中年以降で大幅ダイエットに成功された方に聞きたい
中年以降で大幅ダイエットに成功された女性の方、どんな方法、メンタルで挑まれましたか?
工夫されたことなど教えて下さい。
挫折の連続です。
新しいレスの受付は終了しました
40過ぎて5ヶ月で20キロ以上痩せました。
人それぞれ性格があるので向き不向きはあると思いますが
私は置き換えです。
一気に成果を出して維持する方を選びました。
1日1食は好きなものを、後の2食は置き換え。
最初は昼に好きなものを食べていたけど途中から朝に変えました。
以来維持していますが、今も朝はしっかり、昼と夜は何かつまむ程度。
食べられる量が減ったので、ちょっと食べすぎるともたれてしまいます。
>> 7
時々低血糖っぽいときやだるさがきつい時はありました。
でもそういうときは気をつけて食べたりしていたのでほんの一時的でした。
(その日のうちに回復する程度だったり、数日だるさが抜けなかったり。)
一度だけ、3日まだだるかったのが、昼頃、ふっとだるさが抜ける瞬間があって
急に体が軽くなったのを覚えています。理由はわかりませんが。
置き換えのものも、すぐにお腹が空いてしまうものや比較的腹持ちのいいものなどいろいろあるので、合うものが見つかると続く気がします。
後スタートを夏の終りにしたのですが、(たまたま思い立ったのがその時だっただけ)
夏場は体温の維持が必要ない分基礎代謝量が少ないからなのか、
空腹を感じにくかったような気がします。
そして結果が少しずつ出てきた頃、寒さを感じるようになったらすごく空腹を感じたのを覚えています。
今昼や夜につまむのはナッツやドライフルーツ、おやつにはチョコレートと煎り大豆。
乾燥の大豆を買ってきて数日に一度一晩水につけた大豆を170度のオーブンで80分焼いて手作りしてつまんでます。
買ってきたいり大豆より美味しいし、歯ごたえもあっていいです。
あと低カロリーのものって塩分が多いので注意が必要です。
- << 11 凄い色々と工夫されていて凄いな、私は面倒くさがりで、一辺倒にスープを作って食べたりしてました。 栄養士さんが監修されている雑誌で半年のメニューが付く雑誌があるのですが、それで月に2キロぐらい痩せたのですが、色んな食材を買いそろえたり、食べたくないタイミングで食事を取らないといけなくなったりで挫折しました😫 そっか、季節的なものも関係するのかもしれませんね! 冬は寒くて体温上げる為に基礎代謝が高くなるってぐらいしか意識したことなかったです。 色々、詳しく教えて下さってありがとうございます。
>> 8
時々低血糖っぽいときやだるさがきつい時はありました。
でもそういうときは気をつけて食べたりしていたのでほんの一時的でした。
(その日のう…
凄い色々と工夫されていて凄いな、私は面倒くさがりで、一辺倒にスープを作って食べたりしてました。
栄養士さんが監修されている雑誌で半年のメニューが付く雑誌があるのですが、それで月に2キロぐらい痩せたのですが、色んな食材を買いそろえたり、食べたくないタイミングで食事を取らないといけなくなったりで挫折しました😫
そっか、季節的なものも関係するのかもしれませんね!
冬は寒くて体温上げる為に基礎代謝が高くなるってぐらいしか意識したことなかったです。
色々、詳しく教えて下さってありがとうございます。
- << 13 主さんスレ汚してごめんなさい 私は昨年半年弱で8キロ痩せました。 しかし年末から今にかけて9キロリバウンド😅
>> 15
昨年も今も変わらず、毎日爆食してます💧
でも昨年は軽作業の夜勤バイトにほぼ週6行って、大汗ダラダラかいて動いてたら8キロ一気に減⤵
毎日お菓子三昧に、焼き肉だパンケーキだ、と不摂生してたのにです
今はその仕事辞めたらあれよあれよと余計に増えました⤴
食べる量は全く変わってません
私のレスだけ参考にならずすみません⤵
- << 18 私も食欲がコントロール出来ないので、お気持ちよく解りますよ。 自分で情けないと思うのですが、食事は1ヶ月ぐらいは我慢できてもそれ以上はまぁ無理です😫 体調も崩しやすくて、どうしたらいいのか途方にくれてます。 有益なご意見をいただいてるので、一緒に参考にしてみて下さい😄
>> 12
痩せるのも凄いけど、キープするのが凄いな。
私は10キロぐらいのリバウンドを繰り返してます。
置き換えメニュー教えて下さってあり…
あ、失礼、キープしてたのは3年間だけです。
その時、自分の理想体重になったんですが、5キロくらい増えました。
今、またダイエット中ですよ。
ジワジワ太るから、気付くと太ってますよね。
今度は、糖質ダイエットで今、2キロ痩せました。
一生やらないとダメですね笑
- << 19 3年キープできたら凄いですよ! 私は1ヶ月ぐらいで戻りだし3ヶ月で完全に戻ります。 糖質制限、痩せますが私はことごとく体調崩します。炭水化物を1食抜きとかでも1ヶ月ぐらいたつと倦怠感が抜けなくなって、私には向かないんだなと挫折しました😫 炭水化物も米、玄米、麦とか色々試すのですが、やはり1ヶ月あたりで体調を崩してダウンになります。 30代の頃は1日1食で時々2食とかで平気だったのに、まったく体が変わってしまって、自分に向くダイエットがわかりません😫
>> 17
あ、失礼、キープしてたのは3年間だけです。
その時、自分の理想体重になったんですが、5キロくらい増えました。
今、またダイエット中ですよ…
3年キープできたら凄いですよ!
私は1ヶ月ぐらいで戻りだし3ヶ月で完全に戻ります。
糖質制限、痩せますが私はことごとく体調崩します。炭水化物を1食抜きとかでも1ヶ月ぐらいたつと倦怠感が抜けなくなって、私には向かないんだなと挫折しました😫
炭水化物も米、玄米、麦とか色々試すのですが、やはり1ヶ月あたりで体調を崩してダウンになります。
30代の頃は1日1食で時々2食とかで平気だったのに、まったく体が変わってしまって、自分に向くダイエットがわかりません😫
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ4レス 89HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 379HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 123HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 109HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 299HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
スレ主なんだけど…本当に付き合ってくれて皆優しいんだね…ありがとう(美容に興味あるさん4)
4レス 89HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 204HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 379HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 123HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 109HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 250HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 264HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 713HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 252HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 250HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 264HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 713HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 456HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
23レス 366HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 324HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 763HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 195HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る