年の差夫婦💑

レス11 HIT数 6211 あ+ あ-

2009/03/08 19:00(更新日時)

21歳の弟が結婚したい女性がいると実家に連れて来たのですが、彼女は35歳で弟とは14歳も歳が離れてます😫
うちの母は42歳で自分とあまり歳の変わらない女性を選ぶなんておかしい。まだ弟は結婚する歳ではないと猛反対😫結婚どころか交際も反対…
うちは母方の祖父母も同居していて祖母は65歳なんですが、彼女の母親も65歳で同じ歳なんです😫それを聞いて祖母も複雑なようです😥

私も正直ビックリしました😥弟は今まで付き合った彼女は年下ばかりだったのでまさか14歳も年上の女性と付き合うとは思いませんでした😫

恋愛年の差は関係ないと言いますが、結婚となれば話は別だと思うんです💦弟はまだまだ子供だと思うし、妊娠させたわけでもないのに焦って結婚する年齢でもないし…
皆さんどう思いますか?
それと奥様が年上の年の差夫婦の方いらっしゃいますか?うまくいってるかどうかなど知りたいです🌟

No.303251 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんばんは😃

弟さんは年下ばかりと付き合ってきたから大人の女性の魅力を存分に味わってしまったんでしょうねぇ💦
21歳くらいの男の子なら年上女性憧れますしねぇ☺

でも厳しいですね💧
私も主さんの立場なら反対すると思います😔💦
どれくらいお付き合いしてるのですか?

No.2

私の姉が歳の差夫婦です。
旦那さんが16こ上です。結婚した当時は姉が23歳、旦那さんが39歳でした。姉も妊娠してないのに結婚しました。

21歳だったら別に焦ってるわけじゃないと思います。
お互いがよくて、相手の方に問題がなければいいんじゃないでしょうか?
私が心配なのは21歳の彼が養っていけるのかってことですかね。
共働きなら大丈夫だと思いますが。

おかしいとか自分の考えを人に押し付けたり歳だけて反対したりはいけないと思います。
歳意外に相手の女性に何か問題があるなら別ですが...
決しておかしくはありません。

No.3

>> 2 付け足し。

姉夫婦は仲が良くうまくいっています。

No.4

こんにちは淼私は×1 女の子がいます。彼とは 21歳離れていますが仲良しで来年籍をいれます。 とても一途に思ってくれます。もちろん これまでになるには 色んな困難や 不安過ぎる不安で別れを考えた事なんか多々ありましたが結局彼を信じて生きて行くことに決めました煜ずいぶん長く悩み出した答なので今では日々幸せです。幸せの形なんて人それぞれだと思うのですが…煜

あっ!言い忘れましたが
彼氏は年下です愰

No.5

もう成人した大人同士の結婚なんだから年の差くらいで慌てるんじゃねーよ

女性が弟さんを拾ってあげたのかもしれませんよ

No.6

うちは旦那が12歳年下でぇす☺
仲良くしてますよ💖

No.7

うちは旦那が十五下です やはり、大変です 夫婦二人の問題だけじゃすまないことも多々ありますし 恋愛と結婚は全然違います

No.8

皆さんレスありがとうございます✨お礼が遅くなりすみません😫

交際期間は1年3ヶ月だそうです✋
弟の収入は手取り18万なので、夫婦二人ならギリギリ生活できると思いますが子供ができたら養っていくのは難しいかもしれません😫

単身赴任中の父が今日帰宅して、母が父に弟の結婚のことを話したのですが、父は猛反対まではいきませんが、賛成はしていませんでした😣
「●●[弟]はまだ若い。たった1年付き合った人と簡単に結婚決めていいのか?お前の給料じゃ彼女は安心して子供も産めない。出産にはタイムリミットがあるんだ。よく考えなさい」と言っていました。
私もまさにその通りだと思いました💧
35歳の女性が出産できるのはあと数年…たった数年で弟が大幅に昇給するとは思えないし😔
弟に聞いた話では彼女は子供を産みたいそうです。
18万の収入で大丈夫なんでしょうか❓😣

No.9

>> 8 収入などは本人達が考えるべきことだし、きちんと働いてるならそこまで口をださなくていいんじゃないでしょうか⁉
仮に若いこと結婚したところで、収入に変わりはないでしょうし😓要するに反対なわけだし😓

No.10

男性が年下って、やっぱり大変なんですか?皆さんのレスをひとつひとつ大切に読ませて頂きました。私は逆バージョンです。私が34で主人が58です。そろそろ年金暮らしに成るので、私も頑張って働いて支えます(*^-^*)

No.11

>> 10 主さんこんばんは✋主さんの気持ち分かります。身内なら私も主さんのように思います。ただ歳が近いからといって上手く行く訳じゃありませんよ。私の友達は33歳旦那さんは50歳です。歳が離れてるからか凄く可愛がってもらって幸せそうです😃私は結婚11年ですがケンカする度に旦那から「年上の女性ならこんな事でケンカにならない。心が広いから。お前は年下だからケンカになる」ってよく言われます😢みんながそうとは限りませんが年上な分人生経験も長いし弟さんも安心して働けると思いますよ😃年齢以外では反対してないんですよね❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧