ram ★ aya

レス488 HIT数 2696 あ+ あ-

2020/05/14 17:42(更新日時)

友達2人専用🌱No.16

No.3040090 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 348 絶対黙ってる 笑 昨日、ゼロ?って曲聴かされたんだけど、いきなり歌い出して、誰の歌?って聞いたら、BUMPだろーって言われて、また、ゼロ… 切ない歌やのぅ~ 😢✨

あぁうまいね菅田将暉、良いコラボだわこりゃ 🎶

• << 353 まとめて 笑 登校拒否状態の時、聴いてたわ😅 菅田将暉の、間違い探し と さよならエナジーも😅 末っ子の言葉に出さない気持ちかな?って当時は思ってた😅 今は、元気よーー😁

No.352

>> 349 あ!灰色と青って題名なら聞いたことあったわ💡 あぁそうか、これがそのコラボだったのかぁ😲 一回は見てる可能性あるけど、相手がその菅田さ… 知ってる😁
やったこと無いけど😅
ドラえもん?の映画?の歌も歌ってる?
真ん中がそんな事言ってた様な…🤔

BUMPの曲って、歌うの難しそうな感じ😅
何回か聴けば歌えるかなぁ😅🎤

写メに一緒に写ってるの、前話した米津玄師のパプリカだよー
フウリン?って子供のグループに歌わせたみたいだけど、米津玄師が歌う方は、少しだけ曲調が違うの😊
これも末っ子から教えて貰った😁笑

No.353

>> 351 切ない歌やのぅ~ 😢✨ あぁうまいね菅田将暉、良いコラボだわこりゃ 🎶 まとめて 笑
登校拒否状態の時、聴いてたわ😅
菅田将暉の、間違い探し と さよならエナジーも😅
末っ子の言葉に出さない気持ちかな?って当時は思ってた😅
今は、元気よーー😁

No.354

>> 353 映画ドラえもんの「友達の唄」ね🎶

BUMPは、映画の主題歌とゲームの主題歌は、結構歌ってるよー
寄生獣とか三丁目の夕日とかね 😄

灰色と青…
そうか😊 あの時 聴いてたか
なら、思い出深い歌として記憶になるねラムさん ✨

うん、灰色と青の関連動画で菅田将暉さんひとりでの歌がいくつか出てたー

いま髭男を聴いてるイエスタデイって曲💡
初めてきいたわ😄 爽やかなイメージの歌だった

もうちょい他のも聴いてみたいけど、ラムさんお勧めの髭男の歌ある?

ちょい今日はもう11時過ぎちゃったから、また今度教えてほしいわー🎵

薬は飲んだかね、早めにベッド行ってゆっくり休むんだよー 😄

No.355

>> 354 それだわ😁
BUMPっていろんなとこにも楽曲提供してるんだね😊

うん😊
末っ子の気持ちをしっかり受け取めなきゃって私も聴く様になった😊

髭弾は、pretenderと、I love.告白 をよく聞くかな🎶
明るい曲とは言えないけど、なんとなく好き 笑笑

薬、飲み忘れていま飲んだ😅笑笑

No.356

>> 355 I Love告白、聴いてる聴いてる 🎶

うん、髭男の歌声とかリズムは心地よさがあるよ
ラムさんが好きなの解る気がするわ 😄

飲み忘れてたかー 笑 長男くんがいたら叱られるやつやで 😁
ならすぐベッドに行ってね、泥酔親父になる前に~~ 笑

また明日話そう、歌の話😄まだまたしたいし🎶
今日はもうラムさんの睡魔優先でね 笑 ここらで切り上げよ 笑

じゃ👋😄 おやすみねー 🌛

No.357

>> 356 私はpretenderがお気に入り😁

泥酔親父は忘れてーー😅笑
今、寝室に移動して来た 笑
そのうち寝るわーー笑笑

うん😁
また明日ね😁
おやすみなさ〜い💤

No.358

>> 357 pretenderね?

らじゃ😄✋ 寝る前に聞いとくー🎵

No.359

>> 358 こんちはーー😁
pretender寝る前に聴く様な曲じゃなかったでしょう 笑

今日は良い天気😁…なんだけど、足の調子があんまり良くないから、おとなしくしてる😅
買物に行くつもりだったけど、明日にするわーー😅

No.360

>> 359 ただいま帰宅ー 🏠️

pretenderね、聴いたことあった💡
多分ラジオだなー、道中ではだいたいラジオ流してるから🚙 そこで聴いてるわ

ううん?🌛 髭男は全体的に爽やか?だから おやすみsongでも大丈夫だった

ONE OK ROCKとか、SPYAIRなら、やかましくて目が冴えるけどな 😁笑

どうした足 👣 痺れがヒドイか
痛みはある?

手足の痺れ薬、副作用が嫌言うて飲むの避けてたけど
あまりに酷いなら、服用してみてよ?

No.361

>> 360 お帰り〜😁
お疲れさーん😁

聴いた事あったか😁
歌詞が暗い?からおやすみsongには不向きかな?って 笑
ワンオクとかの様な感じでは無いわな 笑笑

足ね、震えて力が入らんかった😅
運転は危ないなぁって買い物は断念したわーー笑
諦めて薬💊飲んだ😅

さっき、シート届いたよー😁

No.362

>> 361 シート!!! 😆✴️

やっとかよー 笑 マスクより10日近く遅れかよ!
まぁでも良かった良かった🎵 安心したねラムさん😄

そうか力が入らん方だったか👣💦

それだと、うん、買い物どころか室内を歩くのも危険だもん
そんな時は、副作用の方は諦めて飲むしかない、仕方ない😰危ないから

どう、晩御飯は作れそうかね
薬飲んでいても調理は立ちっぱが長いから、体と相談しながら こなしていってね?🔪

pretenderね😄
あれは片思いの男の子の切ないLove Songだったね
良い良い大丈夫、聴き心地が良かったから🌛🎶

No.363

>> 362 うん😁
安心したわーー😁
マスク追加で買うより、シートのが安いし 笑

足ね、ちょこちょこあるのよ😅
そういう時は諦めて薬飲む😅

晩御飯は手抜き 笑
冷凍餃子の買い置きがあったから、餃子でも焼くわーー笑笑
さっき、味噌汁だけ作っといた😁

• << 366 見てこの大量の肉じゃが! 笑 ま~た友達がダウンしたもんで (あ、コロナじゃあないよ育児疲れみたいなやつ) 渡してくるわ あーでも、私行くの面倒くさいから旦那か長男に頼むかー💡 どっちみち立ち話なんて、出来ないから渡すだけだし 笑 しっかし鍋にギリギリのこの大量さには、作った自分でも笑えた 😆

No.364

>> 363 手足の痺れとか力が入らんのは、そうだね、多々あったなぁ
家裁でも、車で行ったは良いけど歩けなくなって車イスで… になったもんね、急遽 🏢

うん😄 他の、毎日飲まなきゃいけない薬と違って、症状が出たら飲む、でいって

餃子?良いねー🎵 味噌汁作ったか、ラムさん食べれそうかね
たしかあの手足の薬、吐き気の副作用が強いって聞いた覚えあったけど

うち今日は肉じゃがやで😋 なんとなく渋い晩御飯っしょ 笑 渋い言うか若者受けしない言うか 笑笑

じゃ、今から取り掛かるー 🍴

No.365

>> 364 情けないけどね😅
本当は、毎日飲まなきゃいけないんだけどね😅
軽い方の薬は飲んでるけど、強い方の薬は副作用が辛い💧
吐き気半端ないし😑
ま、仕方ないわーー😅

肉じゃが😆
末っ子、大好きだよ😁
ん?3人(子供)とも好きだわーー笑
私も良く作る😁
肉じゃが😁笑笑

• << 367 ごめんNo.365 とばしたー💦 ちょっとまた後で、返信するねー 😄

No.366

>> 363 うん😁 安心したわーー😁 マスク追加で買うより、シートのが安いし 笑 足ね、ちょこちょこあるのよ😅 そういう時は諦めて薬飲む😅… 見てこの大量の肉じゃが! 笑

ま~た友達がダウンしたもんで
(あ、コロナじゃあないよ育児疲れみたいなやつ) 渡してくるわ

あーでも、私行くの面倒くさいから旦那か長男に頼むかー💡
どっちみち立ち話なんて、出来ないから渡すだけだし 笑

しっかし鍋にギリギリのこの大量さには、作った自分でも笑えた 😆

• << 368 育児疲れね😅 小さい子が居るご家庭は大変だわな💦 近いなら、ご主人でも、お子さんでもお願いしていいんじゃない?笑 家、毎回鍋いっぱいに作るよ😅 真ん中と末っ子がたいらげる 笑 肉じゃがメインじゃないのに😅 アヤ宅もそのうちそうなるよー笑 次男くんが今から食べ盛りになってくるでしょう😁 頑張れ〜😁

No.367

>> 365 情けないけどね😅 本当は、毎日飲まなきゃいけないんだけどね😅 軽い方の薬は飲んでるけど、強い方の薬は副作用が辛い💧 吐き気半端ないし😑… ごめんNo.365 とばしたー💦

ちょっとまた後で、返信するねー 😄

• << 369 気にしなくて良いよーー😁 肉じゃが送って〜笑笑

No.368

>> 366 見てこの大量の肉じゃが! 笑 ま~た友達がダウンしたもんで (あ、コロナじゃあないよ育児疲れみたいなやつ) 渡してくるわ あー… 育児疲れね😅
小さい子が居るご家庭は大変だわな💦
近いなら、ご主人でも、お子さんでもお願いしていいんじゃない?笑

家、毎回鍋いっぱいに作るよ😅
真ん中と末っ子がたいらげる 笑
肉じゃがメインじゃないのに😅
アヤ宅もそのうちそうなるよー笑
次男くんが今から食べ盛りになってくるでしょう😁
頑張れ〜😁

No.369

>> 367 ごめんNo.365 とばしたー💦 ちょっとまた後で、返信するねー 😄 気にしなくて良いよーー😁

肉じゃが送って〜笑笑

No.370

>> 369 うん、自粛からの育児疲れって感じっぽい 😥
この子だけじゃなくて、みんな疲れてきてる

私は10代ママだったし子ども大きいけど、でも
同級のみんなの子どもの平均が、園児~小学生あたりだからさ💧

勉強から遊び相手から朝昼晩の食事作りから全部、いまはお母さんだもんね

困った時はお互い様だわな😄
私だってひと昔前には、皆にさんっざん甘えちゃってたから 笑

あれ😲 あの薬、二種類?あったのか
そうだよなー 効き目が強い=副作用が強い、だよねきっと💦

情けないなんて思わんでも良いし

薬が無いと自身でコントロール出来ない程に、今まで頑張ってきた証なんだと私は思っているので✋

逃げ癖つけて堕落して、他力本願で面倒を周りにばらまく人間の方が
よっぽど情けないわ 笑

No.371

>> 370 だろうね😢
私達は10代ママだったから、友達の子供達は、末っ子と同じくらいか、中坊か小学生だもんね💦
自粛続くと、どうしても母親にしわ寄せ来るわ😢
園児や低学年のお子さん居ると大変だわ😢

そうなのよ😅
2種類あるの😅全く薬ないと、変な人?みたい 笑 歩き方とか手が震えてるとか😅
早く良くならんと、コロナ終息しても、仕事に復帰出来ん😅
早く復帰して、上2人の負担減らしたいんだけどね😅
焦らなくて良いって言ってくれるけど、やっぱ焦る😅
頑張ってきた証かぁ…有難う😊
でも、あと一踏ん張りするよーー😁

最後の部分は悪霊の事だね 笑笑
離婚成立したら、もう関係ないし 笑
今迄、甘えてた分苦労すれば良いわーー笑笑

No.372

>> 371 解った? 😁
誰とは言わんが、ラムさんならこの遠回しな言葉でもわかると思ってたー 笑笑

ラムさん大丈夫😄 まず精神面の負担は、あきらかに去年よりは減ってる
ヤツが無断外泊とかカネを入れないくせに明け方しのびこんで洗濯物を出すとか
自宅のカギや車を返さんかったあの頃よりはね

ずっと話をしていてラムさんの変化を感じてるし 私
全体的に穏やかになってきた

ちょっと末っ子くんの学校の件で不安もあるだろうけど、それとは別に情緒の安定さが見える

良い調子だよ😄 徐々にだけど緩やかに落ち着いてる様子

だから長男くん次男くんへの負担を減らすのも焦らなくて大丈夫
いま現在、先が分からんから不安からの焦りがあるだけで
その時がきたら体調も良くなって仕事も無理なく出来てるって 😄 大丈夫

No.373

>> 372 秒で分かった 笑笑
悪霊って 笑

ほんと?😁
あの頃は、悪霊と戦い、会社と戦い、会社の顧問弁護士と戦い、行政と戦いで、かなり参ってた😅爺さんあてにならんし😑
マジキツかった😅
今は、家の中が平和だし、子供達やアヤさんも支えてくれる、頼って良いんだって😊
穏やかになれたのも、頼って良いんだって思えたから😊
有難うね😊

だね😁
全て終われば体も良くなったりして😁
うん😊
大丈夫だね😁
私もそう思うわーー😁
いつも有難うーー😁

No.374

>> 373 良いから😄 私はそんなたいした事が出来てないし

家族の絆の強さと、ラムさん自身の努力と前向きな精神の表れだよ
ここまで着々と明るい将来に近付けているのはね

私はラムさんの話を聞いてただ思ってることを伝えてるだけだし 😁
本当は、行政も爺さんのとこも色々と付き添って廻りたいくらいなんだけどね
運転も危なっかしいから 笑 乗せていくとかさ 🚙

さて11時になるに🌛

今日は薬を飲み忘れてない? 早めにベッド行ってゆっくり休みなね 😄
私はもうちょい後片付けしてから寝るわー 🛌

No.375

>> 374 そんな事ないよ😁
子供達より先にアヤさんに愚痴ったから😅
アヤさんと出会った頃には、元凶問題抱えてたし😅
愚痴れるのと愚痴れないじゃ全然違う😊
それに、男の子って、経緯を聞きたがらないしね😅
気付いてるから余分な事は言わない😅
相談と言うより、私の決断で良いって言うだけだし😅
末っ子が1番の被害者だったと思う😢

アヤさんが一緒に行政と爺さんとこ行ってくれたら心強いわーー笑
私の代弁してくれそう 笑笑
なんなら家裁もどうかしら 笑

さっき薬💊飲んだよ😁
泥酔親父になる前に寝室に移動するわーー笑
アヤさんもなるべく早く休んでねー😁
おやすみなさ〜い😁💤

No.376

>> 375 忘れてた家裁もあったわ 😆笑

うんうん、すべて一緒に付いていって悪霊退治が片付いた時
その場で一緒に「終わったーーっ✴️」って喜びを分かち合いたい気持ちだよ、ホントは! 😄笑

愚痴と言ってもピンキリだけど
ラムさんのはレベルが違うわ、大きな悩み事だよ
よく1人で耐えてきたなぁって驚いてたから

そうだね、ラムさんもツラいけど、離婚問題で一番可哀想なのは やはり子どもや 😢

三人ともだよ、長男くん次男くんは大人な分だけ冷静で表向きはクールではあるけれど
家族が崩壊した事に心を傷めてるのは、やっぱり三人ともね

将来に向けて、学生の末っ子くんは一度つまずいてしまったし、若さゆえに傷付きやすい時ではあるけど

でも、ここから幸せにしてやっていけたら十分だわラムさん✨
お母さんが明るく元気でいることが三人の希望なのをずっと忘れないでね?😄

さて、家事終わったー🎵
私も寝るわ、じゃ👋 おやすみねー🌛

No.377

>> 376 おはよ〜😁
んじゃ、一緒に離婚調停いく?笑
ほんとにね😢
私が記憶無くした時、真ん中が、家族バラバラになっちゃうの?って悪霊に泣きながら言った、私に分からない様に。
でもね聞こえちゃったの、悪霊は全て俺が悪い、家族はバラバラにならないから大丈夫と言ったの知ってる。
私が救急搬送された時、長男が俺の給料全部やるからもう我慢しなくて良いって言ってくれた。
末っ子は、自分に力がないから何も言えないと言った。だから子供達に心配掛けたく無くて、お母さんは大丈夫って答えた…結局、自分で自分の首絞めた。
これは長男に怒られた😅
いろいろ有ったけど、今は家庭が平和になって悪霊が居なくなって良かったと思ってる😊
離婚成立まであと少し😊
頑張るわ💪

今日は買い物行くよー😁
末っ子が荷物持ちに一緒に行ってくれるらしいから😁
まだ寝てるけどね 笑笑

• << 379 あ、そうそう 牛乳 忘れないでね、それか多めに買ってくるんだよー👌

No.378

>> 377 お疲れー😄
お、今日は足は良好かね🎶 良かった👍️
またいつどうなるか分からんので運転 慎重に、気を付けてね 🚙

次男くんそうか… 読んでてガツンときたわ 😢

救急搬送や記憶を無くしたのは一年くらい前か… リアルタイムで聞いた記憶あるわ
あのバカが、上の2人に叱られたって言ってたあたりやね

何がバラバラにならないから大丈夫、だクズ野郎が💢
言ったあとすら、誠意の欠片も見せずにひたすら逃げ続けてるくせに

その場しのぎの嘘を子どもに付きやがって、残酷の極みだろ

だからバカは家庭を持つなって話だわ💢

三人それぞれあのバカに傷を付けられた後、自分なりに考えて考えて
(長男くんは父親が無くても生活できる意思を伝えて、次男くんは家庭内を明るくね、末っ子くんはいつも側にいてくれて)
ラムさんと一緒に生きていくって決めた、強い子ども達だよ

ラムさんの誇りだね ✴️

• << 380 ただいまーー😁 末っ子、起きんから1人で行ってきた 笑 足は、昨日よりマシって感じ😁 笑笑 アヤさんもそう思う? 私もそう思ってる😁 1年くらい前のリアルタイムの話だよ😅 もう、悪霊とは関わらせない❗️ のたれ死んでしまえ❗️って思ってる 笑 これ以上子供達を傷付けさせない😡 私に黙って子供達に連絡しようもんなら、速攻で電話解約する👎 ま、電話してくる度胸もない無いっしょ 笑 バカだから 笑笑 うん😊 皆んな良い子に育ってくれた😊って…自分でいうのもなんだけど…😅 子育てだけは成功かな?な〜んてね 笑笑 牛乳🥛買ってきたよー😁

No.379

>> 377 おはよ〜😁 んじゃ、一緒に離婚調停いく?笑 ほんとにね😢 私が記憶無くした時、真ん中が、家族バラバラになっちゃうの?って悪霊に泣きなが… あ、そうそう

牛乳 忘れないでね、それか多めに買ってくるんだよー👌

No.380

>> 378 お疲れー😄 お、今日は足は良好かね🎶 良かった👍️ またいつどうなるか分からんので運転 慎重に、気を付けてね 🚙 次男くんそうか…… ただいまーー😁
末っ子、起きんから1人で行ってきた 笑
足は、昨日よりマシって感じ😁

笑笑
アヤさんもそう思う?
私もそう思ってる😁
1年くらい前のリアルタイムの話だよ😅
もう、悪霊とは関わらせない❗️
のたれ死んでしまえ❗️って思ってる 笑
これ以上子供達を傷付けさせない😡
私に黙って子供達に連絡しようもんなら、速攻で電話解約する👎
ま、電話してくる度胸もない無いっしょ 笑
バカだから 笑笑

うん😊
皆んな良い子に育ってくれた😊って…自分でいうのもなんだけど…😅
子育てだけは成功かな?な〜んてね 笑笑

牛乳🥛買ってきたよー😁

• << 382 そうそう、ちょっと話を変えて良い?✋ どっちか気になってたんだけどさ↓ この間、ガーデニングの話してる時に、ラムさんがケイカに一目惚れした言ってたやん 検索したらケイカが二種類でてきた どっち?
  • << 383 もうひとつは、これ 多分、私の予想では こちらの純白のケイカがラムさん好みと思ってるんだけど🌀

No.381

>> 380 買ってきた?😄 ハイ良かった🐮ー 笑

うん!
三兄弟全員 良い子、自慢の息子達だわ
ほぼ、ラムさんの血筋と育て方✴️ 本当によく頑張ったお母さんだよラムさんは 😄

ラムさんに黙ってコンタクト取ろうとするなら、間違いなく末っ子くんに行くだろうなぁ

あのバカ、長男くんには借金してるから逃げ態勢だし
次男くんにはぶちギレられてるから怖くて近寄れんし 笑笑

自分の事しか頭にない奴だから
自分のせいで三男がメンタル壊したと分かっていても、ほとぼり覚めたら接近しそうで怪しいわ

末っ子くんが就職したあたりが要注意かもね、平気で息子からカネ借りるのを一度やってるくらいだから

気を付けてね、末っ子のあの優しさに漬け込まれないように😢

• << 384 今日は、買い忘れないと思う😁 分からんけど😅 そっかな😁 前、弟にも言われた 笑 お前が育てたのに、どうやったらあんな良い子達に育つんだ?って 笑 自慢の息子達で良いよね😁 図に乗ってみました😅笑笑 長男への借金は1度じゃない💢 末っ子には、会わせないと言ってある。 勝手な事したら許さない😡 そんな事したら、とことん追い詰める👎

No.382

>> 380 ただいまーー😁 末っ子、起きんから1人で行ってきた 笑 足は、昨日よりマシって感じ😁 笑笑 アヤさんもそう思う? 私もそう思… そうそう、ちょっと話を変えて良い?✋
どっちか気になってたんだけどさ↓

この間、ガーデニングの話してる時に、ラムさんがケイカに一目惚れした言ってたやん

検索したらケイカが二種類でてきた
どっち?

No.383

>> 380 ただいまーー😁 末っ子、起きんから1人で行ってきた 笑 足は、昨日よりマシって感じ😁 笑笑 アヤさんもそう思う? 私もそう思… もうひとつは、これ

多分、私の予想では
こちらの純白のケイカがラムさん好みと思ってるんだけど🌀

• << 385 どちらもケイカだよ😁 沢山種類も色もあるの🎶 いろんな色のやつを、玄関、リビング、寝室、2階の廊下に飾ってた😁 室内で楽しめる😁 ただ、欲しいと思うやつは高い😅 買ったけど 笑笑

No.384

>> 381 買ってきた?😄 ハイ良かった🐮ー 笑 うん! 三兄弟全員 良い子、自慢の息子達だわ ほぼ、ラムさんの血筋と育て方✴️ 本当によく頑… 今日は、買い忘れないと思う😁
分からんけど😅

そっかな😁
前、弟にも言われた 笑
お前が育てたのに、どうやったらあんな良い子達に育つんだ?って 笑
自慢の息子達で良いよね😁
図に乗ってみました😅笑笑

長男への借金は1度じゃない💢
末っ子には、会わせないと言ってある。
勝手な事したら許さない😡
そんな事したら、とことん追い詰める👎

No.385

>> 383 もうひとつは、これ 多分、私の予想では こちらの純白のケイカがラムさん好みと思ってるんだけど🌀 どちらもケイカだよ😁
沢山種類も色もあるの🎶
いろんな色のやつを、玄関、リビング、寝室、2階の廊下に飾ってた😁
室内で楽しめる😁
ただ、欲しいと思うやつは高い😅
買ったけど 笑笑

No.386

>> 385 あれ!😲 これ同じ種類の花?
見た目も違うけど、白い方は紫陽花みたいな低木だったに?

そうそう、検索したら色んな色鮮やかな花だったー😄
鉢植えにも出来るならそうだね、うん、室内に飾れるわ
家の中に花があると気分も明るくなるって言うもんね ✴️

あれ、長男くんに借りてるの何度もだったの?!
あー💢 ドン引き💢

おかしいね、どんだけの額を元凶と自分に使ってんの?
ヤミ金もラムさんにも息子にも、で後半あたりなんて自分の給料ほぼ丸ごと使ってるのに借金を返してなかったよな
相当な大金どこに流してたんだ、今現在もだけど

No.387

>> 386 基本的には、最初の写メだよ😁
私が一目惚れしたのは、少し濃いピンクで、形もバッチリ😁
1鉢5000円くらいした😅
他の色のはもう少し安いのにした😅
1鉢でも、凄い華やかな花だよー😁

クリスマスローズって知ってる?
これ難しくて何度も失敗してる😅
華やかなとは言わないけど、なんか可愛くて😊

そうなのよ💢
1度じゃない💢
私に内緒で借りてたらしい💢
真ん中にも立替えさせてたし💢
全く何やってんだか(呆)
聞いたところで嘘しか言わないから、もう知らん 笑
離婚調停で、キッチリ借金請求する 笑
分割だろうが払わないは許さない👎
払わなきゃ、給料差し押さえる 笑笑

No.388

>> 387 これ5000円もするの?!😵

花の5000円は かなりだよ💴 あ、でもラムさん買ったのか 😆笑
さすが好きな人には、高価でもちょいと迷いはするだろうけど、買っちゃうのね 🎶笑

てか、なーんだ純白の方のケイカだと思ったのにー 😁 外したわ 笑笑

クリスマスローズ🎅 うんうん、お母さんに聞いてる 😄
たしか、赤色にするのが難しいんじゃなかった?

売ってる時はプロが赤色に育てて出荷してるけど
そのあと、葉が緑のまま赤くならないー💦って言ってた気がする 😁

悪霊なぁ… すっごいな、クズの極み
家族より息子より、自分とお金が大好きなキモい中年オヤジな
聞けば聞くほど 😰

しかしつくづくヤバいね、生粋の詐欺師体質なヤツって
こんなんさっさと給料差押えの方が良いのに、時間の無駄遣いとしか思えん

No.389

>> 388 贈答用?みたいになってたから😅
かなり迫力あったし、色と形が最高😁
1時間くらい迷ったけど、買ってしまった😅
ほかの色は3000円代😅
お財布には優しくない😅
クリスマスローズ難しいのよ💧
近くにクリスマスローズ育てるのも交配させるのも上手いおじいさんがいるんだけど、なかなか聞けない😅…ってか、アヤさんのお母さんと気が合いそうな気がする 笑
園芸仲間 笑笑

ほんとは直ぐに差し押さえたいんだけど、差し押さえたら絶対会社辞める。
だから我慢してるだけ😅
少しでも回収しなきゃね😅
完全にあかんと思ったら差し押さえる👍

• << 391 クリスマスローズ、なに😲 種からあの青々とした状態にする事すら難しい花なの? そうか… そこまで上級者向けだったのかアレ 🎅 ケイカね😄 もうちょい見てこよ🔎 てか3000円でも高いんじゃないか? よく分からんくなってきたけど 笑 こちらのケイカは?育てるのは簡単かね あーごめん、そろそろ庭掃除してこなくちゃ💦 外 行ってくるー 👋

No.390

>> 389 だね、そうだった

焦りは禁物 ⚠️
どうせ払わんからって差押えで手っ取り早くの方が精神的に楽になるのが早いけど、反面、危険な賭けになる場合もあるもんね

いま、奴の居場所すら分からん状態でしょ
会社を切られたら見失うか… 実家に聞いても知らないか隠すかだろうし

行方不明になったら10年離婚出来ないんだったっけ?
これになったら怖すぎだわ 😱

うちのオカンか! 😄
絶対 気が合うし、ラムさんとお母さん 😆🎶

娘がホレ、こんな園芸音痴だからさ
アドバイスとか聞くだけ聞いといて、やらん😁 ってさ 笑

ラムさんとなら、お母さんとワンランク上の園芸話が出来るから
絶対に喜ぶわー 🌷🌹🏵️

ちなみに私に似てやかましいから 笑 そこんとこ ご了承くだされー 😁

• << 392 そうなるよ😅 逃げられたらどうにもならん😅 だから、差し押さえは最終手段だね😅 やっぱあいそう?😁 お母さんから、いろいろ教えて貰えそう🎶 ずっと話してられそうだわーー笑笑 アヤさんに似てやかましい…って 笑 私は、全然気にならないよ〜😁 メッチャ楽しそう😁🎶

No.391

>> 389 贈答用?みたいになってたから😅 かなり迫力あったし、色と形が最高😁 1時間くらい迷ったけど、買ってしまった😅 ほかの色は3000円代😅… クリスマスローズ、なに😲 種からあの青々とした状態にする事すら難しい花なの?

そうか… そこまで上級者向けだったのかアレ 🎅

ケイカね😄 もうちょい見てこよ🔎
てか3000円でも高いんじゃないか? よく分からんくなってきたけど 笑

こちらのケイカは?育てるのは簡単かね

あーごめん、そろそろ庭掃除してこなくちゃ💦
外 行ってくるー 👋

• << 393 クリスマスローズは、株で買って来る😅 丈夫そうなやつを選んで😁 植える場所も選ばないといけないし、思いの外上手くいかん😅 何でだろ?🤔 ケイカは完成したの買う😅 多分、完成したのしか売ってないと思う😅 パンジーやビオラの値段なら良いのに💦 好きだけど高い💧 高いけど買ってしまうという負のループだわーー笑 あいよ😁 庭掃除頑張れ〜😁 蚊に刺されない様にねーー笑笑

No.392

>> 390 だね、そうだった 焦りは禁物 ⚠️ どうせ払わんからって差押えで手っ取り早くの方が精神的に楽になるのが早いけど、反面、危険な賭けに… そうなるよ😅
逃げられたらどうにもならん😅
だから、差し押さえは最終手段だね😅

やっぱあいそう?😁
お母さんから、いろいろ教えて貰えそう🎶
ずっと話してられそうだわーー笑笑
アヤさんに似てやかましい…って 笑
私は、全然気にならないよ〜😁
メッチャ楽しそう😁🎶

No.393

>> 391 クリスマスローズ、なに😲 種からあの青々とした状態にする事すら難しい花なの? そうか… そこまで上級者向けだったのかアレ 🎅 ケ… クリスマスローズは、株で買って来る😅
丈夫そうなやつを選んで😁
植える場所も選ばないといけないし、思いの外上手くいかん😅
何でだろ?🤔

ケイカは完成したの買う😅
多分、完成したのしか売ってないと思う😅
パンジーやビオラの値段なら良いのに💦
好きだけど高い💧
高いけど買ってしまうという負のループだわーー笑

あいよ😁
庭掃除頑張れ〜😁
蚊に刺されない様にねーー笑笑

No.394

>> 393 今日は勝ったぜ… 刺されずに済んだわ

ずーーーーーっと足踏みしながら掃き掃除して「奴らに隙を与えません作戦」で回避したった 👍️

そうそう😄 ずっと話してられるんじゃない?🎶
前にも話したけど植物って深いからなぁ、豊富だし ✴️
ちなみに妹なんか、まるで園芸興味無しだから 笑 気の毒なお母さんやろ? 😁笑

娘はダメダメだけど、娘の友達と趣味話で盛り上がれたら
うちのオカン、若返ったみたいにイキイキしそう 🎶
私には目もくれないで、ラムさんとばかりお喋りしてるわ、きっと 😆笑

クリスマスローズ、株か!😲
じゃあそもそも、一から育て上げるのは素人には無理な花?
うまくいかんとは、どんななの🌀
買ってきた時より伸びないとか葉がつかんとか、そんな感じ?🌱

ケイカも同様、すでに育ってるやつを購入、って感じかぁ😲
そうそう、パンジーとかこの間話したマリーゴールドとか398円あたりで売ってるよね
だから、ケイカの5000円には度肝抜かれたわ 笑笑

No.395

>> 394 おー❗️
おめでとう🎉笑
今日は無事だったねー笑笑

あらま😅
妹さんも興味なしかぁ😅
家は、母と姉、私が好きだから、株分けして貰ったり姉とは写メ送りあったりしてたよ😁
ほんと 笑
アヤさんのお母さんとならずっと喋ってられそう😁ってか、植えたい物買いに行きそう 笑笑
○○農園とか、あちこち行きたいわー😁
上手い人は出来るだろうけど、私がまだまだ未熟なんだわ😅
母にも聞いて、植えた場所は最高のはずなのに枯らしてしまった😅
姉にも写メ送ったんだけど、枯れた理由が分からなかった💧
ケイカは、7部咲きくらいのが鉢植えで売ってるから、満開になるのを楽しんでた😁

パンジーとかマリーゴールドは安く買うよ😁
一株38円とか😁
卸業者から直でちょっと弱ってる子達を大量にしい入れて、自分で育てる😁
だから、鉢植え100鉢以上と花壇2箇所作った 笑
皆さんの散歩コースになってて、私の顔見ると、今年は花やらないの?って聞かれる😅
今年は、少しでもやれたらいいなぁ😊
あ、ブルーウイング探したい😁
時期が終わったから、花が無い状態で安く買えるはずだし😁
なかなか売って無いのよ💦

• << 397 かわいすぎ 😆💕

No.396

>> 395 パンジーとか、そこまで安い?
ごめん、私が何かと間違えてる398かも 😁笑

でも直売で弱っている子達なら、38円でも納得 😲
そこからラムさん達みたいな上手な人は元気に育てるわけやね🎶

やっぱり!😄 園芸好きさんの庭は、皆さん楽しみにしてるんだね、わかるよ💡
私にもつい、立ち止まって眺めたくなるお宅、あるんだわ 🏠️ チューリップにパンジー、あと さくら草が見事!😆

さくら草も可愛いよね、小さいピンクや白の花がたくさんでさ💕

なんやろね、うまくいかない訳は🌀
場所や肥料やその他色々、ドンピシャじゃないとダメなんて小難しい子だけど
綺麗に育ってくれたら嬉しさも ひとしおだろうに 😆✴️

そう、お母さんな残念やろ? 😁 でもお父さんも園芸好きだから
まっ、2人で仲良くやってるわー🌹笑

ブルーウイングかぁ✴️ いま画像見てたけど、ほんっと青いちょうちょみたいで可愛いなぁ🎵

• << 398 徐々に値上がりしてる😅 10年前くらいは18円だった💧 ホームセンターとか○○農園とかで買うより安いから大量に買って育ててた😁 普通に買うともうちょい高い😅 パンジーとかビオラ、アリッサムって結構強いよ😁 だから、小さくて弱ってる子達でも立派に育つわーー😁 さくら草、可愛い💕 私も、やってた😁 チューリップ🌷も😁 チューリップ🌷は球根を植えるの😊 野良猫かなぁ? 近所の暇な爺さんが、野良猫に餌やってて家の庭を通り道にしてたわ😅 糞尿するし、日向ぼっこするし、なんか掘られた後もあったんだよね🤔 クリスマスローズのとこ💧 体が落ち着いたら、もう1回チャレンジしてみるわーー😁 お父さんもって言ってたね😁 夫婦仲良く園芸😁 いいこと😊 ブルーウイング可愛いいっしょ😁 手に入りづらいのか難なんだよね😅

No.397

>> 395 おー❗️ おめでとう🎉笑 今日は無事だったねー笑笑 あらま😅 妹さんも興味なしかぁ😅 家は、母と姉、私が好きだから、株分けして… かわいすぎ 😆💕

• << 399 可愛い💕 実際に見ると、もっと蝶々🦋みたいだよ😁

No.398

>> 396 パンジーとか、そこまで安い? ごめん、私が何かと間違えてる398かも 😁笑 でも直売で弱っている子達なら、38円でも納得 😲 そこ… 徐々に値上がりしてる😅
10年前くらいは18円だった💧
ホームセンターとか○○農園とかで買うより安いから大量に買って育ててた😁
普通に買うともうちょい高い😅
パンジーとかビオラ、アリッサムって結構強いよ😁
だから、小さくて弱ってる子達でも立派に育つわーー😁

さくら草、可愛い💕
私も、やってた😁
チューリップ🌷も😁
チューリップ🌷は球根を植えるの😊

野良猫かなぁ?
近所の暇な爺さんが、野良猫に餌やってて家の庭を通り道にしてたわ😅
糞尿するし、日向ぼっこするし、なんか掘られた後もあったんだよね🤔
クリスマスローズのとこ💧
体が落ち着いたら、もう1回チャレンジしてみるわーー😁

お父さんもって言ってたね😁
夫婦仲良く園芸😁
いいこと😊

ブルーウイング可愛いいっしょ😁
手に入りづらいのか難なんだよね😅

No.399

>> 397 かわいすぎ 😆💕 可愛い💕
実際に見ると、もっと蝶々🦋みたいだよ😁

No.400

>> 399 でもさ画像見てて思った💡

色味が微妙に違ったり、そう、「え?ちょうちょと合成写真か?」ってくらいソックリなのもあってさ😲
たくさん販売してたら、どの子にしようかな🎶って選ぶ楽しみもあって良いよね 😄

猫か😲 あぁそのせいでもあるんじゃあないか?
糞尿されたら、雑草以外は枯れるんじゃないの💦

たまに花壇をピチッとペットボトルを並べてるお宅を見るけど、要するに猫避けなんじゃないかねアレ

踏みつけるのも困るけど、掘られたりトイレにされて台無しになっちゃうからとか🌀

お父さんの方はね😄 どっちかつーと樹木寄りだよ 🌳
自慢のもみじが自宅にあってね、リビングの大きい窓の真正面に植えてある

あの紅葉は実家の庭の主役だわ 😄笑 隣にあるお母さんのミモザに押されぎみだけど 笑笑

ちなみにお父さんには我が家、キンモクセイの木を貰ってるよ 🎶

• << 401 でしょー😁 家にあったのは、蝶々🦋にそっくりだった😁 今、探せば少し安くなってるはずだけど、色の濃さとか形が分からん 笑 悩ましいわ😅 やっぱ野良猫かなぁ🤔 地植えだったから掘ったりされたら弱るよね😵 次は、鉢植えにしてみる 笑 父も樹木と松やってたわー😊 アケビの気とかも有った😁 身がイモムシみたいだけど食べると甘いんだよ😁 紅葉🍁良いよね😁 何?ミモザに押され気味なの?笑 お父さん、頑張りなはれ 笑 キンモクセイもあった😁 癒される匂いだよね😆 アヤさんの実家、私からしたら天国やん😆笑笑
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧