離婚したい。
旦那の考えがわかりません。私達夫婦は毎日のように喧嘩ばかりで特に激しいと旦那に暴力を振るわれ、さっきも喧嘩して馬乗りになり殴られたり、壁に押さえつけられ殴られました。娘(6歳)も起きてそれを見てしまい泣き出してしまいました。私はもう、旦那に愛情は無く離婚してと何度も言ってますが離婚したら娘が可哀相だと応じてくれません。私はこんな毎日喧嘩ばかりの親の元に居るほうがずっと娘が可哀相だと思います。離婚して娘と2人でやって行きたいです。笑顔で普通に暮らしてたいです。今も悔しくて虚しくて涙が出てきてしまいます。両親揃ってないと子供は可哀相なのですか。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは😊私には三歳の息子が居るんですが子供が産まれてスグに主さんと同じ理由で、始めは子供につきっきりでだった私に対してだったので元旦那とも向き合うように心掛けたのですが終いには生後三ヶ月の子供に手をあげようとしたので速攻、離婚しました。その時は“離婚”以外頭に浮かばず、子供にも良くない…と思ったのですが離婚後半年すると主さんみたいに“両親居なくて本トに先々幸せなのか”って悩みました。でも、女手一つで育った友達に『絶対に寂しく思うコトはある、けど親は人数じゃなくて愛情だよ。〇〇(私)の子供に対する愛情さえ変わらなければ片親でも充分幸せだから』って言われて…。長くなりましたが主さん、このままでは主さんも娘さんもボロボロになってしまいます。話して解決出来ることなら、それが一番だけど、どんな理由があれ暴力だけは絶対に許されないです!!子供が居ての離婚は悩まないはずがない、でも…まず主さんが幸せになってください。
ぁたしも つぃさっき旦那と大喧嘩しました💦 うちも4才 1才 0才の三人います😊
旦那は酒を飲むと頭ごなしに 文句を言って来たり…怒鳴って来たり今は手は出ませんが昔は→ょく蹴られたし殴られたりしました💦 離婚したくて話を切り出すと子供達は置いてけ💢と…… 実家🏠にも戻れないし
夫婦揃っていたら幸せで、揃っていなかったら不幸だなんて誰が決めたんでしょうか?
旦那さんはあなたにだけでなく、間接的に子供に暴力を振るっています。それはトラウマになり、その子の一生に悪影響を及ぼすと思います。簡単ではないと思いますが、夫とは離れて生きて行く方が、二人にとって最善の道だと思います。
夜中にありがとうございます。レスを読みまた涙が出てきてしまいました。私も母子育ちで実家に簡単に実家に帰れないので辛いです。帰れるなら今すぐにでも帰りたいです。旦那は娘には一切手をあげた事がないしむしろ子煩悩なほうだと思います。だから離婚拒否するのすかね?今回の暴力で旦那に未練吹飛びました。
ありがとうございます。私も娘の心が心配です。喧嘩してると『喧嘩しないで~』と泣くんです。娘に申し訳ないです。
- << 19 再レス失礼します🙇私の場合は実家に事情を話したら離婚云々は、お互いに落ち着いてからでイイからひとまず…という感じでスグ子供と帰れる状況にあったし、まだ子供が小さかったのもあり相手も反省すら無かったので“離婚”以外無かったですが主さんみたいに娘さんも色々分かる年で、旦那さんも子供には…となると簡単ではないですよね😔自分もそうだったから…と離婚を斡旋するわけではないですが、娘さんの為にも暴力に堪えて生活を続けていって…主さんの辛い想い、子供に伝わらないはずないです!!それこそ子供として幸せなのかな。。難しい決断だと思いますが…子供って色んな意味で実は強かったりしますよ😊
私も母子家庭で育ちました。母と父が夜中に言い争う声を布団の中で聞いていました。子供なりに今は起きてると気づかせてはいけないと寝たふりをしていたのが今でも私のトラウマになっています。
あの頃は両親の離婚を受け入れられずに母に何度も父と仲直りしてと頼みましたが、今となっては喧嘩ばかりする環境下で育たなくて良かったと思っています。
母は頑張って私たち(弟もいます)を育ててくれ、その背中を見てきたから母を恨んだりしていないし感謝の気持ちで一杯です。
長くなって申し訳ありませんでしたが、主さんがお嬢様と笑顔で暮らせる方がお嬢様にも幸せだと思います。簡単に事は運ばないかもしれませんが頑張って下さいね‼応援しています。
>> 13 ありがとうございます。私も娘の心が心配です。喧嘩してると『喧嘩しないで~』と泣くんです。娘に申し訳ないです。 再レス失礼します🙇私の場合は実家に事情を話したら離婚云々は、お互いに落ち着いてからでイイからひとまず…という感じでスグ子供と帰れる状況にあったし、まだ子供が小さかったのもあり相手も反省すら無かったので“離婚”以外無かったですが主さんみたいに娘さんも色々分かる年で、旦那さんも子供には…となると簡単ではないですよね😔自分もそうだったから…と離婚を斡旋するわけではないですが、娘さんの為にも暴力に堪えて生活を続けていって…主さんの辛い想い、子供に伝わらないはずないです!!それこそ子供として幸せなのかな。。難しい決断だと思いますが…子供って色んな意味で実は強かったりしますよ😊
ありがとうございます。旦那もずるいというか、娘にご機嫌取りするんですよね。いつも以上に遊んであげたりわざとらしいのですけどね。私から見れば。娘はまだ6歳(年長)なのでそれでコロっと機嫌が治ってしまいます。これが小学生になったら多分、変わると思います。
私の両親も毎日ケンカばかりでした。
父の暴力もありましたが、母は耐えていました。娘の私は、早く離婚して欲しいと何度も訴えていました。
結局は母に好きな人が出来て、離婚しました。
相手の男性の事嫌いなので初めは、反発しましたが、今ではそういう道もあるんだと思えます。
逆に、父は母の何に嫌だったかを今になって聞くと、やきもちがあったと言っていました。
社交的な母だから、納得しました。
暴力してしまう方って、表現が苦手な人が多いんじゃないかな?と思います。
主さんには何か、心当たりはありませんか?
話しが飛びますが、娘は母の泣いた顔より、ニコニコした顔の方が断然好きです😊
子どもは、母の姿を見ながら育ちます。
離婚した時は、娘さんと二人で笑顔いっぱいの家庭を築いていって下さい🎵
応援してます✨
私は小さい頃両親の喧嘩を目の当たりにした時、母親に暴力を振るうような父親はいらないって思いましたね😥
私が20歳の時に両親は離婚しましたが、やっと別れられて良かったと思いました。
両親が居ないから不都合な事もあるかもしれませんが、その分、主さんがお子さんに愛情を注ぐ事が出来れば幸せになれると思います😊。
皆さんのレスは読んでいませんが、私が思うには、必ずしも両親が揃ってないと不幸とは限らないと思います。私も、母一人ですが、充分幸せです。家の父も私が子供の頃は、母に暴力をふるい、それを見ていました。父親なんていなくなってしまえばいいと、子供ながらに思いましたよ蓜お子さんも、そのような環境の中で育つ方が可哀相です。両親いないと子供が可哀相と言うのは、多少の喧嘩はあっても、それ以上に仲の良い夫婦でいないといけないと思います。
主さん暴力での体の傷は大丈夫❓心は大丈夫じゃないのはわかります😔私は理由はどうであれ、自分より弱い者への暴力は絶対ゆるせません💢 離婚をお勧めします❗娘さんまだ小さいけど、今の状況の中で成長してば、恋愛観、結婚観に多少なりとも影響があると思います。実家に頼れないとしても、母子寮❓とかお友達とかいますよね❓早くその状況から逃げてください😢主さん心が完璧に壊れちゃうよ😢
母子家庭でも幸せには暮らせます
でも📺でも扱われる様に 収入が無く生活が苦しい人も多いです
専業主婦で これから子供が大学卒業するまで 収入を得る自信ありますか❓
離婚前に 自分の行動も見直して やり直せませんか❓
収入を得るには 子供にも負担かけますからね
稼ぐって ほんと根性いりますよ
初めまして………
自分の親が あなた方夫婦の中 私は飼育されてきました。
長男である私が現在その両親を飼育しとりますが… 数十年経っても、彼等は可愛い年寄り夫婦 にはなれずおりますが…
自分も嫌な親に育てられたもんだ👎👎
思いますンで… 貴女の娘さんが 数十年後、俺みたく思われない様 離婚して…
リスタートが 正解👍👍
思いますョ
『両親揃っているけど、家庭が落ち着ける場所ではない家族』と、『母子もしくは父子家庭で笑って暮らせる家族』と子供にとってどちらが幸せだと思いますか?
両親がいるから幸せじゃないです。楽しく笑って暮らせるから幸せなんです。
主さんが幸せに暮らせたらいいですね。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
外出する元気がない5レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
出産後、デブスになった。4レス 167HIT 匿名 (30代 ♂)
-
夫婦の営みについて8レス 197HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
旦那が嫌い7レス 268HIT 匿名 (30代 ♀)
-
愛のない結婚6レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
外出する元気がない
いい歳した大人が身嗜みを整える事を怠り『どうせ出会いなんて無い』と嘆い…(匿名さん5)
5レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫婦の営みについて
その年なら週一あれば充分だよ 相手が変われば週三は可能かもね(匿名さん8)
8レス 197HIT 主婦さん (20代 ♀) -
出産後、デブスになった。
今を生きる老夫婦にその秘訣を聞くと皆んな「忍耐」と言う…受け入れたくな…(子はかすがいさん4)
4レス 167HIT 匿名 (30代 ♂) -
普通のセックスレスの夫婦は永年どう過ごしているのでしょうか
嫌悪感を持つ方もいると思いますが、26で結婚して結婚生活で夫婦生活は数…(匿名さん)
26レス 1215HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
結婚生活で殴り合いの喧嘩
殴り合いも愛情表現の一部(匿名さん7)
10レス 308HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
浮気の誤解9レス 130HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
もう元に戻らないのか3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嫁への愚痴です16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂)
-
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
パートナーと考え方について折り合いがつかない20レス 661HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
浮気の誤解
女友達と遊ぶこと自体気に入らない奥さんもあいます。 結婚前にその辺り…(匿名さん9)
9レス 130HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
離婚直前の夫婦
喧嘩してるレベルの場合は 単なる痴話喧嘩だと思いますよ。 本当…(通りすがり)
1レス 336HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
もう元に戻らないのか
ありがとうございました。 もう無理かもしれないですが頑張ります(匿名さん0)
3レス 257HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
嫁への愚痴です
俺なら子供連れて嫁の実家にいく! ママが遊びに出てるので遊びに来…(休憩中)
16レス 389HIT あーぁ。 (30代 ♂) -
閲覧専用
夫の趣味と職場の人の関係ってしんどくない?
報連相の一環でしたか! ギャオオオンのポップなワードにクスッとしてし…(匿名さん0)
6レス 187HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
63レス 1553HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
14レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
28レス 339HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 259HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
12レス 182HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る