彼氏を男として見れなくなった。

レス8 HIT数 1291 あ+ あ-

2020/03/17 06:58(更新日時)

交際3年、同棲中の彼氏のことを男として見れなくなりました。別れた方が良いのでしょうか。素をさらけ出せるので居心地は悪くないのですが、価値観や考え方が違いすぎて喧嘩をする度嫌気がさします。付き合った当初に比べて清潔感もなくなり、彼氏の口のつけたものを食べたくありません。セックスも1ヶ月以上していません。長く一緒にいれば相手にときめくことは少なくなると思いますが、尊敬できる部分もなく(昔はあったけど、なくなってしまった)、ただ生活面で困らず、自分が自由でいられるので一緒にいる感じになってしまっています。悪い人ではないですが、幼稚だし、だらしなく自立していないし、一緒にいてもプラスになることが少なすぎます。もっとお互いを高めあえる関係が理想です。このまま一緒にいれば楽ですが、甘え続けていたら自分の人生が腐ってしまいそうで最近は毎日モヤモヤしたまま過ごしています。仮に別れたとして、別れたからこそ思うこともあるだろうし、なんだかんだいって幸せだったと気付くかもしれません。そう思うとなかなか答えを出せずにいます。何かアドバイスありますか。ちなみにお互い30歳です。

No.3022509 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別に結婚してもそんなに変わらないですよ?
ただ、同棲だと気楽は気楽なので、
同棲の自由を満喫したいのでしたら、別れる必要もないと思います。
長過ぎた春ってやつで、腐ってしまったんですね。
男性は基本的に幼稚です、結婚して世帯主になって、子供産まれて家族を養って、色々な局面で責任を果たす事で大人に、父親に、夫になっていくので、お気楽に同棲をしていて素敵になるわけはないのです。
主さんがお気楽なように、彼もお気楽で、お互いに結婚もせずですから、お気楽同士だから今の状況なんですよ。
結婚すると、何故か同棲とは全く違ってきます。
1vs1ではなく、お互いの家族の一員になるので、色々な冠婚葬祭のような場にも顔を出したり、子供どうするの?とか、親とどうするか?等、子供が出来れば、否でも応でもお宮参りだの、お食い初めだのと子供の存在で色々考えて立ち回る事になります。
産休、育休、里帰り?旦那さんにも育休取ってもらう?子育ての手伝いは?義理親?実親?
介護や相続の話が出たりもします。
今は、主さんも彼も30才ですが、親の子のままですから、そんなもんですよ。
お似合いだと思います。

No.2

まだ30なら絶対別れた方がいい

そこまでの状態になってたら、このまま一緒にいても良くなることは絶対ないからね

あなたが危惧している通り、もしも別れてから後悔したとして、その時に縁があればまた一緒になるかもしれないよ
でもそれは別れないと気づけないだろうからね

No.3

なあなあになってしまっている状態ですね。
結婚しても後悔するし別れても後悔するってやつだと思います。
年齢が年齢だから別れるなら早いとこ別れた方がいいと思いますよ。
私だったら彼と付き合いつつ他を探します。

No.4

主さんの言ってる事というか、内容が、矛盾してる所あるから彼から話聞いたら彼も彼で主さんに不満あるだろうね

お互いを高め合える関係

例えば主さんは彼の何を高めていますか?

No.5

頑張って下さい。

No.6

主です。回答くださった皆様ありがとうございました。参考にさせていただきます。
こうなったのは私にも落ち度があります。彼のためにもこのままではよくないのではと思うこともしばしば。理想の関係について考えたり話すことはあるのですが、その場しのぎで現実はなかなか思うようにいきません。良くなるのを待っているだけではダメだし、私に導く力があったらまた違うのだろうけど、お互いがお互いに甘えてなあなあになってるのかもしれません。いっそのこと愛想を尽かして向こうから振ってくれればなんて考えることもあります(笑)後悔したとしてもその後の未来の方がワクワクする気がして、、、。マンネリした人生って生きてても死んでるみたいでつまらない。ひとまず別れは保留して彼との問題に執着するだけでなく、他でワクワクを見つける努力してみようかな。

No.7

>> 6 ごめん

読んで笑ってしまった

彼のために別れてあげるのもありじゃないかな

自分から別れを切り出して、主さん自身が自立してからもう一度ゆっくり考えてみては?

結局主さんも彼に何にもしてあげれていないんだから

No.8

具体例がないのでなんとも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧