私が嘘をついてごまかしたから...別れた
彼は、私と付き合っていることを内緒にしておく人でした。
ですが、彼氏以外の人で私を好きな男子がいてしつこかったため、正直に「もう〇〇(彼)と付き合っている」と言ってしまいました。するとその人がちょっと広げたってっぽく、時々彼氏から「誰かに言ってないよな?」と言われましたが、私は「言ってないよ」と嘘をついてごまかしました。
それを気づかれたようです。そして連絡手段をブロックされ、友人を通して謝っても「おう」としかこなかったらしいです。
...よって、別れました。
私も嘘をついてごまかしましたことはとてもとても悪いことをしたと反省しています。ただ、私が彼の立場なら別れには至らないです...。嘘と言っても浮気とかでもないですし...。もちろん私が悪いのはわかっています。
ここからまた、復縁もしくは友達の関係になれるでしょうか?
>> 4
謝るのに迷惑とかは無いので、謝るのは自由にしてOKだと思う。
ただ、呆れられてる状態なら謝ってもあまり相手には気持ちは届かず、謝った“形”が残るくらい。
どちらかというと彼への謝意よりは、主さん自身の罪悪感を消すために謝ると考えた方がいいかも。
せっかく謝るなら、イヤなことをやってしまったコト、嘘ついたコト、言い寄られて咄嗟に言ったコトは必ず伝えるべき3点かな。
謝るのも勇気いるでしょ、ガンバって。
- << 7 返信ありがとうございます。 たしかに彼は私の謝意や想いは受け入れてくれないかもしれませんが、自分がすっきりするという目的だけででも謝ってみようかなと思います。 謝る内容や方法のアドバイスありがとうございます。ちょっと怖いですが...頑張ります。本当にありがとうございました。
>> 5
書き漏れごめんなさい。
あまり馴染みないかもしれないけど、口下手なら手紙もアリ。拒否されてる状態なら話すチャンスや時間が取れるかも微妙だから。
話し出来なさそうなら「色々ごめん、これ読むだけ読んで」のゴリ押しはできるよ。
- << 8 またまたごめんなさい。友人を通して、彼の気持ちをちょっと知ることができました。 「今も嫌いではないけど信じられなくなった」と言っていたそうで...。 そして友人に「あの人(私)は本当に俺のことが好きだったのかね?」と聞いてきたそうです。友人は「嫌いになれないってさ」と返したようです。「まだ嫌いにはなれない」と友人に私は話してました。 すると彼は、「嫌いになれたら楽だろうに」と...。 せっかく吹っ切れたのに、友人からトークのスクショが送られてきて色々考えてしまいます。 これからどうすればいいでしょうか? どんなことでもいいので何かアドバイスを頂けると幸いです。
>> 6
書き漏れごめんなさい。
あまり馴染みないかもしれないけど、口下手なら手紙もアリ。拒否されてる状態なら話すチャンスや時間が取れるかも微妙…
またまたごめんなさい。友人を通して、彼の気持ちをちょっと知ることができました。
「今も嫌いではないけど信じられなくなった」と言っていたそうで...。
そして友人に「あの人(私)は本当に俺のことが好きだったのかね?」と聞いてきたそうです。友人は「嫌いになれないってさ」と返したようです。「まだ嫌いにはなれない」と友人に私は話してました。
すると彼は、「嫌いになれたら楽だろうに」と...。
せっかく吹っ切れたのに、友人からトークのスクショが送られてきて色々考えてしまいます。
これからどうすればいいでしょうか?
どんなことでもいいので何かアドバイスを頂けると幸いです。
- << 10 若いし 青いんですよ。 だから、隠したいし 隠す約束を破ったことが受け入れられないし、許せない お手紙は渡しましたか? 言い触らしたわけではなく、他の男性に言い寄られてしつこくされて、仕方がなくですよね? 彼は男性だから分からないかもしれないですが、怖かったと思います。 隠した事は良くなかった、この点は正直に告白すべきだったし、言い寄られてしつこくされた時も、どうにもならなくても、せめて好きな人がいる。で済ませるべきだったかも。とは思います。 でも、具体的に誰であるかが重要だったんですよね? 手書きで、しっかり考えて、気持ちも状況も、今も好きな事は、手紙で書いて、伝えて良いと思いますよ? 主さんも手紙を書くことで気持ちの整理が出来ます。 読んでもらえたらラッキーくらいの気持ちでね。 後は、普通に知らんぷりしてましょう。 数ヶ月の内に、答えは出ると思うよ? 学生の好き、嫌い、くっついた別れた。は、すぐに噂になるからね。
>> 8
またまたごめんなさい。友人を通して、彼の気持ちをちょっと知ることができました。
「今も嫌いではないけど信じられなくなった」と言っていたそう…
若いし
青いんですよ。
だから、隠したいし
隠す約束を破ったことが受け入れられないし、許せない
お手紙は渡しましたか?
言い触らしたわけではなく、他の男性に言い寄られてしつこくされて、仕方がなくですよね?
彼は男性だから分からないかもしれないですが、怖かったと思います。
隠した事は良くなかった、この点は正直に告白すべきだったし、言い寄られてしつこくされた時も、どうにもならなくても、せめて好きな人がいる。で済ませるべきだったかも。とは思います。
でも、具体的に誰であるかが重要だったんですよね?
手書きで、しっかり考えて、気持ちも状況も、今も好きな事は、手紙で書いて、伝えて良いと思いますよ?
主さんも手紙を書くことで気持ちの整理が出来ます。
読んでもらえたらラッキーくらいの気持ちでね。
後は、普通に知らんぷりしてましょう。
数ヶ月の内に、答えは出ると思うよ?
学生の好き、嫌い、くっついた別れた。は、すぐに噂になるからね。
- << 12 返信ありがとうございます。 色々自分の気持ちが分からないところもあり、なかなか手紙を書くのが難しいですが、しっかり書いて渡せたらと思います。 今回の恋愛で学んだことをいかして、これからの人との関わりを考えていこうと思います。
思うけど交際を隠してた時点で主さん程、彼は主さんを最初から好きまででは
無かったんじゃないかな。
キツい言い方でゴメンね。
主さんがつい言ってしまったのは彼を好きな気持ちが強かったからだと思う。
10代に有りがちだけど、
本当に好きな子だったら嬉しくて隠しておこうって気分にはならないんだよ。
主さんは10代なら皆に知って欲しい位だよね。
だから、最初から2人の温度差があって、
彼は悪い言い方だと本当に好きな子が出来るまでのキープだったかも知れないし
言われて付き合っても嫌では無いレベル(普通)だったから取り敢えず付き合ってた
のかも知れない。ただ好きになる自信が無く、何時別れるかも知れないから内緒
だったんじゃ無いかな。
その位だったから、主さんから勝手に約束を破られ、そして嘘まで言われてしまった
事で一気に簡単に別れになったのだと思う。
あなたの思うように、浮気でも無く・・・と言うのは、それは本当に好きだった
場合ね。
なかなか自分が好きでも相手が好きとは限らないから難しい。
あなたは今回の事で嘘と約束を守る事は反省して次の人に活かせると思えば、
彼と付き合った意義はあったと思う。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
連絡交換したい6レス 56HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
親友の恋愛が嫌11レス 85HIT Lucy (30代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?3レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢2レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない6レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
親友の恋愛が嫌
ダメな男だなと思えば、そういう人はやめてほしいと心配にはなるよね。 …(恋愛好きさん11)
11レス 85HIT Lucy (30代 ♀) -
ヤッタ自慢
どこをどう読み取ったらそういう解釈に?(匿名さん2)
2レス 51HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
連絡交換したい
相手の子が怖がるのでやめてあげてください。 学生のバイト先なんて学校…(匿名さん6)
6レス 56HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?
言葉通りただ聞いてるだけで、話を膨らませるわけでも引き出すわけでもなか…(匿名さん3)
3レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
納得いかない
不倫でもないなら怒るわな。 こそこそして、浮気でもしてんのかと思うし…(匿名さん6)
6レス 109HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 125HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 494HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 206HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 306HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 60HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 586HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 448HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 348HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 347HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 164HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る