お金を稼ぐって本当に大変な事ですよね💦

レス18 HIT数 11909 あ+ あ-

2009/03/05 12:06(更新日時)

結婚して1年10ヶ月、旦那は24歳、今10ヶ月の👸がいます☺

この家に同棲を始めてから約2年半、旦那は毎日朝5時に家を出て通勤に3時間かけて会社に通っています💨
仕事柄、力と神経を使うので毎日とても疲れて帰ってきます😫💦私達は主人のお陰で生活ができるのだと思い本当に感謝しています🙇

なので、ふと寝顔とか見て、会社で色々大変な思いして働いてるんだろうなぁ……って考えると涙が出るくらい感謝の気持ちでいっぱいになります😢

そこで、働く旦那さんやお父さんに会社ではどんな事が大変なのかとか、お金を稼ぐ大変さを教えてもらいたいです💰お願いします🙇

No.302162 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

独身時代は、いつでも辞めてやる!て覚悟で随分強引な事しました、結婚し子供が出来て「クビ」になる訳にいかなくなって、上司の言いなりになって、もめ事を恐れ部内で孤立しないように周りの人達にも気を使い、部下に失敗させないように、四六時中状況を監視し、「結局俺がやったじゃん」なんて事が増えて(;_;) 髪は薄くなり、視力は落ち、アソコは立たなくなり、唯一の楽しみは寝る事、女性陣はもっと傍にいて欲しいと思われるでしょう、けど男は家庭を守っていく義務があるとおじさんは考えてます、残業、出張、休日出勤理解してあげてネ

No.2

主さんは働いたことないのですか❓😃

No.3

初めまして 貴女の様な考え方の女性がまだ日本に居るのに感激してます。男性の場合、貴女の旦那さん位の年齢から仕事が面白くなると共に、段々会社の中堅的役割を持つ様になりますから、かなりストレスが溜まってきます。まぁ現代人は男女あまり変わらずストレスを抱えてますからね。ただ貴女の様な奥さんだと旦那さんは仕事頑張るのは確かですね。 何時までもその気持ち・思いやりを大切にね。それさえ有れば男は頑張りますからね。

No.4

きらきらぼしの主さんですか?

• << 7 貴女のような人のためなら働き甲斐がありますね😃 感謝の気持ち大事だよね 頑張れ❗

No.5

仕事は男女や職種に関係なく大変だと思います。あなたのそのような気持ちが男にとっては嬉しいのです。 そして、また明日から妻と子供のため頑張ろうと思うのです。

No.6

主です。皆さんありがとうございます🙇(きらきらぼしの主さんではないです😊)

本当に稼ぐって大変な事ですよね💦💦皆さん本当にお疲れ様です😢
私は短い期間にバイトしかした事がありません。
その短い間でさえ大変だったのに、何十年間も同じ職場に通って、同じ人と顔合わせて、毎日同じ作業をするなんて本当にすごすぎると思います🙈‼

いつまでもこの気持ちを持って、主人に出来るだけ尽くしたいと思います🍀

• << 8 同感 私も 食べさせてもらってる身です せいぜい一生懸命尽くします

No.7

>> 4 きらきらぼしの主さんですか? 貴女のような人のためなら働き甲斐がありますね😃

感謝の気持ち大事だよね

頑張れ❗

No.8

>> 6 主です。皆さんありがとうございます🙇(きらきらぼしの主さんではないです😊) 本当に稼ぐって大変な事ですよね💦💦皆さん本当にお疲れ様です😢 … 同感

私も 食べさせてもらってる身です

せいぜい一生懸命尽くします

No.9

ほんとに旦那さんの事考えてるなら、通勤便利な場所に引っ越ししてあげたら❓通勤時間って精神的な負担大きいからね。😥

No.10

主です。
同棲するときに私の実家の傍の方が安心だからと、今の場所に彼が来てくれました🙈
私も通勤が大変だと思い、何度か引っ越しの話しを持ち掛けました🏠でも『実家が近い方が安心だし、今の環境が住みやすいから』と言われます。通勤が苦痛だと一言も言わずに3時間通ってくれてます😣
私が心配すると『平気②』とホントに平気なように言いますが、実際大変ですよね…😠

No.11

>> 10 主さんのスレとレスを見た瞬間、全米が泣いた。笑

お互い持ちつもたれつ理想の夫婦ですね。主さんにとっては当たり前でも 出来てない人間が多くてね

No.12

めっちゃ優しい方ですね☺🍀
旦那さんが羨ましい🙈

No.13

うちは旦那サンは22歳、娘2人いる職人なんですが、朝は現場によって家を出る時間も変わってきます。
4時半出とかの時はさすがにキツいだろぉなぁと思います(^^;)
ですが外仕事なので日が沈むと仕事終了~💡
冬で現場が近いと5時前にはウチにいたり、職場にいつもDSを持って行って「マリオカート2時間もやっちまった😁」とか言ってたり。笑
仕事が少ない時は倉庫整理とかいって2時間で仕事終了だったり。笑
ウチは日給月給ですが、日当1万6千円の週6日出勤なので‥
生活はかなり楽です。
とっても感謝してるし、主婦の私には分からない大変な事もあるんだろぉと思いつつ「この不況下にこいつは楽な仕事してんなぁ笑」と思ってしまうこともあります😁😁😁

No.14

職人さんて大変ですね💦💦4時半出とか有り得ないですよ😱ちなみにお弁当は作られてるんですか❓
それにしても日給1万6千円は羨ましい☺✨

No.15

>> 14 夏はやっぱりキツいみたいです💦夏は汗かいて毎年5キロくらい痩せてます(^^;)お弁当造ります。4時半出の現場の時はさすがに夜に準備してました。やっぱり働いてる限り大なり小なり大変な事はあるんでしょうね😠

No.16

>> 15 うちも夏は作業着びっしょりでポケットのタバコもふにゃ②ですょ💦
毎年夏に痩せてます😭
本当に感謝の気持ちがいっぱいですね。
日給って残業代は別ですか?
うちは時給で、国民保険年金で七万給料貰ってから払ってます。

No.17

5㌔も痩せるなんて相当キツイでしょうね💦汗みず流して働いてる姿を想像すると私も頑張らないとなって思います🙈
お弁当作ってるんですね💕素晴らしい✨私は最近、子供の夜泣きが酷くて夜中に4~5回起こされるので作れてないんです😭
でも子供を言い訳にしないでこれから頑張って作りたいと思いますッ💪‼

No.18

主さんと同じ気持ちの主婦です。

私は15年会社にケムタがられOLしてましたが(笑)
ほんとに外で働く→家族を養うって大変だと思います。

私は今臨月なんですが(結婚でやむなく退職しすぐ妊娠したので10ヶ月働いてませんが…)
毎日栄養ある食事作り、部屋を綺麗にし、旦那と楽しい時を過ごし、疲れとるのにマッサージしたり、食後に甘いものやコーヒー入れて休んで貰ってます。(妊婦ですがマッサージはこちらがやる一辺倒)

それで私は満足してます💪

陣痛に耐えて可愛い我が子を抱いて貰える様に頑張ります💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧