彼氏の浮気を疑っています

レス10 HIT数 474 あ+ あ-

2020/04/12 14:47(更新日時)

昨日の夜、いつも通り彼とLINEしていました。
しかし、22時手前に、急におやすみときました。いつも彼が寝るのは24時過ぎです。
おかしいと思いましたが、連絡が返ってこなかったので、諦めて寝ました。
朝になり、いつも彼が起きる時間に、電話をしました。
そしたら、いつもはすぐ出るのに、一回目では出ませんでした。
二回目で出たのですが、すごく不機嫌な声で「何?」と聞かれました。
いつもなら、喧嘩している最中じゃない限り、不機嫌な声を出すことはありません。
何?と聞かれたので、「話したいなと思って」と言いました。そしたら、「夜でいいじゃん」と言われ、今すぐ切りたそうでした。
また、いつも朝電話する時はベッドでしているようですが、今日は電話の途中でキッチンに移動しているようでした。
私は、「いつもと違うから、女の子といるんじゃないかとか考えちゃう」と、正直に言いました。そしたら彼は、「そっか、それで、どうすればいいの?」と言ってきました。
その後急に電話を切られたので、何度もかけ直し、でも出てくれないので、「ごめんね。いつもみたいに楽しい話がしたいだけなの。」と送りました。30分後、「夜ならいいよ。」と返信が来ました。
私の考えすぎかもしれませんが、いつもと違う言動から、疑ってしまっています。でも、本当に朝眠たかったから、電話を切りたかっただけなのではと信じたい気持ちもあります。
夜電話するのですが、どのように彼に接すればいいのでしょうか。
下手に疑い続けると、別れようと言われてしまいそうで怖いです。(今までも何度も別れそうになりました)
浮気をしているなら、もう二度としないという約束で、付き合い続けたいと思っています。
浮気していなかったとしたら、疑ってしまったことを謝って、もう一度仲良くなりたいと思います。

まとまらない文章で申し訳ないですが、アドバイスいただけたら幸いです。

No.3038714 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

めんどくさい。
いちいちいつもならって考えてる時点でなんなん?って思いますよ。どうしてそこまで縛りたいの?好きなら信じてやればいいのに。追えば追うだけ嫌になるから暫く連絡しないであげてください。

• << 6 ご回答ありがとうございます。 好きなのに信じれていなかったことに反省しています。 これから気をつけたいと思います。

No.2

急におやすみと来たなら、気付かないうちに彼を不快にさせる文章を送ってしまった可能性もあります。
体調が悪くて、LINEをするのも辛くてすぐにでも横になりたい時だってあります。
暗黙のルールがあったとしてもその通りできない時もありますし、様子がおかしいと思うなら浮気を疑うのではなく、まずは何かあったのか確認するべきだったと思います。主さんは少し自分勝手に見えますね。
浮気を疑っても彼は認めないと思いますよ。その態度で浮気していると認めたら、主さんとは別れるつもりだと思います。
どちらにせよ今後も付き合いたいと思うなら、浮気を疑ったことは謝って、様子がおかしかった理由を聞いて、それでその話は終わりにした方がいいと思います。

No.3

>> 2 アドバイスありがとうございます。
昨日のLINEの内容は、今食べている晩ご飯の話など、楽しい内容でした。
おやすみの前も、急ではありましたが、明日また話聞かせて。おやすみ。という内容でした。ですので、昨日の夜、彼を不快にさせてしまったことはないと思います。。。
しかし、おっしゃる通り、いきなり浮気を疑
ってしまったことは自分勝手でだめな行動だったと思います。
しっかり謝りたいと思います。

No.4

いつもと違う態度だと不安になりますよね😃
でも、浮気してたら
電話にでないかと。

• << 8 ご回答ありがとうございます。 冷静に考えればそうですよね。。。 ただ一回目で出なかったので、心配になってしまいました。

No.5

浮気をしていたとしても、彼が電話で浮気を認めるとは思えない🤔
とりあえず今日は普通に接すればいい。

• << 9 ご回答ありがとうございます。 そうですね、今日はもう責めることはせず、普通に接したいと思います。

No.6

>> 1 めんどくさい。 いちいちいつもならって考えてる時点でなんなん?って思いますよ。どうしてそこまで縛りたいの?好きなら信じてやればいいのに。追… ご回答ありがとうございます。
好きなのに信じれていなかったことに反省しています。
これから気をつけたいと思います。

No.7

信じられない彼氏なのかな?それとも主さんが人を信用できないのかな?前者なら大好きでも別れたほうが幸せだったりする!

• << 10 彼氏は女の子好きなので、私が不安になりすぎてしまっているところもあると思います。。。

No.8

>> 4 いつもと違う態度だと不安になりますよね😃 でも、浮気してたら 電話にでないかと。 ご回答ありがとうございます。
冷静に考えればそうですよね。。。
ただ一回目で出なかったので、心配になってしまいました。

No.9

>> 5 浮気をしていたとしても、彼が電話で浮気を認めるとは思えない🤔 とりあえず今日は普通に接すればいい。 ご回答ありがとうございます。
そうですね、今日はもう責めることはせず、普通に接したいと思います。

No.10

>> 7 信じられない彼氏なのかな?それとも主さんが人を信用できないのかな?前者なら大好きでも別れたほうが幸せだったりする! 彼氏は女の子好きなので、私が不安になりすぎてしまっているところもあると思います。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧