都合のいい女?
彼氏は都内で実家暮らし
私は都心から電車で2時間近くかかる田舎で実家暮らしをしていましたが
彼と付き合って数ヶ月後に私は一人暮らしを始めました。
お互いに都内で働いています。
彼は家庭の環境ですぐに一人暮らししようとはしにくいです。
それに都心なので、苦労もありません。
私は田舎ですし、通勤時間や交通費もかかります。(会社負担ではないので)
2人で会う時、私の方で会うにも田舎なので結局都内で、その交通費もありましたし
休日の移動時間も帰りの時間を特に気にします。
そして何よりもホテル代です。
1ヶ月に多くて6回程…全体的にご飯代も含めて彼が少し多めに普段はしてくれていました。
彼もキツかったと思います。
ということもあって、
彼に一人暮らしを勧められていました。
そもそもこんなに移動や交通費もかかるし、一人暮らししないの?と、
私はしたいよー!と、
そんな会話から始まっているのですが。
彼からはその当時、一人暮らし始めたらそのぶんホテル代かからないから
負担したいとは言われていました。
ですが、いざ一人暮らしすると
たまに美味しいご飯はご馳走してくれます。
あとはお互いに持ちつ持たれつで…
日用品なども含めて総合的には彼が少し多く負担はしてくれます
色々考えてご飯買ってきてくれたり、お土産買ってきてくれたり
基本、彼の負担はご飯ですかね。
が、たまに当時のホテル代が浮く分は……という言葉を思い出して
嘘つき!となります(笑)
正直、彼に押されなければ一人暮らしはしてません。。
一人暮らしして一年半、経ちます。
彼は歳上です。
私って都合のいい女なのでしょうか。
ふと、不安になりました。
>> 2
なるほど…
30代同士なら、問題なければそういう話題は出そうですよね。
二人で買い物とか、プチ結婚生活も味わえますが、彼が楽できるだけに、あなたにだけ負担になるので、始めから「泊まりは週一回だけ」とか「泊まる日はあなたが行きたい所に連れていく事」とか、あなたのマイルールは作った方がいいと思いますよ。
あなたの家ですから。
一回同棲みたいになったら、彼がデートしなくなるとか手を抜けちゃうし、いつでも泊まりOKにしちゃうと、女性側の自由がなくなるし、結婚する必要がなくなりますから。
連絡すれば、いつでも出来るとかだと、都合のいい女にはなっちゃいそう。
人間、なかなか会えないからこそ、会いたくなるものですしね。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。12レス 69HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について7レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 88HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
“主が決めること”と断言できるとしたらつまり“そういうこと”なんでしょ…(匿名さん36)
36レス 637HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
確かに筋を通すのは彼ではなく奥さんですよね。彼の筋を通すという意味が分…(匿名さん4)
12レス 69HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夜の行為について
お風呂入り終わった後に、膣からも大量にお湯が出てくる場合は緩いって聞い…(大人の恋愛さん7)
7レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
実家でする人はいると思いますよ? 私の友達でもやってる人はいました、…(恋愛好きさん5)
5レス 88HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
恋愛って面白いよね 信用してないから不安になり夢に見る 信用してな…(匿名さん4)
4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
36レス 637HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 243HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る