ。
更に立場が逆転したら依存するよ。

No.2

タバコをやめると決めたのは自分で、吸えないからってイライラすることを主さんに言うのは大人気ないかなー。
今は見守るしかない😣

No.3

「タバコ吸いたいっイライラする🤬」と、あたかも主さんのせいで
イライラすると気持ちをぶつけてくる彼氏は駄目だと思う。
たぶん慣れてきたころに吸い始めますよ。

No.4

イライラするんでしょうけど、それを電話で言われてもこっちがやってあげられることがないしね😂私もイライラしちゃうと思います。

No.5

慰める?なんでなの?そんな半端な態度は良くないでしょ?

優しさとは、しなやかな強さのことですから相手に捻じ曲げられません。

彼のやり方はタバコを取り敢えず止めて主さんと付き合ったら愚図って試してますね〜?

タバコ嫌いは永遠に拒否なので、タバコが吸いたいなら主さんを諦めるしかない訳です。

ダラダラ嫌味ったらしく恩着せて嫌だわー!主さんが一貫した態度を取るのは大事です。

考えを変えるならタバコ辞めさせる意味が無いし然も彼は主さんの弱みと勘違いしてる?

タバコタバコ未練がましく言うのは彼が何も分かってない自己中が明らかになってるね?

ホントにムカつくわー!個人的にはすっごくキライ!主さんゴメンね。

No.6

毎回言われてるのなら、そりゃあストレスだと思います。

スレの内容全てコピーして、彼に送ってみてはいかがでしょう。

彼は弱音を吐き甘えてるんでしょうけど、毎回はさすがにね…。
言うなとは思いませんが、毎回、毎回言われ続けたら鬱々しますわ…

もし、上手く話を反らせられるのであれば、話題を違う方向へ。

吸いたいといえば、この前行ったタピオカのお店で新作出てたよ☆今度一緒に飲みに行きたいね~♪何味が好き?

吸いたいといえば、マックでプッチンプリンシェイク出てるらしいよ。期間限定だし飲んでみてよ☆感想聞きたい♪私も飲んでみるからさ☆

タバコといえば、この前、春巻きの皮でシガースティックのチョコ味作ったんだ~。春巻きの皮がお菓子になっちゃうのって、何だか不思議な感じ。

タバコからどう変換していくか主さんの自由です。体験しなくともネットの情報からこんなことやあんなことを見つけたよ☆って感じに話を広げていくのも良い思います。
さっそくリサーチ♪

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧