下の部屋のドアの開け閉め

レス11 HIT数 734 あ+ あ-

2020/04/16 23:20(更新日時)

賃貸マンションに住んでいて、下の部屋の人のトイレのドアの開け閉めがうるさくてイライラしてしまいます
私が仕事から帰ればドアを強く閉め、それが数分から数十分おきに何度も

仕事休みで家にいたら、朝から夜までずっとドアをバンバン閉めてます
たまにトイレからすごい物音が聞こえてきます。トイレにずっといるみたいでトイレに行きずらいです
早朝や夜中にもトイレのドアを閉める音が聞こえて目が覚めたり、中々眠れません
この人は病気ですか?
管理会社にドアの開け閉めを注意してもらおうか迷ってます
正直下の人が怖いです…
たまにイライラしてしまいます

20/04/14 23:21 追記
多分、下の人は引きこもりだと思います
私が仕事に行く前も帰ってきてからもいつもいますし、有休で平日家にいた時もいました。ドアの開け閉めもわざとしている感じもします

No.3040303 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

引っ越せないの?

自分で環境を変えるのも大事だよ。

• << 3 コメントありがとうございます。 違約金がかかるので迷っています…

No.2

一軒家に引っ越す 解決

クレームを言う 殺傷事件になる 主は入院か死亡 相手は刑務所 解決

• << 4 コメントありがとうございます。 独身なので一軒家は厳しいです… 後の事を考えると言わない方がいいですよね、

No.3

>> 1 引っ越せないの? 自分で環境を変えるのも大事だよ。 コメントありがとうございます。
違約金がかかるので迷っています…

No.4

>> 2 一軒家に引っ越す 解決 クレームを言う 殺傷事件になる 主は入院か死亡 相手は刑務所 解決 コメントありがとうございます。
独身なので一軒家は厳しいです…
後の事を考えると言わない方がいいですよね、

No.5

どんな人がいるのかわからないのに、ドアの音がうるさいとクレームなんて出したら、以降どんな恨み買うかわからない。

怖くていえないな。

車の運転してるときもそう。

思うことあってもクラクション鳴らして相手にはいえないな。

どんな精神状態で運転してるかわからないから。

生活していてストレスなら自分なら引越すな。
次の契約満了まではじっと我慢。
ただ、ストレスを感じて生きていくのは好きじゃないから敢えて静けさを作らず、夜中でも癒し系の音をかけっぱなしにするかな。

• << 7 レスありがとうございます。 今日トイレで怒鳴ってる声が聞こえました 精神的におかしい人なのかもしれないのでやはり直接言うのはやめておきます

No.6

>私が仕事から帰ればドアを強く閉め、それが数分から数十分おきに何度も
どう考えても異常ですよね。

ただ下の音がそれだけ聞こえるってことは、裏を返せば主さんの生活音も下に響いているってことですよね…?

とりあえず管理会社に音の“相談”をするだけしてみてはいかがでしょ。で注意しましょうか?みたいな流れになれば、トラブルは避けたいから引っ越しを考えてると話しを出す。その時に違約金が免除にならないかを聞いてみては?

場合によってはトラブルは管理会社も避けたいでしょうし、穏便に出て行きますって話しなら応じる可能性もゼロではないかも。

• << 8 レスありがとうございます。 私の音も聞こえているんだと思います。私が料理している時などは静かなので もう少し我慢して様子を見て管理会社に相談したいと思います。

No.7

>> 5 どんな人がいるのかわからないのに、ドアの音がうるさいとクレームなんて出したら、以降どんな恨み買うかわからない。 怖くていえないな。… レスありがとうございます。
今日トイレで怒鳴ってる声が聞こえました
精神的におかしい人なのかもしれないのでやはり直接言うのはやめておきます

No.8

>> 6 >私が仕事から帰ればドアを強く閉め、それが数分から数十分おきに何度も どう考えても異常ですよね。 ただ下の音がそれだけ聞こえる… レスありがとうございます。

私の音も聞こえているんだと思います。私が料理している時などは静かなので

もう少し我慢して様子を見て管理会社に相談したいと思います。

No.9

マンションなのに、そこまで響くなら
結構わざと、してるのかな??

家でのストレスは
毎日のことなので、精神的にきますよ。
ましてや、引きこもりなら夜中とか関係なさそうだし。。

ぜひ相談してください😣

• << 11 レスありがとうございます。 多分、わざとしてると思います 引きこもりみたいなので夜中もたまにうるさいです エレベーターの音が私の部屋はけっこう響くのですが、夜中にエレベーターが動くと下の人がその後トイレに行ってドンっとドアを閉める音が聞こえます 寝不足になるようなら相談してみます

No.11

>> 9 マンションなのに、そこまで響くなら 結構わざと、してるのかな?? 家でのストレスは 毎日のことなので、精神的にきますよ。 まして… レスありがとうございます。

多分、わざとしてると思います
引きこもりみたいなので夜中もたまにうるさいです
エレベーターの音が私の部屋はけっこう響くのですが、夜中にエレベーターが動くと下の人がその後トイレに行ってドンっとドアを閉める音が聞こえます
寝不足になるようなら相談してみます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧