好きな人が4月から遠くへ行ってしまう!でもこのままは嫌です、

レス4 HIT数 576 あ+ あ-

2020/03/28 01:28(更新日時)

(※長文です)
1つ上の先輩を好きになってしまいました。
しかしその先輩は遠くの大学に行くので、3月いっぱいはこっちにいますが、4月からは遠くへ行ってしまいます。

本当に好きかどうか最近まで分からなかったのですが、先輩と話している時間がとても楽しくてずっと話していたいと思ったし、ここ最近臨休で会えていないのですが気がつけば先輩のことばかり考えてしまっていて...
恋人が居るのかどうかも知りません(怖くて聞けません...)

その先輩は非常にシャイで打ち解けるのに時間が掛かったのですが、最近は会ったら自分からも話しかけてくれたり、私が落ち込んでいたり失敗した時に慰めてくれたり、おさがりの物をくれたりといったことがあって段々と思いを寄せられていきました、、

しかも、先輩は卒業してから何回か部活に顔を出すと言っていたのですが、先日、春休みが終わるまで部活が無いと学校から伝えられ、これではもう会うことができません、、
ラインで誘うことも出来ますが、学校以外では会ったことも無かったし、ラインでは今まで部活に関しての連絡しかしたことがなかったので、急に誘う勇気もありません、、少し迷惑なのではなどとも考えてしまいます、、、それに先輩と私の地元は少し遠いのです、、(一応私は定期の期限はまだ残っているのですが...)
なにより怖くて何も言えません...

しかし、私はここまで本当に好きだと思える人ができたことはなく、このまま離れてしまうのは絶対に嫌です!(出来れば想いが伝わって欲しいとも少しだけ思ってます...)
わがままなのは分かっていますが苦しくて仕方がありません、、

人に頼るなんてどうなのかとも思われると思いますが、みなさんならどうするか、今私はどうするべきか、、、などを教えてください。お願いします。

長々とすいませんでした。

No.3027731 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

背中押したら一歩踏み出せそうですか?

当たって砕けてもいい!って気持ちで踏み出すこと。
好きなのですよね?
このままでは嫌なのですよね?

伝わって欲しい…ではなく、伝えるつもりで。

私は後悔しました。
伝えられなかったことに。
何十年も経った今でも、あの時~~踏み出せてたら!!(>_<)と、思う時があります。
あの時の勇気がなかった自分に、小心者な自分に、エールを贈れてたら、一歩踏み出せてたのかな…。

このことがあってから、例え玉砕確定だとしても、気持ちを伝えるようになりました。
伝える前は、心臓バクバクですけどね。

• << 4 そうなんですこのままは嫌で... 私本当にチキン過ぎるし自分に自信が無いので何も伝えれず本当に何も無く終わってしまいそうで...😢 でもやっぱり何もしなくて後悔するよりはやって後悔する方がいいですよね... あなた様のお話にはすごく説得力があって少し勇気を貰えました! 私の性格上時間がかかってしまいそうなんですが、頑張って先輩があっちへ行ってしまう前には何かしら伝えようと思います! ありがとうございました、砕けてみます!!

No.2

会うのはもしかしたら厳しいかもしれない💦。この状況(コロナ)だし。でも、電話でもいいから気持ちを伝えるのはアリだと思う💡。

No.3

>> 2 確かに今は直接会うのは厳しいですよね😢💦
アドバイスありがとうございます☺️参考にして頑張ってみます!

No.4

>> 1 背中押したら一歩踏み出せそうですか? 当たって砕けてもいい!って気持ちで踏み出すこと。 好きなのですよね? このままでは嫌なのです… そうなんですこのままは嫌で...
私本当にチキン過ぎるし自分に自信が無いので何も伝えれず本当に何も無く終わってしまいそうで...😢
でもやっぱり何もしなくて後悔するよりはやって後悔する方がいいですよね...
あなた様のお話にはすごく説得力があって少し勇気を貰えました!
私の性格上時間がかかってしまいそうなんですが、頑張って先輩があっちへ行ってしまう前には何かしら伝えようと思います!
ありがとうございました、砕けてみます!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧