自分に自信がもてない

レス12 HIT数 535 あ+ あ-

2020/03/14 21:07(更新日時)

こんにちは。
今私は恋をしている40代の女です。
私は外見は良くなくて、体も貧相な女として終わってるのですが、こんな私でも、会ってくださる男性40代がいます。私はすごく好きなのですが、この
容姿と年で自分に自信がもてず、遊ばれているのかなと不安しかありません。
もっと若くて、綺麗なら思われることにも自信がつくのですが、なんで私なんかと会ってくれるのかわかりません。

それで好きな彼の為に少しでもマトモになりたくて、運動したり、食生活かえたり色々してますが、不安から余計に肌が荒れてしまいました。
私はもう何をしても駄目なのでしょうか?

こんな私にどなたかアドバイスいただけますか?

No.3019941 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手も40代なんでしょ?そんなに他から引く手あまたでもないでしょうに、何をそんなに卑屈になるのですか?

恋をしたら自然に女は綺麗になるもんです。何も考えずに恋してくださいね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
鏡をみるたびに自分が嫌いになります。
恋をして不安できれいにならずにますます、老けてブスになっています。
でも好きな人に会えると幸せなんです。
綺麗になりたいんです。

No.3

>> 2 今を楽しんでください。
勝手に綺麗になれますよ。

No.4

>> 3 ありがとうございますm(__)m

自分に自信があれば楽しめるのですが
ネガティブな私が嫌になります。
本当は暗いのに好きな人と沈黙が怖くてテンパってしまったり、わざとバカなキャラになってしまったり。

綺麗になれますかね?努力しないとですよね。

No.5

>> 4 可愛いじゃないですか 笑
大丈夫です綺麗になれますよ。
あなたを好きな人がいる、それだけで自信に繋がりませんか?
魅力的だから好かれるんですよ、自信持ってください。

No.6

>> 5 可愛いだなんて。ありがとうございますm(__)m

好きな人は私を好きではなく一緒にいて気が楽な感じがします。

同じ会社の人ですが私はすごく大好きです。綺麗になって好きな人に好きになってもらいたいです。

好きな人は若くて可愛い子がすきなんです。

No.7

自分が好き、私は可愛いって繰り返して口に出すと自分を受け入れられるようになるらしいですよ?
あと、彼氏さんが若い子が好きだからと言って、不安に思ってすがるような態度は見せない方がいいです。
あくまでも自分の方を大事にしてください。

• << 10 7番さんありがとうございます。 自分が好きですね。やってみます。 彼氏じゃなくて、好きな人なんです(;_;) はい、すがらないで自分を大事にしたいです。 自分に自信がないと会ってもらうだけで尽くしてしまっていました。 お弁当作ったり、差し入れ渡したりしてました。

No.8

まずどこで知り合ったんですか?
まさかマッチングアプリではないですよね
あそこはある程度の自信とスペックがないと登録すらはじかれる所が多いので多分違いますね
相手も既婚であれば独身女性より都合のいい既婚女性の主さんにした可能性もあります
魅力があるから付き合ってもらえるなんて全く一概に言えません
だからそんなに不安がる必要もありませんがただ肉体関係がある場合どうしても女性側はのめり込んでいきますから要注意でしょう

• << 11 8さんありがとうございます。 マッチングアプリはやったことありません。 同じ職場ですm(__)m それと私は独身ですよ。一緒に遊ぶだけで手も出してくれません。 私はブスでオバさんだからかな💦 体の関係もないのにこんなに好きにしまいました。

No.9

相手が自分を選んでくれているのですから、そこは自信を持っていいのではないでしょうか😊

• << 12 9さんありがとうございます。 選んでくれてるのでしょうか? ただ、この前会ったときにタバコを吸っていて近くに灰皿があるのにタバコをポイ捨てするのを見てしまい、なんか、違うかなと思っています/😢

No.10

>> 7 自分が好き、私は可愛いって繰り返して口に出すと自分を受け入れられるようになるらしいですよ? あと、彼氏さんが若い子が好きだからと言って、不… 7番さんありがとうございます。
自分が好きですね。やってみます。
彼氏じゃなくて、好きな人なんです(;_;)

はい、すがらないで自分を大事にしたいです。

自分に自信がないと会ってもらうだけで尽くしてしまっていました。

お弁当作ったり、差し入れ渡したりしてました。

No.11

>> 8 まずどこで知り合ったんですか? まさかマッチングアプリではないですよね あそこはある程度の自信とスペックがないと登録すらはじかれる所が多いの… 8さんありがとうございます。
マッチングアプリはやったことありません。
同じ職場ですm(__)m

それと私は独身ですよ。一緒に遊ぶだけで手も出してくれません。
私はブスでオバさんだからかな💦

体の関係もないのにこんなに好きにしまいました。

No.12

>> 9 相手が自分を選んでくれているのですから、そこは自信を持っていいのではないでしょうか😊 9さんありがとうございます。
選んでくれてるのでしょうか?

ただ、この前会ったときにタバコを吸っていて近くに灰皿があるのにタバコをポイ捨てするのを見てしまい、なんか、違うかなと思っています/😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧