💪やる気の出し方

レス11 HIT数 2088 あ+ あ-

2009/03/06 16:57(更新日時)

四月に式挙げますがウェディングプランナーがあまり力になってくれません。どうしたらいい式にできますか?

No.302785 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

お返事ありがとうございます!
…プロですよね?わたしもサービス業してますからその様なお客様相手にする事はありますが、そこから感動を与えてきました。プロなので
一回300万~の仕事ですよ?人間だからって…
話は変わります
ホテル関係者なのであれば伺いたいです!
契約済ませた式の準備中の試食って普通有料なんですか?

• << 4 おはようございます。 仕事に対しての意識は、個人の価値観です。 私は、ホテルマンでは、ありませんが、都内の有名なホテルの殆どで派遣を使って宴会サービスをしていますので残念ながら、意識どころか常識もモラルも無い人間も居る現実的な話から申し上げただけです。 主さんの質問に私が知る範囲でお答えします。 ブライダルフェアで他者も一緒での試食なら、省略したコースなのでホテル負担もありますし、千円~二千円程度頂くパターンがあると思います。 契約成立のお客様の場合でもフルコースで召し上がる内容では、一部負担頂くホテルが多いです。 御予定の式場にお問い合わせ下さい‼ 素敵な門でとなります様に、敢えて裏話からのレスを致しましたが、お気障りへの批判は、理不尽な思いです。 ならば、スルーすれば良かったかな⁉ プランナーさんも…… 何を思って担当されているやらと………
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧