別れるべきかご意見下さい。

レス10 HIT数 816 あ+ あ-

2020/03/19 20:10(更新日時)

(長文です。)
5年半付き合っており同棲している彼氏がいます。
結論からいくとマンネリ化しており私が彼に冷めてきていて、好きか?と問われると即答出来ない感覚でモヤモヤします。

昨日もセックスを持ちかけられてしましたが、イクことが出来なくなってしまっており正直性欲も彼に対して湧かないです。(今までは毎回イってましたが最近はもうイこうとしても出来ない状態です。)
また、彼氏は彼女への理想が高く、
家事は私が現在訳あってニートな為、家事全てしていますが、料理に対しても「ご飯のレパートリーもっと増やしたら?」とか、今日なに食べたい?と聞いた時の答えが「んー、美味しいもの食べたい。」とよく言われます。自分で言うのも何ですがまずい料理は出していません。でも流石に、"不味いものを出してくることがある"と思われているんだと捉えてしまい、毎回落ち込んでしまいます。彼に聞くと「別に不味いなんか言ってない。美味しいものが食べたいっただけ。」と言われましたがモヤモヤしてしまいます。

他にも、
「女子なんだからお洒落なお店とか調べて、ここ行きたい!とか言うもんじゃないの?もっといろんなお店とか知っててよ女子なんだから」とか「服のセンスがない。黒とか白とかばっかりだよね。もっと挑戦しなよ〜」と上から目線の感じで言われたり、正直自分に自信がつかなくなってきてしんどいです。

優しくしてくれたり面白かったりして
一緒にいて笑える時間も在りますが
上から目線がどうも気に食わなくて
本人に言っても、「思った事を言っただけ」と言われてしまうので治らないと思います。

本当にこの人でいいのか、
これから先幸せになれるのか
よくわからず、愚痴のようになりましたが投稿しました。皆さんなら別れますか?自分自身が変わるべきですか?日本語がヘタクソですみません。

No.3024285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れましょう。

• << 5 やはりその方が良いですよね… ただ結婚を考えていたこともありなかなか踏み出せずにいます、、 レスありがとうございます。

No.2

別れると言うけど、現実的に可能なの?
同棲解消して何処に住むの?今使っている家具家電は誰の持ち物になるの?
同棲しているなら別れたから解決とはならないから、今ニートで、次に住む場所が決まってないなら別れは現実的な話ではないよ。
悩んでいるなら、いつでも別れられるように準備をした方がいいよ。少しずつ荷物を減らすとか、実家に送るとか。
働いてないなら、しばらく実家に帰るなりして距離を置くのもいいかもね。少し離れて一人の方が楽しいとなれば別れることしか考えられなくなるよ。

• << 6 同棲解消についてはまだ話し合っていませんが、解消した場合は実家にいきます。(両親からもいつでも帰ってきて良いと言ってもらっています。)家具や家電は何も決められていません…。 一時的に帰ろうかと考えていました。 ただ何が正解なのかが分からなくなってしまっていて、別れたら後悔するのかな…とか距離を置くことに後悔するのかな…とか不安が凄くなかなか一歩踏み出せずにいます。 でもやってみないとわかりませんよね。 レスありがとうございます。

No.3

いや、悩んでないで別れましょう。
そのための準備や段取りこれからの生活なんて、あとからでもどうにでもなります。
人ひとりが生きてくくらいどうにでもなります。
人生の一番輝いてる時期にくだらない時間の過ごし方はもったいないです。
相手にもすぐに伝えていいと思います。
彼も勘違いしてるみたいだから、ムダです。

• << 7 ストレートなご意見ありがとうございます。すごく心に刺さりました。 別れることに後悔しそうで不安ですが そんなの別れてからでないと分かりませんよね。 時間を無駄にしているかも…と思うと 一歩踏み出せそうです。 レスありがとうございます。

No.4

お気持ちわかります。

あなたをすこし下に見ているんだと思います。
彼は、自分の上司や職場の立場の上の方や友人にも同じように否定や上から本心を語るでしょうか。
語りませんよね。

彼は負けず嫌いではないですか?

あなたに魅力がないわけではありません。

男性には理想の女性像(スカートやタイトな服、いわゆる女性らしい服装)
がどうしてもあるかもしれません。

普通はこうでしょとか、女子なんだからと言うのは世の中が作り出したイメージでしかありません。それに私たちは洗脳されてるのです。

服なんて、おしゃれなお店なんて、どうでもいいでしょ(^-^)

あるドラマで、

「しあわせはじぶんの心がきめる」

と言う言葉がありました。
みつをさんの言葉です。

完璧な人はいませんが、知らないだけで素敵な男の人はたくさんいます。

この人じゃなきゃダメ、手放せないという部分がたくさんありますか?

あなたをしあわせにいつもニコニコさせてくれる相手が私は運命の相手だと思います。

自分よりもあなたのために行動できる男性のことです。

話し合ってみて変わらないならお別れしましょう。

また、男性というのは離れてみると大切さに気づきやすかったりします。

距離をおく、離れる、別れてみる、という行動が、今後の二人をきめます。

運命の相手なら、別れてからも
出会います。結ばれます。
何年たってもです。

• << 9 素敵なお言葉ありがとうございます。 おっしゃる通り彼は負けず嫌いで 何事にも割と上から目線です。 ただ手放せない部分は 少しだけあります。 その少しが大きくなかなか別れるという決断にいたりません。 でも距離を置くのはいいなと思いました。 レスありがとうございます。

No.5

>> 1 別れましょう。 やはりその方が良いですよね…
ただ結婚を考えていたこともありなかなか踏み出せずにいます、、

レスありがとうございます。

No.6

>> 2 別れると言うけど、現実的に可能なの? 同棲解消して何処に住むの?今使っている家具家電は誰の持ち物になるの? 同棲しているなら別れたから解… 同棲解消についてはまだ話し合っていませんが、解消した場合は実家にいきます。(両親からもいつでも帰ってきて良いと言ってもらっています。)家具や家電は何も決められていません…。

一時的に帰ろうかと考えていました。
ただ何が正解なのかが分からなくなってしまっていて、別れたら後悔するのかな…とか距離を置くことに後悔するのかな…とか不安が凄くなかなか一歩踏み出せずにいます。
でもやってみないとわかりませんよね。

No.7

>> 3 いや、悩んでないで別れましょう。 そのための準備や段取りこれからの生活なんて、あとからでもどうにでもなります。 人ひとりが生きてくくらい… ストレートなご意見ありがとうございます。すごく心に刺さりました。

別れることに後悔しそうで不安ですが
そんなの別れてからでないと分かりませんよね。
時間を無駄にしているかも…と思うと
一歩踏み出せそうです。

No.8

>「女子なんだからお洒落なお店とか調べて、ここ行きたい!とか言うもんじゃないの?もっといろんなお店とか知っててよ女子なんだから」

男なんだから素敵なレストラン予約してエスコートしなよ♪

• << 10 おぉ…確かに…!と声に出して言ってしまいました笑 言われてみれば確かにそうですよね。 女性からこんなことを言われたらどう思うんだ!という感じですよね…。 レスありがとうございます。

No.9

>> 4 お気持ちわかります。 あなたをすこし下に見ているんだと思います。 彼は、自分の上司や職場の立場の上の方や友人にも同じように否定や上か… 素敵なお言葉ありがとうございます。
おっしゃる通り彼は負けず嫌いで
何事にも割と上から目線です。

ただ手放せない部分は
少しだけあります。
その少しが大きくなかなか別れるという決断にいたりません。

でも距離を置くのはいいなと思いました。

No.10

>> 8 >「女子なんだからお洒落なお店とか調べて、ここ行きたい!とか言うもんじゃないの?もっといろんなお店とか知っててよ女子なんだから」 男な… おぉ…確かに…!と声に出して言ってしまいました笑
言われてみれば確かにそうですよね。
女性からこんなことを言われたらどう思うんだ!という感じですよね…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧