最高です!!

レス9 HIT数 551 あ+ あ-

2020/03/15 18:33(更新日時)

数年前から上の階の騒音で悩まされていましたが、先日住人が引っ越しました!!\\( ˆoˆ )/

そして、隣りの家が謎の不在(恐らく離婚した)、逆側の家族は出掛けたみたいで、今無音空間♪

また、住人は入るだろうし、束の間だけど最高です!!

No.3021481 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

よかったね。

No.2

騒音が気になるなら、広いマンションが良いですよ。

3LDKの私の住んでるマンションは、夜になると、物音1つたちません。

気持ち悪いくらいですよ。

No.3

>> 2 まさに、うちが同じ3LDKです(−_−;)
むしろ、部屋が広いと家族が多いのでうるさくないですか?

本文の上の階は、育ち盛りの子供が大暴れ&赤ちゃんの夜泣きが凄かったんです。
プラス、親も親で週末はカラオケに麻雀、ドアの開閉は全力、酔っ払って夜中にうちのドアのノブをガチャガチャしたりと最悪でした。😅

• << 5 私は、騒音で散々な目にあってきたので、壁が厚い物件を探してました。 それで色々と探してる内に、部屋数が多い物件程、壁の厚さもしっかりしてることに気付きました。 学生さんが住む様な1Kなんかは、ほんとにベニヤ板1枚ですもんね。。 確かに、広い物件になると、家族が多い方が住んでますが、それでも1Kに比べたら、壁の厚さは比べ物にならないですよー。 より騒音を無くすならば、家賃の高い物件が、一層快適ですよね。

No.4

>> 3 それは酷い。よく我慢したね。とりあえずはおめでとうございます。

次は近所の人に恵まれますように。

No.5

>> 3 まさに、うちが同じ3LDKです(−_−;) むしろ、部屋が広いと家族が多いのでうるさくないですか? 本文の上の階は、育ち盛りの子供が… 私は、騒音で散々な目にあってきたので、壁が厚い物件を探してました。

それで色々と探してる内に、部屋数が多い物件程、壁の厚さもしっかりしてることに気付きました。

学生さんが住む様な1Kなんかは、ほんとにベニヤ板1枚ですもんね。。

確かに、広い物件になると、家族が多い方が住んでますが、それでも1Kに比べたら、壁の厚さは比べ物にならないですよー。

より騒音を無くすならば、家賃の高い物件が、一層快適ですよね。

No.6

羨ましい。
一昨年、隣に越して来た男がうるさくて参ってます。
絶対鉄筋が良いですと勧められたから決めたのに。他からは全然音がしない。
最初は夜中に回す洗濯の音、最近はずっと話し声(電話?)
ここ最近何故か平日も家にいる。
一度管理会社にも言ったけど何回も言えないし。
最悪こちらが引っ越すしかないのかなと。

No.7

>> 6 主さん。横いいですか?

それもまた酷い。勧めた不動産会社?にも言えないのでしょうか?

法的手段に訴えるのは難しいのでしょうか?

No.8

>> 7 こちらのスレ主さんに悪いので
自分でご近所トラブルというスレをたてました。
主さんまたまた横すみません。

No.9

マンションに住んでないけど、市営、都営、県営住宅、民間マンション、アパート、階段の登り降りの音、テレビの音量大、大人や子供とかの生活音、駐車場の車のエンジン音、賑やかで喧騒で良いと思われますね。そして、皆が日中だけの仕事とは限らない、夜勤勤めの人や色々います。密かに住んでるのか?住んでないのか?分からないくらい静かな近隣部屋は、気持ち悪いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧