諦められない片思い

レス6 HIT数 779 あ+ あ-

2020/03/23 06:28(更新日時)

私は20代公務員男で職場の1歳上の先輩を好きになりました。
今まで彼女とは別な先輩との3人組でよく飲みに行く中であって、その際に彼女からの恋愛相談や職場の人間関係の相談を受けているうちに彼女に惹かれるようになりました。
今年の1月上旬、4月に私の転勤が決まり、当時彼女が付き合ってた彼氏と別れていた状態で今は街コンで相手を探していると言うことを知り、後悔を残したくないと思い告白しました。
その時は「嬉しい」「ただ、自分に自信がない」とだけ言われたので、このままアプローチを続けていれば上手く行くのではないかと思ってました。
私は自分の見た目に自信がなかったので体重も10キロ減らしました。
その後もアプローチを続け、2人で飲みや食事に行ったりしたのですが、一向に告白の返事がないまま、3月上旬に彼女自身も念願の部署に配置することになりました。
はっきりさせたいと思い、もう一度思いを伝えたところ、元彼から振られたこと、職場でのストレス、友達と思っていた私から告白されたことで感情が不安定になってしまい、何も考えなくていい街コンで会った方とセフレの関係になっていることを泣きながら告白されました。
私は仕事では真面目で、プライベートでは女の子らしさがある彼女が好きで、かつ私自身恋愛経験が少ないことからかなりショックを受けました。
彼女は、本当はこんな性格なのに勝手な理想を押し付けられて今までの彼氏たちに振られたことがトラウマになったことから、しばらくは人と付き合うのが怖く、夢が叶った今は仕事に集中したいと言っていました。
ただ、こんな私でも誘ってくれることは嬉しいからデートに誘われたら行くとは言っています。
正直、まだ好きです。
周りからはやめとけと言われますが、ここまで本気で振り向いてほしいと思えた女性は初めてだったので諦めきれません。
このゴールの見えない片思いは続けるべきでしょうか?

No.3025736 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

他をさがすべき。

彼女が言いたい本心は、主が思っているより残酷で汚いですよ。
想っていても不毛な相手です。
可哀想な子を演じるのは自分のため。
自分の判断で行ったことを好意ある人のせいにするのも自分のため。
やんわり断るのも自分のため。
心配させるようなことを言って、優しくされるように自分のために彼女は動いてます。

恋は盲目。
そんな子じゃない!と幻想を抱いても、よく居る女特有の処世術ですよ。
転勤を機に気持ちを切り替えてみてください。

• << 3 貴重なご意見ありがとうございます! んー、確かに彼女の最近悪いところばかり見えてくるんですよね。 それでも好きというのはもはや病気じゃないという自覚もあるんですが、友達だった時は本当に仲が良かったので… まだ自分がどうしたいのかもよくわかってないのですが、真摯に受け止めたいと思います。

No.2

主さんが片思い続けたいなら続けてみてもいいんじゃないですか?
実るかどうかはわからないけど、気のすむまで好きでいたらいいんじゃないですか?

• << 4 貴重なご意見ありがとうございます! 正直自分でもどうしたらいいのか分からなくなってきたものの、やっぱり好きなんですよね

No.3

>> 1 他をさがすべき。 彼女が言いたい本心は、主が思っているより残酷で汚いですよ。 想っていても不毛な相手です。 可哀想な子を演じるのは… 貴重なご意見ありがとうございます!
んー、確かに彼女の最近悪いところばかり見えてくるんですよね。
それでも好きというのはもはや病気じゃないという自覚もあるんですが、友達だった時は本当に仲が良かったので…
まだ自分がどうしたいのかもよくわかってないのですが、真摯に受け止めたいと思います。

No.4

>> 2 主さんが片思い続けたいなら続けてみてもいいんじゃないですか? 実るかどうかはわからないけど、気のすむまで好きでいたらいいんじゃないですか?… 貴重なご意見ありがとうございます!
正直自分でもどうしたらいいのか分からなくなってきたものの、やっぱり好きなんですよね

No.5

>「嬉しい」「ただ、自分に自信がない」

難しいね。断り文句としては定番。『自分に自信がない』なんて自分を理由にしてる時点で脈はないよ。

No.6

好意をなんかいいように使われてる感じ。
やめといたほうがお互いのためにいいけど好きになった気持ちは止められないよね〜
前に回答してる人も言ってるけど気が済むまで好きでいればいいと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧