恋愛どうしたらいい

レス2 HIT数 479 あ+ あ-

2020/03/18 22:12(更新日時)

自分今どうしたらいいかわかりません。

付き合って、7年以上の彼氏がいます。
以前プロポーズをされましたが、結婚をしたくないタイミングのため断りました。別れるといっても聞かず付き合い続けていました。

彼は男として自信をなくしたと言ってきます。じゃあ別れろとしか思いません。

無理もないですが、私は今は指輪はいらない、と言ったのにも関わらず用意してきてプロポーズされたのです。
こちらの都合を無視された気分です。
私は頭に梗塞みたいなものができていて、つまりやすい(つまっても小さい血管?なので問題ない)のでその件でプロポーズをしてくれたみたいです。
彼は想っていてくれています。

私は彼への想いが減ってきています。
倦怠期も感じ、体の関係が当初よりあまりありません。しても年に一回です。
彼の弟が障害がありその件で性行為に夢中になれず、いつも冷静で私はやる気が冷めてしまいます。

長い付き合いですが、一度別れ、私は他の人とお付き合いしました。
新しい彼はサルみたいに行為をしてくれました。私にはそれがとても女性としてみてくれて嬉しいと思ってしまいました。
夢中になってくれる。長い付き合いの彼も夢中になってほしい。と思ってしまいます
私は性欲が強く今のままではものたりません。結婚しても不倫してしまうでしょう。それは嫌です。

彼は精神的に支えてくれ、共に七年歩んできてくれて別れるのが怖いです。いじめなどもあり、隣にずっといてくれた彼、精神的結び目はしっかりありますが、恋愛ではないのかもしれません。

私は自分の気持ちがわかりません。
ただ、別れるとなるとものすごく大切な人を失うので怖いです。これでいいのか。不安になります。ただ、一人になるのが怖いのか、会えないからなのかわかりません。

みなさんが同じ環境ならどうされますか?

No.3023802 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

強制的に別れます。

連絡しない、させない。無視。
別れたいんだもん、それくらいするでしょ。
自分が悪者になれば何でもできるよ。

No.2

七年も付き合えば、異性として見れなくなり、家族みたいな感覚になって当然だと思います。

別れを決断するのはツラいでしょう…

だからこそ、キッパリと縁を切ってみてはいかがですか?

離れれば、また彼氏の良さを再確認できるかも知れないし、
違う相手が見つかれば、意外としっくり新しい彼氏にハマるかも。

今のままズルズルと関係を続けてしまうのが、一番ダメな気がします。

10年以上一人の女性と同棲して、結婚に至らなかった経験者の感想ですが;

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧