離婚後の親戚との付き合い

レス5 HIT数 3712 あ+ あ-

2009/03/07 02:04(更新日時)

お互い❌で再婚しました。

旦那が前の奥さん側の親戚と未だに付き合いがあります。
一般常識的にあり得る事なんでしょうか❓

実際離婚して再婚された方の意見を伺いたいです✋

No.302815 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合いしなければならない事情によると思いますし、親戚であればあるかもしれませんね。

親戚は他人なので…

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇そうですよね、前嫁の親戚は他人ですからね💦
付き合いしなければならないというか15年も付き合ってきたから切れないと旦那は言います💦
ちなみに元嫁のお母さんは顔も見たくない程旦那の事を嫌ってますが、そんな義母さんが亡くなった時も葬儀に参列しないといけないのかな~と旦那自体悩んでる様です😔

No.3

>> 2 葬儀までは考えすぎだと思いますよ…💦

もし本当に呼ばれるならば香典送るだけもできますし・・・方法はたくさんありますから。

私はバツイチですが、私の実家は事業してますが、前旦那の母方の親戚とか取引ありますよ。

そんな簡単に円って切れるものでもなし、切る必要もないと思います。

もちろん元嫁さんとは切れてほしいですが・・・

No.4

有り得ない話ですよね。このままじゃ、あなた達の関係も可笑しくなる一方ですよね。旦那は、何がしたくて、そんな事してるのね‼あなたが、精神的に参っちゃうんじゃない。

No.5

>> 4 4番さんありがとうございます🙇

あたしは我慢するというより理解してあげるのが今置かれてるあたしの立場と思ってました。
ただ旦那が主張するには『親戚付き合いも15年もの長い付き合いが合ったんだから人として付き合ってるだけだ』と言われて…。その時は納得してたんですけど、なんか違う様な気がして…有り得ないって聞いて少し安心しました😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧