別れるべきかご意見下さい。
(長文です。)
5年半付き合っており同棲している彼氏がいます。
結論からいくとマンネリ化しており私が彼に冷めてきていて、好きか?と問われると即答出来ない感覚でモヤモヤします。
昨日もセックスを持ちかけられてしましたが、イクことが出来なくなってしまっており正直性欲も彼に対して湧かないです。(今までは毎回イってましたが最近はもうイこうとしても出来ない状態です。)
また、彼氏は彼女への理想が高く、
家事は私が現在訳あってニートな為、家事全てしていますが、料理に対しても「ご飯のレパートリーもっと増やしたら?」とか、今日なに食べたい?と聞いた時の答えが「んー、美味しいもの食べたい。」とよく言われます。自分で言うのも何ですがまずい料理は出していません。でも流石に、"不味いものを出してくることがある"と思われているんだと捉えてしまい、毎回落ち込んでしまいます。彼に聞くと「別に不味いなんか言ってない。美味しいものが食べたいっただけ。」と言われましたがモヤモヤしてしまいます。
他にも、
「女子なんだからお洒落なお店とか調べて、ここ行きたい!とか言うもんじゃないの?もっといろんなお店とか知っててよ女子なんだから」とか「服のセンスがない。黒とか白とかばっかりだよね。もっと挑戦しなよ〜」と上から目線の感じで言われたり、正直自分に自信がつかなくなってきてしんどいです。
優しくしてくれたり面白かったりして
一緒にいて笑える時間も在りますが
上から目線がどうも気に食わなくて
本人に言っても、「思った事を言っただけ」と言われてしまうので治らないと思います。
本当にこの人でいいのか、
これから先幸せになれるのか
よくわからず、愚痴のようになりましたが投稿しました。皆さんなら別れますか?自分自身が変わるべきですか?日本語がヘタクソですみません。
別れると言うけど、現実的に可能なの?
同棲解消して何処に住むの?今使っている家具家電は誰の持ち物になるの?
同棲しているなら別れたから解決とはならないから、今ニートで、次に住む場所が決まってないなら別れは現実的な話ではないよ。
悩んでいるなら、いつでも別れられるように準備をした方がいいよ。少しずつ荷物を減らすとか、実家に送るとか。
働いてないなら、しばらく実家に帰るなりして距離を置くのもいいかもね。少し離れて一人の方が楽しいとなれば別れることしか考えられなくなるよ。
- << 6 同棲解消についてはまだ話し合っていませんが、解消した場合は実家にいきます。(両親からもいつでも帰ってきて良いと言ってもらっています。)家具や家電は何も決められていません…。 一時的に帰ろうかと考えていました。 ただ何が正解なのかが分からなくなってしまっていて、別れたら後悔するのかな…とか距離を置くことに後悔するのかな…とか不安が凄くなかなか一歩踏み出せずにいます。 でもやってみないとわかりませんよね。 レスありがとうございます。
お気持ちわかります。
あなたをすこし下に見ているんだと思います。
彼は、自分の上司や職場の立場の上の方や友人にも同じように否定や上から本心を語るでしょうか。
語りませんよね。
彼は負けず嫌いではないですか?
あなたに魅力がないわけではありません。
男性には理想の女性像(スカートやタイトな服、いわゆる女性らしい服装)
がどうしてもあるかもしれません。
普通はこうでしょとか、女子なんだからと言うのは世の中が作り出したイメージでしかありません。それに私たちは洗脳されてるのです。
服なんて、おしゃれなお店なんて、どうでもいいでしょ(^-^)
あるドラマで、
「しあわせはじぶんの心がきめる」
と言う言葉がありました。
みつをさんの言葉です。
完璧な人はいませんが、知らないだけで素敵な男の人はたくさんいます。
この人じゃなきゃダメ、手放せないという部分がたくさんありますか?
あなたをしあわせにいつもニコニコさせてくれる相手が私は運命の相手だと思います。
自分よりもあなたのために行動できる男性のことです。
話し合ってみて変わらないならお別れしましょう。
また、男性というのは離れてみると大切さに気づきやすかったりします。
距離をおく、離れる、別れてみる、という行動が、今後の二人をきめます。
運命の相手なら、別れてからも
出会います。結ばれます。
何年たってもです。
- << 9 素敵なお言葉ありがとうございます。 おっしゃる通り彼は負けず嫌いで 何事にも割と上から目線です。 ただ手放せない部分は 少しだけあります。 その少しが大きくなかなか別れるという決断にいたりません。 でも距離を置くのはいいなと思いました。 レスありがとうございます。
>> 2
別れると言うけど、現実的に可能なの?
同棲解消して何処に住むの?今使っている家具家電は誰の持ち物になるの?
同棲しているなら別れたから解…
同棲解消についてはまだ話し合っていませんが、解消した場合は実家にいきます。(両親からもいつでも帰ってきて良いと言ってもらっています。)家具や家電は何も決められていません…。
一時的に帰ろうかと考えていました。
ただ何が正解なのかが分からなくなってしまっていて、別れたら後悔するのかな…とか距離を置くことに後悔するのかな…とか不安が凄くなかなか一歩踏み出せずにいます。
でもやってみないとわかりませんよね。
レスありがとうございます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでナンパ??0レス 17HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…4レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 97HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 105HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?18レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
これって脈ありですか?
はい。(学生さん0)
4レス 62HIT 学生さん (10代 ♀) -
なんでナンパ??0レス 17HIT みか (20代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか
別れ際にずっと好きだから? 汚ねー奴だな! 高2だから、自分がズル…(匿名さん5)
5レス 134HIT 学生さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
どっちでもいいけどそういう執着はあんまりよろしくないと思います。無駄に…(匿名さん18)
18レス 206HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
音信不通…
振られたってことは、終わったということ。 その後の曖昧な関係があった…(匿名さん4)
4レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
104レス 1575HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 263HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 304HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 339HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1041HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る