気になる人でも返信数日後にするのは普通?

レス7 HIT数 464 あ+ あ-

2020/03/23 22:11(更新日時)

私は普段マメなタイプの人間ですが、気になっている人のLINEでもめんどくさいと思ってしまう事があり、2.3日後に返信してしまうことがあります。友達にはあり得ないと言われるのですが、そんな事ないですよね?そういう女性も結構いますよね??

No.3026415 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

友達ならわかるけど、気になる人を面倒臭いとは思わないかも。

No.2

私は気になる人なら即レスしちゃいます。
返信が欲しいから返信すぐしちゃうって感じかなあ。

No.3

私はわかります!
いくら大好きな彼氏とかでも毎日のメールのやりとりは苦痛に感じてしまいます。
なのでたま〜にですが1、2日あけて返事することもあります。

めんどくさい時ってありますよね。。

No.4

めんどくさいと思って数日後に返信する人のことをマメとは言わない。

No.5

忙しくて返信できないとか、初めからメールなどが苦手な人は多くいますね。

好きな人にはすぐ返信するか、内容を考えすぎてしまってなかなか返信できない人はいると思う。

好きだけどめんどくさいってのは、ほぼいないと思う。

また、主さんはマメでは無いと思う。

No.6

相手のLINE内容が短文で返す内容でもない場合は私も同じですね。

No.7

私はマメでは無いけど、普通に返信する事を面倒くさいとは思った事は無いかなぁ。

特に返信しなくても良い様な内容ならば、忙しい時は数日空いたりするけど。
返せる時は返すけど、返せない時は返せないし、返せる様になったら返すから、返事が必要な内容ならばその日のうちには返すけど。
相手もマメじゃ無くても丁度良い人ならば、普段の連絡自体数日~一週間位空いたり。

なので、不満を話してくれたり要望を伝えてくれる位ならば問題無いけど(なるべく心掛けたいから)、押し付ける様に文句言われたりキレられたりする相手だと合わないと思ったり面倒くさいとは思っちゃう。
連絡する事自体を面倒くさいとは思わない。

主さんのは、マメでは無いって事だと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧