ram ★ aya
友達2人専用🌱No.16
タグ
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 149
いんや、長男は1年だよー😲
前に話してた希望校に晴れて合格🌸してるよ 笑 (えーっと… 自宅からむっちゃ近いとか、進路は担任と息子がサク…
その話ししたわ😅
今年受験生と間違えてた😅
遅くなったけど、合格おめでとう🎉
私も良く知らないんだけど、はなまるマーケット?だっけか、見た事あるんだよね😅
末っ子の学校は、課題は出てるけど、オンライン授業はやってないよ。
この先どうなるんかね😢
- << 153 ありがとうー😄🌸 受験… 私はホント特になんもしてないから 笑 塾の先生に感謝やわ✴️ いやいや、私があまり話さない聞き手タイプだから(自分のこと話すの面倒臭い 笑) ラムさんがうっかりするのも仕方ないし 😁笑 うん、学年別でちょこちょこ学校に行きつつ、なんかプリントもらってきてるよ 🏫 多分、課題プリントやな で、オンライン(なんか三時間?程度っぽい)も同時進行に行うのかな? 何だかんだで、何とか始まるみたいよー💡 とにかく長男の方は勉強見てやれないから、ひと安心してるとこよ 😁笑 末っ子くん、3年の授業も不安だけど就職活動も始まるんだよね? できるんかね、就活… 😓
>> 151
その話ししたわ😅
今年受験生と間違えてた😅
遅くなったけど、合格おめでとう🎉
私も良く知らないんだけど、はなまるマーケット?だっけ…
ありがとうー😄🌸 受験… 私はホント特になんもしてないから 笑 塾の先生に感謝やわ✴️
いやいや、私があまり話さない聞き手タイプだから(自分のこと話すの面倒臭い 笑)
ラムさんがうっかりするのも仕方ないし 😁笑
うん、学年別でちょこちょこ学校に行きつつ、なんかプリントもらってきてるよ 🏫
多分、課題プリントやな
で、オンライン(なんか三時間?程度っぽい)も同時進行に行うのかな? 何だかんだで、何とか始まるみたいよー💡
とにかく長男の方は勉強見てやれないから、ひと安心してるとこよ 😁笑
末っ子くん、3年の授業も不安だけど就職活動も始まるんだよね?
できるんかね、就活… 😓
>> 154
合格の話🌸ホントだわ、ごめんごめん!💦
タイミングあったはずなのに言いそびれた
ちょっと言い訳するとさ、次男もなんだよ🏫 3歳差だから
で、ダブル卒業からダブル入学で、ついでにPTA役員だったから引き続きだの、あーあと説明会もダブルで色々
アホみたいに慌ただしくて
… 自分から何か伝える余裕も無かったんだわ、ごめんよ💦
あじゃあ、これも忘れんうちに言っとこ💡 長男バイトも始めたよ、コンビニ~🏪
で、末っ子くん
せっかく進級出来て順調に卒業できると予想してたところに、コロナ問題がきたね… 😱 これは厳しいよね、まさかこんなになるとは💧
今年の中3高3は特例になったりしないのかなぁ受験も就職もさ
無理かな… この休校は全国じゃあないもんね
入学式あとから、通常通りに学校に通えてる県もあるんだもんね 🏫
スーパーの件ね
うん、うちの近所のイオンも出来るだけ各家庭ひとりで来てくれ☝️ってなってきたよ
でも普通に子ども達いるわ 笑 騒いでないから良いのか知らんけど
>> 156
友達がマネージャーしてるコンビニにコネで始めた 🏪
本人の希望と、私達も賛成したんで(今のうちから社会を覗いてメンタル鍛えてもらう 笑)
と言っても、部活でサッカーも続けたいみたいだから(まだ、やれてないけど)バイトは休日と夏冬休みぐらいじゃない?
まぁ… 夏休みがあればの話だけど💧
今は確かに怖いね、本人コロナに対してクソ真面目なもんだから
神経質かってくらいに手洗いうがいしとるわ
帰ってきたら風呂場に直行、風呂でうがいして体を洗ってからやっとリビング登場✋ してるよ 笑
三年生達への優遇措置なぁ… あってほしいよね😢
なんかさ、もう夏休みが潰れて登校だけじゃ済まない予感もしてきたもんね
正直、1年2年は親子して呑気でいるけど、3年は不安しかないよね、温度差あるわ🏫
ラムさんのとこのスーパー… フィールとかだっけ、ここらより早い段階で注意されてなかった?
やっぱり、忠告無視して相変わらずかー
非常識で自己中な人達だから、他人の忠告を効かないのは薄々分かってたけど…
一回自分達が痛い目にあわんとダメだな、これは😰
>> 158
テレビも観んし、貼り紙も読めないんじゃない? …って思えるわ 😰
最悪 自分が誰かを死なせてしまうって意識をもってほしい 本気で💢
うん、最初 巷はインフルエンザの方を気を付けて身構えてたようだけど(毎年の事で死者も出るし)
もう今じゃコロナ一色だよね
みんな、警戒と神経質な程でちょうど良いと思い始めてきたよ
長期戦にもなりそうだし
長男ね😄
で、バイトの話は随分前から話し合いしていて、まさかコロナでこんな事になると思わなんだけど結局、続行する形になった 🏪
でも、うん、そうなるわきっと😁 たいして働けないよね
そういえば長男くんの職場だったっけ感染者出てたの、違う部所の人🌀
あれから続出せずにストップできたかね、感染 🏢
>> 160
あれ!😲 次男くんの方だったかー
で、会社の違う部署の人ね、間違えたよ、失礼しました 😁💧
そっか良かったよ✴️
この話、結構前だったから
早い段階で職場全体、きっと気を引きしめてコロナ対策を強化したんじゃない?
やはり、他所で感染者が出たと風の噂で聞くのと、自社から出たのじゃ訳が違うもんね 🏢💧
さっき話を飛ばしちゃったけど、その岡江久美子さん
さっき検索してみたら、乳ガンの手術をされてた人なんだね…
で、術後の免疫力低下かのせいか?ってなってるけど、そこでラムさんのお姉さんの娘さんが頭を過ったわ
術後で経過が思わしくないのに、コロナが猛威を振るいっぱなしで大丈夫なんかなぁ… って😢
自宅にいて良いのか、かと言って、今 病院なんて怖いから入院だとしても不安いっぱいだしさ
お姉さん、大丈夫? 神経すり減らして疲れてないかな
我が子が危険と隣り合わせなんて、私だったらメンタル潰れてるかも 😢
>> 161
ごめん😅説明が悪かった😅
真ん中の会社の人は咽頭炎だったんだけど、病院に行ったその日に違う人がコロナだった😅で、会社の人は自宅待機になったのよ😅院内感染を懸念したんじゃないかな😅
そうみたいだね😢
免疫力が弱ってると重傷…生死の問題だよね😢
一昨日、姪っ子の声聞いたけど、今のところ、病院は行かない方がいいわ💧
まだ、自宅で仕事してると思うよ😊
姉も過剰なくらい気をつけてるわ😊
今日、学校の休校が伸びたの知って、少しめげてた😅
もしもの事考えると、仕事辞めようか悩むって😢
姉が拾って娘に移したら命にかかわるだろうしね💧
でも、クソ真面目だから、責任感から仕事は辞めないと思う😢
拾わないの祈るだけだわ💧
>> 162
職場の人、あ… 本当だ、ラムさんの説明悪いんじゃなくて、読み返したら私の勘違いやん 笑
またしても ごめん 😁
お姉さんそうだった😱 そういえばそうなるわ、休校=学童の延長日数だった…
お姉さんすごく迷っていそう
学童側もぶっちゃけ、言わないだろうけど普段より長い時間、しかも人数も多いのに退職されたら焦るだろうね
人手がほしい時だから💧
…って、真面目なお姉さんはそう思って、余計に辞めずらく、娘さんの側にいる決意が揺らぐんやないかな
こんな先が見えない怖いコロナ、仕事なんか捨てて自宅で娘さんと一緒にいてほしいところなんだけどね 😥
そういえば、パート主婦の人まで子ども預けちゃってる学童って言ってなかった?
どんどん休校が長引いてくんだから、これも見直すべきだわ役所
フルで働いてる親の子どもだけにしたら、クラスターの件も人手だってゆとりが生まれて感染の低下にも繋がるのにね
>> 163
そんな事無いよ😅
説明不足もあるから😅
そうなのよ😢
おまけに学校開放してくれないから、皆んな学童😢
人数増えただけで、大変なのは職員😢
学校開放してくれれば、少人数で教室分けれるし、学校の先生にも助けて貰えるんだけどね💧
学童に丸投げ💢
クラスターになっても不思議じゃ無いわ😢
んー🤔
あのクソ真面目な姉が、仕事放り出すと思えない😢
義兄が凄く良い人がだから、家事も助けてくれてるから、姉も助かってるみたいだけどね😊
義兄は、仕事辞める言えば反対しない人だけど、問題なのは姉のクソ真面目さ😅
姪っ子も、姉と同じで、クソ真面目で責任感が強いから、自宅療養しなきゃいけないのに自宅で仕事してるし😅
困ったもんだわ💧
>> 164
うん、可能だと思うんだけどなぁ🏫
学校を一部解放とフルの両親宅だけの受け入れね
だって、こっちがそれで何ら問題なくやってるからね、学童も学校も
だから逆に、夕方の学童のお迎えの出入り
見てるとコロナが始まってからの方が少ない気がする🌀
もしかしたらパートの親以外に高学年も省かれてるかも
数時間の留守番くらいできるっしょ、クラスターも避けれる
お姉さんの旦那さんね、うん、良いかただったね😊
優しい人は相手の主張も受け入れやすいから
お姉さんが辞める言わない限り見守る姿勢でいそうよね、寛大な感じ✴️
お姉さん、例の除菌の粉、濃厚にして家中使ってるかなぁ
マスクもさ、使い捨ての紙とかじゃなくて出来るだけウィルスに対応してそうな丈夫?なマスクしてくれていると良いけど 😷
ホント… 😢 何とか早く終わってほしいコロナ騒動
大なり小なり皆さん神経が参ってきてるからね
>> 165
私のとこもだけど、学童に丸投げだよ😢
姉は隣の市なんどけど、そこも丸投げ💧
同じ県なのにね😢
中には、仕事休んでるのに学童に預ける親御さんもいるみたいだしね😢
なんとかならんのかね💧
市長がアホなのか?
うん😊
凄く良い人だよ😊
理想の旦那、父親だわーー😊
娘ら、義兄以上の旦那さん探すの難しいと思うわ 笑
てか、姉、仕事する必要無いのよ😅
理由は聞いてないけど、自分で仕事するって決めたみたい😅
ずっと専業主婦だったのに😅
なんか、目的があるのかな?って思ってるけどねー笑
姉の不満…義兄と喧嘩にならない事らしいし 笑笑
ほんとに穏やかな人だよ😊
例の粉ね、目的に合わせてしっかり使い分けてるみたいよ😊
追加で買い足したらしいわ😁
マスクも高かったみたいだけど、ガッツリ買ってる😁
シートも沢山買い置きあるって😁
姉のとこのが、物が手に入りやすいって😊
今は、ネット頼ってるみたいだけど😅
ほんと、先が見えないね😢コロナ💧
自粛は我慢出来るけど、理由かコロナってのがね…😢
今年は、甲子園も無理っぽいね💧
>> 166
ちょうど旦那と話してたところだよ、甲子園 ⚾️
今年は中止やろなぁ… て言ってる
ラムさん並みに甲子園好きな旦那だから、ガッカリしてるわ 😥
どっちみち球児もいま、練習どころじゃないでしょ
でも一応、グランドでみんな集まって練習してんのかなぁ… いや無理かな💧
今はもう、数人がかたまっているだけで批判されそうだもんね、たとえ密室じゃなく外だとしても
お姉さん夫妻ね😄
うんうん、喧嘩にならないのが不満って聞いた覚えあるわ 💡笑
あぁ共働きしなくても余裕なのに💴ってこと?
理由 何だろうね、でもラムさん達はお母さん譲りのよく動く働き者ってイメージあるから
専業主婦が退屈になって動き回ってみたくなったのかなー 🏃✴️
お姉さん、あれ追加した? 笑 そっかそっか😄
術後で危ない娘さんと一緒にいる以上は、切らしてほしくないもんね
常にストックしとけば安心ー🎶
>> 167
やっぱり、ご主人も中止と思ってたかぁ😢
マジ悲しい💧
3月は時短で練習してたみたいだけど、今は部活休みみたいだしね💧
甲子園…💧💧💧
うん😊姉の嫁ぎ先は大富豪
の3男で、どでかい土地にどでかい家 笑
義兄は、メッチャ庶民的な人 笑笑
社長の息子なのに、実家で働かず違う会社に就職して、40過ぎには常務 笑
父に、必ず出世して姉を幸せにしますって言ったの覚えてるわ😊
有言実行の人😊
おまけに、日曜大工から家事まで手伝ってくれるの😊
頼りになる義兄だよ😊って相談しないけどね〜笑
姉が働き出したのは、なんか目的が有るとしか思えない 笑
義兄に話せばダメって言わない人だから😁
庭に畑作って野菜も作ってるし、花もやってるし、小動物園みたいに生き物沢山飼ってるし 笑
働き者ってのも有るけど、理由は分からんわーー笑笑
- << 170 11時になるわー🌛 薬は飲んだかね 😄 早めにベッドね🛌 今日さ、ひっさびさに昼から長~~く話が出来たことない?🎶 なんかよくある日常に戻ったみたいな感覚だったわ、今日 😄 ここんとこ、卒業から新学期にかけて忙しかったし、コロナで仕事も変動ある毎日の中 ひさびさに去年あたりの、ゆとりある平日だった気がする のんびり掃除しながら、ラムさんと前みたいなお喋りできて楽しかったわー 😄✴️
>> 168
え!
お姉さんとこ、花だけじゃなくて野菜も作ってるの?!😆 スゴいやんー✴️
そういえばウーパールーパーの時にチラリと聞いたわ 笑 ラムさんと一緒でペット色々飼ってるって🎶
じゃあ庭仕事やらペット飼ってたら、たとえ専業主婦でも忙しそうなのにね💡 目的は何やろね 😄笑
てか旦那さん、本当だわ、理想的な夫像を持ち合わせてるかただなぁ 😲
出世も家庭的も寛大さも、羨ましいわ✴️
球児達ね
そういえば末っ子くんと同い年の子達やん
末っ子くんを含めたほとんどの高3は、卒業後の進路にコロナに悩まされてるけど
この球児達、夢の甲子園の為にその高校に入学した子達も何人かいるはずだよね
なのに、3年最後を試合をしないで卒業しなくちゃならないなんて…
酷な話だわ ⚾️😢
- << 171 私も庭にミニ畑やってたんだけど、今は畑も花もやれんわ😅 落ち着いたら花は始めるつもり🌸 何言ってるの 笑 アヤさんの御主人だって良い旦那さんじゃん😁 若いうちから頑張ってくれて偉いよ😁 凄く良い旦那さんだと思うよー😁 花丸💮あげます 笑笑 そういや、去年の冬頃だっけ?アンダー18の日本代表に、末っ子の幼馴染が招集されて台湾行ったわ😊 高校も同じなんだよ😊 保育園からずっと一緒の子😁 サウスポーピッチャー😁 その子が居るから甲子園少し期待してたけど、今年は無理そうだね💧 残念😢 コロナ早く終息して欲しいわ😢 進路もどうなる事やら😅 不安しかないわ😅 姉には今度聞いてみよーー笑
>> 168
やっぱり、ご主人も中止と思ってたかぁ😢
マジ悲しい💧
3月は時短で練習してたみたいだけど、今は部活休みみたいだしね💧
甲子園…💧💧💧
…
11時になるわー🌛
薬は飲んだかね 😄 早めにベッドね🛌
今日さ、ひっさびさに昼から長~~く話が出来たことない?🎶
なんかよくある日常に戻ったみたいな感覚だったわ、今日 😄
ここんとこ、卒業から新学期にかけて忙しかったし、コロナで仕事も変動ある毎日の中
ひさびさに去年あたりの、ゆとりある平日だった気がする
のんびり掃除しながら、ラムさんと前みたいなお喋りできて楽しかったわー 😄✴️
- << 172 確かに 笑 今日は沢山話したね😁 そんな日もあるさ…byみつを 笑 私も楽しかった😁 ありがとねー😁 今から、薬飲むわーー💊 飲んだら寝室に移動するねー😁
>> 169
え!
お姉さんとこ、花だけじゃなくて野菜も作ってるの?!😆 スゴいやんー✴️
そういえばウーパールーパーの時にチラリと聞いたわ 笑 …
私も庭にミニ畑やってたんだけど、今は畑も花もやれんわ😅
落ち着いたら花は始めるつもり🌸
何言ってるの 笑
アヤさんの御主人だって良い旦那さんじゃん😁
若いうちから頑張ってくれて偉いよ😁
凄く良い旦那さんだと思うよー😁
花丸💮あげます 笑笑
そういや、去年の冬頃だっけ?アンダー18の日本代表に、末っ子の幼馴染が招集されて台湾行ったわ😊
高校も同じなんだよ😊
保育園からずっと一緒の子😁
サウスポーピッチャー😁
その子が居るから甲子園少し期待してたけど、今年は無理そうだね💧
残念😢
コロナ早く終息して欲しいわ😢
進路もどうなる事やら😅
不安しかないわ😅
姉には今度聞いてみよーー笑
>> 174
ちょっとコーヒーブレイク ☕️🎶
あれ!😆 私にも💮!
…ありがとう、なんかジーンとくる
正直、うん、辛い事もあったよー
ラムさんも10代で結婚してるから解ってくれてるよね
何だか苦労が認められたようで嬉しい、ジーンとした😢 ありがとうね✴️
甲子園ね⚾️ うん!もちろん行ってたでしょラムさん🎶
今まで以上の熱の入れようで応援してそうや 📣笑
しかし、ほんの数週間前にラムさんと今年の甲子園で盛り上がろう!✨って話してたばかりなのにね
個人的には、まだ密かに期待してるんだけど… って不謹慎な事言ってたらアカンね 😅
で、洗濯かー 😄
今日は爽やかな晴れだから、洗濯物もカラッと乾きそうでラムさん気分が良いっしょ 👕☀️
>> 175
うん、分かるよ😊
お互い10代で結婚し出産してるから、生活の基盤も不安定で、大変な事の連続だったもん😅
手探りと根性でなんとかして来たもんね😊知識不足もあったし😅
だから、アヤさんも御主人も偉い❗️って思うの😊
ほんと、頑張ったね😊
💮💮💮💮💮5つ 笑
私も呆れめきれないんだよね😅
甲子園⚾️
でも、今年は無理って自分に言い聞かせてる😅
球児達はもっとだろうけど…😢
本当だわ😢
今年も甲子園⚾️で盛り上がろうって話したばかりなのに…💧
こんな事態になるとは思ってなかった😢
洗濯ね😁
今日は気持ち良いわーー😁
ここ数日、不安定な天気だったから、控えめに洗濯してたけど、今日は、思いっきり洗濯出来た😁
スカッとしてる😁笑笑
>> 176
うんうん、まさしくその通りだったよ
絶対に甘えたらダメだ!って気持ちを崩さず(両親や周りの大人にね)
がむしゃらになって根性で生きてきたら、メンタル強くなれたわ 笑
旦那共々、成長できたと感じてるよ
そう、基盤の不安定さもあった、子育てもさ、戸惑いながらも手探りだったよホント😊
ここまで来れたのも子ども達のお陰かな、原動力になってくれてた
ラムさんもだよね? 😄
花丸💮5つも、ありがとう
なんか懐かしくも嬉しい気持ちになったわ 😊
甲子園ね
まだ確定してないからさ、一緒に密かに期待しちゃおっか 😁🎶
無くなるんじゃなくて、先延ばしの可能性だって捨てきれないでね
秋とかさ 🍁⚾️
>> 178
いまネットを見てみたんだけどさ⚾️
20日に開かれる、大会の運営委員会で審議するって書いてかったよ😲
多分、5月20日に確定っぽいね💧
うん、そう、ものすごい努力をしてきたであろう子達だから、努力を結果にしてほしい気持ちが大きいよね
勝ち負けとかじゃなくてさ、最後の甲子園に3年間の努力の成果を出しきって卒業🌸ってね
雲行きは怪しいけど、私達も1%の期待しとこ! 😁🎶
そうなんだよね、子ども… 我が子の存在の大きさは凄いよね
やんちゃ坊主達だから、たまにドツキたくなってたけど 笑 いとおしさには敵わんわ 😁
ラムさん宅はね😊 うん、子が親への恩返しに入っているね
逆転や、3人とも本当に頼もしい… ✴️
それぞれの個性の良い部分で、ラムさんを一生懸命に支えてくれてるのが文面から感じてたもんなぁ
ラムさんが子育てをすごくすごく頑張ってきた証だわ 😄✨
>> 180
ラムさんもあった? 笑 どつきたくなった時! 😁
大きくなったから、うちも今じゃ穏やかだけど
チビッ子の頃は、くだらん兄弟喧嘩やアホなイタズラしてくれたからね 笑笑
やっぱ、あるあるかー 😆 一緒や🎶
長男くん達、お母さんは家族の為に仕事を頑張ってるんだ
って、すでに幼少のころから理解していたのかもしれんよ?
我慢や淋しい想いは、幼心にたしかにあったかもしれんけど
ラムさんが仕事ばかりで愛情を与えてなかったら、こんな思い遣りのある三兄弟にはならん
頭の中は子どもの事を考えていたのが、ちゃんと態度にも現れてたはずだわ 😄
だから3人とも、お母さんが大事なんだろうなって思ってるよ
って、遅くに長話しちゃってごめん💦
もう薬、飲んだやろ?
ゆっくり休んでね🌛 また朝寝坊して明日ものんびりするんだよー 😄
>> 186
そっか😁
んじゃ、復活してるね〜笑
でも、たまには体、休めなよ〜😁
体を休ませるどころか、最近 自粛で体が鈍ってきた感じ
このコロナ自粛、元気いっぱいな子ども達もツラいだろうけど
アウトドア派にも厳しいもんがあるわ💦
早くランチも行きたいしテニスもしたいし
みんなでIKEA にも行きたいわー 😵笑
- << 191 もう少しの我慢と思って頑張ろ❗️😁 愛知県は今、知多と西尾市が感染者多いらしいよー😅 因みに…私は体が鈍りすぎてる😅 ダラダラし過ぎ😅 明日、長男と買物行くはずだったのに、さっき来て、末っ子の服と靴買いにいっちゃった😢 母さんは人ごみ行かない方がいいって置いてかれた💧 帰ったら買物つれてくから待っとれだって😢 まだ帰って来ない😢 何時に買い物行けるやら😅 先に、野菜スープと、ポテトサラダの下ごしらえ始めたわ😅
>> 188
家で遊んでたよー、刺繍を完成させてたわ 😄 こちら↓
そろそろ夕食の準備に取りかかろうかね
ラムさん宅は何にした? ウチはカレーうど…
目が疲れそう 笑
上手にできてるやん😁🎶
刺繍…何年もやってないわ😅
子供が大きくなると、家庭科?的な事やらなくなった😅
針は、危ないけど、レース編みなら、手のリハビリに良いかも😁
思いつかせてくれてありがとねー😁
家は、煮込みハンバーグだよ〜😁
- << 192 煮込みハンバーグ 😆 末っ子くんが喜びそうやね!🎶 煮込みの場合、ラム宅はソースなんにしてる?デミグラス? 刺繍、これ実は学生の時以来よ 工芸からちょっと反れてチャレンジしてみたの 至近距離で見ると、よれてたりして残念な出来映えやで 😁笑 次は工芸に戻ってキャンドルシェード作るわ、石粉粘土と空き瓶で🎶 レース編み あ、リハビリか! なるほど、良いね😲 縫い針は危なっかしいけど、かぎ針なら安全だもんね 目が疲れるかもしれんけど、たしかに指先を動かすトレーニングにもなりそう 😄✴️
>> 189
体を休ませるどころか、最近 自粛で体が鈍ってきた感じ
このコロナ自粛、元気いっぱいな子ども達もツラいだろうけど
アウトドア派にも厳し…
もう少しの我慢と思って頑張ろ❗️😁
愛知県は今、知多と西尾市が感染者多いらしいよー😅
因みに…私は体が鈍りすぎてる😅
ダラダラし過ぎ😅
明日、長男と買物行くはずだったのに、さっき来て、末っ子の服と靴買いにいっちゃった😢
母さんは人ごみ行かない方がいいって置いてかれた💧
帰ったら買物つれてくから待っとれだって😢
まだ帰って来ない😢
何時に買い物行けるやら😅
先に、野菜スープと、ポテトサラダの下ごしらえ始めたわ😅
- << 193 あれ!待って レス抜かしてたー 笑 こちらの返事はまた後でするね 👍️
>> 190
目が疲れそう 笑
上手にできてるやん😁🎶
刺繍…何年もやってないわ😅
子供が大きくなると、家庭科?的な事やらなくなった😅
針は、…
煮込みハンバーグ 😆 末っ子くんが喜びそうやね!🎶
煮込みの場合、ラム宅はソースなんにしてる?デミグラス?
刺繍、これ実は学生の時以来よ
工芸からちょっと反れてチャレンジしてみたの
至近距離で見ると、よれてたりして残念な出来映えやで 😁笑
次は工芸に戻ってキャンドルシェード作るわ、石粉粘土と空き瓶で🎶
レース編み あ、リハビリか!
なるほど、良いね😲
縫い針は危なっかしいけど、かぎ針なら安全だもんね
目が疲れるかもしれんけど、たしかに指先を動かすトレーニングにもなりそう 😄✴️
>> 195
うんうん😁
趣味を楽しめる時間って事で😁笑笑
置いてかれた💧
なんか沢山買って貰ってたわ😁
羨ましい…ちがうか笑 有り難いだね😁
買い物、行って来たよーー😁
メッチャ楽だった😁
荷物も私のバックも全部長男が持ってくれたし、エコバッグに詰めるのも長男 笑
手が震えてたから、長男が全部やってくれたわ😁
帰って来てから、末っ子に荷物片付けて貰ってる間に私はご飯作ってて、長男がお風呂掃除してくれた😁
夕方からだったから、バタバタだったけど、何かと助かったわー😁🎶
うん😁
スーパー7時頃行ったから、あんまり混んでなかったけど、欲しい物が売り切れてて😅
急遽メニュー変更しなきゃいけなかったんだけど、一緒にメニュー考えてくれたわ😁
自立させると、違うわーー笑
まさか、長男とメニューの話ししながら買い物する日が来るとは思ってなかったから😁
後ね、3兄弟が揃ったの久しぶりだったから嬉しかったよーー😁🎶
>> 197
そうなの 笑
予定外の物も沢山買って貰ってた 笑
長男が考えてあれこれ買ってくれたみたい😁
同居してると当たり前のことが、自立した事で当たり前じゃないって事に気付いたらしい 笑
今週、早番だから、彼女のが帰り遅いから、早番の週は長男がごはん担当らしくて、いろいろ詳しくなってた 笑笑
それがさ、3人で話してたのはそんなに長く無かったのよ😅
なんせ夕方からだったから、時間が…💧
少ない時間だったけど、3兄弟が揃ったのがとにかく嬉しかったわ〜😁🎶
長男は帰った💧
9時30分頃に💧
別で暮らしてるから、コロナ対策だって💧
もし、自分が感染してて、母さんにうつしたらまずいって😢
ラム🐶も凄く喜んでた😁
- << 200 ラムくん 笑 テンション上がったやろ 🐶🎶 ラムくんも家族の一員だから 家族みんな揃ったのが一緒になって喜んだわな 😄 良いこと✴️ じゃ👋 そろそろ切り上げるわ 最後の洗濯物が終わったから、もう寝るー 🌛 ラムさんもゆっくり休むんだよ? おやすみねー 🌛
>> 198
な~んだ😊 久しぶりに実家でのんびりしていかなかったんだね、残念 😁
でも、うん、コロナね
万が一があるかもしれないから、過度な警戒心でちょうど良いかもね、ラムさんには特に💡
長男くん、家を出て親の有り難みが解った様子?
たしかに😄 私達も結婚した時や子ども生んだ時に、お母さんって大変だったんだなって気付いたもんね
10代の小娘が親元を離れて、精神的にもひとつ大人になれた時だったな、自立
あ、じゃあ彼女さんと家事を手分けしてるわけか😲 偉い✴️
最初から役割分担を決めて同居してるのは賢いね、相手への不満も減らせるんじゃあないの?😄
- << 201 おはよ〜😁 そうかもしれないけど、やっぱ寂しくて、駐車場で30分くらい話してた😅 かなり分かったみたいよ 笑 同棲する時、彼女に火事は手伝わせなさいとは言ったけど、火事はほぼ長男😅 長男が遅番の週は、夜ごはんも社食だし 笑 彼女、片付け、掃除がみがてみたい😅 料理、やりくりは上手いんだけどねー笑 ま、2人が上手くやってくれたらいいわ😁 うん😁 効果覿面 笑 自立すると親の有り難みが身に染みるらしいわ 笑 私達もそうだったもんね😁 特に母親の偉大さを感じ思い知らされたのおぼえてるわ😊
>> 198
そうなの 笑
予定外の物も沢山買って貰ってた 笑
長男が考えてあれこれ買ってくれたみたい😁
同居してると当たり前のことが、自立し…
ラムくん 笑 テンション上がったやろ 🐶🎶
ラムくんも家族の一員だから
家族みんな揃ったのが一緒になって喜んだわな 😄 良いこと✴️
じゃ👋 そろそろ切り上げるわ
最後の洗濯物が終わったから、もう寝るー 🌛
ラムさんもゆっくり休むんだよ?
おやすみねー 🌛
- << 202 ラム🐶ね…笑笑 構ってほしくってずっと吠えてたわー笑 ラム🐶も嬉しかったんだろうね😊 けど、構って催促?が凄くて、少し?かなりうるさかった😅 ずーーーと吠えてた😅…けど、長男への構って催促、少し笑えた😁 小ちゃな体で必死にアピールしてたわ 笑 蘭丸達も元気にしてるって😁 今日は仕事かな? 気を付けて出勤してねー🚘 行ってらっしゃ〜い😁
前スレ・次スレ
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 28HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談418レス 4249HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~205レス 2356HIT 通行人
-
こんばんは335レス 5693HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 238HIT 匿名さん (♀)
-
こんばんは
してないよ😂(匿名さん1)
335レス 5693HIT 匿名さん -
雑談
うん。🍠そうだよ。 私は寝てたヾ(≧∀≦*)ノ〃 🍚のんび…(美喜)
418レス 4249HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
深夜さん🐵 そーそー💡 ゆるーくのんびりね…(通行人)
205レス 2356HIT 通行人 -
しぃママさーん
意外と顔って忘れますよね。分かります。写真とかは別れた時に全部消しまし…(しぃまま)
303レス 4893HIT らん -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなたの可…(マニュアル使い)
87レス 1415HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5487HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 277HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1800HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6427HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1800HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5459HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5487HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 277HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 775HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 241HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 253HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 485HIT 相談したいさん - もっと見る