母の風呂掃除が汚い

レス6 HIT数 939 あ+ あ-

2020/03/17 18:08(更新日時)

母が風呂掃除をするとすごく汚くて不思議です。

新しく入れたお湯のはずなのに、ホコリや髪の毛が塊で浮いてたり、湯の表面一面に垢や脂が浮いてたり、入浴剤の塊がなぜかあったり、ぬめぬめしてたり…

あまりにも汚いので私ができる時はやってますが、私が掃除すると手を抜いて風呂釜を擦らず、洗剤をつけて流しただけでも入れた湯は綺麗です。

母も同じ洗剤を使ってるし、母は洗剤だけでなく擦ってるそうです。
それに洗剤の匂いが別室にいてもするくらいなので私よりもかなり量を使ってると思います。

風呂を綺麗にする日は決まってるので日数による違いはない。

なぜ、母の風呂掃除は綺麗にならないんでしょうか?

No.3022754 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちゃんと掃除してないからでしょう。
もしくは風呂釜ではなく壁とか床とかを掃除して終わりとか。

• << 4 ありがとうございます 母はむしろ風呂釜以外掃除しないので、他の場所の掃除で満足してるってことはないと思います でも、洗剤を吹き掛けて流す以上に手を抜ける掃除の仕方もないですよね?

No.2

多分、掃除が上手くできていないということなんだろうな。
洗剤の量を多くすればいいとか、そういうことじゃないと思う。

掃除ベタかねぇ……
母に掃除の仕方を教えるとかなんかな。

• << 5 ありがとうございます。 洗剤を多くつけりゃいいと思ってる節はあるかもしれません… でも最近の洗剤って吹き掛けて流せばいいくらい手軽で洗浄力が強いのにそんなに汚れが残りますかね? 掃除の仕方と言われましても「吹き掛けて流すだけ」くらいなのでなぜこんなに汚いのか理解できません。

No.3

最後にシャワーを掛けて流れたらお終いだからじゃないですかね。

洗剤を多く使った上で、軽くシャワーを当てて流れたら終わり。

これでは洗剤成分が残ってヌメヌメするのでは?

最後に軽くでも擦りながら流すとか、シャワーを強力にして何度何度も当て直すとかしてますか?

それに、流す時は冷水だとか。

No.4

>> 1 ちゃんと掃除してないからでしょう。 もしくは風呂釜ではなく壁とか床とかを掃除して終わりとか。 ありがとうございます

母はむしろ風呂釜以外掃除しないので、他の場所の掃除で満足してるってことはないと思います

でも、洗剤を吹き掛けて流す以上に手を抜ける掃除の仕方もないですよね?

No.5

>> 2 多分、掃除が上手くできていないということなんだろうな。 洗剤の量を多くすればいいとか、そういうことじゃないと思う。 掃除ベタかねぇ…… ありがとうございます。

洗剤を多くつけりゃいいと思ってる節はあるかもしれません…

でも最近の洗剤って吹き掛けて流せばいいくらい手軽で洗浄力が強いのにそんなに汚れが残りますかね?

掃除の仕方と言われましても「吹き掛けて流すだけ」くらいなのでなぜこんなに汚いのか理解できません。

No.6

老眼や白内障など目が悪くなってきてるから、汚れやゴミがよく見えなくなってるのかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧