あなたなら離婚しますか?

レス132 HIT数 19373 あ+ あ-

2009/03/09 08:03(更新日時)

結婚して2ヶ月です。付き合って半年で職場結婚しました。結婚したと同時に性格が一転し結婚して5日後に会社の飲み会でちょっと他の社員と仲良く話してたの見て腹にパンチ、髪の毛引っ張って男の力で何回も頭を壁に打ち付け頭が割れそうでした。普段の会話もプライドが高く俺はお前より出来ると物扱い。新婚なのに洗濯機も炊飯器も冷蔵庫も調理機具も買ってくれない。家賃高いから引越してゲストハウス[基本一人暮らし用の家で台所風呂トイレ共同]に住むぞと言われ…寝起きが悪いと朝から血が出るまで壁殴り。私の自転車が駅で撤去されて歩いて帰ったら余計な金使わせる迷惑な嫁だと怒鳴られ。旦那が財布二回も落として各一万弱入ってたあげく免許証の更新で各五千円弱…約全部で三万円位わたしの給料から出し私は旦那がわざとじゃないんだし財布落とした失敗を文句言わず許したのに。そんな旦那に愛が冷め顔も見たくない何かされるんではとびくびくした毎日。自分だけ服買ったりパチスロ行ってあたしの給料は全部もってかれ服も買えない。離婚考えています。あなたなら離婚しますか?暴言で神経的に参って胃が痛くなって食欲もなく寝られない.本当に悩んでいます、助けて下さい。

No.303918 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今晩は。大丈夫ですか?逆に私は主さんに聞きたいです。なぜそんな旦那さんと一緒にいなければならないの?そのような暴力はどんな理由でも許されません。ご自分を大切に、幸せになって下さいね。

No.2

離婚経験者です。

主さんの旦那さんは「DV」です。

肉体的暴力➡出血するまで殴る

経済的暴力➡主さんの給料全て持って行き、自分だけ金を遣う。

精神的暴力➡胃痛にまでなっている。

こんな状態で妊娠したら、お腹の赤ちゃんを蹴りますよ。

私の友達は旦那にお腹を蹴り上げられた事で、赤ちゃんは両手の中指が無い状態で生まれました。

妊娠は手出ししなくても、旦那さんが虐待したり、子供が育つ環境には適しません。

旦那さんがいる家を早く出ていって。

二度と帰っちゃダメですよ。

実家に戻って、離婚調停の準備を始めて下さい。

No.3

暴力は簡単に治りませんよ。一種の病気です。
主さん今すぐ家をでるべき。離婚をきりだしたら何をされるか分かりませんから、必ず第三者に立ち会って話しましょう。
1日も平和な日が早く訪れますように

• << 70 旦那さん、ひどすぎます。私も、実家へ非難し 離婚調停した方がいいと 思います。職場もご一緒ですか?上司に話、旦那さんとは一緒にいない方が、 良いと思います。

No.4

聞くまでもないです…
どんどんエスカレートしますよ。
旦那のいない時に荷物をまとめて家を出て下さい。

二度と二人では会ってはいけません。

No.5

もっと大変な事にならないうちに早く身近な人にうちあけて公的な場所にDVの相談しに行って下さい❗😢

我慢を重ねたり期間が長引く程にあなたの心までもが壊れていっちゃうと思います😔

そうすると治すのにそれ以上の時間が必要になり周りの人も悲しみます😢まず大事なご自身の体と心の為に❗急いで❗

No.6

どんな男でも、
女性に暴力なんて許せないし、
信じられない😢!

アタシも20歳、一緒😍
まだ若いし、絶対もっとアナタを愛して大事にしてくれる人いると思うから!

結婚って、一生その人と過ごしてくのに。
そんなツライ思いしなくっていーよ。

結婚するからには、
離婚ってしたくないし、
シアワセなコトばっかじゃないけど😣
耐えられる辛さの限度があるし、
夫婦で乗り越える壁とか
そんな問題じゃない。

自分を大事に考えていいと思います。

アナタがホントに幸せになれるよーに!
応援してます(ρ_;)❤

No.7

確実に別れます!

早く逃げて!

傷を画像として残し、医師の診断を受け訴える準備をしておくと良いらしいですよ。
離れたとしても追いかけ回され命の危険に晒されるかも。
貴女の家族だって被害に遭うかもしれない。
最悪の場合に法が守ってくれるはず。
その為の証拠作りです。

No.8

逆に何故離婚しない理由があるんですか?
離婚するにも暴力されそうで怖いです。
できたらご実家に帰られてから離婚の話を出しましょう。

No.9

典型的なDVです。
よく、結婚する前に見抜けなかったの?と思われがちですが、DV男は自分のモノになったとたん本性表します。
だから、主さんは何も悪くない。

DVが進むと今度は被害者側は、怒らせる私が悪い、普段は優しいなど言うようになります。共依存てやつです。

主さんは二ヶ月で、別れを考えるとこまできたんだから、まだ間に合います。
お子さんはいないのですか?もしいないなら尚更、一日も早く別れてください。
必ず、第三者を交えて、旦那には荷物まとめた後で晙

• << 99 そんなカスと一緒に居る必要なし!あなたをいたぶる力しかないカスよりあなたを愛し守ってくれる力のある男は他に居ますよ!早く別れましょう。

No.10

ご主人の暴力に何か根本的な原因がありますか?

例えば育った環境などが複雑だったり、親子の確執があったり…

突発的なものでないなら余計に厄介ですよ。
上記のような原因が考えられる場合『好きで殴ってんじゃない。殴られるような事をするオマエが悪いんだ』という考えが先にきてしまいます。

今後メンタル治療を行っていくならば、ご主人が自分の異常さに気付かなくてはいけません。

暴力の後の優しさは単なる『甘え』です。
自分の気持ちが麻痺する前に、一刻も早くその場から逃げて下さい!

No.11

皆さん仰る通りに何も迷わず別れるべきです。
小さな傷やアザでも写真に撮って診断書もらってきて下さいね。
暴力はたとえ1回でも法的に離婚認められるそうです。
その旦那さん「話し合い」なんて出来なそうだし危ないから居ない隙に逃げて出来るだけ早く弁護士に相談した方が良いと思います。

No.12

離婚しますかって聞いてる場合じゃない。

実家に逃げて、どんなに謝ったり、すごく優しくしてきても、許してはいけない。
そのタイプは記憶無くす以外に治らない。

No.13

子供が いないうちに 早く 彼の 元を 立ち去って‼

それでないと 貴方が 危ない‼

No.14

離婚離婚!

一人になったほうが経済的にも精神的にも楽!
自分の命をそんなDV男に捧げるつもりはない!

No.15

皆さんが言うように一刻も早く家を出て下さい。迷わず話し合いもしてはダメですよ。
実家もダメかも🙅
旦那さんかなりひどいです。優しい言葉かけてきても一時的なものです。
主さん今は体に傷やあざありますか❓DVの施設ありますよ警察に行って傷やあざがあれば紹介してくれる可能性大です。もうかなりひどい状態に主さんが気づいてないだけですよDVのシェルターに入って市の専門の係の人などに入ってもらって
離婚できて家に荷物取りに行くとき等も警察に回ってもらったりして下さい。

No.17

>> 16 本文ちゃんと読んでますか❓

No.18

>> 16 削除されたレス 補足説明。
警察でがっちり守ってくれるのは離婚の時までです。
政治家並みにSPが付いて守ってくれないので笑顔で過ごせる選択が良いと考えています。
旦那を社会的に抹殺するなんて、私にはおすすめできません。
犯罪に巻き込まれる多くには理由があるものです。

• << 20 あと、旦那を社会的に抹殺するなんて…ってありますが、 そんなこと、誰も進めてませんよ? 復讐より、逃げることをすすめています。 ちゃんとよく読んでね淼

No.19

>> 16 削除されたレス いやいや、一般人から冷ややかに見られるのは貴女の方ですよ?煜

DVの知識もないくせに、批判ばかりしないでください。

チンピラ男とDV男は全く違うし、いくらどんなに気を使っても、怒る理由を探して一方的に責めるのです。
怒らせるお前が悪い晙と洗脳させ、怒った後は異様に優しさをアピールします。

貴女のいう、お互い笑う生活はDV男とは有り得ない話です。
もし、何か方法があるなら、具体的に教えてあげてください。

• << 22 全く同感です。 16サンの言うくだらない人生…それを言うなら一生旦那の顔色を伺い、いつ機嫌を損ねて殴られるか解らず、毎日怯えて一緒に暮らす方がくだらない。

No.20

>> 18 補足説明。 警察でがっちり守ってくれるのは離婚の時までです。 政治家並みにSPが付いて守ってくれないので笑顔で過ごせる選択が良いと考えていま… あと、旦那を社会的に抹殺するなんて…ってありますが、
そんなこと、誰も進めてませんよ?

復讐より、逃げることをすすめています。

ちゃんとよく読んでね淼

No.21

あなたにも少し責任あるかも?知れませんね~?
最初に経済的にやりくりとかちゃんとしましたか?
お金貯める為に狭い部屋~しょうがないよ‼
電化製品⁉一気に買えないよ💦
買えない事に嫌な顔しなかった❓

No.22

>> 19 いやいや、一般人から冷ややかに見られるのは貴女の方ですよ?煜 DVの知識もないくせに、批判ばかりしないでください。 チンピラ男とDV男は… 全く同感です。

16サンの言うくだらない人生…それを言うなら一生旦那の顔色を伺い、いつ機嫌を損ねて殴られるか解らず、毎日怯えて一緒に暮らす方がくだらない。

No.23

あなたは妻としての意志をちゃんと持っていましたか?
全て旦那任せてにしませんでしたか?

• << 27 横レスすいません。 なにいってんの? 妻としての意思?すべてを旦那まかせ? どんな理由があっても、スレ本文みたいな暴力はぜっっっっったいに許されない!!!!!! 主さんにも責任、原因あったんじゃないかとか言う人、男ばっかだよね。どんだけ男目線なんだよ。視野狭すぎでしょ。じゃーあなた達は妻がちょっとでも気に入らないことしたらスレ本文みたいな暴力するんですか? ありえない… ほんとありえない。 主さんは全然わるくないと思うので早く逃げて欲しいです。

No.24

皆さんDVに知識がある人だけレスお願いします🙇
主さんを責めるようなレスいりませんよ⤵
スレちゃんと読んだら妻として…とか呑気な事言ってる場合じゃないですよ⤵
暴力しかも血がでるまでってどう考えても普通じゃないです。
主さん惑わされず早く家を出てください。

No.26

早く別れたほうがいい!
何をされたか記録して嫌だろうけど傷の写真も撮って取りあえず信用できる身内や友達のとこに逃げて下さい。
役所で無料で弁護士さんが来る日がありますから!
一度暴力した夫が改善した話はなかなか聞かないから…。

No.27

>> 23 あなたは妻としての意志をちゃんと持っていましたか? 全て旦那任せてにしませんでしたか? 横レスすいません。

なにいってんの?
妻としての意思?すべてを旦那まかせ?

どんな理由があっても、スレ本文みたいな暴力はぜっっっっったいに許されない!!!!!!

主さんにも責任、原因あったんじゃないかとか言う人、男ばっかだよね。どんだけ男目線なんだよ。視野狭すぎでしょ。じゃーあなた達は妻がちょっとでも気に入らないことしたらスレ本文みたいな暴力するんですか?

ありえない…
ほんとありえない。

主さんは全然わるくないと思うので早く逃げて欲しいです。

No.28

離婚しなさい😥

No.29

一緒にいる意味がわからない💦
離婚しますか?
と訪ねる事ではないよ?
かなり追いつめられてるね😢
離婚しましょう。
虫けら以下の男だ😤

No.30

>> 25 削除されたレス この人あほなの? それともただの世間知らず? それとも荒らし?

No.31

まだ若いし子供もいないので、1日も早く離婚した方が貴女の為です。私の周りでも、同じように結婚したとたん豹変した旦那に、毎日暴言や軽い暴力を受け精神的に参って逃げ出した女性がいます。その女性に聞いた所、日々暴言や暴力はエスカレートしていき、外面は良い旦那なので周りの人達は信じてくれなかったとの事。女性の両親だけが何とか信じてくれて実家以外の場所へ先ず非難したそうです。ちゃんと必ず間に第3者をいれて…出来れば弁護士が良いが、無理ならキチッとした人を! そうして、1日も早く離婚して人生をやり直して下さい! 心の傷が少しでも浅いうちに! エスカレートして殺人にでもなってからじゃ遅いですから。 勇気を持って、一歩を踏み出して下さいね!

No.32

なぜ離婚しないんですか😱

逆に聞きたいです😥
暴力はどんな理由でも駄目です!

No.33

ハァ~😨なんでこんな分かりきった事、相談するんですか…殺されますよ!主さんは何も悪くない😤1分でも早く専門機関に…

No.34

もーね~

女に暴力 女の金を巻き上げる…ダメでしょう。
男として価値なし。

早く逃げましょう。

一生消えない傷とか 妊娠できない体になんてされたら それこそ大変‼

とにかく 実家に帰るなりして 逃げてください‼

No.35

主さん大丈夫ですか?
ちゃんとレス見れてますか?

どんな理由があろうとも暴力は許されません

新婚生活の準備で家具や家電を買えなくてえ~😢ってなるのがそんなにいけないですか?

早く最低男から離れて下さい‼

No.36

釣りですか? 
ありえなさすぎる(笑)

でももし、すべて本当の話なら一刻も早く離婚すべき。
警察、親に相談し早く彼のもとから逃げる事です😢
なにより命が大事ですよ😠

No.37

相談しなくても分かることだと思います。
なぜ直ぐに第三者に助けを求め、旦那さんから逃げようとしないのか逆に疑問に思います。

このまま一緒にいたらもっと大事になりかねません。
今すぐに警察あるいは専門期間に相談して、旦那さんのいない間に荷物まとめて実家に帰った方がいいですよ。

それともそんな旦那さんの側にいなきゃいけない特別な理由でもあるんですか⁉

• << 42 怖いからですよ。 恐怖が支配してるからです。

No.38

そんな男の人本当にいるんですね……酷過ぎる。
例え理由があったとしても、例え普段は優しくても、絶対に暴力はいけないことです。当たり前です。

精神的にも、肉体的にも、そして経済的にも、このままの結婚生活を続けていたら主さんが壊れてしまいますよ。
もし旦那さんを捨てるという意識があって迷われていたり、周りが信じてくれず戸惑ったりしていらっしゃるなら、警察や役所に行き、第三者の意見を求めてみて下さい。すぐに対応してくれると思います。

あとはしばらく寝泊まり出来る家以外の場所があればいいのですが……。主さん大丈夫ですか?

No.39

DV離婚経験者です。必ずエスカレートします。必ずです。
一秒でも早く家を出て下さい。離婚して下さい。親に話して下さい。警察に届けることもできますよ。やられたこと、言われたことメモなり写メなり少しでも何かしら残しておくと良いですよ。

No.40

なぜ半年で結婚したの?相手をまだ全然分ってなかったんでしょ?すぐ離婚して下さい😱

No.41

離婚に決定

No.42

>> 37 相談しなくても分かることだと思います。 なぜ直ぐに第三者に助けを求め、旦那さんから逃げようとしないのか逆に疑問に思います。 このまま一緒に… 怖いからですよ。
恐怖が支配してるからです。

No.43

かわいそうですねー。「この人と一緒になれば幸せ」と思って結婚したんですよね?
もっと付き合って見極めるべきでしたね。

その旦那さんとは離婚しましょう。
殺される前に決断すべきですよ。

No.44

私だったらそんな旦那ポイ✋します✌
超自己中だし❗こちらの精神が参ってしまいそう😱
早めの離婚をおすすめします。

No.45

最低男ですわ💢
とにかく主さんが傷付く前に別れましょう。
女に手を挙げたり物扱いする男ショボイですわ。
私なら主の立場だったら即離婚ですね。ほんと腹立つ⚡

No.46

主さんお体大丈夫ですか❓❓
離婚した方がいいと思います。
離婚話し切り出すのも怖いでしょうが😠エスカレートする前に…。

No.47

悩む必要ない。
すぐにでも家をでましょう。
他の皆さんが言うように、どんどんエスカレートしていきます。
一時的に「悪かった」と頭を下げてきても、変わらないと思います。
慰謝料云々よりも、まずは身の安全を考えて下さい。
結婚生活は、相手の奴隷になることではありませんから。

No.48

ひどいですね😣

たしかに結婚して性格変わる方もいますけど、そこまでするとは…

他の方も言うように、お子様がいないなら離婚したほうがいいですよ。人にそんな離婚を進めるのはよくないけど主さんの場合は離婚したほうがいいです子供がいないんであれば。

No.49

主さんが言い返さないからです。
そういう男にはヒドイ扱いしていいんですよ?
思ったことは我慢しないでナイフや包丁で脅してでも強く出ないとこのままです。
旦那があなたのことを弱いと思うからターゲットにされるんです。
強くなってください。
殴ってください。

• << 53 DVをする人は暴力などの手段で相手を支配下におこうとしているので、反抗すると余計に酷くなるをじゃないですかね。 一般的に男性の方が力は強いですし、包丁なんて持ち出して反抗しても、正当防衛という主さんを殴る理由を相手に与えるだけです。 専門家によると、DVは一種の病気で、治療しないと治らないし、治療も大変らしいです。 被害から抜け出せなくなると、愛し続ければ、我慢していれば、いつか変わってくれると思う人がいるようですが、まず治りません。 治せるのは配偶者ではないんです。 しかるべき治療と専門家でないと治せないし、本人が自覚をしないと治せません。
  • << 60 危険なこと勧めないでください。言い返すのは被害を大きくします。ましてや凶器になりうる包丁などを持ち出すなんてもってのほかです。万が一の時、軽くて過剰防衛まででしょう。そうすれば、主さんの将来めちゃくちゃですよ。
  • << 64 えっ⁉ ナニ言っちゃてるんですか⁉ っていうか、主さん 📲なんかやってないで逃げてください。 そんな男…人間じゃないから✋

No.50

>> 49 そうですよね。
DVを知らない方は、そう思うと思います淸

でも、違うんです。
主さんがどうのこうのじゃないんです。
逆らえないんです。
旦那さんをよく知ってる人にすら理解できないことなんです。
ターゲットは一人だけで、よそではいい人だから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧